|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отрывки из "Жизнеописаний 16 кесарей" (прочитано 9138 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Хохотал почти до слёз.  Браво!  Бедный Руперт... Тяжела ты, кесаря корона...  Кстати, как зовут его супругу? Возглашение - это что-то!!!  Его Высочество делает неподобающее!  Адельгейда: Этикет с пелёнок!  Ричард. За пять лет эти варвары так и не выучили талиг.  А ближе чем в Нуху уже не сыскать борцов за Великую Анаксию.  Но гальюнный черпак - браво!  Как раз для Дикуши.  Четырежды виват за каждый фик!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
У нас, в Кесарии, тюленей больше чем коров!
И тезис не подтвержденный матчастью...  Ещё как подтверждённый ! "Я Кесарь, или где ?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И тезис не подтвержденный матчастью...  Ещё как подтверждённый ! "Я Кесарь, или где ?"  Высеки море... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
И тезис не подтвержденный матчастью...  Ещё как подтверждённый ! "Я Кесарь, или где ?"  Высеки море...  Зачем? Уволю на половинный пенсион 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Spokelse
гость
|
И тезис не подтвержденный матчастью...  Ещё как подтверждённый ! "Я Кесарь, или где ?"  Высеки море...  Зачем? Уволю на половинный пенсион  С понижением до озера? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И тезис не подтвержденный матчастью...  Ещё как подтверждённый ! "Я Кесарь, или где ?"  Высеки море...  Зачем? Уволю на половинный пенсион  Не долго тебе кесарствовать... как обуешь армию и флот в бахилы... самые горячие поклонники мормышки не поддержат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Кесарь не берегущий природу, пардон, кошелек, это уже не кесарь, а черт знает что... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
Panurg
|
Много-много лет спустя ... (231 г. круга Ветра) Утро со свистом. Весёлое бульканье в ванной сменилось немузыкальным насвистыванием. Муж, немилосердно фальшивя, пытался исполнить то ли «Марсель Валмон собрался на войну» из «Марсельезы», то ли «Осторожно, состав отправляется!» из «Свода звуковых сигналов, принятых на железных дорогах Кесарии». - Не свисти, денег не будет !!! Из ванной высунулся Йорген. - Как не будет ? Я же три дня назад сэкономил на водопроводчике почти два таллера ! - Ага … И мы сидели без воды почти до утра . А садовник предупредил, что , если ещё раз услышит такие выражения, то уволится! - Видишь, ещё и на садовнике сэкономим! - И зарастем джунглями, как Йерна ! - Как Йерна не зарастем — баобабы не приживутся... А что у нас на завтрак ? - Фасоль - А на сладкое ? - Йорген плотоядно облизнулся. - Блинчики. С черничным вареньем … - Ты совсем не беспокоишься о моей талии ! - возмутился муж, распахнув халат, и звонко шлепнув по плоскому и твердому, как доска, животу... - Талия у него! Халат запахни, а то прислуга увидит... Сверкаешь тут … - А мне стыдиться нечего! Всё-таки запахнув халат, Йорген , насвистывая, отправился завтракать. Гризельда тоскливо вздохнула — фамильная талия Бегшрундов и блинчики с вареньем были явлениями взаимоисключающими … Потому и завтракали супруги отдельно — смотреть на весело жующего мужа было невозможно. Вот сейчас, прикончит тарелку тушеной фасоли, подложит ещё, потом доберется до блинчиков... В варенье макать их будет … Один за другим, а последним ещё вазочку вытрет досуха ! Организм взывал о блинчиках...о блинчиках и мести за несъеденные за последние годы пироги, булочки, торты и пирожные . На глаза попалась вчерашняя газета. «Вот оно ! Вот возмездие !» Половину страницы занимало объявление: «Бирисский мужской балет "Барсы"! Последняя гастроль! Танец с мечами !!!» Гризельда сладко зажмурилась — два, а то и три десятка усатых красавцев в кальсонах … нет, в … как их … в лосинах ! Только бы муж не захрапел, как в прошлом году, на «Озере лебедей» … Чуткое ухо уловило за дверью тихое похрапывание. Гризельда распахнула дверь в столовую — так и есть! Покончив с блинчиками, Йорген устроился в кресле вздремнуть … - Вставай! На работу опоздаешь!!! - А ? Что ? … Нет, не опоздаю — я же на велосипеде . - Завязывай ты со своим велосипедом. Вспомни, как на той неделе приехал — пиджак в грязи, брюки на коленке порваны, перед соседями стыдно! - Так тогда цепь слетела! - Ездил бы как все — на извозчике, или распорядись трамвайную линию продлить до нашего крыльца . - Ты что ! Это ж злоупотребление служебным положением. А извозчики — анахронизм! Мы живем в эпоху пара, электричества, и … - И патефонов !!! Ты помнишь, что обещал мне на день рождения патефон подарить  - Я ? Ну да … обещал … А где мои велосипедные туфли? - Менять тему разговора Йорген умел с изяществом бирюзовоземельского риноцероса … - А где вчера бросил, там и ищи ! - Я не бросал! Я поставил … ну, может не очень аккуратно... - Ага, в дюжине шагов одну от другой ! Под вешалкой стоят. Собирайся уже — тебя люди ждут. Пока Йорген , насвистывая , носился между спальней и гардеробной, Гризельда выглянула в окно — никого ещё не было, ладно, может, в этот раз на работу не опоздает … - А пиджак где - Если за ночь не улетел , то должен быть в кабинете, я вечером его там видела … - Точно ! Здесь !!! Всё, я побежал !!! Через минуту, Йорген, уже в полностью одетый, и даже в кепке, заглянул в столовую. - Я бегу. Да, чуть не забыл, воротник поправь — а то, прислуга увидит ...Сверкаешь тут... Покраснев, Гризельда метнулась к зеркалу. Дааа, воротник поправлять бесполезно … А - и пусть увидят, пусть завидуют ! , «Нааа караул !!!» - донеслось с улицы. Выбежавший из дома Йорген сел на велосипед, и , в окружении десятка конногренадер покатил во дворец . Работать Кесарем .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прислуга, наверное, еще спит, если хозяева сами ищут пиджак? Бедняжка Гризельда... Считается, что утром можно есть высококалорийные блюда без вреда для фигуры. Или брать себе маленькие порции. Не питаться же Йоргену фруктовым салатом перед работой, до которой еще надо доехать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Panurg
|
Маленькое праздничное хулиганство  Опять-таки "Много-много лет спустя" ... "Почему в Дриксен не празднуют 8 марта ..." Дверь в кабинет тихонько скрипнула. Его Величество Йорген III метнул в неё недовольный взгляд, и ,на всякий случай, возложил десницу на свёрток с бутербродами. - Кого там несёт? Морской министр просунул в кабинет голову и потянул носом. - С ветчиной? - Ага. Ну, ты или войди весь, или выйди — обед у меня! - Да я по личному … Мысленно помянув тихим неласковым словом общую с министром прабабушку, Йорген кивнул на кресло. Потом подумал, и развернул свёрток. - Будешь ? - Не, спасибо... - И правильно, негоже Государя объедать! Что там у тебя? - Да жена … Кесарь воздел очи горе и заскучал … - Вычитала , что где-то , по весне, специальный праздник устраивают ...Исключительно для женщин! - Я в курсе … - Так она подарок требует !!! - Ну, купи … - А Вы ? - Я  Бгркхт...Кх-гых Министр заботливо хлопнул подавившегося кесаря промеж венценосных лопаток . - Кх данке ...Я  Твоей жене ? Да с какой … - Нет, своей дарить будете? - Тьфу … я уж испугался … Своей я уже купил. Смотри. Е.В. Йорген прошел к стоявшему в углу сейфу, Открыл, достал сложенный вчетверо рекламный плакат и поманил министра пальцем... - Ага … Так …А это куда ? - Туда ! Сам не видишь ? - Оно , значит, и для здоровья полезно ? - А ты думал ! - Хм...и недорого - Дык, главное — по магазинам бегать не надо. Заказал с доставкой — и типа сюрприз. - Ух … а если ещё тут добавить — чтоб и спереди, и сзади ! - Ты эти штучки бросай ! - Да я ж так... умозрительно! - А мне потом через твою умозрительность нового министра искать. Тебя ж твоя прибьёт ! - Нууу... может. - Меня моя за такое точно бы прибила! В результате, фирма «Влом унд Вносс» получила два заказа на «мясокрутку с педальным приводом» , а предложенный морским министром вариант «спаренной мясокрутки» был изготовлен только в опытном образце. Но праздник почему-то всё равно не прижился ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
«Незаконченное письмо»"Зеленели кудрявые нивы Мелодично звенела свирель ..." ( народная пасторальная песня)
"Разбудить боцмана - к беде!" (примета) «Любезная моя матушка ! С глубоким раскаянием спешу принести свои нижайшие извинения, за то, что так долго не писал. Надеюсь, прошлое мое письмо, от третьего дня, Вам доставлено благополучно. Вчера же, в виду сразившего меня недомогания, отписать Вам случая не имел, по причинам, на письме неудобосказуемым. Лекаря уверяют, что сразивший меня тяжкий недуг , имел причиной слишком жирную буженину, поданную после второго ужина … но врут !!! Это явно что-то смертельно опасное, просто, боясь за своё жалование, не хотят открыть мне всей скорбной правды.... Утро же, в отличие от вечера, мы провели премило. Ездили гулять по округе, около полудня позавтракали в одной чюдной деревушке, совсем по-крестьянски. Знали бы Вы, матушка, как умилительно выглядит земляника в простом берестяном туеске на простом серебряном блюде … Однако, я крайне обеспокоен своим багажом — он до сих пор не прибыл! Не могли бы Вы навести справки, скоро ли обоз достигнет наших сельских краёв? А то обходиться дюжиной смен платья весьма затруднительно, особенно, принимая во внимание вопиющую небрежность здешних прачек. Пообедав в замке одного из соседей , мы , продолжая нашу прогулку, наткнулись на совершенно умилительную сцену. Двое златокудрых пастушков изумительно играли на свирелях, три льнокосых пастушки весьма мило танцевали на росистой полянке, а вокруг них резвились то ли два, то семь ягнят. Обворожительная картина ! Да, чуть не забыл, когда будете отправлять гонца с ответным письмом, милая матушка, нижайше прошу Вас передать с ним синий бархатный футляр с щипчиками для ногтей, я, кажется, в суматохе отъезда позабыл его на ломберном столике у себя в кабинете...» - Херре Руперт! Сменные кони осёдланы! - Мммма... Умм.. - Щенок... говорил я ему : «Нельзя касеру пивом запивать на пустой желудок!» . Своей башки нет — старших бы слушал !!! - Да натрите ему морду снегом … Чьи-то руки хватают за ворот и тянут … Вместо лёгкого ветерка , несущего аромат жасмина — дождь пополам со снегом. - Эээ... нельзя меня так! Я кесарь, или где … - Херре лейтенант, вот на том берегу и объясните, как с Вами можно … Если до ледохода успеем … - Ну, Кесарь, мать Вашу !!! Упоминание Леворукого, занимающегося любовью себя с собой же , заставлят глаза открыться … Свита — в сёдлах. Во всей своей замызганно-небритой красе … Все четверо . - Вашество, мы едем, или будем зенки пялить  - Едем ! «Надо было маму слушать!» - с тоской подумалось Его Величеству Кесарю , опускавшему натёртую задницу в седло ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ох... какие красочные сны снятся после касеры с пивом...  Но неужели Руперт после моря разучился ездить верхом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Какая прелесть! Особенно при прочтении взахлёб...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|