Автор
|
Тема: Смертная Казнь в России - IV (прочитано 24444 раз)
|
|
FiKs15
|
Да, только это - не основание вершить за них самосуд... Не самосуд, а справедливое наказание. Вор таки должен сидеть в тюрьме, а убийца и насильник - предстать перед судом, гораздо более справедливым, чем людской.
Нет уж, извините, фабрикация улик к справедливости имеет столь же далекое отношение, как и, к примеру, к суду небесному... Это - грязные человеческие игры и этот, хм, Жеглов - весьма вульгарный игрок в Господа Бога... Пардон, где и что я говорила о фабрикации улик? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, только это - не основание вершить за них самосуд... Не самосуд, а справедливое наказание. Вор таки должен сидеть в тюрьме, а убийца и насильник - предстать перед судом, гораздо более справедливым, чем людской.
Нет уж, извините, фабрикация улик к справедливости имеет столь же далекое отношение, как и, к примеру, к суду небесному... Это - грязные человеческие игры и этот, хм, Жеглов - весьма вульгарный игрок в Господа Бога... Пардон, где и что я говорила о фабрикации улик?  Простите, но я говорил не о Ваших словах, а о том отрывке, который обсуждался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FiKs15
|
Извиняюсь, это уже у меня галлюцинации и невнимательность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Рысь
|
В рассматриваемом отрывке вопрос стоит несколько тоньше, эр Гюнце. Кирпич кошелек таки вытащил и сумку порезал, но потом его обронил. Т.е. преступление он совершил. Жеглов лишь поставил все на свои места. Но хорошо. Допустим. Жеглова там не было, и Шарапов не стал подбрасывать кошелек, и Сопрыкин спойно ушел бы невозбранным. Тогда оперативники бы не вышли на Фокса, а через него не прижали бы Горбатого. В результате, не совершив зло малое, Шарапов позволил бы продолжаться злу большому.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 14:26:40 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В рассматриваемом отрывке вопрос стоит несколько тоньше, эр Гюнце. Кирпич кошелек таки вытащил и сумку порезал, но потом его обронил. Т.е. преступление он совершил. Жеглов лишь поставил все на свои места. Но хорошо. Допустим. Жеглова там не было, и Шарапов не стал подбрасывать кошелек, и Сопрыкин спойно ушел бы невозбранным. Тогда оперативники бы не вышли на Фокса, а через него не прижали бы Горбатого. В результате, не совершим зло малое, Шарапов позволил бы продолжаться злу большому.
Где границу проведем? Когда будем "восстанавливать" несомненный факт, когда - кажущийся, когда - отсутствующий, но чтобы прижать несомненно плохого человека, а когда - отсутствующий, чтобы прижать того, кто нам плохим только кажется? Поэтому и говорю - Жеглов вульгарно корчит из себя Господа, пользуясь погонами взамен божественного всемогущества, присваивая себе атрибут всеведения и вселенской справедливости. Боюсь, такие жегловы в массовом количестве и при вседозволенности куда опаснее других преступников. И если таким жегловым дать в руки оружие смертной казни - это будет нечто вроде социального рака.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 14:34:34 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Уважаемые эры и эрэа! Наше общение оказалось весьма плодотворным и помогло мне отписаться по теме. Рекомендую к прочтению, особо обратив внимание на условия содержание пожизненных и сумму в которую они нам обходятся. http://www.apn-spb.ru/column/article6540.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уважаемые эры и эрэа! Наше общение оказалось весьма плодотворным и помогло мне отписаться по теме. Рекомендую к прочтению, особо обратив внимание на условия содержание пожизненных и сумму в которую они нам обходятся. http://www.apn-spb.ru/column/article6540.htm/*Грустно*/ Вот... Отчего вопрос о рассмотрении каждого смертного приговора Верховным судом, контроля известных правозхащитников и проч. никто так всерьез не рассмотрел? Отчего любой гражданин некоего государства двадцать с лишним веков назад при вынесении ему смертного приговору имел неотъемлемое право обратиться к народному собранию этого самого государства (а высшее должностное лицо, посмевшее лишить людей этого самого права некогда получило за это по полной), а нынче никому такое в голову не приходит? Отчего, в конце концов, общество не доверяет власти, власть - обществу, а люди - друг другу? Гоббса начитались? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Отчего вопрос о рассмотрении каждого смертного приговора Верховным судом, контроля известных правозхащитников и проч. никто так всерьез не рассмотрел? См. последний абзац.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего вопрос о рассмотрении каждого смертного приговора Верховным судом, контроля известных правозхащитников и проч. никто так всерьез не рассмотрел? См. последний абзац.
Логично... Теперь есть, что предъявить граду и миру... прогресс налицо... Почему мне это все незабвенный "Ордер на убийство" Шекли напоминает, только наоборот???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И это - тоже..  И каждый может нажать на кнопочку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
У нас наоборот - стараются чтобы никто не нажал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У нас наоборот - стараются чтобы никто не нажал! Если иная власть умеет только педаль в пол... Ту или иную...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если иная власть умеет только педаль в пол... Ту или иную...
Это не говорит о том, что педали, или вся коробка передач в целом, никуда не годятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |