Автор
|
Тема: О природе выходцев - II (прочитано 28320 раз)
|
|
Dama
|
А логику, которая позволяет, чтобы упокоенный по всем правилам мертвец является опять я воспринимать отказываюсь. Либо это не Джастин, либо Валентин Джастина не упокоил, либо Дику снится просто сон. ИМХО.
Кстати, а что понимается под "полным упокоением"? Достижение Закатного Пламени или Рассветных Садов? Попадание в Лабиринт? Сидение в сомнительном Зеленом озере? Стоит дать четкое определение и ..... Думаю, просто невозможность для мёртвого являться в мир живых, во всяком случае, во плоти, ведь выходцы вполне телесны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати, а что понимается под "полным упокоением"?
Небытие, надо полагать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
Думаю, просто невозможность для мёртвого являться в мир живых, во всяком случае, во плоти, ведь выходцы вполне телесны.
Согласна. По крайней мере невозможность проявлять хоть какую-то активность в мире живых. Навечно стать невидимым, неслышимым, неощутимым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну вот как бы да. И все.  Теоретически, можно сделать еще вывод, что своей убийцей (из-за письма) Джастин мог считать Катарину. Ну и все. Джастина не спрашивали. Выходец по-холоду не имеет собственной воли и собственного мнения, он служит. Собственно, про это написан знаменитый роман про всю королевскую рать. Если выстрелил один, подзуживала его другая, а за её спиной дёргал за ниточки третий - кто виновен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
TheMalcolm Ну да, тут фиг поймешь, кто убийца, просто Джастин-то кого-то конкретного считал убийцей... Если выстрелил один, подзуживала его другая, а за её спиной дёргал за ниточки третий - кто виновен? Это вообще применительно в т.ч. и к ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну да, тут фиг поймешь, кто убийца, просто Джастин-то кого-то конкретного считал убийцей...
Он считал? Он вообще выбирал, к кому ему идти - или его послали? Подозреваю, что последнее. Это вообще применительно в т.ч. и к ОЭ.
Угу. Я как подумал, что Gatty могла ссылаться на этот текст - прям задохнулся. Хотя скорее совпадение - вроде бы она никогда не упоминала Уоррена в числе любимых авторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну вот как бы да. И все.  Теоретически, можно сделать еще вывод, что своей убийцей (из-за письма) Джастин мог считать Катарину. Ну и все. Нет, помните, Валентин сказал... Жермону, кажется, что брат беспокоился за Катарину даже когда приходил в последний раз, т.е. выходцем. P.S. Ой, это спойлер из дневника Хозяйки, из будущей книги. Ну, я коротко: - Ее величество пять раз удостаивала меня аудиенции наедине до своего заключения и один раз после бегства Манриков. Они были очень дружны с моим братом, Юстиниан беспокоился о ней даже… когда он приходил последний раз. Я счел своим долгом предложить ее величеству свою службу, но она только раз попросила меня об услуге. Я должен был передать письмо герцогу Окделлу. Я передал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 00:04:37 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Лукач
|
Ну вот как бы да. И все.  Теоретически, можно сделать еще вывод, что своей убийцей (из-за письма) Джастин мог считать Катарину. Ну и все. Джастина не спрашивали. Выходец по-холоду не имеет собственной воли и собственного мнения, он служит. А разве Джастин не просил Валентина заботиться, по возможности, о Катарине? Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
taiverin
|
TheMalcolm В целом такая тема вообще часто встречается... так что вряд ли на Уоррена аллюзия. (И надо бы его все-таки почитать мне...) ИнгридНу так вот же... Он просил заботиться о Катарине... вряд ли они с Джастином там долгую беседу обо всех друзьях-родственниках вели.  Так что не исключено, что именно Катарину Джастин считал убийцей - ну и значит любил, а потому не хотел убивать. Просто как теория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Ингрид
|
Он просил заботиться о Катарине... вряд ли они с Джастином там долгую беседу обо всех друзьях-родственниках вели.  Так что не исключено, что именно Катарину Джастин считал убийцей - ну и значит любил, а потому не хотел убивать. Просто как теория. Тогда необъяснимо поведение Валентина. Он должен был думать, что Катари убийца, ведь у Ангелики Придд хранилось письмо якобы от Катарины, с чего бы ей скрывать это от Валентина, но он доходит до того, что почти влюбляется в королеву после Багерлее. Помните, сцену, увиденную глазами Луизы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
taiverin
|
Ингрид Мне не показалось, что он почти влюбился. Там скорей потрясение... но и все. А даже если и влюбился - ну любовь зла. И так бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид Мне не показалось, что он почти влюбился. Там скорей потрясение... но и все. А даже если и влюбился - ну любовь зла. И так бывает.
В убийцу любимого брата? Да быть не может! P.S. И цветы таскал долговато для потрясения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Ингрид Почему? Айрис же влюбилась в убийцу отца. Да и вообще - все бывает, и такое тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид Почему? Айрис же влюбилась в убийцу отца. Да и вообще - все бывает, и такое тоже.
Бывает, наверно, но с Валентиновым нравом не вяжется, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Ингрид В любом случае, я не думаю, что он влюбился в Катарину. Не из-за Джастина, а просто... из-за моего чувства меры. Многовато влюбленных на одну блондинку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |