Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:50:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - IV  (прочитано 24338 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Смертная Казнь в России - IV
« Ответить #165 было: 26 ноября 2009 года, 01:34:17 »

Цитата
Насчет атеистов не скажу, а какая вера правильнее -элементарно, кто кого побьет, на стороне того и бог настоящий.  у каждого же на знаменах с нами бог!
Напомнило "Гиперборейскую чуму". "..потом монах, собиравший на очередной храм, сцепился с двумя кришнаитами и с божьей помощью победил." Смех
А то!   Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 26 ноября 2009 года, 11:45:31 »

Намба
Цитата
У нас нет избирательного роста по расстрельным статьям, СК на рост карманников и квартирных краж не влияет...
Продолжим.
Возбмем более избирательную статистику по убийствам. Есть сайт МВД. К сожалению там все в формате пдф, потому не могу прошерстить его относительно быстро.
87 год РСФСР -9 тыс. убийств
90 год - 15,6
94 - 32,3
2001 - 33,6
04 - 31,6
05 - 30,8
06 - 27,5
08 - 28.
Притом, если верить сайту по убийствам в нулевые годы существует неплохая раскрываемость. На глаз порядка 70-80 процентов. Убийство сложно назвать неадекватной статистикой, если какие-то преступления могут квалифицироваться уже не как тяжкие, то по отношению к убийству это не совсем возможно.
Допустим в первой половине 90-х подобный рост убийств можно списать на тяжёлые переломные годы, то в дальнейшем уже наблюдается рост благосостояния и стабильности. Но он не отражается на  радикальным снижением убийств. Наоборот в 01 году установлен рекорд побивший 90-е. Есть некоторое снижение по мере роста благосостояния в дальнейшем, но совершенно незначительный. Вывод. У нас уже совершенно не боятся ни зоны, ни неотвратимости. Потому как неотвратимость это зона, которую не боятся. Следовательно необходима СК.

« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 11:48:20 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 26 ноября 2009 года, 20:46:12 »

Намба
Цитата
У нас нет избирательного роста по расстрельным статьям, СК на рост карманников и квартирных краж не влияет...
Продолжим.
Возбмем более избирательную статистику по убийствам. Есть сайт МВД. К сожалению там все в формате пдф, потому не могу прошерстить его относительно быстро.
87 год РСФСР -9 тыс. убийств
90 год - 15,6
94 - 32,3
2001 - 33,6
04 - 31,6
05 - 30,8
06 - 27,5
08 - 28.
Притом, если верить сайту по убийствам в нулевые годы существует неплохая раскрываемость. На глаз порядка 70-80 процентов. Убийство сложно назвать неадекватной статистикой, если какие-то преступления могут квалифицироваться уже не как тяжкие, то по отношению к убийству это не совсем возможно.
У нас много чего возможно...
И сайту верить, похоже не стоит...
Возмем учебник Лунеева...
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/19309/

Гл 4.параграф 6...
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/19309/19336/
В частности , пример...
СПОЙЛЕРЫНе забывай что есть еще не найденные тела и незаявленные пропавшие...
Раскрываемость убийств с США не превышает 67% см табличку 17 в монографии
 Смертная казнь: мировые тенденции, проблемы и перспективы
 Квашис В.Е.
Издательство: Юрайт
Год: 2008
Скачать можно здесь
СПОЙЛЕРЫВот ты приводишь 9000 убийств по РСФСР за 1987, год когда, вроде начали на 96% казнить именно по 102 ст...
Так вот по всему Союзу, говорят, вынесено 120 расстельных приговоров
СПОЙЛЕРЫСколько приведено в исполнение неизвестно...
Т.е.
поздний Союз вышкой не злоупотреблял, ее кстати заменяли сроками выше15 меньше 20...
Не высока вероятность была получить именно вышку за убийство, а вот срок - видимо, достаточно высока, и надо оценивать всякие вспомогательные меры вроде 101 км и паспортного режима...
А чикатил угрозой расстрела, все одно, не остановишь...
Цитата
Допустим в первой половине 90-х подобный рост убийств можно списать на тяжёлые переломные годы, то в дальнейшем уже наблюдается рост благосостояния и стабильности.
У кого наблюдается... Хех Смех
У того, у кого наблюдается - преимущественно на криминальной основе... Смех Смех
Цитата
Но он не отражается на  радикальным снижением убийств. Наоборот в 01 году установлен рекорд побивший 90-е. Есть некоторое снижение по мере роста благосостояния в дальнейшем, но совершенно незначительный. Вывод. У нас уже совершенно не боятся ни зоны, ни неотвратимости.
Да дутые эти циферки...
И оснований бояться не будет, пока не начнут ловить хотя б реальную четверть...
Цитата
Потому как неотвратимость это зона, которую не боятся. Следовательно необходима СК.

В огороде бузина... Смех Смех
Часть убийств, вообще, носит черты суециидальной психологии... Каковая в обществе все распространяется не смотря на "рост благосостояния"...
Маньяков страх не останавливает...
И т.д. и т.п.
PS.Вот недавно по ящику Измайловский "маньяк" сокрушался, что больше вышки нет, на нем 1 убийство кажется и 19, что-ли разбоев...
Так вот он , как я поняла, считает, что во времена вышки он получил бы меньший срок, чем сейчас... Глазки вверх
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 20:49:29 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 26 ноября 2009 года, 21:52:46 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫНе забывай что есть еще не найденные тела и незаявленные пропавшие.
Я помню прекрасно о лаентной преступности. Это если что больше на мою версию о пользе СК.
Цитата
В том же году устанавливалась личность по 49 173 неопознанным трупам (была установлена в 15 380 случаях) и разыскивалось 75 457 человек без вести пропавших (разыскан 49 401 человек).
Почти наверняка, включая предыдущие годы.

Цитата
Т.е.
поздний Союз вышкой не злоупотреблял, ее кстати заменяли сроками выше15 меньше 20...
Не высока вероятность была получить именно вышку за убийство, а вот срок - видимо, достаточно высока, и надо оценивать всякие вспомогательные меры вроде 101 км и паспортного режима...
А чикатил угрозой расстрела, все одно, не остановишь...
Дык в позднем убийства и полезли вверх. Язык
Цитата
У того, у кого наблюдается - преимущественно на криминальной основе.
В целом по стране, наблюдается. Номинально высокий уровень жизни по сравнению с мировыми стандартами. Главное он рос. Т.е. проблема преступности на самом деле не вполне коррелирует с нищитой страны в целом.

Цитата
А чикатил угрозой расстрела, все одно, не остановишь.
Остановишь других, не настолько озабоченных. Опять таки для Чикатил никаких оснований сохранять жизнь нет.
Цитата
И оснований бояться не будет, пока не начнут ловить хотя б реальную четверть.

Доказывай что цифры дутые, и насколько дутые. Хотя бы докажи что четверть не ловят уже сейчас.
Цитата
Маньяков страх не останавливает.
Маньяков не останавливает ничто кроме пули в загривок. Но Чикатилы это не главные создатели статистики убийств.
Цитата
Часть убийств, вообще, носит черты суециидальной психологии... Каковая в обществе все распространяется не смотря на "рост благосостояния"...
1.И причем тут суицидальный характер если СК нет? Смех
2. И почему бы не пойти на встречу тем для кого убийство это собственный суицид, и не помочь ими доброй рукой государства свести счеты с этой юдолью скорби? Круто
3.И почему не попугать тех для кого убийство не суицид, расстрельной камерой?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 26 ноября 2009 года, 22:02:34 »

Очередной правозащитный бред по части, "он сам хотел, чтобы его убили"? Потому специально прошел мимо подсудимого в темном переулке?   Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Теньент
Граф

За землю, за волю, за лучшую долю...

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 26 ноября 2009 года, 22:26:36 »

Выполняю своё обещание.

Эр Лоренц Берья

Убивай так, что бы мстителей не оставалось. Делов то. Убивай тех за кого мстить не будут, еще проще. Будь весь из себя такой крутой что бы мстителю было страшно мстить и убивай. Создай преступное сообщество, что бы за смерть его члена, уничтожался мститель, а уничтоживший его, попадет по статье за месть  . Ну и само собой убивай всех.
И прослезился... (с) Смех
Я тоже так могу:
"Убивай так, чтоб свидетелей не осталось! Иначе - вышка. Души бомжей, расследовать никто не станет! Будь весь из себя такой крутой, чтобы менты, прокуроры и судьи тебя боялись и убивай! Создай преступное сообщество, чтобы покупать с потрохами и запугивать всех, кого надо и убивай! Тогда ВМН не страшна!" Язык

Что-то я не помню никакой девальвации человеческой жизни в позднем СССР при рабочей ВМН, и отмечаю её преизрядную девальвацию сейчас, при отсутствии. 
Да? И в конце 80-х - начале 90-х не помните? И в 1991 - 1996 гг., при рабочей ВМН, тоже не помните?! В шоке

При рабочей системе правосудия гражданам в основном хватало этой самой системы, что бы не сводить счеты друг с другом. При не рабочей действительно самопоявляется самосуд. Так понятнее?
Хватало, без "бы", следует понимать как утверждение, что в нашей стране, как бы она ни называлась, в некоем прошлом существовала работающая система правосудия, так? Соответственно, вопросы.
1) Когда именно она, по-Вашему, существовала?
2) Имеется ли у Вас статистика самосудов за данный период?
И, наконец. Я, пожалуй, соглашусь с основным тезисом. При работающей системе правосудия у граждан существенно меньше и мотивация, и возможности для осуществления самосуда. Но я не соглашусь с тем, что критерием "рабочести" системы является наличие смертной казни.
Авторизирован

Добро должно быть с кулаками.

Они сражались за Родину
Свирепо целовались на виду у всей вселенной
Бродили яко по суху по шалой воде
Сеяли зной, пожинали апрель
  Егор Летов
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 26 ноября 2009 года, 22:27:20 »

Очередной правозащитный бред по части, "он сам хотел, чтобы его убили"? Потому специально прошел мимо подсудимого в темном переулке?   Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Нет, я имела в виду другое, Лоренц правильно понял... Смех
А поскольку существенную часть раскрытых убийств составляют бытовые из серии пили, подрались за стакан, зарезали, уснули, проснулись -наряд...
То там вообще ни о чем не думают...
Или как мы с бабоньками случайными в электричке утишали героя с ножиком, за неполных 2 часа дороги он его в сумке 3 раза искал на разные раздражители... С думаньем там тож было туго, а пырнуть кого-нить и не одного мог... Форма хорошая...

Я помню прекрасно о лаентной преступности. Это если что больше на мою версию о пользе СК.
Никоим образом... Чем выше латентная тем меньше риск, что поймают...
Цитата
Почти наверняка, включая предыдущие годы.
Теперь ты про латентную не помнишь... Глазки вверх

Цитата
Дык в позднем убийства и полезли вверх. Язык
Докажи причинно следственную связь...
Цитата
В целом по стране, наблюдается. Номинально высокий уровень жизни по сравнению с мировыми стандартами. Главное он рос. Т.е. проблема преступности на самом деле не вполне коррелирует с нищитой страны в целом.
А я как-то вижу социальную сегрегацию... Глазки вверх

Цитата
Остановишь других, не настолько озабоченных. Опять таки для Чикатил никаких оснований сохранять жизнь нет.
Кравченко...
Цитата
Доказывай что цифры дутые, и насколько дутые. Хотя бы докажи что четверть не ловят уже сейчас.
А ты книжки почитай, хотя бы предложенный мной учебник...

Цитата
Маньяков не останавливает ничто кроме пули в загривок. Но Чикатилы это не главные создатели статистики убийств.
Ага, от твоего "роста благосостояния стали меньше пить... Хех
Цитата
1.И причем тут суицидальный характер если СК нет? Смех
При дилетантстве... Я не криминолог, но теж маньяки , говорят, подсознательно жаждут, чтоб их словили...
Цитата
2. И почему бы не пойти на встречу тем для кого убийство это собственный суицид, и не помочь ими доброй рукой государства свести счеты с этой юдолью скорби? Круто
Потому, что нет доверия к качеству работы правоохраны.
СК необратима в большей степени, чем срок и заодно убирает свидетельства.
Цитата
3.И почему не попугать тех для кого убийство не суицид, расстрельной камерой?
А зачем... Хех
На преступление идут без рассчета на посадку...

Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 26 ноября 2009 года, 22:48:39 »

Цитата
Я тоже так могу:
И не смогли.
Цитата
"Убивай так, чтоб свидетелей не осталось!
Убить что бы не осталось тех кто будет мстить как правило проще.
Цитата
Будь весь из себя такой крутой, чтобы менты, прокуроры и судьи тебя боялись и убивай!
А  что бы запугать представителей государственной машины нужно будет намного более крутым чем пару тройку вероятных мстителей.
Цитата
Создай преступное сообщество, чтобы покупать с потрохами и запугивать всех, кого надо и убивай! Тогда ВМН не страшна!"

Вот, вот. Создать преступное сообщество или же создать вообще новое общество. Разница на лицо.
Цитата
Да? И в конце 80-х - начале 90-х не помните?
В трехкратно меньшем размере что сейчас? Да помню. Хуже чем до этого но лучше чем сейчас.
Цитата
И в 1991 - 1996 гг., при рабочей ВМН, тоже не помните?!
Не работала вместе с гикнувшейся правоохранительной деятельностью.
Цитата
Хватало, без "бы", следует понимать как утверждение, что в нашей стране, как бы она ни называлась, в некоем прошлом существовала работающая система правосудия, так?
Так.
Цитата
1) Когда именно она, по-Вашему, существовала?
60-85.
Цитата
2) Имеется ли у Вас статистика самосудов за данный период?
Есть статистика убийств, где понятно находится и некоторое гипотетическое количество самосудов. Статистика убийств по сравнению с сейчас, недостижимый идеал.
Цитата
И, наконец. Я, пожалуй, соглашусь с основным тезисом. При работающей системе правосудия у граждан существенно меньше и мотивация, и возможности для осуществления самосуда. Но я не соглашусь с тем, что критерием "рабочести" системы является наличие смертной казни.
Ск отменяли после войны. Потом опять ввели. Волна бандитизма действительно пошла на убыль. Вполне вероятно что при низкой для РФ - 6-9 тыс. убийств в год, летальной преступности СК будет ненужна. Как сбить нынешнюю преступность по другому я не представляю.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 26 ноября 2009 года, 22:55:16 »

Я тоже так могу:
"Убивай так, чтоб свидетелей не осталось! Иначе - вышка. Души бомжей, расследовать никто не станет! Будь весь из себя такой крутой, чтобы менты, прокуроры и судьи тебя боялись и убивай! Создай преступное сообщество, чтобы покупать с потрохами и запугивать всех, кого надо и убивай! Тогда ВМН не страшна!"

Вы правильно пишите. Только финальный пассаж неправильный. Он должен звучать так:
"Перврати общество в стадо баранов, которые поверят в безвыходность ситуации, навешай им на уши лапши про судебные ошибки и слединки ребенка, потом через своих купленных людей протолкни решение об отмене смертной казни." Смех Смех Смех

Тогда действительно ВМН уже не страшна.  Смех

Цитата
Да? И в конце 80-х - начале 90-х не помните? И в 1991 - 1996 гг., при рабочей ВМН, тоже не помните?!

Рабочая ВМН, это Вы видно пошутили. Приставкин тогда развернулся по полной:

в 1992 году 56 дел осужденных к смертной казни, помиловано 55 человек; в 1993 году 153 дела - помиловано 149,
в 1994 году 137 дел - помиловано 124,
в 1995 году 143 дела - 5 помиловано, 86 приговров приведено в исполнение.
в 1996 году 153 дела - не помиловано ни одного, но при этом, привели в исполнение 53 приговора.
А в 1997 году, все недострелянные автоматически получили замену на ПЖ, в рамках указа Ельцина о поэтапной отмене СК. Язык
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 26 ноября 2009 года, 23:08:25 »

Цитата
Теперь ты про латентную не помнишь.
Я же сказал что помню. Чем больше убийств тем нужнее СК. Подмигивание
У меня вызвала сомнения твоя трактовка этих цифр, что нашли 46 тыс жмуров убитых только в 96 году и только в этот год пропало 75 тыс без вести. Это больше похоже на то что к 96 году накопились подобные цифры. За какой-то период.

Цитата
А я как-то вижу социальную сегрегацию.
И что? Хочешь сказать что ты согласна с тем что уровень жизни вырос, а преступность нетипично подтянулась вместе с ним?
Цитата
Докажи причинно следственную связь.
А зачем? Я претендовал? Просто старнно это как то. СК стали почти не применять, а убийства в верх поползли. Просто так.  Язык
Цитата
А ты книжки почитай, хотя бы предложенный мной учебник.

Кое- что там просмотрел. Доказательств не увидел.
Цитата
Кравченко

Не основание.
Цитата
Ага, от твоего "роста благосостояния стали меньше пить.
В общем с тем что маньяки не главное в статистики убийств ты согласна.
Цитата
При дилетантстве... Я не криминолог, но теж маньяки , говорят, подсознательно жаждут, чтоб их словили...
Ну так и зачем им не идти на встречу и не пускать пулю в загривок?
Цитата
Потому, что нет доверия к качеству работы правоохраны.СК необратима в большей степени, чем срок и заодно убирает свидетельства.
Разумеется нет. Но данная статистика свидетельствует для меня, что, даже при повышении её уровня работы и большем доверии, количество убийств меньше чем 25 тыс. в год нам не светит.
Цитата
На преступление идут без рассчета на посадку.
А иногда, сопоставля возможные риски и неприятности в случае провала, и выирыш в случае успеха. СК некоторые преступления с точки зрения рисков и неприятностей сделает неперспективными. К примеру начинать гоп-стоп с удара арматурой по затылку.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Теньент
Граф

За землю, за волю, за лучшую долю...

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 26 ноября 2009 года, 23:29:30 »

Эр BunkerHill

То есть Вы не в курсе процедуры, даже советского образца. А чего-то придумываете пряммо сюда из пальца.
Вообще-то, я в свое время выкладывал эреа Yolke ссылочку. Выложу еще раз, специально для Вас.
http://index.org.ru/ostrova/rafail.html
Это интервью с Х. Юнусовым. Приводившим в исполнение смертные приговоры. Там всё есть. И какую должность он занимал, и в каком звании был, и как на эту работу "попал", и какой кайф ему от этого был. И не только ему. И вот на это Вы и Ваши единомышленники хотите толкать людей. Офицеров.

Да не льстите Вы себе. Вы обычный человек с убеждениями. И сейчас в спокойной обстановке Вы можете говорить вес что угодно, в более сложной ситуации все может сложиться куда как иначе.
Меня просто умиляют люди, которые берутся обо мне рассуждать, не будучи со мной знакомыми. Кривая усмешка

Гласность, она ни на что сама по себе не влияет. Должны быть люди в погонах, люди в общественных организациях, которые захотят во всем досконально разобраться. Без этих мелочей, гласность пустое место.
Только вот большой вопрос, возникнет ли у людей в погонах и общественных организациях желание досконально разобраться без этого "пустого места".

Я это как бы в курсе, сейчас их туда рвется в разы больше, а тут еще и вы со своими идеями типа содержать без прогулок, заставить трудиться.
Разы кто считал? Глазки вверх

Там ничего ясно не прописано. Там есть вопросы к судьям.
Какие вопросы к судьям? В шоке Что Вам неясно? Лицо А совершило особо тяжкое преступление против личности в отношении лица В. Лицо В или лицо С по мотивам мести убивает лицо А. Это - месть. Если лицо В или С вместо лица А убивает (хоть по ошибке, хоть почему ещё) лицо Х, это НЕ месть, так как лицо Х  НЕ совершало особо тяжкое преступление против личности в отношении лица В. Соответственно, квалифицируется по ст. 105 УК РФ. То же самое, если отсутствует сам факт деяния, за которое совершается якобы месть. Нет изнасилования - нет мести за изнасилование, что бы ни думал псевдоизнасилованный псевдомститель. Это конкретно к приводимому Вами гипотетическому случаю.

Это Ваше предложение, хотя Вы от него и открещиваетесь.
Цитатку в студию. Смех

Я Вам как раз и перечислил то, что понимается под нижним порогом уголовным законодательством.
Цитирую Вас:
Под нижней планкой понимается все что угодно, вплоть до применения статьи об условном наказании, общественном порицании или общественных работах.
1) Общественное порицание не является уголовным наказанием. Точка.
2) Цитирую УК РФ:
Статья 56. Лишение свободы на определенный срок.
2. Лишение свободы устанавливается на срок от двух месяцев до двадцати лет.

Соответственно, если наказание установлено в виде лишения свободы без указания минимального срока, то под нижней планкой понимается минимально возможный срок.

А вдруг тетя таки права? То есть Вы оправдываете судебную ошибку? А как же слезинка невинности?
Права - пусть доказывает правоту. Во всех возможных инстанциях. Я ж не предлагаю ей вышку выписать. Это уж Вы скорее.

Все три пункта вкупе свидетельствуют о расчетливом и жестоком убийстве с умыслом. И соответственно о таком же убийце.
1) Критерий жестокости, пожалуйста.
2) Не обязательно о расчетливом. Где расчет, ежели лицо А мстит лицу В, пойманному им на месте преступления, совершенного в отношении лица С?

Если Вы требуете за самосуд минимального наказания, то таки да, Вы узакониваете явление, делая его не совсем убийством, не совсем противоправным деянием.
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Узаконенное преступление! Это мощно! Смех
"Не совсем противоправное деяние"... Смех Ага. "Не совсем беременна". "Не совсем девственница". Смех Из той же серии.
Эр, ну Вы меня насмешили!

Авторизирован

Добро должно быть с кулаками.

Они сражались за Родину
Свирепо целовались на виду у всей вселенной
Бродили яко по суху по шалой воде
Сеяли зной, пожинали апрель
  Егор Летов
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 26 ноября 2009 года, 23:32:01 »

А поскольку существенную часть раскрытых убийств составляют бытовые из серии пили, подрались за стакан, зарезали, уснули, проснулись -наряд...

Они составляют и существенную часть убийств вообще. А не только раскрытых.

Цитата
То там вообще ни о чем не думают...

А рогометов, к вышке и не приговаривали, за исключением совсем уж вопиющих случаев.

Цитата
Или как мы с бабоньками случайными в электричке утишали героя с ножиком, за неполных 2 часа дороги он его в сумке 3 раза искал на разные раздражители... С думаньем там тож было туго, а пырнуть кого-нить и не одного мог... Форма хорошая...

Так его жалко что-ли? надо ыбло милицию позвать, чтобы ножик у него отобрали.

Цитата
А зачем...
На преступление идут без рассчета на посадку...

Совсем уж тупые или из малолетних детей, кто хотя бы раз присел, уже внимательно взвешивают каждое свое действие. И четко знают, где заканчивается кража и начинается грабеж, а то и разбой.

Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 27 ноября 2009 года, 00:05:00 »

Я же сказал что помню. Чем больше убийств тем нужнее СК. Подмигивание
Нет, от нее нифига не зависит, только ужесточение злоупотреблений...
Цитата
У меня вызвала сомнения твоя трактовка этих цифр, что нашли 46 тыс жмуров убитых только в 96 году и только в этот год пропало 75 тыс без вести. Это больше похоже на то что к 96 году накопились подобные цифры. За какой-то период.
Зато не все за 96-й нашли... что тебя удивляет... Хех
50 000  без вести всреднем в год, цифра виденная мной не раз...
И это все вопросы регистрации и учета...
Во многом "сколько надо столько и сделаем"... это не статистика, это отчетность... Смех

Цитата
И что? Хочешь сказать что ты согласна с тем что уровень жизни вырос, а преступность нетипично подтянулась вместе с ним?
Еще раз у кого вырос... Хех Смех
Реально официальная статистика сдвинута по социальному распределению преступности ибо бытовуху среди алкашей ловить легче...
А тела жертв находят только если их хорошо не прикопали...
Цитата
А зачем? Я претендовал? Просто старнно это как то. СК стали почти не применять, а убийства в верх поползли. Просто так.  Язык
А когда они ползли вниз... Хех
Цитата
Кое- что там просмотрел. Доказательств не увидел.
В учебнике и не должно быть см монографии...
Цитата
Не основание.
Злоупотребления и ошибки не основание... Хех Глазки вверх
Цитата
В общем с тем что маньяки не главное в статистики убийств ты согласна.
И что... не всякое убийство - вышка...
Кстати не приведешь ли цифры убийств, сколько маньяков, сколько заказных и тд. Глазки вверх

Цитата
А иногда, сопоставля возможные риски и неприятности в случае провала, и выирыш в случае успеха. СК некоторые преступления с точки зрения рисков и неприятностей сделает неперспективными. К примеру начинать гоп-стоп с удара арматурой по затылку.

Нет ... Я уже тебе привела измайловского "маньяка" тоскующего по временам с  вышкой и сроками до 15...
http://www.rg.ru/2007/01/31/manyak.html
Тех, кто хорошо подумает  вряд ли поймают...

Я не случайно спрашивала стронников СК сколько вышек они хотят в год... Мне пока никто не ответил...

И это не вышка...
Цитата

А рогометов, к вышке и не приговаривали, за исключением совсем уж вопиющих случаев.
А мы про убийства или про расстрельные статьи, если про последнее, то цифры нам нужны по ним ... "чистые"... С разбивкой по статьям, а их нема... Кривая усмешка
Помилования по годам, замену сроками...
А мы имеем рост всего и вся и не особотяжких в первую очередь и СК тут - слону дробина...
Решения лежат принципиально в другой плоскости...
Попробую еще раз...
Говорить о влиянии СК и моратория на количество преступлений по расстрельным статьям можно только в случае если динамика по этим статьям достоверно отличается "вверх" от динамики по прочему УК...

Цитата
Так его жалко что-ли? надо ыбло милицию позвать, чтобы ножик у него отобрали.
Самое смешное, что именно его было и жалко ибо мужик реагировал "в правильных местах", токо по пьяни и общей достатости неадекватно опасно. Смех Смех

Цитата
Совсем уж тупые или из малолетних детей, кто хотя бы раз присел, уже внимательно взвешивают каждое свое действие. И четко знают, где заканчивается кража и начинается грабеж, а то и разбой.
Сами себе противоречите...
Цитата
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 01:05:16 от number93 » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 27 ноября 2009 года, 00:22:59 »

Это интервью с Х. Юнусовым. Приводившим в исполнение смертные приговоры. Там всё есть. И какую должность он занимал, и в каком звании был, и как на эту работу "попал", и какой кайф ему от этого был.

И что там такого страшного написано? Что ему на оперативной работе было страшнее чем на УИНовской должности?

Цитата
И вот на это Вы и Ваши единомышленники хотите толкать людей. Офицеров.

Не знаю как мои единомышленники, но я Вам скажу просто, я лично буду искать человека, не такого как Юнусов. Только и всего. так что Ваши завывания, про офицерскую честь, на толкания, они не по адресу.

Цитата
Меня просто умиляют люди, которые берутся обо мне рассуждать, не будучи со мной знакомыми.

Меня не менее умиляют люди, которые свой личный кодекс чести и свои самоанализы, выдают за идеал для всего остального общества, и понятия не имеют о психологии поведения в кризисной ситуации.

Цитата
Только вот большой вопрос, возникнет ли у людей в погонах и общественных организациях желание досконально разобраться без этого "пустого места".

Сейчас гласности дофига, расскажите мне про людей в погонах, и маститые и крупные общественные организации, которые озабочены чем-нибудь кроме дела Бахминой и Ходорковского. Смех Смех Смех

Цитата
Разы кто считал?

Достаточно посмотреть на уровень мелких правонарушений со стороны сотрудников милиции. Таки вырос, вырос в разы.

Цитата
Соответственно, если наказание установлено в виде лишения свободы без указания минимального срока, то под нижней планкой понимается минимально возможный срок.

То есть за умышленное убийство, нужно давать два месяца тюрьмы, превосходно.

Цитата
Узаконенное преступление! Это мощно!

Это так и есть. вы вводите отдельный вид преступления - самосуд. И предлагаете карать его по минимальной планке. То етсь узакониваете явление.

Цитата
Эр, ну Вы меня насмешили!

А Вы меня почему то в тоску вгоняете.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 27 ноября 2009 года, 01:07:48 »

Цитата
Нет, от нее нифига не зависит, только ужесточение злоупотреблений.

Зависит. Есть одна тонкость, которую ты уже не в первый раз не признаешь. Чем сложнее программа в освоении тем меньше у ней пользователей, чем дороже товар тем меньше у него покупателей. Здесь работает тот же принцип. Чем страшнее наказание тем меньше людей тем меньше людей пойдут на свершение определенного преступления.
Цитата
Зато не все за 96-й нашли... что тебя удивляет...
Не удивляет, а вызвает возражение формулировки имеющие обратный вид.

Цитата
50 000  без вести всреднем в год, цифра виденная мной не раз...
Покажи.
Цитата
Во многом "сколько надо столько и сделаем"... это не статистика, это отчетность...
Отчетность это тоже статистика.
Цитата
Еще раз у кого вырос.
У нас в стране. Средний уровень доходов уже давно не как в Папуасиях.
Цитата
Реально официальная статистика сдвинута по социальному распределению преступности ибо бытовуху среди алкашей ловить легче...
А тела жертв находят только если их хорошо не прикопали...
И? Это что-то меняет? Что если на часть алкашей подействует СК и среди них уменьшатся убийства то что? Это будет плохо?
Цитата
А когда они ползли вниз...
Т.е возразить нечего?
Цитата
В учебнике и не должно быть см монографии...
Какую именно? Я их тоже глянул доказательств не увидел.
Цитата
Злоупотребления и ошибки не основание.
При 30 тыс убийств в год нет.
Цитата
Нет ... Я уже тебе привела измайловского "маньяка" тоскующего по временам с  вышкой и сроками до 15...
Для статистики нет личных судеб.
Цитата
И что... не всякое убийство - вышка...Кстати не приведешь ли цифры убийств, сколько маньяков, сколько заказных и тд.
Заказных по отдельным цифрам за год до нескольких сотен. Маньяков серийников и того меньше. Не всякое убийство несомненно, но ИМХО сейчас нужно очень сильно ужесточать наказания за это. Меньше 15 лет и вышки не давать вообще, кроме непредумышленного.
Цитата
Я не случайно спрашивала стронников СК сколько вышек они хотят в год... Мне пока никто не ответил...

5-10 тыс. приговоров в год, тысячу исполнений. Для первого времени.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: