Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:06:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - IV  (прочитано 24405 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Смертная Казнь в России - IV
« Ответить #30 было: 20 ноября 2009 года, 03:31:38 »

А  "глас  разума" - в  моем  представлении - это уничтожение  бешеного зверья.
Кто будет решать, зверьё или не зверьё? И что делать с вероятностью ошибки?
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 20 ноября 2009 года, 07:33:39 »

Цитата
Количество зафиксированных преступлений:
Англия и Уэльс -  5 525 тыс.
Какие именно преступления  в этом столбике?

Все, входящие в УК.

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 20 ноября 2009 года, 09:20:42 »

А  "глас  разума" - в  моем  представлении - это уничтожение  бешеного зверья.
Кто будет решать, зверьё или не зверьё? И что делать с вероятностью ошибки?

Зверство  в  большинстве  случаев  вполне  очевидно.
Я  же  не предлагаю  казнить за  непредумышленные, простые  убийства, убийство  из  самообороны... А  за  убийства  в  состоянии установленного медицинского аффекта  я  бы  вообще  не судил.

А  от  ошибок  люди  не  застрахованы  ни  в  одной   сфере  и области  жизни.
Интересно, сколько  миллионов  мужчин  воспитывает  чужих, нагуляных  женами на  стороне чужих  детей? Это - тоже  ошибка.
И  весьма трагическая, кстати.
Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #33 было: 20 ноября 2009 года, 09:24:02 »

Цитата
Интересно, сколько  миллионов  мужчин  воспитывает  чужих, нагуляных  женами на  стороне чужих  детей? Это - тоже  ошибка.
Ошибка?
Чья?
И в чем заключается?
А то не совсем понятно...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 ноября 2009 года, 11:04:28 »

Цитата
Все, входящие в УК.
Не понимаю тогда. Количество преступлений меньше чем количество убийств, на порядки меньше чем число ограблений и т.п.

Симбелин
Цитата
Вот так получше: http://www.nationmaster.com/red/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita&b_map=1. В процентах и с картой. Всё равно США уступает только развивающимся странам и бывшему СССР.
Лучше что? Собственно тут как раз то о чем я говорил. В России на душу населения совершается значительно больше убийств чем в США. И даже по общему их количеству. При этом с количеством других преступлений это не коррелирует, количество грабежей в США значительно выше чем в РФ. Как раз то что я и сказал, в США плохая криминагенная обстановка, там свершается масса насильственых преступлений, но на убийства там идут реже. Вполне логично что в этом заслуга СК. Значит её надо ввести у нас.
Цитата
Так, может, и нужно бороться с нищетой и бесправием? С тем, что глаза режет?
Если посмотреть по уровню жизни населения то в РФ живет далеко не нищее население. К примеру в Индии людей с достатком уровня наших бомжей от 300 до 200 млн. Однако такого количества убийств там нет.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #35 было: 20 ноября 2009 года, 11:11:16 »

Цитата
Не понимаю тогда. Количество преступлений меньше чем количество убийств, на порядки меньше чем число ограблений и т.п.
Как меньше? В разы больше...  Хех

Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 ноября 2009 года, 11:40:26 »

Цитата
Как меньше? В разы больше.
Дошло. Там в миллионах.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 20 ноября 2009 года, 11:53:51 »

Симбелин
Цитата
Вот так получше: http://www.nationmaster.com/red/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita&b_map=1. В процентах и с картой. Всё равно США уступает только развивающимся странам и бывшему СССР.
Лучше что? Собственно тут как раз то о чем я говорил. В России на душу населения совершается значительно больше убийств чем в США. И даже по общему их количеству. При этом с количеством других преступлений это не коррелирует, количество грабежей в США значительно выше чем в РФ. Как раз то что я и сказал, в США плохая криминагенная обстановка, там свершается масса насильственых преступлений, но на убийства там идут реже. Вполне логично что в этом заслуга СК. Значит её надо ввести у нас.

Боюсь, что все- же это нелогично... В замешательстве
Дело в том, что смертная казнь в США применяется не везде.
Во многих штатах она запрещена, во многих действует мораторий на смертную казнь или она не применяется  уже несколько десятилетий.
Казнят в основном лишь в нескольких штатах.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 20 ноября 2009 года, 16:53:18 »

Цитата
Но она кстати есть и на федеральном уровне.
Цитата
Во многих штатах она запрещена, во многих действует мораторий на смертную казнь или она не применяется  уже несколько десятилетий.
Список тех и тех штатов пожалуйста. А еще продолжают приговаривать, порядка 3-4 тысяч приговоренных в ожидании.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 20 ноября 2009 года, 17:39:57 »

Цитата
Но она кстати есть и на федеральном уровне.
Цитата
Список тех и тех штатов пожалуйста. А еще продолжают приговаривать, порядка 3-4 тысяч приговоренных в ожидании.

В 1972 году суд Джорджии, по делу «Фурман против Джорджии», признал смертную казнь мучительной, а следовательно, противоречащей Конституции. Вследствие этого одиннадцать лет (с 1967 по 1979 год) во всех штатах никого не казнили. В 1976 году Верховный суд нашёл казнь, являющуюся «вполне конституционной» (речь об электрическом стуле). Она была возвращена в тех 36 штатах, где не была отменена ранее, а также на федеральном уровне.
Законы штатов по-разному определяют круг преступлений и лиц, наказуемых смертной казнью, ее виды, порядок назначения и исполнения. Так, в 14 штатах этот вид наказания, хотя и предусмотрен в законе, на практике ни разу не применялся (Канзас, Орегон, Колорадо и др.); в других - смертная казнь хотя и назначается судом, но фактически не исполняется (за 20 лет в Вайоминге, Монтане, Пенсильвании и других штатах казнено по одному человеку); в третьих, наоборот, она применяется в весьма широком объеме; наконец, в нескольких штатах эта мера наказания вообще отсутствует в арсенале средств борьбы с преступностью (Мэн, Нью-Гемпшир, Сев. Дакота и др.).
В 14 штатах вообще  не разрешена ,  во многих  других   штатах ( Канзас, Нью- Мексико , Монтана,  Небраска, Нью- Гемпшир  и Мэриленд )  обсуждают вопрос ее отмены.
В Канзасе казни дожидаются девять человек, но с 1976 года никого так и не казнили. Тем временем активисты подсчитали, что содержание человека в камере смертников на 70% дороже, чем в обычной - если пожизненное содержание преступника за решеткой стоит около 740 тыс. долларов, то смертный приговор может обойтись штату в 1,26 млн. В связи с этим республиканка Кэролайн Макгинн предложила законопроект, по которому с июля смертная казнь в штате будет запрещена.
Аналогичный закон надеются до конца года принять в Нью-Мексико. За 30 лет в штате казнили лишь одного человека, еще двое приговорены к смерти. Отказ от высшей меры, как сообщается, может сэкономить местному бюджету миллион долларов.
В Монтане также после многолетнего перерыва обсуждают законопроект о замене смертной казни пожизненным заключением без права освобождения. В этом штате с 1976 года казнили лишь троих человек, еще два приговора пока не приведены в исполнение.
Отмену смертной казни обсуждают штаты Небраска и Нью-Гэмпшир, а Оклахома и Юта готовятся ввести ограничения в этой области. Но ближе всего к реформе подошел Мэриленд, где ее поддерживает даже губернатор. По имеющимся данным, пять казней, совершенных в штате за минувшие годы, стоили бюджету 37,2 млн долларов.
Интересна "география" применения смертной казни и весьма заметные территориальные различия. Так, из "очереди смертников" на долю Калифорнии приходится 407, Техаса - 398, и 342 приговорены к смерти во Флориде.
Территориальные различия еще более заметны при анализе практики исполнения вынесенных приговоров. С 1976 по 1993 гг. в стране было казнено 290 осужденных; ежегодно исполнение приговоров в эти годы не превышало 2% (от числа осужденных). При этом 85% всех казней приходится на долю южных штатов (Алабама, Луизиана, Техас, Флорида, Джорджиа). На долю Техаса, например, в эти годы приходится треть всех казней, в 1994 году из 31 - 14 казней.
За 2002 год (по состоянию на 11 сентября) в штате Техас было казнено 24 человека, во всех остальных штатах - 23.

Цитата
А еще продолжают приговаривать, порядка 3-4 тысяч приговоренных в ожидании.

Да, приговаривать продолжают, но исполнять приговор не торопятся.
Так , с момента возобновления смертной казни в 1977 г. до  3 марта 2004 г. было казнено 900 человек.
С 1976 по 1995 гг. в стране ежегодно выносилось примерно 260 смертных приговоров. Однако в силу крайне продолжительного периода рассмотрения апелляций постоянно нарастает "очередность смертников".

« Последняя правка: 20 ноября 2009 года, 17:41:53 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 20 ноября 2009 года, 17:55:07 »

Зверство  в  большинстве  случаев  вполне  очевидно.
То есть вы считаете, что вероятность осуждения невиновного человека равна нулю?
Цитата
А  от  ошибок  люди  не  застрахованы  ни  в  одной   сфере  и области  жизни.
Разумеется. Но в большинстве сфер эти ошибки не настолько фатальны.

В России на душу населения совершается значительно больше убийств чем в США. И даже по общему их количеству. При этом с количеством других преступлений это не коррелирует, количество грабежей в США значительно выше чем в РФ. Как раз то что я и сказал, в США плохая криминагенная обстановка, там свершается масса насильственых преступлений, но на убийства там идут реже. Вполне логично что в этом заслуга СК.
А вы уверены, что дело именно в СК, а не в разнице... ну, скажем так, менталитетов? У нас слишком много преступлений на почве алкоголизма: http://www.newsru.com/crime/06feb2006/mur_100.html. Это наша национальная особенность, как ни крути...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 ноября 2009 года, 18:37:52 »

Цитата
Да, приговаривать продолжают, но исполнять приговор не торопятся.
Т.е. вышку в США по суду можно схлопотать в 36 штатах и на федеральном уровне. А то что долго ждут, ну так и раньше было дело одного счастливца, который ждал своего приговора аж 33 года три дня и три ночи. Работает.
Цитата
А вы уверены, что дело именно в СК, а не в разнице... ну, скажем так, менталитетов? У нас слишком много преступлений на почве алкоголизма: http://www.newsru.com/crime/06feb2006/mur_100.html. Это наша национальная особенность, как ни крути...
Я уверен что при введение и активной применении СК количество тяжких преступлений будет меньше.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 ноября 2009 года, 19:15:22 »

Я уверен что при введение и активной применении СК количество тяжких преступлений будет меньше.
Уверенность - это хорошо, но... её бы подтвердить чем-нибудь?
Всё же менталитет - штука серьёзная, да и другие параметры у нас со Штатами довольно сильно отличаются.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 21 ноября 2009 года, 03:06:18 »

Yolka

Re: Смертная Казнь в России - III
« Ответ #151 на: 18 Ноябрь 2009 года, 16:09:51 »

Цитата
Да, я вообще умная. 
А если серьезно, То как ты себе представляешь ошибку по прямым уликам?

Теньент, спасибо , уже отчасти ответил, больше сказать будет можно когда будет понятно , что ты называешь "прямыми уликами"... Глазки вверх Смех
Цитата
Хи-хи…   Ты сама-то свою ссылку читала? Там раз за разом приводятся в качестве примеров судебной ошибки ситуации с оправданием заведомо виновного лица по разным причинам. С такими случаями я и в реале сталкивалась, да. А вот ни одного невинно посаженного не знаю. Но это только лишний раз доказывает мою глубокую убежденность в том, что закон у нас бдительно стоит на страже интересов преступников.
Так... Смех В шоке Смех Вот это называется избирательным чтением... Смех Смех
Для меня как-то не новость, что ошибка бывает в обе стороны... Глазки вверх
Неужели геологов настолько не учат статобработке данных... Хех Смех
И смертная казнь, в т.ч. может превести к оправданию действительных преступников, ибо присяжные только отвечают на вопросы "виновен ли" и "заслуживает ли снисхождения", и назначать само наказание не могут, а груз ответственности за смертный приговор - ноша тяжкая...
Цитата
Поинтересуйся у любимого оппонента, в смысле, Змея. У него, наверное, есть электронный вариант..
Это надо понимать так, что данных у тебя нет, и твои утверждения голословны, и ты за них отвечать не готова... Хех Смех
Мне, собственно, все одно, кто даст факты по этому "общему месту", пока этого никто не сделал... Глазки вверх
А Змея интересно распросить про методы выбора чачи... Смех Смех

PS. А почему тебе не захотелось ответить на остальные вопросы... Хех Смех

Лоренц Берья
Re: Смертная Казнь в России - III
« Ответ #100 на: 17 Ноябрь 2009 года, 21:37:49 »

Цитата
Может быть. Есть тут у тебя какой-то смысл. Давай спросим как сейчас с точки зрения закона оценивается к примеру убийство прохожим некого терра совершающего захват заложников. А как убийство прохожим зевакой, лица совершающего вооруженное ограбление инкасаторской машины.
А давай чего попроще возьмем, без экзотики за которую рядовой ППС не возмется.... Кривая усмешка
Джентльмен вступился за даму в электричке, против нескольких подонков, дама слиняла (что не всегда сволочизм, ибо удаление раздражителя способствует умягчению нравов), у кого больше шансов избыть ситуацию без телесных пореждений разной степени тяжести - у наряда или у гражданина... Хех
Наряд, еще и свидетелям рассосаться не даст.. Глазки вверх
Цитата
А мне нет. Во избежание.
Не та тема где можно абстрактно, "прозапас"...
Цитата
Юридическое это одно, и по нему казнь не есть месть. И "по сути" где казнь может содержать элемент
Все-таки объясни , о чем ты...
Цитата
Собственное мнение я вынес как именно о пользе ВМН. Цифры гуглил давно. Просто на «Количество преступлений». Вылезли на весь советский и российский периоды.
Не особо они вылезают, да и анализировать их надо уметь, зная например порядок регистрации дел и как он менялся, и анализировать вместе с сопутствующими факторами...
У нас всегда раскрываемость выше японской... Смех Смех
Я вот не возьмусь оценить насколько сказывался паспортный режим, 101 км и т.д. Кривая усмешка
Цитата

Я не говорю про тебя, про себя, про Янис или Змея. Для статистики нет личных судеб, а поощрение личных расправ преступность не снизит, а повысит. Самосуд имеет какой-то эффект только в том случае если система правосудия не работает.
"Рири, ты сказал что-то такое умное"... Смех
Если эффекта нет, то почему ты об этом говоришь... Хех Смех
Извини, я нахально полагаю, что статистика должна состоять из нас, мы тут живем...
Речь не шла о поощрении, лишь о смягчении пресса на людей берущих на себя ответственность...
Извини, но полагаю, наше общество в этом нуждается давно и надолго... по многим параметрам... Кривая усмешка
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 03:49:18 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 21 ноября 2009 года, 20:06:09 »

Цитата
А давай чего попроще возьмем, без экзотики за которую рядовой ППС не возмется....
Джентльмен вступился за даму в электричке, против нескольких подонков, дама слиняла (что не всегда сволочизм, ибо удаление раздражителя способствует умягчению нравов), у кого больше шансов избыть ситуацию без телесных пореждений разной степени тяжести - у наряда или у гражданина...
Наряд, еще и свидетелям рассосаться не даст..
По твоей ситуации я особо ничего не могу сказать, ибо не совсем понимаю в чем дилема.
А в моей дилема такая. Гражданин не профессионал и без допуска. Не самооборонялся, а напал, его жизни никто не угрожал. Террорист или грабитель мертвы. Другим они угрозу жизни несли. Будет ли закон иметь к нему претензии?

Цитата
Не та тема где можно абстрактно, "прозапас"...
В смысле будут ли граждане убивать друг друга из личного оружия? Таки будут.

Цитата
Не особо они вылезают, да и анализировать их надо уметь, зная например порядок регистрации дел и как он менялся, и анализировать вместе с сопутствующими факторами.
Это уже второй вопрос и на него я отвечу, что ничего особого в регистрации дел в СССР не было, то что есть порядок не изменит.
Цитата
Все-таки объясни , о чем ты.
Ты смешала в ответе разные плоскости. Плоскость философскую и плоскость юридическую. На юридический аргумент отвечаешь философским. Не корректно.
Цитата
Если эффекта нет, то почему ты об этом говоришь.
Я считаю что эффект был.
Цитата
Извини, я нахально полагаю, что статистика должна состоять из нас, мы тут живем.
А статистика не менее нахально не учитывает проблемы личных судеб.
Цитата
Речь не шла о поощрении, лишь о смягчении пресса на людей берущих на себя ответственность.
Что я и счел поощрением.
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 23:43:47 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: