Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов - IV (прочитано 35393 раз)
|
|
FiKs15
|
Думаю дело в том, что в Фабианов день вызывали к присяге в порядке именно этого списка. Т.е. чем ближе к началу списка - тем лучше  . Вовсе нет! Первым назвали Альберто (№3), потом Юлиуса (Ауэ - №11), затем пришла очередь Валентина (№8), и уже после этого Килеан выбрал Эстебана. Да?  Значит пора перечитывать первую книгу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Лукач
|
Вот как было дело.
Капитан Арамона ручается за верность и доблесть сих юношей, коих и называет друг за другом, сообразно их воинским успехам и прилежанию.
– Граф Эстебан Сабве, наследник герцогов Колиньяров
– Норберт Катершванц из Бергмарка, верный вассал маркграфа Бергера
– Маркиз Луис Альберто Салина из дома Сагнара
– Герцог Ричард Окделл
– Йоганн Катершванц из Бергмарка, верный вассал маркграфа Бергера
– Виконт Арно Сэ, младший брат графа Савиньяка
– Благородный Эдвард Феншо, верный вассал графов Ариго
– Граф Валентин Васспард, наследник герцогов Приддов
– Виконт Константин Манро, наследник графов Манриков
– Благородный Жюльен Горуа, наследник баронов Горуа
– Благородный Юлиус Ауэ, верный вассал графов Гогенлоэ-цур-Адлербергов
– Барон Северин Заль
– Виконт Франсуа Рафле, наследник графов Рафиано
– Благородный Бласко Дельгадо, брат маркиза Дьегаррона
– Барон Жорж Гайар, верный вассал герцога Эпинэ
– Барон Роберт Лоу, верный вассал графов Рокслей
– Благородный Луитджи Фариани из дома Фукиано
– Барон Карл Тротта-ур-Фрошенбах, верный вассал графов Ластерхафт-увер-Никш
– Барон Анатоль Мей, верный вассал герцогов Колиньяр
– Благородный Макиано Тамазини, верный вассал графов Манриков
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
А первым, подал голос фок Варзов, назвав братьев Катершванцев, но так как, они не становились оруженосцами, то стояли на площади до самого конца. Даже когда там оставались те, кого никто не хотел брать. Таковых, считая братьев набролось шестеро: Толстяк Карл, прыщавый Анатоль, возвращающиеся в свои горы братцы Катершванц, недомерок Луитджи и сын и наследник великого Эгмонта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Да, сам только что посмотрел... Ну и ? Я понимаю первый-второй или последний-предпоследний, но седьмой-восьмой то какая разница ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Да, сам только что посмотрел... Ну и ? Я понимаю первый-второй или последний-предпоследний, но седьмой-восьмой то какая разница ?
А понты Честь  Седьмой же выше восьмого!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
FiKs15
|
А понты Честь  Седьмой же выше восьмого! И возможное уважение окружающих. 2 Серега: Вам было бы все равно седьмой вы или восьмой? Мне бы не было. Возможно просто по тому, что во мне силен дух соперничества  И мне было бы неприятно, если бы кого-то продвигали за мой счет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
*задумчиво* А мне - хоть четвёртым, хоть восемнадцатым ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
FiKs15
|
А что насчет Левия? Мне, например, не понравился его разговор с Робером "...Аристиду никогда не стать Эсперадором. В отличие от меня. Покорять мир готовы не только анаксы, – заметил он, – но я не собираюсь объезжать чужих лошадей. Этот конь мой по праву, и ему место в талигойской конюшне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
А понты Честь  Седьмой же выше восьмого! И возможное уважение окружающих. 2 Серега: Вам было бы все равно седьмой вы или восьмой? Мне бы не было. Возможно просто по тому, что во мне силен дух соперничества  И мне было бы неприятно, если бы кого-то продвигали за мой счет  Я вам верю  На вкус и цвет фломастеры разные, у кого то цель занять первое место, у кого то седьмое, это вполне естественно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Мерси 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Мерси  А я вспоминаю школу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
По крайней мере Левий был откровенен с Робером.
Пока Левий не начал интриговать против Аристида и применять в отношении него, что то нехорошее (и не факт, что начнет, при этом я не считаю Левия "святым" и "невинной овечкой", будь он таким, то не достиг бы своего сана), я не вижу ничего отрицательного в его словах , возможно, просто взвешенный взгляд на сложившуюся ситуацию.
Мы очень мало знаем о Левии, еще меньше знаем о его собратьях по сану и эсператизму. Аристида мы видели во время казни магнусов, можно сказать, что он смелый и честный человек. Пока и все. Другой информации нет. Церковная иерархия - это прежде всего политика, и в ней воины не всегда побеждают, а Арстид все же больше воин, чем политик.
А вот епископ Луциан может составить Левию серьезную конкуренцию. Прежде сего потому, что он хороший политик, воин и у него есть поддержка Ордена Славы, который, как мне кажется из текста, остался наиболее дееспособным и влиятельным в отличии от других Орденов, о них в тексте не упоминается, но это мои догадки. Левий пока не видит конкурентов себе, но знает ли он Луциана, и кто на самом деле Луциан, тот за кого себя выдает, или выживший Леонид.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 08:45:05 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
ИМХО: люди, которые рвутся к власти, обязательно будут ею злоупотреблять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А что насчет Левия? Мне, например, не понравился его разговор с Робером "...Аристиду никогда не стать Эсперадором. В отличие от меня. Покорять мир готовы не только анаксы, – заметил он, – но я не собираюсь объезжать чужих лошадей. Этот конь мой по праву, и ему место в талигойской конюшне.Честолюбив. Но пока вреда от него не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |