Автор
|
Тема: Смертная Казнь в России - IV (прочитано 24421 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще раз -существование мира первично! правосудие для того создано, чтобы мир существовал. Именно ради соображений целесообразности и было создано правосудие.А спор насчет целесообразности и буквы -это спор между вменяемым и невменяемым. Насчет авторских прав -не надо путать закон с песней. А потом перестаньте приписывать то, что я не говорил, я сразу сказал законы, имея в виду свод законов, или вам неизвестны такие элементарные вещи, что словом закон называют в подобном контексте все законодательство.Кстати словом юстиция называют еще и всю систему правосудия, так и свод законов. Да и какое может существование правосудия в отсутствие существования мира? Этакого бреда быть не может!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Еще раз -существование мира первично! правосудие для того создано, чтобы мир существовал. Именно ради соображений целесообразности и было создано правосудие Абстрактные рассуждения интересны, но вот привязка к конкретным обстоятельствам гораздо интереснее...  Давайте разберем гипотетическую ситуацию. Предположим, у нас имеется гипотетическая планета с гипотетическим человечеством.
На планете 2 континента - на 1 континенте государство А, на другом - государство Б.
Оба государства имеют ядерный (химический, бактериологический) арсенал, достаточный по меньшей мере для полного уничтожения населения континента.
Государство А в силу некоторых причин осуществляет пуск ракет.
Руководство государства Б встает перед дилеммой - нужно ли нанести удар возмездия (и тогда погибнет весь мир) или позволить государству А безнаказанно уничтожить себя (тогда половина населения планеты выживет, но государство Б погибнет в любом случае)... Так что по-Вашему должно иметь в такой ситуации приоритет: выживание человечества или справедливость? ловом закон называют в подобном контексте все законодательство. Авторов может быть несколько, но у законов они всегда есть. В отличие от народных обычаев и традиций, на основе которых некоторые из этих законов были сформулированы. Да и какое может существование правосудия в отсутствие существования мира? Давайте предположим, что все-таки отправление правосудия не всегда приводит к неизбежной гибели мира... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И это называется - "спас человека от вышки" Да, исправляя собственную ошибку и под давлением Шарапова, но спас. Именно он, поскольку Шарапов был не способен выполнить необходимую работу. Ни законными, ни антизаконными методами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 22:57:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне трудно вмешиваться в ваш спор с самим собой вне всякой привязки к моим словам. тем более тут уже начинается явная чушь, я говорю о том, что в отсутствие существование мира не может существовать правосудие, вы несете полную чушь о том, что правосудие не обязательно губит мир. С кем вы общаетесь? К чему этот явный офтоп к теме спора. Из моих слов следует, что речь идет о первичности мира. Вы же подтверждаете, что правосудие не обязано губить мир. какое отношение война и концепция смертельного ответного удара имеет к правосудию?никакого! я понимаю, что в отсутствие аргументов интересно уходить в офтоп, но поддерживать я это не собираюсь. Завязывайте с троллингом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
ОБМАНОМ добывает у арестованного записку Вообще-то разница между методами Жеглова и Шарапова очевидна. Подбрасывание "вещдока" - явно противозаконное действие. Кстати, а что - снимать отпечатки пальцев советская милиция так и не научилась? Ведь на кошельке должны были остаться "пальчики" Кирпича. А использование материалов, полученных в ходе следствия - обычное дело. Когда арестованному говорят, что "твои подельники уже всё рассказали", вынуждая его написать признание - это, возможно, не совсем "этично", но не противозаконно. Именно он, поскольку Шарапов был не способен выполнить необходимую работу Шарапов был "неспособен" лишь потому, что начальником был Жеглов, а не он. Именно Жеглов не желал обращать внимание на явные "нестыковки" в деле, не хотел проверять сомнительные "доказательства", да и все действия по расследованию преступления производит под давлением того же Шарапова. Да и странно было бы ожидать, чтобы новичок в УГРО, только что вернувшийся с фронта, был бы "способнее" матерого агента. И даже в этом случае бОльшая часть заслуг в раскрытии банды принадлежит Шарапову. Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Не в обиду Шарапову будет сказано, но главне саботажники в милиции, на оперативной работе - военные. Не те, что срочную в юности оттрубили, а кадровые, которые отслужили лет по десять-пятнадцать. Привыкли, что в армии все параллельно и перпендикулярно, и также начинают и тут работу строить, не видят разницы. А разница принципиальная: если в армии 2*2=4 то в милиции 2*2 может быть равно и 4 и 4,2 и 3,5, и 0, и даже -1 Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду... Ну да, а Терминатор действительно существует.  Шараповский метод внедрения в банду мог сработать только в кино. В реале - это длительный и сложный процесс связанный с колоссальными изменениями в жизни, вплоть до того, что люди садились на реальные сроки, ломали себе жизни по сути, чтобы подобраться к интересующей банде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вообще-то разница между методами Жеглова и Шарапова очевидна. Подбрасывание "вещдока" - явно противозаконное действие. Кстати, а что - снимать отпечатки пальцев советская милиция так и не научилась? Совесткая милиция тут не причем вообще. Тут одно из двух, или братьям Вайнерам эта метода была неизвестна, или им хотелось показать в своей книжке борьбу кровавого беса (Жеглова) и невинного честного агнца, (командира штрафроты Шарапова). Шарапов был "неспособен" лишь потому, что начальником был Жеглов, а не он. Безусловно, в частно некто Шарапов ранее призывал взять "языка" и допросить его. Братья Вайнеры видимо не в курсе того, какими методами выбиваются сведения из захваченного, особенно когда боишься что они могут вот-вот стать историей, то есть устареть и оказаться негодными к использованию. Что самое смешное, после этого Шарапов рассуждал о "кистенях-законах". Именно Жеглов не желал обращать внимание на явные "нестыковки" в деле, не хотел проверять сомнительные "доказательства", да и все действия по расследованию преступления производит под давлением того же Шарапова. Потому что Вайнерам так хочется. Потому что Вайнерам невдомек что Жеглов и Шарапов сроки не назначают, а это делает суд. Да и странно было бы ожидать, чтобы новичок в УГРО, только что вернувшийся с фронта, был бы "способнее" матерого агента. А именно так оно и есть. Новичок в розыске, воспитанный на детективах, действительно сразу начинает ковыряться в поисках таинственного убийцы, и ему невдомек, что львиная доля бытовых преступлений совершается именно за пьяным столом, опосля фразы "ты меня уважаешь" или "Тащи бабки, нам еще одна бутылка нужна". И даже в этом случае бОльшая часть заслуг в раскрытии банды принадлежит Шарапову. Это его идея с запиской сработала, это он придумал план с магазином, это он внедрился в банду... Потому что Вайнерам так захотелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Шараповский метод внедрения в банду мог сработать только в кино. Так мы вроде бы кино и обсуждаем!  Я сильно сомневаюсь, что в реале Жеглов стал бы так нагло (в книге, кстати - более реалистично) совать кошелек Кирпичу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Да авторам приведенной тобой ссылки самим не нравится о чем они через слово... Даже по разным периодам в рамках статьи приводят разноплановые данные, может ты умеешь сравникать к-т судимости и к-том преступности...  Кроме того глянь табличку "Коэффициенты преступности в России в 1961—1999 гг." И сравни скажем 1981 с 1996 по табличке выросла чуть больше чем в двое , кто помнит эти годы - давайте посмеемся вместе...  К смертной казни это имеет не много отношения потому, что это статистика по всему УК... Вот кое-что от профи... Старенькое... "Важной проблемой уголовной статистики является проблема так называемого единого учета преступлений, т. е. вопрос о том, как получить точные данные о преступности, очищенные от повторного счета, возникающего из-за суммирования одних и тех же дел, вновь возвращающихся в уже пройденную стадию уголовного процесса (скажем, в случае кассации приговора дело опять возвращается в органы расследования). Весьма существенно при исследовании преступности правильно установить единицы ее измерения. Действительно, когда мы говорим о падении или росте преступности, возникает вопрос: в чем измеряются абсолютные показатели преступности, сопоставление которых и характеризует ее динамику? Уголовная статистика измеряет свои объекты или в делах, т. е. в следственных или судебных производствах, констатирующих наличие самих фактов общественно опасных деяний, или в лицах, их совершивших. Что же будет наиболее верным мерилом преступности в районе, области или республике — число следственных или судебных производств, число обвиняемых, осужденных или заключенных? Неверное решение этого вопроса исказит всю картину преступности — ее структуру и динамику.
" Поновее... http://www.bankrabot.com/work/work_78233.html?similar=1Мораль - вопрос специальный , знания арифметики тут не достаточно даже для того чтоб разобраться с уровнем преступности вообще, а уж делать выводы о влиянии смертной казни на оный...  Вы забываете о том, что власть, увы, монтирует машину под себя. Зачем ей лишние детали?
Я не вижу что в данном случае, чего-то монтируется. В данном случае, если говорить о России, есть коробка передач и двигло советского производства, которые толком никто не обслуживает, и которые работают на тех оборотах, которые выставлены еще 17 лет назад, и едут до тех пор. пока не перегорит все масло, и пока в баке есть бензин. А я бы добавила про правоохранительную систему, что объем и условия работы далеко не советские, подготовка сотрудников далеко не советская( но тут сложнее сравнивать ), прекращена общественная правоохранительная практика, активно развивавшаяся со времен Хрущева...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 02:27:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да авторам приведенной тобой ссылки самим не нравится о чем они через слово. Все правильно кому это понравится, особенно лидерство по количеству убийств. Даже по разным периодам в рамках статьи приводят разноплановые данные, может ты умеешь сравникать к-т судимости и к-том преступности. Представить общую картину вполне можно. Давай конкретнее, о чем по твоему мнению статистика говорит о чем нет. "Коэффициенты преступности в России в 1961—1999 гг.И сравни скажем 1981 с 1996 по табличке выросла чуть больше чем в двое , кто помнит эти годы - давайте посмеемся вместе. Давай конкретнее что именно вызывает у тебя сомнения. К смертной казни это имеет не много отношения потому, что это статистика по всему УК. К смертной казни имеют отношения по графе "тяжкие". Там это есть. "Важной проблемой уголовной статистики является проблема так называемого единого учета преступлений, т. е. вопрос о том, как получить точные данные о преступности, очищенные от повторного счета, возникающего из-за суммирования одних и тех же дел, вновь возвращающихся в уже пройденную стадию уголовного процесса (скажем, в случае кассации приговора дело опять возвращается в органы расследования). Весьма существенно при исследовании преступности правильно установить единицы ее измерения. Действительно, когда мы говорим о падении или росте преступности, возникает вопрос: в чем измеряются абсолютные показатели преступности, сопоставление которых и характеризует ее динамику? Уголовная статистика измеряет свои объекты или в делах, т. е. в следственных или судебных производствах, констатирующих наличие самих фактов общественно опасных деяний, или в лицах, их совершивших. Что же будет наиболее верным мерилом преступности в районе, области или республике — число следственных или судебных производств, число обвиняемых, осужденных или заключенных? Неверное решение этого вопроса исказит всю картину преступности — ее структуру и динамику.
" Это общие слова. Автор не говорит ни о чем конкретном. Есть двойной учет, хорошо, а какой он в период СССР и какой сейчас? Если его процент примерно одинаковый то констатируем что данные показатели вполне отражают рост тяжкой преступности в нынешнее время. Мораль - вопрос специальный , знания арифметики тут не достаточно даже для того чтоб разобраться с уровнем преступности вообще, а уж делать выводы о влиянии смертной казни на оный. Я считаю что вполне достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да авторам приведенной тобой ссылки самим не нравится о чем они через слово. Все правильно кому это понравится, особенно лидерство по количеству убийств. Не играй словами. Речь идет о качестве информации и ее достоверности, а не о значениях... Представить общую картину вполне можно. Давай конкретнее, о чем по твоему мнению статистика говорит о чем нет. Неизвестно насколько общая картина по этим цифрам соответствует реалиям, поэтому общую картину на их основании представить затруднительно. Зная тонкости, возможно, можно провести допобработку, но я не криминолог... Ты вот знаешь, например, насколько в СССР криминальные показатели снижали товарищеские суды...  . "Коэффициенты преступности в России в 1961—1999 гг.И сравни скажем 1981 с 1996 по табличке выросла чуть больше чем в двое , кто помнит эти годы - давайте посмеемся вместе. Давай конкретнее что именно вызывает у тебя сомнения. Еще раз , достоверность... По тому, что я помню вокруг себя, в Москве и МО речь шла о порядке минимум... Если с незаявленными... Не расстрельные статьи... Их рядом со мной не пробегало... . К смертной казни это имеет не много отношения потому, что это статистика по всему УК. К смертной казни имеют отношения по графе "тяжкие". Там это есть. . Имеешь ввиду табличку "Динамика зарегистрированных преступлений разной тяжести в России в 1997—1999 гг."  Ну, во- первых, особо тяжкие, а не тяжкие и то, кажется, не все...  А где там указана ошибка метода учета...  Если меряешь что-то линейкой то ошибка - половина деления...  Можно посчитать ошибку по разбросу данных, а тут что...  Это общие слова. Автор не говорит ни о чем конкретном. Есть двойной учет, хорошо, а какой он в период СССР и какой сейчас? Если его процент примерно одинаковый то констатируем что данные показатели вполне отражают рост тяжкой преступности в нынешнее время. . Ты от меня это хочешь услышать...  Если я стану криминологом, то только после переселения души...  Судя по второй приведенной мной ссылке, там от забора до обеда, вопрос, наверняка, дискуссионный, и как 2 варианта латентной п-ти накладываются на фантомную никто толком не знает... На бытовом уровне понятно, что процент естественнолатентной преступности очень сильно выше советского... Я считаю что вполне достаточно.
А я уверенна, что нет... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 03:55:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Неизвестно насколько общая картина по этим цифрам соответствует реалиям, поэтому общую картину на их основании представить затруднительно.Зная тонкости, возможно можно провести допобработку, но я не криминолог. Полагаешь общую картину можно изменить если добавить по 20-30%, я считаю такое не очень принципиальным для этого вопроса. Тем более как то влияющем на динамику. Ты вот знаешь, например, насколько в СССР криминальные показатели снижали товарищеские суды. А они рассматривали тяжкие преступления? По тому, что я помню вокруг себя, в Москве и МО речь шла о порядке минимум... Если с незаявленными... Не расстрельные статьи... Их рядом со мной не пробегало... . О росте латентных преступлений здесь сказанно. Но кто сказал что в зарегистрированных не отраженна динамика роста и вообще его примерный количественный рост? "Динамика зарегистрированных преступлений разной тяжести в России в 1997—1999 гг. Не только. Можно по ссылкам походить что там указанны. К примеру здесь http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_332/_th/J_0_CH/_s.7_0_A/7_0_FL/_s.7_0_A/7_0_332 Если меряешь что-то линейкой то ошибка - половина деления. Мы не выясняем тут конкретно сколько где и как. Нам для нашего спора нужно выявить всего лишь верхоглядную общую тенденцию превышения уровня тяжкой преступности над тем что было в СССР и даже в начале 90-х. На бытовом уровне понятно, что процент естественнолатентной преступности очень сильно выше советского. Нам и нужен простой бытовой уровен. Выше ли преступность у нас чем раньше при СК и выше ли чем в других странах с плохой криминогенной обстановкой но с СК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Полагаешь общую картину можно изменить если добавить по 20-30%, я считаю такое не очень принципиальным для этого вопроса. Тем более как то влияющем на динамику. . Извини, но когда на фиговые базовые показатели, пытаются наложить влияние факторов...  Ты выбрал 1 корреляцию, а их там...  У тебя возросли не расстрельные статьи после моратория, а суммарный показатель по УК в результате д-преобразований...  И рост или снижение может быть оценено только при знании ошибки метода учета...  . Ты вот знаешь, например, насколько в СССР криминальные показатели снижали товарищеские суды. А они рассматривали тяжкие преступления?. А кто предложил к анализу суммарные данные, не ты...  О росте латентных преступлений здесь сказанно. Но кто сказал что в зарегистрированных не отраженна динамика роста и вообще его примерный количественный рост? . Там циферки конкретные приведены... Вот и попробуй сказать насколько они "примерные"... Кабы там все не оказалось меньше погрешности...  Не только. Можно по ссылкам походить что там указанны. К примеру здесь http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_332/_th/J_0_CH/_s.7_0_A/7_0_FL/_s.7_0_A/7_0_332 По виду кривой тут похоже на "стабильно", но лучше спросить Гилеанна, он - грамотный...  Но с какого фонаря и перепугу циферки взяли и каким путем ...  Если меряешь что-то линейкой то ошибка - половина деления. Мы не выясняем тут конкретно сколько где и как. Нам для нашего спора нужно выявить всего лишь верхоглядную общую тенденцию превышения уровня тяжкой преступности над тем что было в СССР и даже в начале 90-х. На бытовом уровне понятно, что процент естественнолатентной преступности очень сильно выше советского. Нам и нужен простой бытовой уровен. Выше ли преступность у нас чем раньше при СК и выше ли чем в других странах с плохой криминогенной обстановкой но с СК. На простом бытовом уровне хорошо впечатлениями обмениваться...  Я тебе еще раз повторю про СК, "95% онкобольных ели огурцы"... У нас нет избирательного роста по расстрельным статьям, СК на рост карманников и квартирных краж не влияет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 04:28:17 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И рост или снижение может быть оценено только при знании ошибки метода учета... По общим преступлениям - полкилометра ошибки даст порядок регистрации. По тяжким - ошибки патологоанатома и пропавшие без вести дадут еще километр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Шесть страниц за сутки - серьезный показатель. Боюсь, что при такой интенсивности об антибиотиках все забыли, поэтому смысла возвращаться к этой страшненькой аналогии наверное нет. Но в порядке прояснения ситуации... Эр Рысь, я привожу цитаты из Ваших сообщений. Под номерами. 1) При этом человек как-то вполне себе лояльно принимает тот факт, что вместе с микробами и пораженными клетками под "карающую длань" антибиотиков попала и часть здоровых клеток, отдавая себе отчет в том, что если выживет хотябы небольшое количетсво микробов - болезнь вернется. 2) Действия правоохранителей также строго регламентированы нормативными актами, и их нарушение влечет ответственность. 3) Каждое перступление - это конкретное деяние за которое должна наступать не менее конкретная ответственность. Но для этого надо установить виновного, не козла отпущения, а именно виновного. 4) Не самосуд, а справедливое наказание, установленное законом. 5) А на месте судей Алвы, таки да, я бы устроил ему несчастный случай или попытку к бегству. На месте Алвы - застрелил бы Тараканыша лично, совершенно неполтикорректно, без суда и следствия. Помогите мне, пожалуйста, понять, как - цитаты (2) и особенно (3) соотносятся с цитатой (1), - как цитата (4) соотносится с цитатой (5), и - как цитата (5) соотносится с цитатой (2). Спасибо заранее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |