|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мифы и правда о русской истории в сериале " Бедная Настя" (прочитано 33543 раз)
|
иван
гость
|
Вот второй вариант переписаный. У меня лучше боюсь не получиться написать статью.
"Полгода назад я попытался отправить статью «Мое мнение на повтор сериалов», но хорошо, что эта статья не увидела свет. Если кому нибудь интересно, то я объясню, почему рад ,что эта статья не увидела свет. Я рад, что она не увидела свет потому, что я написал много глупости. Я так же рад, что и первый вариант статьи о «Бедной Насте» не увидел свет. Хорошо, что мне указали на мои ошибки, которые могли только испортить статью. Итак, я решил написать статью о « Бедной Насте». Вы можете спросить, почему именно об этом сериале. Дело в том, что этот сериал в этот период времени самый раскрученный . Мы пожалуй начнем с правды о русской истории. Действительно императором в то время был Николай 1. Он действительно, учитывая обстоятельства, которые привели его на трон, боялся всевозможных заговоров. Чтобы понять почему он боялся заговоров следует вспомнить, что в 1825 году после смерти Александра I ему должен был наследовать его средний брат Константин, но тот отказался от престола в пользу своего брата Николая. Этим воспользовались заговорщики, намеривающиеся свергнуть монархию. Действительно в то время шефом тайной полиции был Бенкендорф. Бенкендорф был таким же как его показывают в фильме. Мне кажется в фильме он даже лучше чем был в реальной жизни.Действительно Александр в будущем жениться на принцессе Марии Гессен - Дармштадской. Тут мы плавно перетекаем в мифы о русской истории. Пожалуй, мы для начала обсудим Калиновскую, тут у меня есть сомнения, существовала ли она на самом деле. А. Ляшенко, говорят, что она реальный персонаж. Ляшенко так же говорят, что у Александра П. через несколько лет после женитьбы на Марии возобновилась эта связь. Лященко утверждает, что после смерти Александра П. один из детей Калиновской утверждал, что его отцом был Александр П. Я не знаю, так ли это, но у Александра были внебрачных дети от княгини Екатерины Долгорукой - это были князья Юрьевские. Тут мы подходим к вопросу, на которой даже у меня нет ответа. Кем же приходиться Долгорукие из сериала «Бедная Настя» Екатерине Долгорукой? Я попробую порасуждать на эту тему здраво: Елизавета и Соня Долгорукие выбывают из данного контекста, т. к. после свадьбы они уже не могут зваться Долгорукими. Старый князь Петр Долгорукий имел дочь Анастасию от Марфы, умершую при рождении, но даже если она и жива, то повторяется история с Соней и Лизой. Остается Андрей Долгорукий, но дело в том, что с ним сложно. Андрей с одной стороны имеет невесту княжну Репнину, на которой неизвестно женится или нет, но если не она, то для того, чтобы сделать карьеру в Петербурге ему надо будет жениться на ком ни будь из знатных особ. Но с другой стороны у Андрея будет ребенок от Татьяны и никто не знает, кто это, может быть как раз этот ребенок и будет из ветви Екатерины Долгорукой, а может и не будет. Я не знаю просто, как Андрей поступит с ребенком Татьяны. Кстати чуть не забывал, та дуэль, что произошла в начале сериале между Александром II и Владимиром Корфом не могла состояться на самом деле. Хотя как мне сказали, что эту дуэль всунули в сериал, чтобы показать, то, что Александр II был реформатором, некоторые из историков, забегая вперед, говорят, что Александр П. готовил проект Конституции, которую хотел обнародовать. Но революционеры не могли этого позволить и из-за этого его убили. А дуэль не могла состояться, по одной простой причине был то ли закон, то ли указ, запрещающий драться с лицами королевской крови. На мой взгляд, это был толковый указ, вы только представьте, что было бы, если на дуэли убили бы всех прямых наследников российского престола? Это же была бы гражданская война? Гражданскую войну даже Россия Х1Х столетия не выдержала бы? Кстати Николай I показан не таким, как он был в жизни. Мне кажется он был более жестче чем показан в фильме. Александр П позже заинтересовался реформами, предложенными в сериале министром финансов Николая 1 Я так же сомневаюсь, что Александр П мог спокойно прятать Калиновскую во дворце. Насчет того что ОХРАНКА могла про глядеть Калиновскую я не сомневаюсь, даже сейчас исполнители на местах пр оглядывают людей, если даже есть их конкретное описание. Меня убивает фраза рядового из ОХРАНКИ: «Я долго вспоминал, кого мне напоминает монашка. Я думал невесту, а сейчас вспомнил беглянку» Теперь я попробую порасуждать насчет того, мог ли Бенкендорф оставить Александра после мнимой смерти Калиновской в уезде. Я сомневаюсь, что Бенкендорф просто оставил Александра в уезде, этого просто не могло бы быть, но мне кажется, что эта сцена, как и будущая ДРАКА с цыганом, поставлена в сериал для того, чтобы показать реформаторскую сущность Александра. Меня мучает вопрос я тут порылся в исторических хрониках и узнал что был действительно барон М.А. Корф так, что возникает вполне закономерный вопрос кем он был Владимиру Корфу показанному в телесериале. Кроме всего прочего в действительности существовали князья Долгоруковы, так что неизвестно как правильно Долгоруков или Долгорукий".
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2004 года, 08:45:35 от Иван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hesper
Личный нобиль
Что наша жизнь... Э-эх
|
Здравствуйте. Прошу прощения, но я прочитал весь этот топик и, мне кажется, что Автор так и не учел замечания старших коллег по форуму. Текста стало больше, но он так и остался мыслями вслух или философствованием на тему. Кстати о теме - "Мифы и правда о русской истории в сериале " Бедная Настя" - как таковая она может и интересна, особенно для тех, кто посмотрел сериал и хочет знать, как оно было в действительности. Аргументация «Дело в том, что этот сериал в этот период времени самый раскрученный» для объяснения заинтересованности этой темой звучит по-детски. Далее идут рассуждения об эпохе и личностях Императоров Всероссийских и их ближайшего окружения. Фраза: «Бенкендорф был таким же как его показывают в фильме» тоже перл. Да в жизни он был "белым и пушистым"*. Так что серьезного документальной аргументации позиции автора мне найти не удалось. Даже ссылки на людей, которые в эту эпоху жили или ее изучали звучат как-то неуверенно: «Лященко утверждает, что после смерти Александра II. один из детей Калиновской утверждал, что его отцом был Александр II.»… Ну а об орфографии и пунктуации... P.S. у меня тоже наверняка есть ляпы  P.P.S. о сериале - "не читал..........., но осуждаю" *- Из воспоминаний любимой собаки графа А. Х. Бенкендорфа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И, согласитесь, какая прелесть! Мгновенно в яблочко попасть почти не целясь. Орлиный взор, напор, изящный поворот - И прямо в руки запретный плод. (с) Ю.Ким
|
|
|
иван
гость
|
Ну не получится из меня журналист. Это самое лучшее, что у меня выходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Хотя попробую последний раз переписать. На данный момент я ночую в Интернете можно сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|