Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:08:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - IV  (прочитано 24421 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Смертная Казнь в России - IV
« Ответить #120 было: 23 ноября 2009 года, 22:14:56 »

Еще раз -существование мира первично! правосудие для того  создано, чтобы мир существовал.  Именно ради соображений целесообразности и было создано правосудие.А спор насчет целесообразности и буквы -это спор между вменяемым и невменяемым.
    Насчет авторских прав -не надо путать закон с песней.
А потом перестаньте приписывать то, что я не говорил, я сразу сказал законы, имея в виду свод законов, или вам неизвестны такие элементарные вещи, что словом закон называют в подобном контексте все законодательство.Кстати словом юстиция называют еще и всю систему правосудия, так и свод законов.
Да и какое может существование правосудия в отсутствие существования мира? Этакого бреда быть не может!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 23 ноября 2009 года, 22:40:18 »

Цитата
Еще раз -существование мира первично! правосудие для того  создано, чтобы мир существовал.  Именно ради соображений целесообразности и было создано правосудие
Абстрактные рассуждения интересны, но вот привязка к конкретным обстоятельствам гораздо интереснее... Смех
Давайте разберем  гипотетическую ситуацию.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
ловом закон называют в подобном контексте все законодательство.
Авторов может быть несколько, но у законов они всегда есть. В отличие от народных обычаев и традиций, на основе которых некоторые из этих законов были сформулированы.

Цитата
Да и какое может существование правосудия в отсутствие существования мира?
Давайте предположим, что все-таки отправление правосудия не всегда приводит к неизбежной гибели мира...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 23 ноября 2009 года, 22:49:16 »

И это называется - "спас человека от вышки"
Да, исправляя собственную ошибку и под давлением Шарапова, но спас. Именно он, поскольку Шарапов был не способен выполнить необходимую работу. Ни законными, ни антизаконными методами.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 22:57:58 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 23 ноября 2009 года, 22:52:18 »

Мне трудно вмешиваться в ваш спор с самим собой вне всякой привязки к моим словам.
тем более тут уже начинается явная чушь, я говорю о том, что в отсутствие существование мира не может существовать правосудие, вы несете полную чушь о том, что правосудие не обязательно губит мир. С кем вы общаетесь? К чему этот явный офтоп к теме спора. Из моих слов следует, что речь идет о первичности мира. Вы же подтверждаете, что правосудие не обязано губить мир. 
какое отношение война и концепция смертельного ответного удара имеет к правосудию?никакого! я понимаю, что  в отсутствие аргументов интересно уходить в офтоп, но поддерживать я это не собираюсь.
Завязывайте с троллингом.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 23 ноября 2009 года, 23:15:51 »

ОБМАНОМ добывает у арестованного  записку
Вообще-то разница между методами Жеглова и Шарапова очевидна. Подбрасывание "вещдока" - явно противозаконное действие. Кстати, а что - снимать отпечатки пальцев советская милиция так и не научилась? Ведь на кошельке должны были остаться "пальчики" Кирпича. А использование материалов, полученных в ходе следствия - обычное дело. Когда арестованному говорят, что "твои подельники уже всё рассказали", вынуждая его написать признание - это, возможно, не совсем "этично", но не противозаконно.

Именно он, поскольку Шарапов был не способен выполнить необходимую работу
Шарапов был "неспособен" лишь потому, что начальником был Жеглов, а не он. Именно Жеглов не желал обращать внимание на явные "нестыковки" в деле, не хотел проверять сомнительные "доказательства", да и все действия по расследованию преступления производит под давлением того же Шарапова. Да и странно было бы ожидать, чтобы новичок в УГРО, только что вернувшийся с фронта, был бы "способнее" матерого агента.
И даже в этом случае бОльшая часть заслуг в раскрытии банды принадлежит Шарапову. Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду...
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 ноября 2009 года, 23:36:57 »

Не в обиду Шарапову будет сказано, но главне саботажники в милиции, на оперативной работе - военные. Не те, что срочную в юности оттрубили, а кадровые, которые отслужили лет по десять-пятнадцать. Привыкли, что в армии все параллельно и перпендикулярно, и также начинают и тут работу строить, не видят разницы. А разница принципиальная: если в армии 2*2=4 то в милиции 2*2 может быть равно и 4 и 4,2 и 3,5, и 0, и даже -1  Смех

Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду...
Ну да, а Терминатор действительно существует. Подмигивание Шараповский метод внедрения в банду мог сработать только в кино. В реале - это длительный и сложный процесс связанный с колоссальными изменениями в жизни, вплоть до того, что люди садились на реальные сроки, ломали себе жизни по сути, чтобы подобраться к интересующей банде.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 24 ноября 2009 года, 00:32:17 »

Вообще-то разница между методами Жеглова и Шарапова очевидна. Подбрасывание "вещдока" - явно противозаконное действие. Кстати, а что - снимать отпечатки пальцев советская милиция так и не научилась?

Совесткая милиция тут не причем вообще.
Тут одно из двух, или братьям Вайнерам эта метода была неизвестна, или им хотелось показать в своей книжке борьбу кровавого беса (Жеглова) и невинного честного агнца, (командира штрафроты Шарапова).

Цитата
Шарапов был "неспособен" лишь потому, что начальником был Жеглов, а не он.

Безусловно, в частно некто Шарапов ранее призывал взять "языка" и допросить его. Братья Вайнеры видимо не в курсе того, какими методами выбиваются сведения из захваченного, особенно когда боишься что они могут вот-вот стать историей, то есть устареть и оказаться негодными к использованию.

Что самое смешное, после этого Шарапов рассуждал о "кистенях-законах".

Цитата
Именно Жеглов не желал обращать внимание на явные "нестыковки" в деле, не хотел проверять сомнительные "доказательства", да и все действия по расследованию преступления производит под давлением того же Шарапова.

Потому что Вайнерам так хочется. Потому что Вайнерам невдомек что Жеглов и Шарапов сроки не назначают, а это делает суд.

Цитата
Да и странно было бы ожидать, чтобы новичок в УГРО, только что вернувшийся с фронта, был бы "способнее" матерого агента.

А именно так оно и есть. Новичок в розыске, воспитанный на детективах, действительно сразу начинает ковыряться в поисках таинственного убийцы, и ему невдомек, что львиная доля бытовых преступлений совершается именно за пьяным столом, опосля фразы "ты меня уважаешь" или "Тащи бабки, нам еще одна бутылка нужна".

Цитата
И даже в этом случае бОльшая часть заслуг в раскрытии банды принадлежит Шарапову. Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду...

Потому что Вайнерам так захотелось.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 ноября 2009 года, 01:25:17 »

Шараповский метод внедрения в банду мог сработать только в кино.
Так мы вроде бы кино и обсуждаем!  Подмигивание
Я сильно сомневаюсь, что в реале Жеглов стал бы так нагло (в книге, кстати - более реалистично) совать кошелек Кирпичу.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 24 ноября 2009 года, 02:05:23 »

Намба, скажи что тебе не нравится в статистике
http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_России
Да авторам приведенной тобой ссылки самим не нравится о чем они через слово...
Даже по разным периодам в рамках статьи приводят разноплановые данные, может ты умеешь сравникать к-т судимости и к-том преступности... Хех Смех
Кроме того глянь табличку
"Коэффициенты преступности в России в 1961—1999 гг."
И сравни скажем 1981 с 1996 по табличке выросла чуть больше чем в двое , кто помнит эти годы - давайте посмеемся вместе... Смех Смех
К смертной казни это имеет не много отношения потому, что это статистика по всему УК...
Вот кое-что от профи...
Старенькое...
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Поновее...
http://www.bankrabot.com/work/work_78233.html?similar=1

Мораль - вопрос специальный , знания арифметики тут не достаточно даже для того чтоб разобраться с уровнем преступности вообще, а уж делать выводы о влиянии смертной казни на оный... Глазки вверх Глазки вверх

Вы забываете о том, что власть, увы, монтирует машину под себя. Зачем ей лишние детали?

Я не вижу что в данном случае, чего-то монтируется. В данном случае, если говорить о России, есть коробка передач и двигло советского производства, которые толком никто не обслуживает, и которые работают на тех оборотах, которые выставлены еще 17 лет назад, и едут до тех пор. пока не перегорит все масло, и пока в баке есть бензин.
А я бы добавила про правоохранительную систему, что объем и условия работы далеко не советские, подготовка сотрудников далеко не советская( но тут сложнее сравнивать ), прекращена общественная правоохранительная практика, активно развивавшаяся со времен Хрущева...

« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 02:27:01 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 24 ноября 2009 года, 02:54:16 »

Цитата
Да авторам приведенной тобой ссылки самим не нравится о чем они через слово.
Все правильно кому это понравится, особенно лидерство по количеству убийств.
Цитата
Даже по разным периодам в рамках статьи приводят разноплановые данные, может ты умеешь сравникать к-т судимости и к-том преступности.
Представить общую картину вполне можно. Давай конкретнее, о чем по твоему мнению статистика говорит о чем нет.
Цитата
"Коэффициенты преступности в России в 1961—1999 гг.И сравни скажем 1981 с 1996 по табличке выросла чуть больше чем в двое , кто помнит эти годы - давайте посмеемся вместе.
Давай конкретнее что именно вызывает у тебя сомнения.
Цитата
К смертной казни это имеет не много отношения потому, что это статистика по всему УК.
К смертной казни имеют отношения по графе "тяжкие". Там это есть.
Цитата
"Важной проблемой уголовной статистики является проблема так называемого единого учета преступлений, т. е. вопрос о том, как получить точные данные о преступности, очищенные от повторного счета, возникающего из-за суммирования одних и тех же дел, вновь возвращающихся в уже пройденную стадию уголовного процесса (скажем, в случае кассации приговора дело опять возвращается в органы расследования). Весьма существенно при исследовании преступности правильно установить единицы ее измерения. Действительно, когда мы говорим о падении или росте преступности, возникает вопрос: в чем измеряются абсолютные показатели преступности, сопоставление которых и характеризует ее динамику? Уголовная статистика измеряет свои объекты или в делах, т. е. в следственных или судебных производствах, констатирующих наличие самих фактов общественно опасных деяний, или в лицах, их совершивших. Что же будет наиболее верным мерилом преступности в районе, области или республике — число следственных или судебных производств, число обвиняемых, осужденных или заключенных? Неверное решение этого вопроса исказит всю картину преступности — ее структуру и динамику.

"
Это общие слова. Автор не говорит ни о чем конкретном. Есть двойной учет, хорошо, а какой он в период СССР и какой сейчас? Если его процент примерно одинаковый то констатируем что данные показатели вполне отражают рост тяжкой преступности в нынешнее время.
Цитата
Мораль - вопрос специальный , знания арифметики тут не достаточно даже для того чтоб разобраться с уровнем преступности вообще, а уж делать выводы о влиянии смертной казни на оный.
Я считаю что вполне достаточно.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 24 ноября 2009 года, 03:26:31 »

Цитата
Да авторам приведенной тобой ссылки самим не нравится о чем они через слово.
Все правильно кому это понравится, особенно лидерство по количеству убийств.
Не играй словами. Речь идет о качестве информации и ее достоверности, а не о значениях...
Цитата
Представить общую картину вполне можно. Давай конкретнее, о чем по твоему мнению статистика говорит о чем нет.
Неизвестно насколько общая картина по этим цифрам соответствует реалиям, поэтому общую картину на их основании представить затруднительно.
Зная тонкости, возможно, можно провести допобработку, но я не криминолог...
Ты вот знаешь, например, насколько в СССР криминальные показатели снижали товарищеские суды... Хех
Цитата
.
Цитата
"Коэффициенты преступности в России в 1961—1999 гг.И сравни скажем 1981 с 1996 по табличке выросла чуть больше чем в двое , кто помнит эти годы - давайте посмеемся вместе.
Давай конкретнее что именно вызывает у тебя сомнения.
Еще раз , достоверность...
По тому, что я помню вокруг себя, в Москве и МО речь шла о порядке минимум... Если с незаявленными... Не расстрельные статьи... Их рядом со мной не пробегало...
.
Цитата
Цитата
К смертной казни это имеет не много отношения потому, что это статистика по всему УК.
К смертной казни имеют отношения по графе "тяжкие". Там это есть. .
Имеешь ввиду табличку
"Динамика зарегистрированных преступлений разной тяжести в России в 1997—1999 гг." Хех
Ну, во- первых, особо тяжкие, а не тяжкие и то, кажется, не все... Глазки вверх
А где там указана ошибка метода учета... Хех
Если меряешь что-то линейкой то ошибка - половина деления... Смех
Можно посчитать ошибку по разбросу данных, а тут что... Хех Смех

Цитата
Это общие слова. Автор не говорит ни о чем конкретном. Есть двойной учет, хорошо, а какой он в период СССР и какой сейчас? Если его процент примерно одинаковый то констатируем что данные показатели вполне отражают рост тяжкой преступности в нынешнее время. .
Ты от меня это хочешь услышать... Хех Смех
Если я стану криминологом, то только после переселения души... Смех Смех Смех
Судя по второй приведенной мной ссылке, там от забора до обеда, вопрос, наверняка, дискуссионный, и как 2 варианта латентной п-ти накладываются на фантомную никто толком не знает...
На бытовом уровне понятно, что процент естественнолатентной преступности очень сильно выше советского...
Цитата
Я считаю что вполне достаточно.
А я уверенна, что нет... Смех
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 03:55:54 от number93 » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 24 ноября 2009 года, 03:52:33 »

Цитата
Неизвестно насколько общая картина по этим цифрам соответствует реалиям, поэтому общую картину на их основании представить затруднительно.Зная тонкости, возможно можно провести допобработку, но я не криминолог.
Полагаешь общую картину можно изменить если добавить по 20-30%, я считаю такое не очень принципиальным для этого вопроса. Тем более как то влияющем на динамику. 

Цитата
Ты вот знаешь, например, насколько в СССР криминальные показатели снижали товарищеские суды.
А они рассматривали тяжкие преступления?

Цитата
По тому, что я помню вокруг себя, в Москве и МО речь шла о порядке минимум... Если с незаявленными... Не расстрельные статьи... Их рядом со мной не пробегало...
.
О росте латентных преступлений здесь сказанно. Но кто сказал что в зарегистрированных не отраженна динамика роста и вообще его примерный количественный рост?
Цитата
"Динамика зарегистрированных преступлений разной тяжести в России в 1997—1999 гг.
Не только. Можно по ссылкам походить что там указанны. К примеру здесь СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Если меряешь что-то линейкой то ошибка - половина деления.
Мы не выясняем тут конкретно сколько где и как. Нам для нашего спора нужно выявить всего лишь верхоглядную общую тенденцию превышения уровня тяжкой преступности над тем что было в СССР и даже в начале 90-х.
Цитата
На бытовом уровне понятно, что процент естественнолатентной преступности очень сильно выше советского.

Нам и нужен простой бытовой уровен. Выше ли преступность у нас чем раньше при СК и выше ли чем в других странах с плохой криминогенной обстановкой но с СК.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 24 ноября 2009 года, 04:16:08 »

Полагаешь общую картину можно изменить если добавить по 20-30%, я считаю такое не очень принципиальным для этого вопроса. Тем более как то влияющем на динамику. .
Извини, но когда на фиговые базовые показатели, пытаются наложить влияние факторов... Глазки вверх Смех
Ты выбрал 1 корреляцию, а их там... Глазки вверх У тебя возросли не расстрельные статьи после моратория, а суммарный показатель по УК в результате д-преобразований...  Смех Смех
И рост или снижение может быть оценено только при знании  ошибки метода учета... Глазки вверх
Цитата
.
Цитата
Ты вот знаешь, например, насколько в СССР криминальные показатели снижали товарищеские суды.
А они рассматривали тяжкие преступления?.
А кто предложил к анализу суммарные данные, не ты... Хех Глазки вверх

Цитата
О росте латентных преступлений здесь сказанно. Но кто сказал что в зарегистрированных не отраженна динамика роста и вообще его примерный количественный рост? .
Там циферки конкретные приведены... Вот и попробуй сказать насколько они "примерные"...     Кабы там все не оказалось меньше погрешности... Глазки вверх Смех
Цитата
Не только. Можно по ссылкам походить что там указанны. К примеру здесь СПОЙЛЕРЫ
По виду кривой тут похоже на "стабильно", но лучше спросить Гилеанна, он - грамотный... Смех Но с какого фонаря и перепугу циферки взяли и каким путем ... Смех Смех
Цитата
Цитата
Если меряешь что-то линейкой то ошибка - половина деления.
Мы не выясняем тут конкретно сколько где и как. Нам для нашего спора нужно выявить всего лишь верхоглядную общую тенденцию превышения уровня тяжкой преступности над тем что было в СССР и даже в начале 90-х.
Цитата
На бытовом уровне понятно, что процент естественнолатентной преступности очень сильно выше советского.

Нам и нужен простой бытовой уровен. Выше ли преступность у нас чем раньше при СК и выше ли чем в других странах с плохой криминогенной обстановкой но с СК.

На простом бытовом уровне хорошо впечатлениями обмениваться... Смех
Я тебе еще раз повторю про СК, "95% онкобольных ели огурцы"...
У нас нет избирательного роста по расстрельным статьям, СК на рост карманников и квартирных краж не влияет...
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 04:28:17 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 24 ноября 2009 года, 08:36:06 »

Цитата
И рост или снижение может быть оценено только при знании  ошибки метода учета...
По общим преступлениям - полкилометра ошибки даст порядок регистрации.
По тяжким - ошибки патологоанатома и пропавшие без вести дадут еще километр...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 24 ноября 2009 года, 10:01:15 »

Шесть страниц за сутки - серьезный показатель.
Боюсь, что при такой интенсивности об антибиотиках все забыли, поэтому смысла возвращаться к этой страшненькой аналогии наверное нет. Но в порядке прояснения ситуации...

Эр Рысь, я привожу цитаты из Ваших сообщений. Под номерами.

1)
Цитата
При этом человек как-то вполне себе лояльно принимает тот факт, что вместе с микробами и пораженными клетками под "карающую длань" антибиотиков попала и часть здоровых клеток, отдавая себе отчет в том, что если выживет хотябы небольшое количетсво микробов - болезнь вернется.

2)
Цитата
Действия правоохранителей также строго регламентированы нормативными актами, и их нарушение влечет ответственность.

3)
Цитата
Каждое перступление - это конкретное деяние за которое должна наступать не менее конкретная ответственность. Но для этого надо установить виновного, не козла отпущения, а именно виновного.

4)
Цитата
Не самосуд, а справедливое наказание, установленное законом.

5)
Цитата
А на месте судей Алвы, таки да, я бы устроил ему несчастный случай или попытку к бегству. На месте Алвы - застрелил бы Тараканыша лично, совершенно неполтикорректно, без суда и следствия.

Помогите мне, пожалуйста, понять, как
- цитаты (2) и особенно (3) соотносятся с цитатой (1),
- как цитата (4) соотносится с цитатой (5), и
- как цитата (5) соотносится с цитатой (2).

Спасибо заранее.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: