Опрос
|
| Вопрос: |
Как Вы считаете, нужно ли позволить гражданам иметь огнестрельное оружие для самозащиты?
| Нет. И вообще драться - это не по-христиански. Попытайтесь убежать! |
  0 (0%) |
| Драться можно - но только руками. И никаких запрещенных ударов в пах! |
  0 (0%) |
| Наши законы о самообороне слишком мягкие! А если кто под видом самообороны покалечит несчастного грабителя? |
  1 (2.7%) |
| Законы о самообороне нужно смягчить, но оружия в руки гражданам не давать! |
  13 (35.1%) |
| Оружие нужно отобрать у всех - даже у сотрудников правоохранительных органов. Тогда и убийств будет меньше, и Евсюковых убавится |
  0 (0%) |
| Разрешить только травматическое оружие и снять ограничения на его применение |
  1 (2.7%) |
| Смягчить требования на владение огнестрелом, но право на ношение оставить только за МВД и охранниками |
  0 (0%) |
| Смягчить требования к владению огнестрелом, смягчить требования к хранению, но требования к ношению оружия сохранить. |
  2 (5.4%) |
| Разрешить гражданам свободно покупать оружие, но носить его - только в разряженном состоянии. |
  1 (2.7%) |
| Разрешить гражданам свободно носить короткоствольное оружие, за исключением, естесственно аэропортов, детских садов, школ, больниц и т п. |
  13 (35.1%) |
| Разрешить всем носить любое оружие при минимальных ограничениях |
  2 (5.4%) |
| Даешь каждому по "Калашу" с подствольником! |
  1 (2.7%) |
| Сохранить все как есть |
  1 (2.7%) |
| Другое |
  2 (5.4%) |
|
|
| Всего голосов: 37 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самозащита и самооборона. Огнестрельное оружие - за и против (прочитано 16697 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дошел таки эпичный холивар всея рунета до ЗФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
Эр Рысь, а цены на те пистолеты - они такие же как на "Сайгу" али "Тигр"?Немного дешевле. Но лишь немного. Тот самый имущественный ценз, о котором я говорил. Кто может получить охотничью лицензию по закону (реально не спрашиваю)? Любой гражданин, достигший совершеннолетия, кто имеет на то желание и средства (кстати не такие уж большие. Точную стоимость сходу не скажу, но не больше 5-7 тысяч рублей - это с затратами на простейший сейф) Легко ли спрятать "Сайгу"? Нелегко, но владелец "Сайги" имеет право ее свободно транспортировать, соблюдая установленные правила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2009 года, 19:21:39 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
недотёпа
|
Разгорелся спор в трамвае, в очереди, у соседа громкая музыка, а тише не хочет сделать, зараза. Ты к нему по хорошему, а он тебя матом... А пошло оно всё, а не хочу больше так жить, эх! Если бы так было, то и чиновник был бы повнимательней, и продавец повежливей, и сосед поосторожней... Вывод: это правительство никогда не даст людям оружие. А ну как они на демонстрацию с оружием выйдут, как их тогда разгонять? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2009 года, 19:21:46 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вывод: это правительство никогда не даст людям оружие. А ну как они на демонстрацию с оружием выйдут, как их тогда разгонять? Танками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
V01dem4r
|
А ну как они на демонстрацию с оружием выйдут, как их тогда разгонять? И что же они одними пстолетами-то сделают? Против тех же калашей, БТРов и прочего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Panurg
|
Разгорелся спор в трамвае, в очереди, у соседа громкая музыка, а тише не хочет сделать, зараза. Ты к нему по хорошему, а он тебя матом... А пошло оно всё, а не хочу больше так жить, эх! Если бы так было, то и чиновник был бы повнимательней, и продавец повежливей, и сосед поосторожней... Вывод: это правительство никогда не даст людям оружие. А ну как они на демонстрацию с оружием выйдут, как их тогда разгонять?  Или наоборот ты продавцу : "А сдача  " . А он - хлоп пару пуль покупателю в голову ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я считаю что гражданское оружие можно разрешить продавать гражданам по обычсной процедуре получения гладкоствольного охотничьего оружия, или газового оружия.
Другое дело, что надеяться на то, что этам мера улучшит криминогенную обстановку в стране, ИМХО лучше не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Panurg
|
BunkerHill Ага, мне как раз неделю назад предлагали оформить разрешение на травматику. Незадорого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
BunkerHill Ага, мне как раз неделю назад предлагали оформить разрешение на травматику. Незадорого.
и как бы травматика в твоих натруженных руках изменила бы криминогенную ситуацию в Санхт-Питтерсберхе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Присоединясь к четвертому пункту . Распостренение оружия только к увеличению насилия и новым жертвам, причем среди мирноых людей ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
FiKs15
|
Против огнестрельного оружия на руках у наших граждан однозначно. Если уже из-за места на парковке из травматов лупят, то что начнется с огнестрелом на руках вообще кошмар.
Странная логика.Гаечными ключами тоже убивают.Давайте и их запретим!  Странная логика.  А чем проще - гаечным ключом, травматиком, пистолетом? А то так, и правда, и руки можно запретить.  Но что то мне подсказывает, что убить пистолетом несколько легче, чем всем остальным. Травматикой тоже, сложно, но можно  Пардон уж если было http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=39749&cid=7http://www.kp.ru/online/news/567248/Вывод: это правительство никогда не даст людям оружие. А ну как они на демонстрацию с оружием выйдут, как их тогда разгонять? Танками. ...в блины раскатывать  Пардон, неудержалась. Никогда не понимала манифестантов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Panurg
|
и как бы травматика в твоих натруженных руках изменила бы криминогенную ситуацию в Санхт-Питтерсберхе? В моих ? Да никак - я ж её покупать не буду, да и короткоствол тоже ... Шведки - надёжнее, и разрешение на них оформлять не надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
и как бы травматика в твоих натруженных руках изменила бы криминогенную ситуацию в Санхт-Питтерсберхе? В моих ? Да никак - я ж её покупать не буду, да и короткоствол тоже ... Шведки - надёжнее, и разрешение на них оформлять не надо  А шведки у нас хво?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
Безусловно -
Разрешить гражданам свободно носить короткоствольное оружие, за исключением, естесственно аэропортов, детских садов, школ, больниц и т п.
Люди имеют право защищаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант Предателям - не скрыться! © полковник Ури Бен-Зейн ...и мне наплевать на то, что я вам не нравлюсь! © генерал Джозеф Шелби
|
|
|
|
C@esar
|
Немного дешевле. Но лишь немного. Ну... "Глок 17" (или 19), скажем, - 600-800$ на американском рынке. ИМХО вполне приличное оружие для гражданской самообороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |