Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 20:28:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - IV  (прочитано 24364 раз)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
Смертная Казнь в России - IV
« было: 19 ноября 2009 года, 03:18:06 »

Во-первых,не надо говорить про все человечество.
Во-вторых,не надо говорить про "всю историю человечества".
В-третьих,где доказательства того,что оно(человечество) действительно старалось пресечь эту традицию?
В-четвертых,такой отказ возможен только для всех,иначе в нем нет смысла.
1) Не буду
 2) Не буду
 3) Кодекс Хаммурапи, Салическое право, Русская правда и иже с ними заменяют месть на денежную виру
 4) Он уже есть. По УК РФ убийство из кровной мести - отягчающее обстоятельство.

Цитата
Государство не справляется? А не продуктивнее ли направить свою энергию на его улучшение?
Большинство людей предпочитает ставить перед собой достижимые цели. Улыбка
  А я с этим спорю ?
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Смертная Казнь в России - III
« Ответить #1 было: 19 ноября 2009 года, 04:05:16 »

Круто... а это где такой заповедник?
Какой заповедник? Где "чистый" спортсмен, приученный играть по определенным строгим правилам, в реальной драке будет иметь мало шансов выиграть у опытного уличного бойца, не отягощенного "джентльменскими" понятиями, а тем более - у парочки таковых? Вокруг вас, уважаемый эр Серега.  Смех Мы в этом заповеднике живем.  Смех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Эээ... а где ссылки на сбежавших чемпионов ?  Глазки вверх
Прошу прощения, не поняла, о чем вы?

Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 19 ноября 2009 года, 05:43:56 »

Какой заповедник? Где "чистый" спортсмен, приученный играть по определенным строгим правилам, в реальной драке будет иметь мало шансов выиграть у опытного уличного бойца, не отягощенного "джентльменскими" понятиями, а тем более - у парочки таковых? Вокруг вас, уважаемый эр Серега.  Смех Мы в этом заповеднике живем. 
" Есть за горами, за лесами маленькая страна. Там звери с добрыми глазами, Там жизнь любви полна..."  Там мастера спорта валяются на мягких лужайках и бегают за бабочками, а по особым дням их приводят в большой зал где они весело кувыркаются, после чего они опять убегают на свои лужайки...

Не верите мне - хоть на том же koicombat.org задайте вопросик про реальное практическое применение "чистых" спортивных БИ, да послушайте, чего вам там скажут.
  Эрэа, я вам сам как кмс по дзю-до все расскажу  Улыбка Про милые шалости дагестанцев привозящих на юношеские соревнования 25летних парней с подделанными данными, и про манипуляции с весами и про спец день, посвященный тому как поломать сопернику что-нибудь ненужное, и про выяснение правильности распределения призовых мест после соревнований как в формате один-на-один, так и толпа-на-толпу,и про то, что, нас, кэмэсэов по кавказу бегает немерянное количество, мээсов, конечно, поменьше, но тоже немало и никому из них спортивные навыки не мешают добивать лежачего, ломать что-нибудь ненужное и бить толпой одного. Эрэа, даг "отягощенный джентльменскими понятиями" проходит по разряду "единорог обыкновенный, с девственницей на спине" Смех Смех Смех Хотя я не исключаю того, что они существуют. Как единороги, так и "чистые" высокогорные спортсмены  Смех Смех Смех

Цитата
Эээ... а где ссылки на сбежавших чемпионов ?  Глазки вверх
Прошу прощения, не поняла, о чем вы?
   Вы подхватили пример про Ояму и процитировали аналогичную по смыслу реплику Чака Норриса. Я возразил, что говорить они могут все что угодно, реально действовать будут несколько иначе. Вы привели примеры в подтверждение моей позиции - все они отнюдь не сбежали . Поэтому я спрашивал, где примеры того, как крутые ребята бросались наутек...
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 07:27:35 от Серега » Авторизирован
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 19 ноября 2009 года, 11:19:49 »

ВАЖНО!

Меньше  часа назад негодяи  из  Конституционного Суда РФ  приняли  решение  продлить мораторий на  использование  Смертной  казни  в  России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=326603
http://lenta.ru/news/2009/11/19/death/
http://rian.ru/constitutional_court/20091119/194474346.html

Радуйтесь, защитники права на  жизнь  двуногих  зверей, насилующих  детей, грабящих  стариков  и взрывающих  больницы... Грусть
Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 19 ноября 2009 года, 11:22:05 »

Как мало в нашем бренном мире нужно, чтобы создать иным повод для трагедии...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 11:30:51 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 19 ноября 2009 года, 11:31:03 »

Сон разума рождает чудовищ...(с), Да?

Чудовищ рождает нежелание Общества бороться с  ними,  а излишняя "гуманность" и "уважение к правам человека" - позволяет  им жить.

но  кто  мне  ответит - КАКОЕ  отношения  Чудовища - имеют  к  Человеку  и  его  правам?!

А  вот КС  РФ  только  что  уравнял  в  праве  на  жизнь  Людей и  НЕлюдей. "Человеков"  и НЕчеловеков.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 19 ноября 2009 года, 11:31:59 »

Да. Демонстрацию этого нехитрого тезиса мы только что увидели...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 19 ноября 2009 года, 11:33:04 »

Эр Теньент, ну право обидно. Только я решил, что понял Вашу идею, но тут Вы обьяснили - и я теперь ничего не понимаю.  Глазки вверх

Вы написали:

Цитата
Убийство лица, ранее совершившего особо тяжкое преступление против личности в отношении мстителя, либо его близкого родственника (круг близких родственников определен законом), либо лица, находившегося в тесных личных отношениях с мстителем, и не отбывшего или не отбывавшего наказание по вступившему в силу приговору суда за совершение данного преступления.

Это как бы однозначно указывает, что:
1) был приговор суда, и
2) этот приговор суда вступил в силу.
Дальнейшая Ваша логика мне примерно понятна, хотя я с ней категорически не согласен.  Радость

Но пояснение Ваше:

Цитата
Я имел в виду в п.п. 1-4 как раз ситуацию, когда приговор еще не был вынесен и наказание потерпевшему от мести не было назначено. То есть мститель добрался до жертвы до того, как до него добрались правоохранительные органы.

ставит, простите, все с ног на голову.

То есть, мститель мстит не преступнику с мерой наказания которого он не согласен, а человеку, которого мститель считает преступником. В шоке В шоке В шоке

Вот это, простите, должно действительно наказываться вышкой. Ибо это не только убийство невиновного человека (потому что виновным человека может признать только суд, что бы ни думали Диконы убийцы), но и необратимое воспрепятствование свершению правосудия - ибо теперь уже невозможно доказать мотивы действий человека, убитого мстителем.

Это, знаете ли, какая-то модель преисподней... Особенно для посетителей этого сайта, которые раз за разом убеждаются, что вещи не всегда выглядят так, как они выглядят.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 19 ноября 2009 года, 11:37:52 »

Да. Демонстрацию этого нехитрого тезиса мы только что увидели...

В  кои  веки  раз  с  Вами  соглашусь.

Конституционные  судьи  принимали  решение  о  продлении  моратория словно  во  сне, под  гипнозом  или  без  сознания...

Или  обкуренно/обколотыми, что  ли.... Грусть
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 19 ноября 2009 года, 11:45:23 »

Эр King-Crusader, давайте честно. Вы имеете право на свою точку зрения. Отстаивая ее, Вы  много и очень патетично восклицали об убийцах, насильниках и взрывателях больниц. Эту аргументацию саму по себе тоже можно былобы принять.
Но когда Вы  при этом столь же патетично восклицали, что смертной казни заслуживает, например, Ельцин, никого не убивавший и не взрывавший, становилось ясным, что весь Ваш пафос - наигранный, а между аргументацией и точкой зрения существует прискорбный разрыв. Или, выражаясь проще, Вы в своей патетике и аргументации, мягко говоря, неискренни. А искренней является, пожалуй, лишь Ваша злобная ненависть к инкомыслящим, ярко проявившаяся, например, в пассаже о "негодяях из Конституционного суда".
Поэтому, уж извините, всерьез ни к Вашей аргументации, ни к Вашим крикам отнестись невозможно.
Засим остаюсь и проч. Улыбка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 19 ноября 2009 года, 11:47:06 »

Цитата
Меньше  часа назад негодяи  из  Конституционного Суда РФ  приняли  решение  продлить мораторий на  использование  Смертной  казни  в  России.
Какие, однако, мерзавцы...  Смех Смех Смех

Цитата
Радуйтесь, защитники права на  жизнь  двуногих  зверей, насилующих  детей, грабящих  стариков  и взрывающих  больницы...
А Вы можете гарантировать, что при существующей сейчас системе правосудия в России в случае отмены моратория среди десятка насильников и террористов не шлепнут пару-тройку ни в чем не повинных граждан?

Я не против смертной казни. Но, Леворукий побери, она должна быть в здоровом обществе со здоровой правоохранительной и судебной системами...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 19 ноября 2009 года, 12:01:10 »

фок Гюнце

Когда  я  говорю что  либо  Публично - я  всегда  полностью  уверен  в  своей правоте.
Это Раз.
Я  всегда  искринен - это два.
Будь это не  так, я  не стал бы  тут  злить народ, спорить, доказывать свою  правоту, и т.д., и т.п...
Я бы  легко  и непринужденно "поймал  бы  волну",  стал  бы  любимым  и популярным  форумчанами  участником конференции.
Но  я  Всегда  Искриннен. А Людям  редко  нравится  честная, решительная  и нелицеприятная  позиция.
К  счастью, Мне  это все  равно. Я - не  червонец государя  Николая 2го, чтобы  всем  нравится.

Про ельцина.
Нравится  Вам  это  или  нет, но  он  100%  подпадает  под  "расстрельную"  статью УК СССР  о  Государственной  Измене.
И, не  знаю, сколько  Вам  лет, но - Я - Очень  хорошо помню  все  его  мерзости уже  в 90е  годы,  сделанные  России  и ее  гражданам. Которые (мерзости то есть) - тоже  вполне  тянут  по  совокупности на  "вышку".

А  насчет "негодяев".... Так  для  меня  Любой гос.служащий, выступающий  против СК - негодяй.
Частные  лица, вроде  нас  с Вами  - имеют  право  на  Разные  мнения, хотя  либеоралов  мне  и не понять.... А  вот люди, Обязанные  защищать общество  от всяких уродов, в том числе защищать и  нас  с Вами - прав на  либеральничье  с упомянутыми уродами не имеют в принципе.
Таково  мое  ИМХО, коллега.
Авторизирован

King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 19 ноября 2009 года, 12:07:48 »

Цитата
Меньше часа назад негодяи из Конституционного Суда РФ приняли решение продлить мораторий на использование Смертной казни в России.
Какие, однако, мерзавцы... Смех Смех Смех

Несомненно.

Цитата
Радуйтесь, защитники права на жизнь двуногих зверей, насилующих детей, грабящих стариков и взрывающих больницы...
А Вы можете гарантировать, что при существующей сейчас системе правосудия в России в случае отмены моратория среди десятка насильников и террористов не шлепнут пару-тройку ни в чем не повинных граждан?

Этого, коллега  НИКТО  Вам  гарантировать не  может.
Но  все  говорит о  том, что в  годы, когда  СК  в  России  применялась, Тяжких  и  Особо  тяжких  было поменьше.

Я не против смертной казни. Но, Леворукий побери, она должна быть в здоровом обществе со здоровой правоохранительной и судебной системами...

Коллега, Вы  меня  восхищаете!!! Смех
В  ЗДОРОВОМ  Обществе  СК  Просто не  нужна.
Ибо  зверств  в  нем не  бывает.
Ведь  убийца - убийце - рознь. Так  ведь?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 19 ноября 2009 года, 12:14:45 »

Цитата
В  ЗДОРОВОМ  Обществе  СК  Просто не  нужна.
Ибо  зверств  в  нем не  бывает.
Люди с отклонениями найдутся и там...

Цитата
Ведь  убийца - убийце - рознь. Так  ведь?
*бормочет*
Homicida homicidi lupus est...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 19 ноября 2009 года, 12:19:23 »

Эрэа, я вам сам как кмс по дзю-до все расскажу  Улыбка Про милые шалости дагестанцев привозящих на юношеские соревнования 25летних парней с подделанными данными, и про манипуляции с весами и про спец день, посвященный тому как поломать сопернику что-нибудь ненужное, и про выяснение правильности распределения призовых мест после соревнований как в формате один-на-один, так и толпа-на-толпу,и про то, что, нас, кэмэсэов по кавказу бегает немерянное количество, мээсов, конечно, поменьше, но тоже немало и никому из них спортивные навыки не мешают добивать лежачего, ломать что-нибудь ненужное и бить толпой одного. Эрэа, даг "отягощенный джентльменскими понятиями" проходит по разряду "единорог обыкновенный, с девственницей на спине" Смех Смех Смех Хотя я не исключаю того, что они существуют. Как единороги, так и "чистые" высокогорные спортсмены  Смех Смех Смех
Наслышана, угу, в красках и подробностях. Только "в формате" каратэ и самбо, но того же и про тех же.  Радость
Однако ж вспомните, с чего началась вообще вся эта густая высокая ботва про БИ - с высокоидеалистических заявок о том, что, дескать, применять оружие для самозащиты имеет только обычный средний чел, но никак не спортсмен, потому как он, дескать, априори может и без оружия справиться. То, что до КМС, МС и МСМК существует множество градаций, и на соревнования уровня Союза (я, простите, по-старому  Смех выражовываюсь) ездят отнюдь не все, у кого в анамнезе проскальзывали занятия каким-нибудь спортом, спорить будем?
Цитата
Вы подхватили пример про Ояму и процитировали аналогичную по смыслу реплику Чака Норриса. Я возразил, что говорить они могут все что угодно, реально действовать будут несколько иначе. Вы привели примеры в подтверждение моей позиции - все они отнюдь не сбежали . Поэтому я спрашивал, где примеры того, как крутые ребята бросались наутек...
Ах, это... ну, вот вам приснопамятное, про Ояму. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 12:21:56 от Janis » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: