Автор
|
Тема: Смертная Казнь в России - III (прочитано 30805 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В США при нападении на полицейского он имеет право открыть огонь и ему ничего не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Рысь
|
Или имеет ввиду какие-то иные нормативы с приведенным мной не согласованныеЯ имею в виду правила обращения с травматическим оружием, которым учат при получении лицензии на оное. По расстоянию, я возможно и ошибся (хотя возможно, когдя я их учил, а было это 5 лет назад, требования по расстоянию были именно такими), но вото про конечности и грудь помню точно. Видимо это была интерпритация пункта про непричинение тяжкого вреда здоровью. Что характерно, приведенный вами приказ минздравсоцразвития, не входит в обязательный перечень нормативных актов, которые гражданин обязан знать для сдачи экзамена в ЛРО. http://www.self-defender.net/russian/law4.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 17:00:10 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
C@esar
|
В США при нападении на полицейского он имеет право открыть огонь и ему ничего не будет.
Если верить американскому "кину"  , то американский полицейский вправе застрелить в общественном месте ребенка с игрушечным оружием, если оно выглядит как настоящее... Правда, мне это кажется сомнительным... Хотя с другой стороны на месте присяжных я бы голосовал за оправдание полицейского...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Рысь
|
Кроме американского "кина" видел многократно ролики в "случайном свидетеле", где штатовские копы просто убивали при задержании подозреваемых (о нападении на полицейского речи вообще не шло).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лейна
Потомственный нобиль

|
"Коленом по...." очень не советую. Правда. Если есть соответствующие условия и знакомые, попрактикуйтесь - поймете, про чего я. Не понимаю, поясните. Я конечно могу найти на ком потренироваться... Искренне надеюсь, что Вам это не понадобится... Но Вы уверены, что этого будет достаточно в гм... гипотетической ситуации? Я не могу быть в этом уверена, впрочем редко кто будет в этом уверен. Максимум что мне приходилось делать это применять газовый балончик, действует, во всяком случае возможность уйти есть (точнее убежать))) Я поддерживаю позицию, что при нападении человек имеет право применять любые средства для защиты. Естественно, не имею в виду перегибы типа "стрелять всякого, кто случайно толкнул или наступил на ногу" , говорю только о ситуациях с несомненной угрозой здоровью\жизни. Так по поводу несомненной угрозы здоровью и жизни у нас УК все написано. Впосрос об ответственности за превышение пределов необходимой обороны. В США при нападении на полицейского он имеет право открыть огонь и ему ничего не будет. И это правильно, увы у нас в этом отношении все очень сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Совершенно верно, очень характерно...  Видимо планируется, что узнает, когда загребут за применение...  Интересно, сколько вообще нормативов на тему... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Не понимаю, поясните. Я конечно могу найти на ком потренироваться...
Ну, попробую объяснить примерно так... Для нужного эффекта удар должен быть очень точный и жесткий, а на движущемся человеке это не так легко сделать. К тому же данный э-э-э... участок тела граждане "берегут смолоду", поэтому крайне маловероятно, что нападающий так удачно подставится. А не прошедший, неудачный удар в данную область очень и очень злит. Так что имхо - если вам уж очень хочется непременно туда бить, больше шансов - кулаком сверху вниз (там цель несколько другая, бьется скорее не по органам, а просто в низ живота, выше лобковой кости) или захват (траектория снизу вверх, но тут кисть очень сильная должна быть), чем невразумительное девочковое "коленкой снизу вверх".
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 17:20:26 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
и не поддерживаю эра C@esar, который говорит о том что надо отменить ответственность даже если человек кого-то пристрелил после того как его ударили в глаз. Мне вот доводилось, в "достойные" времена, не раз сталкиваться с ситуациями, когда мне или моим знакомым "давали в глаз". Причем нередко - с осознанным намерением этот глаз выбить. Просто так - за то, что мимо шел по "чужой" улице, или за то, что городской - а зашел в деревню, а однажды мои друзья просто стояли у своего подъезда - и мимошедшая компания "крутых ребят" решила показать свою "крутизну". Теперь представим, что кому-то глаз всё же выбили... Человек стал инвалидом на всю жизнь - и это с 16-17 лет. Жизнь искалечена. Причем не одна - каково родителям, любимой девушке? Я не считаю, что надо отменить ответственность, да и эр Цезарь об этом не говорил. Но если бы жертва такого нападения пристрелила кого-то из нападавших - я бы голосовал за смягчение наказания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
и не поддерживаю эра C@esar, который говорит о том что надо отменить ответственность даже если человек кого-то пристрелил после того как его ударили в глаз. Мне вот доводилось, в "достойные" времена, не раз сталкиваться с ситуациями, когда мне или моим знакомым "давали в глаз". Причем нередко - с осознанным намерением этот глаз выбить. Просто так - за то, что мимо шел по "чужой" улице, или за то, что городской - а зашел в деревню, а однажды мои друзья просто стояли у своего подъезда - и мимошедшая компания "крутых ребят" решила показать свою "крутизну". Теперь представим, что кому-то глаз всё же выбили... Человек стал инвалидом на всю жизнь - и это с 16-17 лет. Жизнь искалечена. Причем не одна - каково родителям, любимой девушке? Я не считаю, что надо отменить ответственность, да и эр Цезарь об этом не говорил. Но если бы жертва такого нападения пристрелила кого-то из нападавших - я бы голосовал за смягчение наказания. А я вообще не пониаю за что такого наказывать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Но если бы жертва такого нападения пристрелила кого-то из нападавших - я бы голосовал за смягчение наказания. Осталось доказать, что это не "жертва нападения", располагая оружием, выступила инициатором ссоры, дабы иметь возможность опробовать свое имущество в действии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лейна
Потомственный нобиль

|
Я не считаю, что надо отменить ответственность, да и эр Цезарь об этом не говорил. Говорил, цитирую Считаете, что их следует покарать по всей строгости по ст. 105 ч. 2 УК РФ? До ВМН? Да. А сколько, по-Вашему, надо дать девчонке, зарезавшей своего насильника? Тоже по 105-й? Минимум на 6 лет? Вообще освободить от уголовной ответственности. ИМХО за самозащиту реальные сроки вообще давать не следует. А в идеале - таки исключить уголовную ответственность. Даже если гражданин ответил выстрелом из пистолета на удар в глаз.Вот. Или вы не считаете это утверждением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Дилетатнты вообще, полагаю, на голову больны, когда ими овладевает решительность... Он и видно.
Как я поняла, юристы идею не одобряют... Опросив всх юристов РФ или как?
Нормальное решение может быть только профессиональным... А уровень профессионализма мы определим как нам захочется. А если юристы РФ проголосуют неправильно - это неправильные юристы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Правом на физическое насилие у нас гос-во пока не обладает (живем без легализации пыток и телесных наказаний) , полагаю, без права на смертную казнь гос-во как-нибудь тож обойдется... Государство имеет право применять насилие к нарушающим закон и оказывающим сопротивление. Давай еще это право у него отнимем. Правом на физическое насилие у нас гос-во пока не обладает (живем без легализации пыток и телесных наказаний) , полагаю, без права на смертную казнь гос-во как-нибудь тож обойдется... Гражданину и сейчас разрешенно защищать себя. Речь идет о том что месть не есть защита, а есть самосуд. Ты так и не доказал влияние СК на уровень преступности... и никто не доказал... Мне это доказывает уровень тяжкой преступности при СССР. Ты в свою очередь не доказала вред от судебных ошибок при наличии ВМН, ну и неплохо доказать что вред от ошибок при мести будет меньше чем от судебных ошибок государства. Если ты имел в виду "эмпирический" то любое деяние совершает конкретный гражданин, в т.ч. и преступное , а вот преступность, как явление, порождается обществом... Я имею ввиду то что на практике месть является предумышленным убийством. Именно как явление общественное кровная месть признается отягчающим обстоятельством( страшно что все начнут), как я понимаю... А отвечать приходится конкретному гражданину... И справедливо, поскольку все могут и начать, и лучше от этого не будет. Нет. Не давать ни гражданам ни гос-ву право на казнь( месть конкретному убийце не считать отягчающим, в случаях, когда вина "жертвы" доказана - считать смягчающим, но не освобождающим от ответственности). Т.е. пощряя на убийство из мести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если кто то скажет где лежит труп и вы его там найдете, а до этого вы не знали об этом трупе ничего -применение сыворотки оправдано. если преступник скажет , где держат заложника -уже оправдано. Разумеется. Но в более тонких делах, где к примеру надо доказать умысел это уже так откровенно не сработает. А еще может просто не дать результатов. Человек знающий где труп начнет трепаться о фильме который он вчера просмотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Дилетатнты вообще, полагаю, на голову больны, когда ими овладевает решительность... Он и видно.
Как я поняла, юристы идею не одобряют... Опросив всх юристов РФ или как?
Нормальное решение может быть только профессиональным... А уровень профессионализма мы определим как нам захочется. А если юристы РФ проголосуют неправильно - это неправильные юристы.
Я просто полагаю , что существует 3 грубо выделяемых групп компетентности в общественно значимых вопросах... Профессиональный уровень. Уровень специализирующейся на вопросе общественности. Мнение граждан, в вопрос не углублявшихся... И обратите внимание, как рядовой гражданин, я - сторонница разрешения гражданам хранения и ношения короткоствола, но по поводу референдума по этому вопросу могу только шутить...  В области природоохранной правоохранительной деятельности, по старой памяти, полагаю себя "специализированным общественником" и в референдумах, снова нужды не вижу... Общественные дискусии нужны для демонстрации проблемы... Возможного изменения отношения к ней спецов и общества( последнее чаще оправданно)... Спецы - для ее решения . Специализированные общественники - для контроля над спецами и лучшей адаптации решений к реальным условиям... Правом на физическое насилие у нас гос-во пока не обладает (живем без легализации пыток и телесных наказаний) , полагаю, без права на смертную казнь гос-во как-нибудь тож обойдется... Государство имеет право применять насилие к нарушающим закон и оказывающим сопротивление. Давай еще это право у него отнимем. Зачем...  Граждане обладают или должны обладать аналогичными правами, но в большем обеме ибо не обладают профессиональными инструментами государства. Правом на физическое насилие у нас гос-во пока не обладает (живем без легализации пыток и телесных наказаний) , полагаю, без права на смертную казнь гос-во как-нибудь тож обойдется... Гражданину и сейчас разрешенно защищать себя. Речь идет о том что месть не есть защита, а есть самосуд. А кто-нибудь предлагает оставлять убийство совершенной гражданином из мести безнаказанным...  В казни же элемент мести вполне прослеживается... Ты так и не доказал влияние СК на уровень преступности... и никто не доказал... Мне это доказывает уровень тяжкой преступности при СССР. Ты в свою очередь не доказала вред от судебных ошибок при наличии ВМН... А я и не должна, я не предлагаю менять status quo ...  А смертная казнь за предумышленное убийство в СССР была введена в 1954 г.  Я имею ввиду то что на практике месть является предумышленным убийством. ... По гораздо более "понятным" мотивам, чем корысть, например... Безнаказанности никто не предлагал... Нет. Не давать ни гражданам ни гос-ву право на казнь( месть конкретному убийце не считать отягчающим, в случаях, когда вина "жертвы" доказана - считать смягчающим, но не освобождающим от ответственности). Т.е. пощряя на убийство из мести. Какое поощрение, если ответственность останется... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 20:13:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|