Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:35:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова 16+4+1 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: И снова 16+4+1 - II  (прочитано 42089 раз)
Spokelse
гость

Re: И снова 16+4+1 - II
« Ответить #135 было: 19 ноября 2009 года, 13:17:46 »

У разных культур представления о красоте тоже отличаются. Несколько. Но в целом эстетика остается единой.
Я не представляю себе, где изначально должны были жить гоганы, чтобы у них традиционно считалось, что женщина - извините - поперек себя толще - красавица.

...Но аналогий гоганам по степени замкнутости и по степени чуждости внутренней культуры на Земле нет. И я сомневаюсь, что были.

В Африке, к примеру, эр Spokelse. У большинства южноафриканских племен женщина чем толще, тем лучше. Девочек специальной пищей кормят... ползающей... чтобы увеличить жировые отложения.

У большинства? Уверены, что не ошибаетесь? Подмигивание

У большинства. Худоба почти у всех народов, живущих в условиях частой угрозы голода, ассоциируется либо с болезнью, либо с "горькой долей", и считается большим недостатком. И это относится не только к Африке, в старой России во всех слоях общества, кроме дворянства, "дородство" считалось достоинством как для мужчины, так и для женщины: "Всем взял - и ростом, и дородством..." 

Подмена понятий налицо... Я не о худобе говорил. Я говорил о гоганских критериях красоты. Есть на земле народ, где критерии красоты близки к гоганским?
Цитата
А о замкнутости - вспомните гетто в средневековых городах, куда не допускались иноверцы.

Смех Хорош бы я был, если б о гетто не помнил...

Во-первых, иноверцы туда допускались. С разрешения местного самоуправления. Во-вторых, взаимовлияние культур все-таки было. И стены гетто этому влиянию не мешало.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 19 ноября 2009 года, 13:20:36 »

Во-первых, иноверцы туда допускались. С разрешения местного самоуправления.
Таки к гоганам тоже допускались. С разрешения местного самоуправления. А как иначе туда попали Альдо с Робером Хех

Во-вторых, взаимовлияние культур все-таки было. И стены гетто этому влиянию не мешало.
Ох, как сильно они там взаимно влияли...
Гоганы на Агарис (и Агарис на гоганов) влияли не слабее...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #137 было: 19 ноября 2009 года, 13:26:11 »

Во-вторых, взаимовлияние культур все-таки было. И стены гетто этому влиянию не мешало.

Ну да! Меню - тоже культура.  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 19 ноября 2009 года, 13:27:47 »

/*С грустью*/ А что? Евреям в средние века очень даже стоило бы повлиять таким же образом на европейскую культуру...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #139 было: 19 ноября 2009 года, 13:30:21 »

/*С грустью*/ А что? Евреям в средние века очень даже стоило бы повлиять таким же образом на европейскую культуру...

То-есть куриц повсюду жарить?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 19 ноября 2009 года, 13:34:06 »

То-есть куриц повсюду жарить?
С чесночком!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 19 ноября 2009 года, 14:00:57 »

У разных культур представления о красоте тоже отличаются. Несколько. Но в целом эстетика остается единой.
Я не представляю себе, где изначально должны были жить гоганы, чтобы у них традиционно считалось, что женщина - извините - поперек себя толще - красавица.

...Но аналогий гоганам по степени замкнутости и по степени чуждости внутренней культуры на Земле нет. И я сомневаюсь, что были.

В Африке, к примеру, эр Spokelse. У большинства южноафриканских племен женщина чем толще, тем лучше. Девочек специальной пищей кормят... ползающей... чтобы увеличить жировые отложения.

У большинства? Уверены, что не ошибаетесь? Подмигивание

У большинства. Худоба почти у всех народов, живущих в условиях частой угрозы голода, ассоциируется либо с болезнью, либо с "горькой долей", и считается большим недостатком. И это относится не только к Африке, в старой России во всех слоях общества, кроме дворянства, "дородство" считалось достоинством как для мужчины, так и для женщины: "Всем взял - и ростом, и дородством..." 

Подмена понятий налицо... Я не о худобе говорил. Я говорил о гоганских критериях красоты. Есть на земле народ, где критерии красоты близки к гоганским?
Цитата
А о замкнутости - вспомните гетто в средневековых городах, куда не допускались иноверцы.

Во-первых, иноверцы туда допускались. С разрешения местного самоуправления. Во-вторых, взаимовлияние культур все-таки было. И стены гетто этому влиянию не мешало.
Улыбка Т.е. никаких гоганов в Кэртиане не может существовать, т.к. подобные эстетические нормы не могли сложиться в принципе? А наши знакомцы злостные самозванцы? Не важно, в данном случае, из Багряных Земель они прибыли или нет, суть, что где-то такие каноны красоты сформировались (придется принять, как факт из матчасти), и аргумент о земных аналогиях (или их отсутствии) не кажется убедительным.
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 14:02:44 от mediana » Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 19 ноября 2009 года, 14:14:18 »

Эр Spokelse
У ашкеназов ничего подобного действительно не было, но вот, по-моему, у марроканских евреев вполне было.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 19 ноября 2009 года, 14:16:16 »

Эр Spokelse
У ашкеназов ничего подобного действительно не было, но вот, по-моему, у марроканских евреев вполне было.
Интересно, что на этот раз рассуждения на тему 16+4+1 свелись не к Дику Окделлу, а к обсуждению евреев...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 19 ноября 2009 года, 16:31:35 »

Цитата

Простите, если я неясно выразилась. Мне казалось очевидным, что у тех народов, где худоба считается недостатком, полнота, напротив, признаётся достоинством. И таких немало, вспомнить хотя бы коренное население острова Пасхи, где тоже откармливали невест... Полная девушка считалась красивой, потому что было видно, что она, во-первых, здорова, а во-вторых, её семья достаточно богата, чтобы не ограничивать себя в еде. Да и в Европе культ стройной фигуры возник относительно недавно, а до того в женщине ценилась "пышность", впечатление же тонкой талии создавалось при помощи корсета. Вспомните дам с картин Рубенса и Тициана, а заодно и статуэтки палеолитических Венер - вот уж где полнота так полнота!

PS. Прошу прощения за офф-топ, заканчиваю.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 20 ноября 2009 года, 00:20:48 »

Несколько выше поднимался вопрос, действительно ли гоганы - из Багряных Земель. В связи с этим хочется поднять еще парочку - вот вопрос как раз и состоит в том, не связаны ли эти факты каким-то образом с заголовком темы.
1. На переговорах с дожами озвучивается, что былое обвинение Хуана в работорговле не просто ошибочны, а абсурдны, поскольку "вера запрещает морискам пускать рожденных в Золотых землях дальше Межевых островов", причем запрет касается не только потенциальных воинов, но и женщин. А когда появился этот запрет? Для Альбина (с сурком или Альбиной и безымянным зеленоглазым сиротой) сделали исключение? Или запрет появился позже? И как раз связан с их появлением? Если запрет связан с кровью абвениев, то почему этот запрет как раз и не распространяется на уроженцев Кэналлоа вообще и на Алва в особенности? Что-то завязано именно на территорию? И вдогонку еще один вопрос - получается, шад Матильду обманывал?
2. Гоганы вроде как официально считаются выходцами из Багряных Земель? А когда? Опять же, нет ли связи с приходом Альбина?
Гоганы ушли из БЗ в ЗЗ и принципиально не живут в Кэналлоа. Мориски остались в БЗ, не пускают к себе рожденных в ЗЗ, но пускают кэналлийцев. Если это две грани одного и того же, то я все равно не вижу целого. 
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 20 ноября 2009 года, 00:31:11 »

И вдогонку еще один вопрос - получается, шад Матильду обманывал?

Хороший врпрос Улыбка. А может, он дальше Межевых не собирался?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 20 ноября 2009 года, 07:47:36 »

Возращаясь к теме:

Руппи отмечает сходство Фридриха с Ойгеном.  Валмон интересуется, похож ли Альдо на Борна. Однажды Дикон чуть не путает Альдо с Валентином. Дом Волн?

1. Придды (Валентин - Альдо)
2. Райнштайнер
3. Фридрих
4. Борны
5.

Кальдмеер, по словам Вальдеса, в плену "помолодел", "ему снятся веселые сны" - связь с астэрой?

5. Кальдмеер?

Или Кальдмеер в тот же пункт, что и Борны, как потомок Гонта?

фок Варзов - так ничего мистического и не нашел Грусть

фок Фельсенбург - перстень с изумрудом - цвет Унда. Не становились ли перстнями камушки из бергерских обрядов? 400 лет назад Фельсенбурги еще были волнами?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 20 ноября 2009 года, 11:34:20 »

А ещё - гоганы происходят из Багряных Земель, где традиционно почитался Астрап. Мориски "как служили своим Молниям, так и служат".

Вот честно: я не верю, что гоганы из Багряных Земель происходят. По одной причине не верю: у гоганов - другая эстетика. Принципиально отличные представления о человеческой красоте.

Вспоминается Джордан и его Айил и Лудильщики.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Skaz
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 20 ноября 2009 года, 11:43:48 »

Кальдмеер, по словам Вальдеса, в плену "помолодел", "ему снятся веселые сны" - связь с астэрой?
Связь с астэрой это: Джильди, Фельсенбург, Вальдес, Альмейда (по предположению Вальдеса) и Вейзель  (опять же со слов Вальдеса, хотя возможно это была шутка). И предположительно капитан-командор Фальце, лихо отплясывающий в 108 лет - это к вопросу о помолодевшем Кальдмеере. Также в наличии Придд, фок Варзов, который ни в чем мистическом, кроме любви к яблокам не замечен, но  как ни крути - эорий дома Волн, Гонты/Борны. Явно слишком много получается...

« Последняя правка: 20 ноября 2009 года, 11:45:44 от Skaz » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: