Автор
|
Тема: Савиньяк, он был голодный, проглотил... (прочитано 22825 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да знает маменька, что не дадут кровиночке загнуться от голода добрые люди. Она ж его не в Надор отправила, в самом то деле!
Ага, ага... Шляпу пожертвуют... Никто, между прочим, деткам не помогал. Разве что Дик однажды покормил младшего, да Алва - напоил старших...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Ага, ага... Шляпу пожертвуют...
И не только шляпу... Неужели не очевидно, что Арно-маленького подобрали и обогрели? Хм... а сколько шляп может пожертвовать ему Валентин без риска остаться без головного убора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ага, ага... Шляпу пожертвуют...
И не только шляпу... Неужели не очевидно, что Арно-маленького подобрали и обогрели? Хм... а сколько шляп может пожертвовать ему Валентин без риска остаться без головного убора? От Валентина дождетесь! Арно на собственную покушался, между прочим. А полковнику своей шляпы жалко! А любимый народом Жермон, кстати, кормил сытого Придда, а не голодного Сэ... И Катершванцы гусей сами ели - Арно не приглашали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
А полковнику своей шляпы жалко! А любимый народом Жермон, кстати, кормил сытого Придда, а не голодного Сэ... И Катершванцы гусей сами ели - Арно не приглашали...
А вот и не жалко. Полковник - не жадина. И шляпу Арно употребляет в качестве десерта. Не такой уж он проглот, чтоб недоедать, находясь на довольствии в действующей армии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А полковнику своей шляпы жалко! А любимый народом Жермон, кстати, кормил сытого Придда, а не голодного Сэ... И Катершванцы гусей сами ели - Арно не приглашали...
А вот и не жалко. Полковник - не жадина. Да? И скольких Савиньяков накормил этот самый не жадина? И шляпу Арно употребляет в качестве десерта. Не такой уж он проглот, чтоб недоедать, находясь на довольствии в действующей армии.
Ну, конечно. В стране война. Даже несколько. В том числе, гражданская. Столица и плодородные провинции отрезаны. Бескормица. Голод. Пайки урезаны. А организм молодой, растущий - где ему казенной пайкой обойтись? Опять же, фамильная гордость не позволяет с солдатами из одного котла питаться, дабы чего не подумали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
И скольких Савиньяков накормил этот самый не жадина?
А я и Валентина заставала за едой либо с королевского стола, либо у Жермона. На диете или экономит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И скольких Савиньяков накормил этот самый не жадина?
А я и Валентина заставала за едой либо с королевского стола, либо у Жермона. На диете или экономит? Если его спросить, он ответит, что это его оближ собственная ноблесс... А я так думаю - умеет устраиваться... А наивный и неуживчивый Сэ - не умеет. И ни Жермон его не кормил, ни Ойген...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
А наивный и неуживчивый Сэ
Наивный - согласна, но неуживчивый?  Катершванцы, Руппи, Жермон.... Да он на сегодня единственный, кто собирается уживаться с Окделлом, если конечно это у него не помутнение рассудка от голода?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Наивный - согласна, но неуживчивый?  Катершванцы, Руппи, Жермон.... Да он на сегодня единственный, кто собирается уживаться с Окделлом, если конечно это у него не помутнение рассудка от голода? Именно помутнение и именно от голода. Не забывайте, Окделл - единственный, кто его хотя бы раз покормил... А насчет прочих - а что ему еще делать? Впрочем, Жермон на него слегка косится, Катершванцы к столу не приглашают и вообще с ним спорят, репутацию подпортил своей правдой-маткой... И никто пирожка, между прочим, так и не вынес... Вот посмотрите на уживчивых. Марсель вообще на стол не тратится. Валентин только с бедными ссорится - типа Дика, а с теми, кто побогаче, очень даже хорош. ПМ спас, а у того знаете какие вина?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Наивный - согласна, но неуживчивый?  Катершванцы, Руппи, Жермон.... Да он на сегодня единственный, кто собирается уживаться с Окделлом, если конечно это у него не помутнение рассудка от голода? Именно помутнение и именно от голода. Не забывайте, Окделл - единственный, кто его хотя бы раз покормил... А насчет прочих - а что ему еще делать? Впрочем, Жермон на него слегка косится, Катершванцы к столу не приглашают и вообще с ним спорят, репутацию подпортил своей правдой-маткой... И никто пирожка, между прочим, так и не вынес... Вот посмотрите на уживчивых. Марсель вообще на стол не тратится. Валентин только с бедными ссорится - типа Дика, а с теми, кто побогаче, очень даже хорош. ПМ спас, а у того знаете какие вина?! Зараза он и есть зараза... Неудивительно после всего этого, что Арно на людей со шпагой бросается... Надеется в лазарет попасть на усиленное питание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Арно просто впал в отчаяние от недоедания и отсутствия перспектив...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Арно просто впал в отчаяние от недоедания и отсутствия перспектив...
С недоеданием понятно... А с отсутствием перспектив?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А ведь не зря Арлетта так подробно выспрашивает Коко об обычаях поедания предметов гардероба. Видать и старшеньких мечтает на сапожно-шляпную диету перевести... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
А ведь не зря Арлетта так подробно выспрашивает Коко об обычаях поедания предметов гардероба. Видать и старшеньких мечтает на сапожно-шляпную диету перевести...  Точно! Раньше Арлетта могла у Валмона хоть куском сыра и парой таллов разжиться, а нынче Валмон решил вкладывать инвестиции в герцога Эпинэ, что ему теперь до страданий бедной вдовы и ненакормленных графов-виконтов! Вот где на самом деле корень зла! В жадине-Бертраме!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Parmezan
|
Знаю, знаю! Арно подастся к кесарю Дриксен Руперту в гости... И вот тогда крысы уйдут из Эйнрехт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
 |