Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 19:07:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов - IV  (прочитано 34554 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Тёмная сторона весов - III
« Ответить #75 было: 23 ноября 2009 года, 02:19:32 »

Нуууу...... Тогда можно оправдать что угодно и кого угодно.
  А я поэтому никого и не обвиняю. Кто тут самый виноватый? Ричард? Так он жертва. Катарина? Алва? А может быть Штанцлер? Так мы не знаем его мотивов, может быть они очень даже извинительные.  Улыбка
Цитата
Я, все-таки, немного о другом выборе. Именно между близкими людьми. Да, Валентин рисковал, запланировав эту операцию. И собой, и людьми. Но это - военная, по большому счету,  операция по освобождению Алвы. Здесь, с нравственной точки зрения все ясно, "свой" - "чужой".
У Дика же "свои" оба: и Катарина, и Рокэ.
Все-таки, при всем уважении к Валентину, Дику, мне кажется, сложнее. В данном конкретном случае.
  Данный конкретный случай непростой. Валентин уходил от тех, кто считал его своим. Кто сразу возносил его на недостежимую для других вершину власти. Уходил к тем, кто будет коситься на него, подозревать в предательстве, припоминать действия его предков, ждать от него подвоха. Он отдавал себя и пошедших за ним людей в подчинение к тем, чьё доверие ещё только предстоит завоевать.
  И потом, что мы знаем об отношение Валентина к его людям, которые слушают только его? Да, Ричард любил Катарину или думал что любит, за Ричардом такое водится, но и для Валентина были дороги и граф Гирке и Тобиас и Август и остальные. Это ведь не эфемерные Люди Чести, образ которых, создан в воображении Дика стараниями Штанцлера, это живые люди. Они действительно доверяют Повелителю Волн свои жизни, они готовы исполнять и исполняют его приказы. Так что кому пришлось сложнее, лично я, затрудняюсь сказать. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 23 ноября 2009 года, 02:24:11 »

Мистле
Наверное...СПОЙЛЕРЫ

Иницитива наказуема. Тема "светлая сторона весов" создана.
И света на свете чуть больше чем тьмы.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 23 ноября 2009 года, 02:29:24 »

Gatty

Спасибо. Слова, под которыми спрятана ссылка, обнадеживают.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
сорока
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 23 ноября 2009 года, 02:35:09 »

Эр Лукач, пожалуй, мне надо подумать над Вашим примером  Улыбка. Пока ответить не готова.
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 23 ноября 2009 года, 02:36:21 »

Обращение к высшим силам - это чит. Глазки вверх
     Предсказуемо, да, потому как логично. Формулирую:
Лаик - впечатление о братьях однозначное: отличные, не испорченные цивилизацией (в хорошем смысле) парни. Гулять - так гулять, дружить - так дружить, стрелять - так стрелять.
А теперь выясняется, что едва успев сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели и все искали случая об этом рассказать -  и кто они после этого? Собственно за это народ на них и ополчился...
  А теперь  доказательства  выделенных  мной в тексте (дабы  не было сомнений, о чем спрашиваю)  тезисов в студию. Про  "тут же", "едва", "все искали".  А так же расшифровку понятий "этого" и за "это". А  то впору  воспользоваться вашей методологией и прийти к выводу, что "едва успев"  прийти на  форум вы "все  искали случая"  на ровном месте при помощи передергиваний и подмен понятий спровоцировать флейм. А придя к такому выводу, логично прийти и  к  следующему: к  тому, что троллей как в мире Этерны (а теперь уже и Арции) так и на данном ресурсе не предусмотрено. .
Так что настоятельно предлагается (и это уже модераториал) ОТВЕЧАТЬ за свои слова, даже находясь в полемическом запале.

Я теперь тролль ... обидно. Плач
     Уважаемая Гатти, я в затруднении. У меня есть, что сказать, но я боюсь быть обвиненным в пререкании с модератором (были прецеденты). Как поступить ?
Авторизирован
jehana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 23 ноября 2009 года, 02:36:26 »

А есть ли у нас светлые и темные ? По-моему одни просто немного светлее/темнее других  Хех
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 23 ноября 2009 года, 02:37:05 »

jehana
у нас нет светлых и темных героев, но есть такие поступки этих героев.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Мистле
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 23 ноября 2009 года, 02:47:17 »

jehana
Так в том-то и дело, что мы говорим о весах, о плохих и хороших поступка, намерения и свойствах характера персонажей:)
Авторизирован

Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление. (с) АС
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 ноября 2009 года, 04:08:57 »

Лаик - впечатление о братьях однозначное: отличные, не испорченные цивилизацией (в хорошем смысле) парни. Гулять - так гулять, дружить - так дружить, стрелять - так стрелять.
А теперь выясняется, что едва успев сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели и все искали случая об этом рассказать -  и кто они после этого? Собственно за это народ на них и ополчился...
А теперь  доказательства  выделенных  мной в тексте (дабы  не было сомнений, о чем спрашиваю)  тезисов в студию. Про  "тут же", "едва", "все искали".  А так же расшифровку понятий "этого" и за "это". А  то впору  воспользоваться вашей методологией и прийти к выводу, что "едва успев"  прийти на  форум вы "все  искали случая"  на ровном месте при помощи передергиваний и подмен понятий спровоцировать флейм. А придя к такому выводу, логично прийти и  к  следующему: к  тому, что троллей как в мире Этерны (а теперь уже и Арции) так и на данном ресурсе не предусмотрено. .
Так что настоятельно предлагается (и это уже модераториал) ОТВЕЧАТЬ за свои слова, даже находясь в полемическом запале.

В принципе, я уже обосновал свою позицию в предыдущих постах, теперь собираю в один, плюс еще немножко.
                Обоснуй:
  Ключевая фраза сцены: " – Потому что я поступал не должным образом! – Разом раскрасневшийся Йоганн топнул ногой не хуже знаменитого родича. – Я отдавал свое место тому, кого считал обиженным другом, но я был не прав, пропуская такие простые удары… Это сделало первым Колиньяра. Я сбивал все места, и мне давно хотелось это признавать."

Для Дика оказанная любезность принципиального значения не имела, ну не стал бы он четвертым, а десятым и что ? Но Катершванцы пожертвовали первым местом, ради того, что бы Дик попал на четвертое, т.е. они пожервовали многим, что бы Дик приобрел немножко. И сделали это с легким сердцем и от всей души (мне так казалось). Понравились они мне. Очень.Как никто другой из унаров. "Отличные, не испорченные цивилизацией (в хорошем смысле) парни. Гулять - так гулять, дружить - так дружить, стрелять - так стрелять".
   А теперь выясняется, что Йоганн долго хотел об этом рассказать. Здесь можно долго и бесплодно спорить, "долго"
- это когда (или сколько)? ИМХО, но судя по тому как вспыхнул Йоганн речь идет о наболевшем, выстраданном - вот вам и " Тут же, едва, все искали "   

"После этого"-  после " мне давно хотелось это признавать " . И кто же они? Хорошие парни, поступившие правильно, несмотря на грызущего червячка. Я  могу только присоединиться к Draccy и повторить ее слова:" Такие поступки совершают прежде всего для себя"

"За это" - за то, что Катершванцы из отличных парней стали хорошими:
... из-за этого эпизода в ШС мне они как-то резко разонравились. Потому что - несмотря на то, что, возможно, у Йоганна была причина... прозвучало все это некрасиво очень... на моем этическом (а не логическом) уровне.
И мне тоже. "Ложечки то потом нашлись, но неприятный осадок остался"(с)
  Вот, собственно, и все...

ЗЫ. Хотя остается открытым вопрос откуда братья черпали информацию о халяве постоянно перепадающей Дику.

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 23 ноября 2009 года, 09:41:15 »

Да, герцог Окделл - это тайный резидент в глубоком тылу, и откуда это братья могли узнать что-то о нем? попал человек в оруженосцы к незаметному серому человечку... потом занимался непонятно чем, так что никто-никто об этом и узнать не мог...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 23 ноября 2009 года, 10:06:02 »

А теперь выясняется, что Йоганн долго хотел об этом рассказать. Здесь можно долго и бесплодно спорить, "долго"
- это когда (или сколько)? ИМХО, но судя по тому как вспыхнул Йоганн речь идет о наболевшем, выстраданном - вот вам и " Тут же, едва, все искали "   

"После этого"-  после " мне давно хотелось это признавать " . И кто же они? Хорошие парни, поступившие правильно, несмотря на грызущего червячка. Я  могу только присоединиться к Draccy и повторить ее слова:" Такие поступки совершают прежде всего для себя"
А мысли о том, что Иоганн просто корит себя за не честный поступок и именно поэтому давно хотел рассказать, не возникало?
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 10:10:55 от Ranger_Z » Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 23 ноября 2009 года, 10:48:13 »

но судя по тому как вспыхнул Йоганн речь идет о наболевшем, выстраданном - вот вам и " Тут же, едва, все искали "    

Как, интересно, "наболевшее и выстраданное" может возникнуть "тут же"? Но я, собственно, не о том. Наболевшими и выстраданными у Йоганна вполне могут быть мысли о том, не он ли подтолкнул милого парня Дика к тому, чем тот в итоге стал. Не он ли в этом виноват. И говорит-то он, когда его прорывает, именно про это, а вовсе не про то, что вот ведь, поросёнок, не отблагодарил...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 23 ноября 2009 года, 10:50:49 »

Согласен. Сожаление о благодеянии, оказанном недостойному, обычно связано с чем угодно, только не с огорчениями о недополученной благодарности.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 23 ноября 2009 года, 11:47:51 »

Ну, мы...э...литературных персонажей обсуждаем. А они обсуждали своего друга, хоть и бывшего. Какие-то не очень одинаковые условия.
"Мы их осуждаем за то, что делаем сами" - это действительно не очень одинаковые условия, истинная правда.  Улыбка

Предсказуемо, да, потому как логично.
Согласен, подмена предмета разговора, когда возникают трудности с ответом по сути - это действительно логично. Внятного ответа на "Почему Катершванцам нельзя то, что можно нам?" так и не последовало, вместо этого пошли переводы стрелок. Тут имеем передерг номер раз.

Цитата
Формулирую:
А это передерг номер два. Состав претензий, предъявленных братцам, причем еще неполный, я в том сообщении озвучил. Вы делаете вид, что их не было. "Здесь играем, здесь не играем..."

А вот это:
"А теперь выясняется, что едва успев сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели и все искали случая об этом рассказать."
даже написав отдельный пост, вы так и не обосновали. Слов много, реальных аргументов - ноль. Может, все-таки объясните, как вы расчитали, что братья пожалели именно три года назад, а не два, не полтора и не год? Поварившись во взрослой жизни, поняв реальную цену многих вещей и поумнев? Расчет даты можете обнародовать?

Цитата
Ок. Назовите мне источник данных о том что Дик все получал на халяву и привык к этому ?
Предложение определиться с понятиями вы проигнорировали, как я вижу. Но из самого вопроса следует, что вы решили ставить на Арагоновы штаны?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 23 ноября 2009 года, 12:42:53 »

А мысли о том, что Иоганн просто корит себя за не честный поступок и именно поэтому давно хотел рассказать, не возникало?
  Неа, не возникало. Видимо из-за разницы в менталитете.  Для меня дать списать другу (хоть на уроке, хоть на олимпиаде) никогда не являлось нечестным, скорее само собой разумеющимся поступком. Иначе какие мы друзья ? Дружба - дружбой, а табачок врозь? Безусловно, эта позиция имеет право на существование, но... это не про меня  Улыбка

Да, герцог Окделл - это тайный резидент в глубоком тылу, и откуда это братья могли узнать что-то о нем? попал человек в оруженосцы к незаметному серому человечку... потом занимался непонятно чем, так что никто-никто об этом и узнать не мог...
Да, спасибо эр Гюнце, я про это как то забыл. А так же смотрели все последние выпуски кертиантских новостей и серфили по интернету.
СПОЙЛЕРЫ
Наболевшими и выстраданными у Йоганна вполне могут быть мысли о том, не он ли подтолкнул милого парня Дика к тому, чем тот в итоге стал. Не он ли в этом виноват. И говорит-то он, когда его прорывает, именно про это, а вовсе не про то, что вот ведь, поросёнок, не отблагодарил...
Вполне могут быть, абсолютно согласен. Для вас ближе этот вариант, для меня другой.Я изложил свою имху, и не покушаюсь на вашу.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 13:40:34 от Серега » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: