Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 20:32:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - IV  (прочитано 24392 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Смертная Казнь в России - IV
« Ответить #135 было: 24 ноября 2009 года, 10:13:14 »

Еще раз -существование мира первично! правосудие для того  создано, чтобы мир существовал. 
Это - Ваша точка зрения. Автор фразы "Pereat mundus, fiat justitia" имел иную точку зрения, основанную на иной, отличной от Вашей, философии.
Вопрос о том, чья философия является более верной, сложен, и ответ на него неочевиден...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 24 ноября 2009 года, 12:55:13 »

Да и странно было бы ожидать, чтобы новичок в УГРО, только что вернувшийся с фронта, был бы "способнее" матерого агента.
Никто и не ожидает, а только констатирует факт

И даже в этом случае бОльшая часть заслуг в раскрытии банды принадлежит Шарапову. Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду...
Внедрением руководил Жеглов, научил вести себя как надо Шарапова он...Но мы говорим не об отлове "черной кошки", а именно о доказательствах невиновности Груздева, а это следстувие раскола Кирпича и Копченого проведенного Жегловым.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 24 ноября 2009 года, 14:53:50 »

- цитаты (2) и особенно (3) соотносятся с цитатой (1)
Данные цитаты соотносятся таким образом, что при установлении вины подозреваемых в преступлениях, правоохранители своим вниманием должны охватывать по возможности все их контакты, среди которых вполне возможно и даже весьма вероятно, окажутся вполне себе честные граждане ("здоровые клетки"). Чем тяжелее преступление - тем более широко и глубоко необходимо исследовать людей, связанных с подозреваемыми. Ведь в ходе таких исследований могут выявляться весьма неожиданные и даже на первый взгляд невозможные связи, которые помогут установить истину. При этом вполне возможно держать свои действия в рамках УПК и других законов, регламентирующих правоохранительную деятельность.

Цитаты 4-5-2, вырванные из контекста, не соотносятся друг с другом никак. Но тем не менее, извольте. В постах, из которых взяты данные цитаты, я комментировал различные ситуации, возникающие в реальной жизни (2), романе/фильме (4) и фантастическом романе (5).
Да, мне не жаль ни вымышленного Кирпича ни реального Кравченко. Оба они получили свое. По справедливости. Равно, как и по справедливости получил Альдо Ракан. Не прикончи его Моро, на месте скакуна оказался бы либо Алва, либо Эпине. И у меня бы рука не дрогнула. У "господина в белых штанах" на самом деле выбора вообще не было. Захотелось власти - так приходи и узурпируй как положено, а нечего устраивать цирк под названием "восстановление справедливости"! И Алва по сему подлежал безоговорочному уничтожению. Чего, слава богам и скудоумию "господина в белых штанах", не случилось  Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 24 ноября 2009 года, 16:32:57 »

Еще раз -существование мира первично! правосудие для того  создано, чтобы мир существовал. 
Это - Ваша точка зрения. Автор фразы "Pereat mundus, fiat justitia" имел иную точку зрения, основанную на иной, отличной от Вашей, философии.
Вопрос о том, чья философия является более верной, сложен, и ответ на него неочевиден...
Очевиден и логичен.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 24 ноября 2009 года, 16:34:15 »

Очевиден и логичен.
Просветили бы, а? А то мне неочевидно, чья философия правильнее...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 24 ноября 2009 года, 16:47:05 »

Очевиден и логичен.
Просветили бы, а? А то мне неочевидно, чья философия правильнее...
  А кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 24 ноября 2009 года, 16:48:01 »

А кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав...
Каких только методов выяснения, кто прав - верующие или атеисты - я не видел...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 24 ноября 2009 года, 16:48:42 »

Махонькое в строну про нехорошего Жеглова и неквалифицированное ведение дела. Напомню что там роль сыграл не только пистолет.
1. То что Груздева видел свидетель во время убийства рядом с местом преступления. Время идентифицировали по футбольному матчу не верно, но в тот момент ни у кого не было сомнений.
2. Записка с "угрозой"
3. Отсутствие алиби на время убийства. Словам новой дамы Груздева само собой не верили.
4. Наличие мотива.

По моему мягко говоря перебор для подозрений и это самое главное не являлось подставой Фокса.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 24 ноября 2009 года, 17:07:25 »

Цитата
Махонькое в сторону про нехорошего Жеглова и неквалифицированное ведение дела. Напомню что там роль сыграл не только пистолет.

На фоне обсуждения профпригодности Жеглова вспомнились рассказы о Перри Мейсоне. Вот уж где действительно пример оплота профессионализма государственных правоохранительных структур. Улыбка
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #144 было: 24 ноября 2009 года, 17:07:42 »

Цитата
По моему мягко говоря перебор для подозрений
Для обвинения этого недостаточно.
На эту тему у Жеглова с Шараповым тоже был спор. И вроде как оба сошлись на том, что найденный пистолет есть главная улика, без которой все дело разлетится...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 24 ноября 2009 года, 17:46:33 »

Цитата
Для обвинения этого недостаточно.
А точно недостаточно? Недостаточно для передачи в суд или же для осуждения?
Кстати песть еще один пукт. Пуля выпущенная из пистолета "Байард". Даже при не найденном пистолете это тоже улика.
Но я собственно говорил  не о осуждении или же передаче дела в суд, а о том что на фоне всего ряда улик, не было оснований сомневаться в подброшенности пистолета.
Цитата
На эту тему у Жеглова с Шараповым тоже был спор. И вроде как оба сошлись на том, что найденный пистолет есть главная улика, без которой все дело разлетится...

Не совсем так. Шарапов начал сомневаться по книге с момента, когда увидил  что Груздев в камере спокоен, а по предварительным описаниям настоящий убийца в тюрьме должен был бы весьма нервничать. А потом еще прочитал письма Ингрид. Вот тогда он уже пришел к Жеглову со своими изысканиями, что матча в трансляции было два. На это Жеглов ему ответил что пистолет сам по себе такая улика которая кроет все остальные. В общем-то прав. Тогда ответ Шарапова о неком слесаре, похожем на Фокса, заходившем в квартиру Груздева. На это опять таки ответ Жеглова что главным свидетелем тут будет Фокс, и его надо искать, а до тех Груздев будет сидеть.
Про суд речи вроде бы не было.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 24 ноября 2009 года, 17:51:51 »

Цитата
А кто предложил к анализу суммарные данные, не ты.
Твою мысль понял, пошел искать более подходящую  статистику.  Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 24 ноября 2009 года, 17:56:48 »

Цитата
На это опять таки ответ Жеглова, что главным свидетелем тут будет Фокс, и его надо искать, а до тех пор Груздев будет сидеть.

Если не принимать во внимание душевные терзания арестованного, то правильно ответил. Во-первых, пока Груздев в камере, у Фокса и Ко нет причин для волнений. Во-вторых, если Фокс приглядывал за происходящим, то выпущенный Груздев вполне мог получить в качестве бесплатного приложения собственное "самоубийство" и "записку с признанием".
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 19:40:23 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 24 ноября 2009 года, 18:00:55 »

Цитата
Если не принимать во внимания душевные терзания арестованного, то правильно ответил. Во-первых, пока Груздев в камере, у Фокса и Ко нет причин для волнений. Во-вторых, если Фокс приглядывал за происходящим, то выпущенный Груздев вполне мог получить в качестве бесплатного приложения собственное "самоубийство" и "записку с признанием".
Безусловно. Я тоже считаю что он тут прав.

Кстати мне стыдно. Именно про Мейсона ничего не прочитал.  Смущение Смущение Смущение Хотя раньше стремился осилить всех мастеров детективщиков. 
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 24 ноября 2009 года, 18:04:17 »

там роль сыграл не только пистолет
Но на пистолет всё время ссылается Жеглов, когда Шарапов указывает на шаткость и двусмысленность прочих "доказательств".
Цитата
Груздева видел свидетель во время убийства рядом с местом преступления
Свидетель тот ещё, надо сказать... И принимать его версию как 100% истину - непрофессионально.
Цитата
Записка с "угрозой"
Правильно Вы "угрозу" поставили в кавычки!  Подмигивание Поскольку угрозой это назвать можно лишь с большой натяжкой.
Цитата
Отсутствие алиби на время убийства
Я Вам сейчас интересную вещь скажу... У большинства людей, невиновных, кстати, с алиби бывают большие проблемы. К примеру - где Вы были в субботу с 19-00 до 19-30?! А свидетели есть?!  Злость
Цитата
Словам новой дамы Груздева само собой не верили
А вот это "само собой" - предвзятость в чистом виде. Что есть непрофессионально.
Цитата
Наличие мотива.
Угу... Это вроде как "наличие инструмента" в известном анекдоте...

Так что из "железных" улик - один пистолет, та самая "подстава Фокса". Да и то - с серьёзным проколом: патрон-то чужой...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: