|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зарисовочка. "Лес" (прочитано 2301 раз)
|
|
Parmezan
|
Уважаемые Дамы и Господа!
У меня тут совершенно неожиданно, среди моих резко возросших и активизировавшихся семейных приятных забот, нарисовался рассказик, даже почти парочка. Как всегда не вовремя, записать я его не успел, так что потом восстанавливал из памяти. Но что-то получилось. Пердставляю вашему суду, прошу ругаться не очень сильно.
Сразу приддупреждаю - первый для меня случай, когда рассказ "звуковой" - по моему мнению гораздо лучше воспринимается на слух, чем когда про себя читаешь... Так что если окружающие вас поймут - попробуйте его что ли себе вслух прочитать, не знаю...
А теперь, собствено:
Лесссс ночью…
Шорохх, шшаг, плесск, стук… Шорохх, шшаг, плесск, стук… Шорох, шаг, плеск, стуКкк… ШооооооороХ, свист, скрииип, Тииииииииииииииииииххххооо…
Мышка-пробежала-внорку-юрк….
фффФФффуууухххх – сова мягко пронеслась и цапнула пустоту над мышкой… ущщщхх – качнулась под ней ветка. Смотрит…
Сви-сив-свиии – кто-то пронесся над полянкой; Уг-уг-уг-уг…
Ежшшш – ффффыррчит, фырчит, фырчит, по листьям, по веточка, через чернику – фршшшш-щщщ… Фрр, фрр, шшщщь… где еж?
Шорохх, шшаг, плесск, стук… Шорохх, шшаг, плесск, стук… Кап-кап-кап-кап…
Страшшшно…
Рруччеек, в канаве жжжуууррчит, журчит, перрреельливается, по камушками, торфяной водой, еще непрогляднее ночью, через поваленные ветки, мимо лисичек, моховых кочек, зарослей черники, голубики…. и в болоооото…
Шорохх, шшаг, плесск, стук… БУЛЬК!! – лягушка прыгнула в ручеек, и сразу кррррваааа, кккккрррввааа, ууккккваа….
Ххх-хххх-фффф – уууф- уууфф – сова, снялась с ветки – и расстворииилась… Нет её…
Шорохх, шшаг, плесск, стук… Шорохх, шшаг, плесск, стук… Ккквааа… Уг-уг-уг-уг… ФФффрррр…
Хххуууууухххххууухххх – налетел ветер, и пошшшшли шшшшшуметь деррревья где-то высоко-высоко, разгоняя облака…
Шорохх, шшаг, плесск, стук… Хххуууууухххххууухххх… СкккрррриииипП! – сказал старый тополь… - сККРРЫЫппп – отозвалась сосна. и снова - тииииииииииииииииииххххооо…
звездочка, мелькнула между деревьями, где-то выскоко-высоко… и ЛУНА – облака ушли, и поляна в десяти шагах впереди стала совсем светлой…
Шорох, кап. кап. кап. СтттуК! Тррреск, свииисссст… Тиииххххооо… Кап.
От полянки, теперь, в лунном свете уже родной и знакомой, направо, за черный ельник, десять, двадцать, тридцать шагов – и огонек, там палатка, там дом, там – Свои…
Шорохх, шшаг, плесск, стук… Шорохх, шшаг, плесск, стук… Шорох, шаг, плеск, стуКкк… ШооооооороХ, свист, скрииип, Тииииииииииииииииииххххооо…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Эр Пармезан, всё хорошо и красиво, только я не поняла, чем дело кончилось. Дошёл герой до дома или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Спасибо Лийса! Тут у меня все-таки сюжет не гланвое  там и человек возник совершенно неожиданно для меня! я сам не понял откуда. когда начинал писать рассказ - не было его. Кстати дома и не было в рассказе, палатка была! Тоже неожиданно. Дом там абстрактный - как место уюта, а не как здание... дошел, дошел... рассказ то добрый! но пусть каждый сам решает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Точно ночью? Ночью в лесу ничего не видно, звуки перемешаны и кажутся фантастическими. Ведь луна появляется после ручья и болота. В темноте можно рухнуть в болото. Или герой стоит на полянке и ждет, когда появится луна?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 12:20:13 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Parmezan
|
Слушайте, походные отчеты я выкладываю в другом месте. А это - сказка! По вашему, у меня звуки не перемешаны? Или не фантастические?
аждый по своему представляет что там происходило. Если вы представляете что там кто-то свалился в болото - пожалуйста! Хотите чтобы стоял на полянке - да сколько угодно! На счет видно-не видно и что происходит - не буду спорить. повторюсь, я писал не историю из моей жизни и не записки охотника. а сказку. Будем спорить о том, может иван-дурак проскочить через ухо конька-горбунка, или вы скажете что не пролезет, потому что там тесно и барабанные перепонки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Parmezan, какое "вкусное" стихотворение в прозе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Parmezan, зачем же так горячиться?  Так у Вас это рассказ или сказка? Вещи-то разные, сами понимаете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
passer-by
|
Parmezan, какое "вкусное" стихотворение в прозе!  И "вкусное" и "звучное". А где второй рассказ/стих? Хочеться почитать ещё, потому как интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Parmezan
|
Спасибо, Яртур и passer-by! Второй - он почти нарисовался. И даже не самостоятельный рассказ, а продолжение моего Колобка, который в Таверне лежит. еще его добить надо. prince_bundle, я не горячусь, что вы! я холоден как лед! Я просто говорю что этот рассказ оставляет (по моей задумке) большой простор для фантазии. Каждый сам нарисует лес и что там происходит... А вы начинаете уточнять мелкие детали, которые мне кажутся несущественными. Или, точнее - то, что остается на домысливание и воображение. Рассказ и сказка в чистом виде конечно разные вещи, но есть же сказочные рассказы  Или, считайте, что это рассказ о реальности, которая похожа на сказку. Как, впрочем, всегда ночью в лесу. Кстати там где я живу, ночью летом в лесу видно все-таки довольно неплохо, даже в августе. Китать нельзя, но иди в принципе можно и без фонаря, если привыкнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Parmezan, отбивные и котлеты - разные блюда, хотя и мясные. Сказочный рассказ и просто рассказ - тоже разные вещи. Если хотите, чтобы читатель правильно понял Ваш текст, указывайте именно тот жанр, к которому он принадлежит. Тогда у читателя будет большой простор для фантазии. В подмосковных лесах даже летом уже 8 вечера сумеречно. Присоединяюсь к просьбе о продолжении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ух, какая прелесть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Lavri
|
Эр Parmezan, ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Parmezan
|
Какого продолжения, эры и эреа? этот рассказ у меня вещь разовая м спонтанная. придет в голову что-то из той же серии - будет продолжение. но вообще - сомнительно. сами посудите, какое продолжение у рассказа без сюжета? это же пейзаж! как нарисовать продолжение к пейзажу? придумаю про лес днем - да, но это будет уже отдельный новый рассказ... а если я упомянал продолжение - так ээто относится к моему колобку-пармезану http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12508.0 и то, если семейные дела позволят... и вообще, чем сидеть перед компьютером - надо нам всем в лес идти! там и будет продолжение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Какого продолжения, эры и эреа? этот рассказ у меня вещь разовая м спонтанная. придет в голову что-то из той же серии - будет продолжение. но вообще - сомнительно. сами посудите, какое продолжение у рассказа без сюжета? это же пейзаж! как нарисовать продолжение к пейзажу? придумаю про лес днем - да, но это будет уже отдельный новый рассказ... Эр Parmezan, продолжения Вашего творчества, разумеется!..  и вообще, чем сидеть перед компьютером - надо нам всем в лес идти! там и будет продолжение... В эту пору и по такой погоде?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Parmezan, предлагаете офф? В лесу сейчас холодно, так что читать Ваши тексты, сидя дома, в тепле, несравненно приятнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |