Автор
|
Тема: Смертная Казнь в России - IV (прочитано 24396 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Еще раз -существование мира первично! правосудие для того создано, чтобы мир существовал. Это - Ваша точка зрения. Автор фразы "Pereat mundus, fiat justitia" имел иную точку зрения, основанную на иной, отличной от Вашей, философии. Вопрос о том, чья философия является более верной, сложен, и ответ на него неочевиден...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Да и странно было бы ожидать, чтобы новичок в УГРО, только что вернувшийся с фронта, был бы "способнее" матерого агента. Никто и не ожидает, а только констатирует факт
И даже в этом случае бОльшая часть заслуг в раскрытии банды принадлежит Шарапову. Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду... Внедрением руководил Жеглов, научил вести себя как надо Шарапова он...Но мы говорим не об отлове "черной кошки", а именно о доказательствах невиновности Груздева, а это следстувие раскола Кирпича и Копченого проведенного Жегловым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
- цитаты (2) и особенно (3) соотносятся с цитатой (1) Данные цитаты соотносятся таким образом, что при установлении вины подозреваемых в преступлениях, правоохранители своим вниманием должны охватывать по возможности все их контакты, среди которых вполне возможно и даже весьма вероятно, окажутся вполне себе честные граждане ("здоровые клетки"). Чем тяжелее преступление - тем более широко и глубоко необходимо исследовать людей, связанных с подозреваемыми. Ведь в ходе таких исследований могут выявляться весьма неожиданные и даже на первый взгляд невозможные связи, которые помогут установить истину. При этом вполне возможно держать свои действия в рамках УПК и других законов, регламентирующих правоохранительную деятельность. Цитаты 4-5-2, вырванные из контекста, не соотносятся друг с другом никак. Но тем не менее, извольте. В постах, из которых взяты данные цитаты, я комментировал различные ситуации, возникающие в реальной жизни (2), романе/фильме (4) и фантастическом романе (5). Да, мне не жаль ни вымышленного Кирпича ни реального Кравченко. Оба они получили свое. По справедливости. Равно, как и по справедливости получил Альдо Ракан. Не прикончи его Моро, на месте скакуна оказался бы либо Алва, либо Эпине. И у меня бы рука не дрогнула. У "господина в белых штанах" на самом деле выбора вообще не было. Захотелось власти - так приходи и узурпируй как положено, а нечего устраивать цирк под названием "восстановление справедливости"! И Алва по сему подлежал безоговорочному уничтожению. Чего, слава богам и скудоумию "господина в белых штанах", не случилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще раз -существование мира первично! правосудие для того создано, чтобы мир существовал. Это - Ваша точка зрения. Автор фразы "Pereat mundus, fiat justitia" имел иную точку зрения, основанную на иной, отличной от Вашей, философии. Вопрос о том, чья философия является более верной, сложен, и ответ на него неочевиден... Очевиден и логичен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Еще раз -существование мира первично! правосудие для того создано, чтобы мир существовал. Это - Ваша точка зрения. Автор фразы "Pereat mundus, fiat justitia" имел иную точку зрения, основанную на иной, отличной от Вашей, философии. Вопрос о том, чья философия является более верной, сложен, и ответ на него неочевиден... Очевиден и логичен. Просветили бы, а? А то мне неочевидно, чья философия правильнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще раз -существование мира первично! правосудие для того создано, чтобы мир существовал. Это - Ваша точка зрения. Автор фразы "Pereat mundus, fiat justitia" имел иную точку зрения, основанную на иной, отличной от Вашей, философии. Вопрос о том, чья философия является более верной, сложен, и ответ на него неочевиден... Очевиден и логичен. Просветили бы, а? А то мне неочевидно, чья философия правильнее... А кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав...
Каких только методов выяснения, кто прав - верующие или атеисты - я не видел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Махонькое в строну про нехорошего Жеглова и неквалифицированное ведение дела. Напомню что там роль сыграл не только пистолет. 1. То что Груздева видел свидетель во время убийства рядом с местом преступления. Время идентифицировали по футбольному матчу не верно, но в тот момент ни у кого не было сомнений. 2. Записка с "угрозой" 3. Отсутствие алиби на время убийства. Словам новой дамы Груздева само собой не верили. 4. Наличие мотива.
По моему мягко говоря перебор для подозрений и это самое главное не являлось подставой Фокса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Махонькое в сторону про нехорошего Жеглова и неквалифицированное ведение дела. Напомню что там роль сыграл не только пистолет. На фоне обсуждения профпригодности Жеглова вспомнились рассказы о Перри Мейсоне. Вот уж где действительно пример оплота профессионализма государственных правоохранительных структур. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
По моему мягко говоря перебор для подозрений Для обвинения этого недостаточно. На эту тему у Жеглова с Шараповым тоже был спор. И вроде как оба сошлись на том, что найденный пистолет есть главная улика, без которой все дело разлетится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Для обвинения этого недостаточно. А точно недостаточно? Недостаточно для передачи в суд или же для осуждения? Кстати песть еще один пукт. Пуля выпущенная из пистолета "Байард". Даже при не найденном пистолете это тоже улика. Но я собственно говорил не о осуждении или же передаче дела в суд, а о том что на фоне всего ряда улик, не было оснований сомневаться в подброшенности пистолета. На эту тему у Жеглова с Шараповым тоже был спор. И вроде как оба сошлись на том, что найденный пистолет есть главная улика, без которой все дело разлетится... Не совсем так. Шарапов начал сомневаться по книге с момента, когда увидил что Груздев в камере спокоен, а по предварительным описаниям настоящий убийца в тюрьме должен был бы весьма нервничать. А потом еще прочитал письма Ингрид. Вот тогда он уже пришел к Жеглову со своими изысканиями, что матча в трансляции было два. На это Жеглов ему ответил что пистолет сам по себе такая улика которая кроет все остальные. В общем-то прав. Тогда ответ Шарапова о неком слесаре, похожем на Фокса, заходившем в квартиру Груздева. На это опять таки ответ Жеглова что главным свидетелем тут будет Фокс, и его надо искать, а до тех Груздев будет сидеть. Про суд речи вроде бы не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А кто предложил к анализу суммарные данные, не ты. Твою мысль понял, пошел искать более подходящую статистику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
На это опять таки ответ Жеглова, что главным свидетелем тут будет Фокс, и его надо искать, а до тех пор Груздев будет сидеть. Если не принимать во внимание душевные терзания арестованного, то правильно ответил. Во-первых, пока Груздев в камере, у Фокса и Ко нет причин для волнений. Во-вторых, если Фокс приглядывал за происходящим, то выпущенный Груздев вполне мог получить в качестве бесплатного приложения собственное "самоубийство" и "записку с признанием".
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 19:40:23 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если не принимать во внимания душевные терзания арестованного, то правильно ответил. Во-первых, пока Груздев в камере, у Фокса и Ко нет причин для волнений. Во-вторых, если Фокс приглядывал за происходящим, то выпущенный Груздев вполне мог получить в качестве бесплатного приложения собственное "самоубийство" и "записку с признанием". Безусловно. Я тоже считаю что он тут прав. Кстати мне стыдно. Именно про Мейсона ничего не прочитал.  Хотя раньше стремился осилить всех мастеров детективщиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
там роль сыграл не только пистолет Но на пистолет всё время ссылается Жеглов, когда Шарапов указывает на шаткость и двусмысленность прочих "доказательств". Груздева видел свидетель во время убийства рядом с местом преступления Свидетель тот ещё, надо сказать... И принимать его версию как 100% истину - непрофессионально. Записка с "угрозой" Правильно Вы "угрозу" поставили в кавычки!  Поскольку угрозой это назвать можно лишь с большой натяжкой. Отсутствие алиби на время убийства Я Вам сейчас интересную вещь скажу... У большинства людей, невиновных, кстати, с алиби бывают большие проблемы. К примеру - где Вы были в субботу с 19-00 до 19-30?! А свидетели есть?!  Словам новой дамы Груздева само собой не верили А вот это "само собой" - предвзятость в чистом виде. Что есть непрофессионально. Наличие мотива. Угу... Это вроде как "наличие инструмента" в известном анекдоте... Так что из "железных" улик - один пистолет, та самая "подстава Фокса". Да и то - с серьёзным проколом: патрон-то чужой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |