Автор
|
Тема: Смертная Казнь в России - IV (прочитано 24416 раз)
|
|
Симбелин
|
А "глас разума" - в моем представлении - это уничтожение бешеного зверья.
Кто будет решать, зверьё или не зверьё? И что делать с вероятностью ошибки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Количество зафиксированных преступлений: Англия и Уэльс - 5 525 тыс. Какие именно преступления в этом столбике? Все, входящие в УК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
А "глас разума" - в моем представлении - это уничтожение бешеного зверья.
Кто будет решать, зверьё или не зверьё? И что делать с вероятностью ошибки? Зверство в большинстве случаев вполне очевидно. Я же не предлагаю казнить за непредумышленные, простые убийства, убийство из самообороны... А за убийства в состоянии установленного медицинского аффекта я бы вообще не судил. А от ошибок люди не застрахованы ни в одной сфере и области жизни. Интересно, сколько миллионов мужчин воспитывает чужих, нагуляных женами на стороне чужих детей? Это - тоже ошибка. И весьма трагическая, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант Предателям - не скрыться! © полковник Ури Бен-Зейн ...и мне наплевать на то, что я вам не нравлюсь! © генерал Джозеф Шелби
|
|
|
|
C@esar
|
Интересно, сколько миллионов мужчин воспитывает чужих, нагуляных женами на стороне чужих детей? Это - тоже ошибка. Ошибка? Чья? И в чем заключается? А то не совсем понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Все, входящие в УК. Не понимаю тогда. Количество преступлений меньше чем количество убийств, на порядки меньше чем число ограблений и т.п. Симбелин Лучше что? Собственно тут как раз то о чем я говорил. В России на душу населения совершается значительно больше убийств чем в США. И даже по общему их количеству. При этом с количеством других преступлений это не коррелирует, количество грабежей в США значительно выше чем в РФ. Как раз то что я и сказал, в США плохая криминагенная обстановка, там свершается масса насильственых преступлений, но на убийства там идут реже. Вполне логично что в этом заслуга СК. Значит её надо ввести у нас. Так, может, и нужно бороться с нищетой и бесправием? С тем, что глаза режет? Если посмотреть по уровню жизни населения то в РФ живет далеко не нищее население. К примеру в Индии людей с достатком уровня наших бомжей от 300 до 200 млн. Однако такого количества убийств там нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
Не понимаю тогда. Количество преступлений меньше чем количество убийств, на порядки меньше чем число ограблений и т.п. Как меньше? В разы больше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как меньше? В разы больше. Дошло. Там в миллионах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
otchelnik
|
Симбелин Лучше что? Собственно тут как раз то о чем я говорил. В России на душу населения совершается значительно больше убийств чем в США. И даже по общему их количеству. При этом с количеством других преступлений это не коррелирует, количество грабежей в США значительно выше чем в РФ. Как раз то что я и сказал, в США плохая криминагенная обстановка, там свершается масса насильственых преступлений, но на убийства там идут реже. Вполне логично что в этом заслуга СК. Значит её надо ввести у нас. Боюсь, что все- же это нелогично...  Дело в том, что смертная казнь в США применяется не везде. Во многих штатах она запрещена, во многих действует мораторий на смертную казнь или она не применяется уже несколько десятилетий. Казнят в основном лишь в нескольких штатах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дело в том, что смертная казнь в США применяется не везде. Но она кстати есть и на федеральном уровне. Во многих штатах она запрещена, во многих действует мораторий на смертную казнь или она не применяется уже несколько десятилетий. Список тех и тех штатов пожалуйста. А еще продолжают приговаривать, порядка 3-4 тысяч приговоренных в ожидании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Дело в том, что смертная казнь в США применяется не везде. Но она кстати есть и на федеральном уровне. Во многих штатах она запрещена, во многих действует мораторий на смертную казнь или она не применяется уже несколько десятилетий. Список тех и тех штатов пожалуйста. А еще продолжают приговаривать, порядка 3-4 тысяч приговоренных в ожидании. В 1972 году суд Джорджии, по делу «Фурман против Джорджии», признал смертную казнь мучительной, а следовательно, противоречащей Конституции. Вследствие этого одиннадцать лет (с 1967 по 1979 год) во всех штатах никого не казнили. В 1976 году Верховный суд нашёл казнь, являющуюся «вполне конституционной» (речь об электрическом стуле). Она была возвращена в тех 36 штатах, где не была отменена ранее, а также на федеральном уровне. Законы штатов по-разному определяют круг преступлений и лиц, наказуемых смертной казнью, ее виды, порядок назначения и исполнения. Так, в 14 штатах этот вид наказания, хотя и предусмотрен в законе, на практике ни разу не применялся (Канзас, Орегон, Колорадо и др.); в других - смертная казнь хотя и назначается судом, но фактически не исполняется (за 20 лет в Вайоминге, Монтане, Пенсильвании и других штатах казнено по одному человеку); в третьих, наоборот, она применяется в весьма широком объеме; наконец, в нескольких штатах эта мера наказания вообще отсутствует в арсенале средств борьбы с преступностью (Мэн, Нью-Гемпшир, Сев. Дакота и др.). В 14 штатах вообще не разрешена , во многих других штатах ( Канзас, Нью- Мексико , Монтана, Небраска, Нью- Гемпшир и Мэриленд ) обсуждают вопрос ее отмены. В Канзасе казни дожидаются девять человек, но с 1976 года никого так и не казнили. Тем временем активисты подсчитали, что содержание человека в камере смертников на 70% дороже, чем в обычной - если пожизненное содержание преступника за решеткой стоит около 740 тыс. долларов, то смертный приговор может обойтись штату в 1,26 млн. В связи с этим республиканка Кэролайн Макгинн предложила законопроект, по которому с июля смертная казнь в штате будет запрещена. Аналогичный закон надеются до конца года принять в Нью-Мексико. За 30 лет в штате казнили лишь одного человека, еще двое приговорены к смерти. Отказ от высшей меры, как сообщается, может сэкономить местному бюджету миллион долларов. В Монтане также после многолетнего перерыва обсуждают законопроект о замене смертной казни пожизненным заключением без права освобождения. В этом штате с 1976 года казнили лишь троих человек, еще два приговора пока не приведены в исполнение. Отмену смертной казни обсуждают штаты Небраска и Нью-Гэмпшир, а Оклахома и Юта готовятся ввести ограничения в этой области. Но ближе всего к реформе подошел Мэриленд, где ее поддерживает даже губернатор. По имеющимся данным, пять казней, совершенных в штате за минувшие годы, стоили бюджету 37,2 млн долларов. Интересна "география" применения смертной казни и весьма заметные территориальные различия. Так, из "очереди смертников" на долю Калифорнии приходится 407, Техаса - 398, и 342 приговорены к смерти во Флориде. Территориальные различия еще более заметны при анализе практики исполнения вынесенных приговоров. С 1976 по 1993 гг. в стране было казнено 290 осужденных; ежегодно исполнение приговоров в эти годы не превышало 2% (от числа осужденных). При этом 85% всех казней приходится на долю южных штатов (Алабама, Луизиана, Техас, Флорида, Джорджиа). На долю Техаса, например, в эти годы приходится треть всех казней, в 1994 году из 31 - 14 казней. За 2002 год (по состоянию на 11 сентября) в штате Техас было казнено 24 человека, во всех остальных штатах - 23. А еще продолжают приговаривать, порядка 3-4 тысяч приговоренных в ожидании. Да, приговаривать продолжают, но исполнять приговор не торопятся. Так , с момента возобновления смертной казни в 1977 г. до 3 марта 2004 г. было казнено 900 человек. С 1976 по 1995 гг. в стране ежегодно выносилось примерно 260 смертных приговоров. Однако в силу крайне продолжительного периода рассмотрения апелляций постоянно нарастает "очередность смертников".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2009 года, 17:41:53 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Симбелин
|
Зверство в большинстве случаев вполне очевидно. То есть вы считаете, что вероятность осуждения невиновного человека равна нулю? А от ошибок люди не застрахованы ни в одной сфере и области жизни. Разумеется. Но в большинстве сфер эти ошибки не настолько фатальны. В России на душу населения совершается значительно больше убийств чем в США. И даже по общему их количеству. При этом с количеством других преступлений это не коррелирует, количество грабежей в США значительно выше чем в РФ. Как раз то что я и сказал, в США плохая криминагенная обстановка, там свершается масса насильственых преступлений, но на убийства там идут реже. Вполне логично что в этом заслуга СК. А вы уверены, что дело именно в СК, а не в разнице... ну, скажем так, менталитетов? У нас слишком много преступлений на почве алкоголизма: http://www.newsru.com/crime/06feb2006/mur_100.html. Это наша национальная особенность, как ни крути...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, приговаривать продолжают, но исполнять приговор не торопятся. Т.е. вышку в США по суду можно схлопотать в 36 штатах и на федеральном уровне. А то что долго ждут, ну так и раньше было дело одного счастливца, который ждал своего приговора аж 33 года три дня и три ночи. Работает. Я уверен что при введение и активной применении СК количество тяжких преступлений будет меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Я уверен что при введение и активной применении СК количество тяжких преступлений будет меньше. Уверенность - это хорошо, но... её бы подтвердить чем-нибудь? Всё же менталитет - штука серьёзная, да и другие параметры у нас со Штатами довольно сильно отличаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Yolka Re: Смертная Казнь в России - III « Ответ #151 на: 18 Ноябрь 2009 года, 16:09:51 » Да, я вообще умная. А если серьезно, То как ты себе представляешь ошибку по прямым уликам? Теньент, спасибо , уже отчасти ответил, больше сказать будет можно когда будет понятно , что ты называешь "прямыми уликами"...  Хи-хи… Ты сама-то свою ссылку читала? Там раз за разом приводятся в качестве примеров судебной ошибки ситуации с оправданием заведомо виновного лица по разным причинам. С такими случаями я и в реале сталкивалась, да. А вот ни одного невинно посаженного не знаю. Но это только лишний раз доказывает мою глубокую убежденность в том, что закон у нас бдительно стоит на страже интересов преступников. Так...  Вот это называется избирательным чтением...  Для меня как-то не новость, что ошибка бывает в обе стороны...  Неужели геологов настолько не учат статобработке данных...  И смертная казнь, в т.ч. может превести к оправданию действительных преступников, ибо присяжные только отвечают на вопросы "виновен ли" и "заслуживает ли снисхождения", и назначать само наказание не могут, а груз ответственности за смертный приговор - ноша тяжкая... Поинтересуйся у любимого оппонента, в смысле, Змея. У него, наверное, есть электронный вариант.. Это надо понимать так, что данных у тебя нет, и твои утверждения голословны, и ты за них отвечать не готова...  Мне, собственно, все одно, кто даст факты по этому "общему месту", пока этого никто не сделал...  А Змея интересно распросить про методы выбора чачи...  PS. А почему тебе не захотелось ответить на остальные вопросы... Лоренц БерьяRe: Смертная Казнь в России - III « Ответ #100 на: 17 Ноябрь 2009 года, 21:37:49 » Может быть. Есть тут у тебя какой-то смысл. Давай спросим как сейчас с точки зрения закона оценивается к примеру убийство прохожим некого терра совершающего захват заложников. А как убийство прохожим зевакой, лица совершающего вооруженное ограбление инкасаторской машины.
А давай чего попроще возьмем, без экзотики за которую рядовой ППС не возмется....  Джентльмен вступился за даму в электричке, против нескольких подонков, дама слиняла (что не всегда сволочизм, ибо удаление раздражителя способствует умягчению нравов), у кого больше шансов избыть ситуацию без телесных пореждений разной степени тяжести - у наряда или у гражданина...  Наряд, еще и свидетелям рассосаться не даст..  А мне нет. Во избежание. Не та тема где можно абстрактно, "прозапас"... Юридическое это одно, и по нему казнь не есть месть. И "по сути" где казнь может содержать элемент Все-таки объясни , о чем ты... Собственное мнение я вынес как именно о пользе ВМН. Цифры гуглил давно. Просто на «Количество преступлений». Вылезли на весь советский и российский периоды. Не особо они вылезают, да и анализировать их надо уметь, зная например порядок регистрации дел и как он менялся, и анализировать вместе с сопутствующими факторами... У нас всегда раскрываемость выше японской...  Я вот не возьмусь оценить насколько сказывался паспортный режим, 101 км и т.д.  Я не говорю про тебя, про себя, про Янис или Змея. Для статистики нет личных судеб, а поощрение личных расправ преступность не снизит, а повысит. Самосуд имеет какой-то эффект только в том случае если система правосудия не работает.
"Рири, ты сказал что-то такое умное"...  Если эффекта нет, то почему ты об этом говоришь...  Извини, я нахально полагаю, что статистика должна состоять из нас, мы тут живем... Речь не шла о поощрении, лишь о смягчении пресса на людей берущих на себя ответственность... Извини, но полагаю, наше общество в этом нуждается давно и надолго... по многим параметрам... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 03:49:18 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А давай чего попроще возьмем, без экзотики за которую рядовой ППС не возмется.... Джентльмен вступился за даму в электричке, против нескольких подонков, дама слиняла (что не всегда сволочизм, ибо удаление раздражителя способствует умягчению нравов), у кого больше шансов избыть ситуацию без телесных пореждений разной степени тяжести - у наряда или у гражданина... Наряд, еще и свидетелям рассосаться не даст.. По твоей ситуации я особо ничего не могу сказать, ибо не совсем понимаю в чем дилема. А в моей дилема такая. Гражданин не профессионал и без допуска. Не самооборонялся, а напал, его жизни никто не угрожал. Террорист или грабитель мертвы. Другим они угрозу жизни несли. Будет ли закон иметь к нему претензии? Не та тема где можно абстрактно, "прозапас"... В смысле будут ли граждане убивать друг друга из личного оружия? Таки будут. Не особо они вылезают, да и анализировать их надо уметь, зная например порядок регистрации дел и как он менялся, и анализировать вместе с сопутствующими факторами. Это уже второй вопрос и на него я отвечу, что ничего особого в регистрации дел в СССР не было, то что есть порядок не изменит. Все-таки объясни , о чем ты. Ты смешала в ответе разные плоскости. Плоскость философскую и плоскость юридическую. На юридический аргумент отвечаешь философским. Не корректно. Если эффекта нет, то почему ты об этом говоришь. Я считаю что эффект был. Извини, я нахально полагаю, что статистика должна состоять из нас, мы тут живем. А статистика не менее нахально не учитывает проблемы личных судеб. Речь не шла о поощрении, лишь о смягчении пресса на людей берущих на себя ответственность. Что я и счел поощрением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 23:43:47 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |