Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль (прочитано 33635 раз)
|
Мистле
Личный нобиль
|
ИМХО между ним и Жермоном не было тепла, раз сын даже не попытался приехать и выяснить, а из-за чего собственно.
Тепло бывает разное. Вполне естественно, что старый вояка относился к сыну авторитарно. Но это же не значит, что они с Жермоном друг друга не любили:) В том, что сын не приехал сам, скорее сыграли свою роль особенности характера. Помните, Арлетта о этом говорит, мол, как же надо было понять мальчика, чтобы быть уверенным - он не поедет разбираться. Вот на друзей Пьера Луи я досадую: могли бы попытаться выяснить, что происходит:( Мы мало что знаем о графе. Но не пожалеть его я не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление. (с) АС
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[quote Кстати, вспомнила еще одного персонажа, которому искрене сочувствую. Лионель. Лионелю можно именно сочувствовать. Жалеть - никогда. Помните определение Арлетты - "талигойские чудовища". Ни слез, ни жалоб, сдвинул брови - и вперед. Алва, Ли, Марсель, Придд, сама Арлетта, Катарина, Матильда - для меня они вне категории жалости. Как там Левий говорил: сила сильных и слабость слабых - два крыла которые несут Кэртиану. Так вот все они - сильные, жалость не для них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Лионелю можно именно сочувствовать. Жалеть - никогда.
Помните определение Арлетты - "талигойские чудовища". Ни слез, ни жалоб, сдвинул брови - и вперед. Алва, Ли, Марсель, Придд, сама Арлетта, Катарина, Матильда - для меня они вне категории жалости.
Как там Левий говорил: сила сильных и слабость слабых - два крыла которые несут Кэртиану. Так вот все они - сильные, жалость не для них.
То есть вышеперечисленных жалеть не стоит, потому что они никому не показывают, как им плохо?  ИМХО, им из-за этого даже труднее. Зато я теперь знаю, кто достоин жалости больше всех! Жиль Понси! Потому что жалуется больше всех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Ингрид
|
Помните, Арлетта о этом говорит, мол, как же надо было понять мальчика, чтобы быть уверенным - он не поедет разбираться. Я в гордости Жермона не сомневаюсь, но фразу Арлетты вопринимаю скорее в смысле "как же надо было понять мальчика и их отношения с отцом...". Ну не знаю. Просто примеряю ситуацию на себя. Если бы, скажем, я получила такое письмо от моего отца ни с того ни с сего, то моя первая мысль была бы - письмо подделали, вторая, сразу же - с папкой что-то сделали-заставили-накололи - СПАСАТЬ!!! Но ни на секунду мне не пришло бы в голову, что он это написал в здравом уме и твердой памяти. А то, что Жермона поразила несправедливость, но он ни на минуту не усомнился, что папа на это способен, характеризует папу. ИМХО  Опять же, берем Марселя. Если бы папенька Валмон прислал ему письмо с отречением, ничего не объяснив, я уверена, что Марсель решил бы что или папенька что-то задумал, для чего потребуется его помощь, или что-то тут не то, и я на 100% уверена, что он бы начал выяснять, что именно и почему. И дело не в переизбытке гордости у Жермона или недостатке у Марселя, просто у Марселя с папенькой отношения душевные, именно отцовско-сыновние, как бы авторитетно папенька не держался и не капризничал, он в с ыночке души не чает, ИМХО. Чувствуется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
ИнгридМарсель и Жермон совершенно разные: Марсель - прирожденный дипломат, а Жермон - военный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
ИнгридМарсель и Жермон совершенно разные: Марсель - прирожденный дипломат, а Жермон - военный.  Ну и что? А доверие между родителями и детьми - норма. Или точней: доверие детей к родителям - норма. Если его нет, виноваты родители.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 23:54:26 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
ИнгридМарсель и Жермон совершенно разные: Марсель - прирожденный дипломат, а Жермон - военный.  Ну и что? А доверие между родителями и детьми - норма. *вздыхая* далеко не во всех семьях. Методы воспитания либо создают это доверие, либо губят его на корню. Я тоже не очень понимаю почему Жермон не поехал к отцу, который был "справедливым человеком" и это знали все. Но это опять таки, примеряя ситуацию на себя. А отношения в семье Ариго, создаваемые змеёй подколодной Каролиной, это очень большая загадка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
ИнгридМарсель и Жермон совершенно разные: Марсель - прирожденный дипломат, а Жермон - военный.  Ну и что? А доверие между родителями и детьми - норма. *вздыхая* далеко не во всех семьях. Методы воспитания либо создают это доверие, либо губят его на корню. Я тоже не очень понимаю почему Жермон не поехал к отцу, который был "справедливым человеком" и это знали все. Но это опять таки, примеряя ситуацию на себя. А отношения в семье Ариго, создаваемые змеёй подколодной Каролиной, это очень большая загадка. Так и я ж об этом. В наших семьях (нормальных) нормально верить, что папа (мама) нас любит, и если присылают такое письмо, то это значит что угодно, но не то, что папа разлюбил. Значит, надо выяснить. У Жермона не так. Матери он не писал, мать ему никто, в любовь папы не верил, иначе послал бы гордость подальше и забеспокоился бы за отца. Но в этом, хоть убейте, виноват отец Ариго, а не мать! Значит, Ариго или не общался с сыном, или не общался с ним нормально, так, чтобы тот чувствовал тепло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Может быть, Жермон просто не успел приехать и разобраться? Надо было, чтобы немного поутихла обида. А обида, нанесенная собственным отцом, да с учетом того, что до этого отношения были прекрасные... Тяжело. Не зря же Жермон за 20 лет так и не придумал ни одной версии! Даже самой завалящей. Значит, до того отец ему никаких претензий никогда не предъявлял. И любил. И общался. А потом Пьер-Луи Ариго умер. И разбираться стало поздно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 00:07:45 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Лионелю можно именно сочувствовать. Жалеть - никогда.
Помните определение Арлетты - "талигойские чудовища". Ни слез, ни жалоб, сдвинул брови - и вперед. Алва, Ли, Марсель, Придд, сама Арлетта, Катарина, Матильда - для меня они вне категории жалости.
Как там Левий говорил: сила сильных и слабость слабых - два крыла которые несут Кэртиану. Так вот все они - сильные, жалость не для них.
Да, согласна, потому и написала "сочувствую". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Может быть, Жермон просто не успел приехать и разобраться? Надо было, чтобы немного поутихла обида. А обида, нанесенная собственным отцом, да с учетом того, что до этого отношения были прекрасные... Так при чем тут обида, тут дело в вере - если бы верил в любовь отца, приехал бы, потому что не поверил бы - забеспокоился бы за отца. Приоритет был бы другой - не своя гордость, а его благополучие и здоровье. Я не осуждаю Жермона, я про то, что Ариго не завоевал доверия Жермона, это вина отца, это значит, что отец не самый лучший, мягко говоря. Как человек он может 100 раз быть справедливым, но как отец... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Может быть, Жермон просто не успел приехать и разобраться? Надо было, чтобы немного поутихла обида. А обида, нанесенная собственным отцом, да с учетом того, что до этого отношения были прекрасные... Так при чем тут обида, тут дело в вере - если бы верил в любовь отца, приехал бы, потому что не поверил бы - забеспокоился бы за отца. Приоритет был бы другой - не своя гордость, а его благополучие и здоровье. Я не осуждаю Жермона, я про то, что Ариго не завоевал доверия Жермона, это вина отца, это значит, что отец не самый лучший, мягко говоря. Как человек он может 100 раз быть справедливым, но как отец...  Неужели не понимаете? Лишение наследства и высылка в Торку - это тяжелейшее оскорбление. Публичное унижение. Подобные меры применялись за очень серьезные преступления. За какие-то особенно бесчестные поступки. Какая вера, если отец публично объявил Жермона преступником? И незаслуженно. Это не причина для обиды? Тем более тяжелой, что - от собственного отца?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 00:20:32 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Неужели не понимаете? Лишение наследства и высылка в Торку - это тяжелейшее оскорбление. Публичное унижение. Подобные меры применялись за очень серьезные преступления. Какая вера, если отец публично объявил Жермона преступником? И незаслуженно. Это не причина для обиды? Тем более тяжелой, что - от собственного отца?
Spokelse, я понимаю, о чем вы, но вы не понимаете про что я. Я просто думаю, что отношения между родителем и ребенком, даже взрослым ребенком, должны отличаться от отношений учитель - ученик или повелитель - вассал. Если Жермон смотрит на отца как на повелителя, все понятно, но это не есть нормально, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Неужели не понимаете? Лишение наследства и высылка в Торку - это тяжелейшее оскорбление. Публичное унижение. Подобные меры применялись за очень серьезные преступления. Какая вера, если отец публично объявил Жермона преступником? И незаслуженно. Это не причина для обиды? Тем более тяжелой, что - от собственного отца?
Spokelse, я понимаю, о чем вы, но вы не понимаете про что я. Я просто думаю, что отношения между родителем и ребенком, даже взрослым ребенком, должны отличаться от отношений учитель - ученик или повелитель - вассал. Если Жермон смотрит на отца как на повелителя, все понятно, но это не есть нормально, ИМХО. А если Жермон смотрит на отца, как на человека, которого он любит и которому верит, а отец вдруг выгоняет его из дома и из семьи? С позором! Это есть нормально? Как по-Вашему, должен был реагировать Жермон? Спокойно удивиться? И между делом заинтересоваться, что это графу Ариго в голову взбрело? А тот факт, что ни мать, ни братья ему ничего не написали, Вас не удивляет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 00:32:58 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Spokelse, я понимаю, о чем вы, но вы не понимаете про что я. Я просто думаю, что отношения между родителем и ребенком, даже взрослым ребенком, должны отличаться от отношений учитель - ученик или повелитель - вассал. Если Жермон смотрит на отца как на повелителя, все понятно, но это не есть нормально, ИМХО. А если Жермон смотрит на отца, как на человека, которого он любит и которому верит, а отец вдруг выгоняет его из дома и из семьи? С позором! Это есть нормально? Как по-Вашему, должен был реагировать Жермон? Спокойно удивиться? И между делом заинтересоваться, что это графу Ариго в голову взбрело? А тот факт, что ни мать, ни братья ему ничего не написали, Вас не удивляет? Spokelse, я выше писала про свою воображаемую реакцию. Слава Богу, с отцом у меня очень хорошие отношения, так что могу судить. Я бы не поверила, что он всерьез, реакции смотрите выше.  NB Отец "не выгоняет с позором", он присылает письмо. Существенная разница! Про мать и братьев удивляет, но это отдельная тема, вы же знаете, там своя специфика. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 00:37:39 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |