Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 21:06:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России - III  (прочитано 30805 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Смертная Казнь в России - III
« Ответить #75 было: 17 ноября 2009 года, 16:50:06 »

В США при нападении на полицейского он имеет право открыть огонь и ему ничего не будет.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 ноября 2009 года, 16:52:22 »

Или имеет ввиду какие-то иные нормативы с приведенным мной не согласованные
Я имею в виду правила обращения с травматическим оружием, которым учат при получении лицензии на оное. По расстоянию, я возможно и ошибся (хотя возможно, когдя я их учил, а было это 5 лет назад, требования по расстоянию были именно такими), но вото про конечности и грудь помню точно. Видимо это была интерпритация пункта про непричинение тяжкого вреда здоровью.

Что характерно, приведенный вами приказ минздравсоцразвития, не входит в обязательный перечень нормативных актов, которые гражданин обязан знать для сдачи экзамена в ЛРО. Улыбка
http://www.self-defender.net/russian/law4.htm
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 17:00:10 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 17 ноября 2009 года, 16:58:08 »

В США при нападении на полицейского он имеет право открыть огонь и ему ничего не будет.
Если верить американскому "кину"  Смех, то американский полицейский вправе застрелить в общественном месте ребенка с игрушечным оружием, если оно выглядит как настоящее...

Правда, мне это кажется сомнительным... Хотя с другой стороны на месте присяжных я бы голосовал за оправдание полицейского...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 ноября 2009 года, 17:03:16 »

Кроме американского "кина" видел многократно ролики в "случайном свидетеле", где штатовские копы просто убивали при задержании подозреваемых (о нападении на полицейского речи вообще не шло).
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лейна
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 ноября 2009 года, 17:07:06 »

Цитата
"Коленом по...." очень не советую. Правда. Если есть соответствующие условия и знакомые, попрактикуйтесь - поймете, про чего я.
Не понимаю, поясните. Я конечно могу найти на ком потренироваться...
Цитата
Искренне надеюсь, что Вам это не понадобится... 
Но Вы уверены, что этого будет достаточно в гм... гипотетической  ситуации?
Я не могу быть в этом уверена, впрочем редко кто будет в этом уверен. Максимум что мне приходилось делать это применять газовый балончик, действует, во всяком случае возможность уйти есть (точнее убежать)))
Цитата
Я поддерживаю позицию, что при нападении человек имеет право применять любые средства для защиты. Естественно, не имею в виду перегибы типа "стрелять всякого, кто случайно толкнул или наступил на ногу"  , говорю только о ситуациях с несомненной угрозой здоровью\жизни.
Так по поводу несомненной угрозы здоровью и жизни у нас УК все написано. Впосрос об ответственности за превышение пределов необходимой обороны.
Цитата
И это правильно, увы у нас в этом отношении все очень сложно.
Авторизирован

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 ноября 2009 года, 17:17:21 »

Что характерно, приведенный вами приказ минздравсоцразвития, не входит в обязательный перечень нормативных актов, которые гражданин обязан знать для сдачи экзамена в ЛРО. Улыбка
http://www.self-defender.net/russian/law4.htm
Совершенно верно, очень характерно... Смех
Видимо планируется, что узнает, когда загребут за применение... Глазки вверх
Интересно, сколько вообще нормативов на тему... Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 17 ноября 2009 года, 17:17:54 »

Не понимаю, поясните. Я конечно могу найти на ком потренироваться...
Ну, попробую объяснить примерно так... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 17:20:26 от Janis » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 ноября 2009 года, 17:20:33 »

и не поддерживаю эра C@esar, который говорит о том что надо отменить ответственность даже если человек кого-то пристрелил после того как его ударили в глаз.
Мне вот доводилось, в "достойные" времена, не раз сталкиваться с ситуациями, когда мне или моим знакомым "давали в глаз". Причем нередко - с осознанным намерением этот глаз выбить. Просто так - за то, что мимо шел по "чужой" улице, или за то, что городской - а зашел в деревню, а однажды мои друзья просто стояли у своего подъезда -  и мимошедшая компания "крутых ребят" решила показать свою "крутизну".
Теперь представим, что кому-то глаз всё же выбили... Человек стал инвалидом на всю жизнь - и это с 16-17 лет. Жизнь искалечена. Причем не одна - каково родителям, любимой девушке?

Я не считаю, что надо отменить ответственность, да и эр Цезарь об этом не говорил. Но если бы жертва такого нападения пристрелила кого-то из нападавших - я бы голосовал за смягчение наказания.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 17 ноября 2009 года, 17:31:44 »

и не поддерживаю эра C@esar, который говорит о том что надо отменить ответственность даже если человек кого-то пристрелил после того как его ударили в глаз.
Мне вот доводилось, в "достойные" времена, не раз сталкиваться с ситуациями, когда мне или моим знакомым "давали в глаз". Причем нередко - с осознанным намерением этот глаз выбить. Просто так - за то, что мимо шел по "чужой" улице, или за то, что городской - а зашел в деревню, а однажды мои друзья просто стояли у своего подъезда -  и мимошедшая компания "крутых ребят" решила показать свою "крутизну".
Теперь представим, что кому-то глаз всё же выбили... Человек стал инвалидом на всю жизнь - и это с 16-17 лет. Жизнь искалечена. Причем не одна - каково родителям, любимой девушке?

Я не считаю, что надо отменить ответственность, да и эр Цезарь об этом не говорил. Но если бы жертва такого нападения пристрелила кого-то из нападавших - я бы голосовал за смягчение наказания.
А я вообще не пониаю за что такого наказывать!  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 17 ноября 2009 года, 17:34:05 »

Цитата
Но если бы жертва такого нападения пристрелила кого-то из нападавших - я бы голосовал за смягчение наказания.

Осталось доказать, что это не "жертва нападения", располагая оружием, выступила инициатором ссоры, дабы иметь возможность опробовать свое имущество в действии.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лейна
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 ноября 2009 года, 17:51:05 »

Цитата
Я не считаю, что надо отменить ответственность, да и эр Цезарь об этом не говорил.
Говорил, цитирую
Цитата
Считаете, что их следует покарать по всей строгости по ст. 105 ч. 2 УК РФ? До ВМН?
Да.

Цитата
А сколько, по-Вашему, надо дать девчонке, зарезавшей своего насильника? Тоже по 105-й? Минимум на 6 лет?
Вообще освободить от уголовной ответственности.
ИМХО за самозащиту реальные сроки вообще давать не следует. А в идеале - таки исключить уголовную ответственность. Даже если гражданин ответил выстрелом из пистолета на удар в глаз.
Вот.
Или вы не считаете это утверждением?
Авторизирован

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 17 ноября 2009 года, 18:09:56 »

Дилетатнты вообще, полагаю, на голову больны, когда ими овладевает решительность...
Он и видно.

Как я поняла, юристы идею не одобряют...
Опросив всх юристов РФ или как?

Нормальное решение может быть только профессиональным...
А уровень профессионализма мы определим как нам захочется. А если юристы РФ проголосуют неправильно - это неправильные юристы.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 17 ноября 2009 года, 19:16:14 »

Цитата
Правом на физическое насилие у нас гос-во пока не обладает (живем без легализации пыток и телесных наказаний) , полагаю, без права на смертную казнь гос-во как-нибудь тож обойдется...
Государство имеет право применять насилие к нарушающим закон и оказывающим сопротивление. Давай еще это право у него отнимем.
Цитата
Правом на физическое насилие у нас гос-во пока не обладает (живем без легализации пыток и телесных наказаний) , полагаю, без права на смертную казнь гос-во как-нибудь тож обойдется...
Гражданину и сейчас разрешенно защищать себя. Речь идет о том что месть не есть защита, а есть самосуд.
Цитата
Ты так и не доказал влияние СК на уровень преступности... и никто не доказал...
Мне это доказывает уровень тяжкой преступности при СССР. Ты в свою очередь не доказала вред от судебных ошибок при наличии ВМН, ну и неплохо доказать что вред от ошибок при мести будет меньше чем от судебных ошибок государства.
Цитата
Если ты имел в виду "эмпирический" то любое деяние совершает конкретный гражданин, в т.ч. и преступное , а вот преступность, как явление, порождается обществом...
Я имею ввиду то что на практике месть является предумышленным убийством.
Цитата
Именно как явление общественное кровная месть признается отягчающим обстоятельством( страшно что все начнут), как я понимаю... А отвечать приходится конкретному гражданину...
И справедливо, поскольку все могут и начать, и лучше от этого не будет.
Цитата
Нет. Не давать ни гражданам ни гос-ву право на казнь( месть конкретному убийце не считать отягчающим, в случаях, когда вина "жертвы" доказана - считать смягчающим, но не освобождающим от ответственности).
Т.е. пощряя на убийство из мести.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 ноября 2009 года, 19:24:36 »

Цитата
Если кто то скажет где лежит труп и вы его там найдете, а до этого вы не знали об этом трупе ничего -применение сыворотки оправдано.
если преступник скажет , где держат заложника  -уже оправдано.
Разумеется. Но в более тонких делах, где к примеру надо доказать умысел это уже так откровенно не сработает. А еще может просто не дать результатов. Человек знающий где труп начнет трепаться о фильме который он вчера просмотрел.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 ноября 2009 года, 19:43:35 »

Дилетатнты вообще, полагаю, на голову больны, когда ими овладевает решительность...
Он и видно.

Как я поняла, юристы идею не одобряют...
Опросив всх юристов РФ или как?

Нормальное решение может быть только профессиональным...
А уровень профессионализма мы определим как нам захочется. А если юристы РФ проголосуют неправильно - это неправильные юристы.

Я просто полагаю , что существует 3 грубо выделяемых групп компетентности в общественно значимых вопросах...
Профессиональный уровень.
Уровень специализирующейся на вопросе общественности.
Мнение граждан, в вопрос не углублявшихся...

И обратите внимание, как рядовой гражданин, я - сторонница разрешения гражданам хранения и ношения короткоствола, но по поводу референдума по этому вопросу могу только шутить... Смех Смех
В области природоохранной правоохранительной деятельности, по старой памяти, полагаю себя "специализированным общественником" и в референдумах, снова нужды не вижу...
Общественные дискусии нужны для демонстрации проблемы... Возможного изменения отношения к ней спецов и общества( последнее чаще оправданно)...
Спецы - для ее решения .
Специализированные общественники - для контроля над спецами и лучшей адаптации решений к реальным условиям...

Цитата
Государство имеет право применять насилие к нарушающим закон и оказывающим сопротивление. Давай еще это право у него отнимем.
Зачем... Хех Граждане обладают или должны обладать аналогичными правами, но в большем обеме ибо не обладают профессиональными инструментами государства.
Цитата
Цитата
Гражданину и сейчас разрешенно защищать себя. Речь идет о том что месть не есть защита, а есть самосуд.
А кто-нибудь предлагает оставлять убийство совершенной гражданином из мести безнаказанным... Хех
В казни же элемент мести вполне прослеживается...
Цитата
Цитата
Ты так и не доказал влияние СК на уровень преступности... и никто не доказал...
Мне это доказывает уровень тяжкой преступности при СССР. Ты в свою очередь не доказала вред от судебных ошибок при наличии ВМН...
А я и не должна, я не предлагаю  менять status quo ... Смех
А смертная казнь за предумышленное убийство в СССР была введена в 1954 г. Глазки вверх

Цитата
Я имею ввиду то что на практике месть является предумышленным убийством. ...
По гораздо более "понятным" мотивам, чем корысть, например... Безнаказанности никто не предлагал...
Цитата
Цитата
Нет. Не давать ни гражданам ни гос-ву право на казнь( месть конкретному убийце не считать отягчающим, в случаях, когда вина "жертвы" доказана - считать смягчающим, но не освобождающим от ответственности).
Т.е. пощряя на убийство из мести.
Какое поощрение, если ответственность останется... Хех

« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 20:13:01 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: