|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Значение репортажей (прочитано 8223 раз)
|
|
FiKs15
|
Не мытьем, так катаньем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Elis
|
И будь в книге репортажи Лотты, а также её матушки, герцогини фок Штарквинд, был бы понятнее тот сладкий кошмар, которым стала жизнь Руппи в родном замке.  Но вряд ли, ИМХО, она стала бы приятнее. Для меня, по крайней мере. Мирабелла достойна хоть какого-то сочувствия,  а эта... пристрелить из аркебузы, чтоб сама не страдала и других не мучила. Эр Эстравен, абсолютно согласна с Вами (особенно по поводу аркебузы  ). Конечно у Мирабеллы были изначально свои "тараканы" в голове, такой, какой мы ее видим, во многом, сделали обстоятельства: несчастливый брак, безответная любовь в Эгмонту, его похождения, любовь к самому себе, игра Эгмонта в страдальца и св. Алана одновременно. Прими она предложение такого человека как Савиньяк, Валмон, Рудольф ... можно еще перечислять, она вряд ли стала бы такой, какой стала, возможно была бы очень строгой и правильной, этакий Вейзель в юбке, но не злилась бы на весь свет, не жила бы идеей мести, не давила бы на близких, не возвела бы в культ аскетизм, эсператизм и легенду об Эгмонте. Репортажи Мирабеллы действительно помогли бы лучше понять ее, проследить эволюцию ее сознания. Неким псевдорепортажем я могу назвать ее последнее письмо к Дику, которое дает надежду, что не все так плохо с ней. Образ бабушки Руппи не плохо раскрывается в ее письмах, тоже в принципе, псевдорепортажах. Эти письма сделали ее одним из моих любимых персонажей. Герцогиню фок Штарквинд я бы с удовольствием увидела бы на страницах книги, а уж репортажи от ее лица ...! А вот репортажи Лотты, мне кажется, еще больше отвратили бы меня от нее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 23:53:57 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Некоторым персонажам вообще нежелательно быть репортерами. Яркий пример - Давенпорт. ИМХО, конечно, но чем дальше читаю, тем больше хочется взять в руки что-нибудь тяжелое и использовать не по назначению  . Но если не знать его мыслей, то его поступки выглядят нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Некоторым персонажам вообще нежелательно быть репортерами. Яркий пример - Давенпорт. ИМХО, конечно, но чем дальше читаю, тем больше хочется взять в руки что-нибудь тяжелое и использовать не по назначению  . Но если не знать его мыслей, то его поступки выглядят нормально. Согласен.  Ну за что Чарли взъелся на бедного маршала?  Что Лионель ему сделал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Terri
гость
|
Согласен.  Ну за что Чарли взъелся на бедного маршала?  Что Лионель ему сделал?  Как это что? В действующую армию не пустил! Во дворец забрал!  пристрелить из аркебузы, чтоб сама не страдала и других не мучила. А почему именно из аркебузы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Некоторым персонажам вообще нежелательно быть репортерами. Яркий пример - Давенпорт. ИМХО, конечно, но чем дальше читаю, тем больше хочется взять в руки что-нибудь тяжелое и использовать не по назначению  . Но если не знать его мыслей, то его поступки выглядят нормально. Согласен.  Ну за что Чарли взъелся на бедного маршала?  Что Лионель ему сделал?  Просто не понравился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Согласен.  Ну за что Чарли взъелся на бедного маршала?  Что Лионель ему сделал?  Просто не понравился  Конечно, не понравился. Потому что гад, самый настоящий  ! Мало того, что сделал то, чего Давенпорт хотел ( "Чарльз растерялся. Командующий дважды отказывал ему в переводе к Хейлу, и Давенпорт почти смирился, что до конца кампании будет сверять талигойские и гаунасские карты... Осталась досада на маршала, который вел себя, раздери его кошки, как... маршал..." ), так еще и все предусмотрел ( "... Припомнил карту Давенпорт, понимая, что ему опять хочется убить предусмотрительного маршала." )  ! Именно при прочтении этих строк я и призадумалась о тяжких телесных повреждениях... Давенпорт и раньше раздражал, но его поведение было как-то объяснимо. Но теперь... В общем, ИМХО, лучше бы ему не быть репортером. Интересно, в Доме Скал все такие? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну не знаю. Меня Чарльз ничем не раздрожает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Ну не знаю. Меня Чарльз ничем не раздрожает  Конечно, у каждого свое мнение. Но все-таки интересно, как вы оцениваете его отношение к Лионелю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну не знаю. Меня Чарльз ничем не раздрожает  Конечно, у каждого свое мнение. Но все-таки интересно, как вы оцениваете его отношение к Лионелю? Просто, может, я менее воспириимчива  Отношение к Лионелю? Временная негативная оценка действий Лила, в следствие чего неправильная их трактовка и отсюда неверные (ИМХО) восприятие и отношение к нему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Просто, может, я менее воспириимчива  Отношение к Лионелю? Временная негативная оценка действий Лила, в следствие чего неправильная их трактовка и отсюда неверные (ИМХО) восприятие и отношение к нему. Нет, если брать высказывание о разнице между понятиями "предать" и "пожертвовать" - то это может возмутить, понимаю. Если брать манеру Лионеля держаться с людьми - это тоже может показаться неприятным. Учитывая мнительность Давенпорта, ему вполне могло показаться, что недолюбливают и ни во что не ставят лично его. Я не согласна - но я понимаю. Но что касается двух моментов, процитированных мной раньше - это уже просто некрасиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А некрасиво с чьей стороны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Но что касается двух моментов, процитированных мной раньше - это уже просто некрасиво.
О боги!  Лионель же не тал, чтобы всем нравится. А мысли, пока они не вылились в некрасивые поступки - дело сугубо интимное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Согласен.  Ну за что Чарли взъелся на бедного маршала?  Что Лионель ему сделал?  Как это что? В действующую армию не пустил! Во дворец забрал!  пристрелить из аркебузы, чтоб сама не страдала и других не мучила. А почему именно из аркебузы?  В память о дяде Мартине. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
А некрасиво с чьей стороны?  Давенпорта, вообще-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|