Страницы: [1] 2
|
|
|
Автор
|
Тема: сон для Катарины Ариго (прочитано 3207 раз)
|
Arme
Барон
закатная тварь в свободном полете
|
Вольные медитации на предмет Катарины Ариго. Недобрые Коллаж. Материалы для него набраны в разных местах сети.
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2009 года, 04:36:00 от Arme »
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
JaneFrost
Личный нобиль
Я тут тихо посижу.
|
А руки чьи?Дикуша тянется ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
"Видели бы Вы мои сны, Вы были бы ко мне милосердней."
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог
Что ищешь ты, ветер...
|
Отличный рисунок!
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Arme
Барон
|
А руки чьи?Дикуша тянется ?
Получается, что Дикуша - потому что это в форму руки сложилось нагромождение камней Рука получилась непреднамеренной (тем прекраснее)
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
magda
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По цветам логичнее маки или гиацинты
Но логика - это не для снов.
Здорово, нравится
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Гхм... Опять я с моим критиканством. Лепесток ириса вокруг глаза - привет киборгам из Звездного Пути, а другой - словно острое ухо. А эльфы-то тут при чем? И вообще тени вокруг глаз на фотке - изможденный вампир, чесслово И вообще, при чем тут ирисы?
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Arme
Барон
|
И вообще, при чем тут ирисы?
Мне нужны были "цветы призрачного мира", я нашла наиболее подходящие. Конечно, в заданной авторским текстом символике были бы лучше "бледные гиацинты", но с гиацинтом королеву сравнивают другие (и то не все). Означенные ирисы мне показались как-то наиболее подходящими для того, что я хотела, ибо цветы были нужны, но не розы ("слишком" для Катарины с ее "полупризрачной эстетикой полудохлого ангела") и не маки (это, сдается мне, больше "поза" Катарины, больше "дневная Катарина", чем отражение потребности души). А нечто "вампирское" в ее образе, на мой взгляд, по крайней мере, для меня, есть: и эта "эстетика полудохлого ангела", которой она пользуется, и ее "богатый послужной список жертв" - см. перечисление в их диалоге со Штанцлером, и то, как она подбивает всех на жалость, на эмоции в свой адрес. Катари у меня как-то "сощелкнулась" с образом "черной вдовы". И родился такой "концепт двоедушца": две стороны одной личности, одной души, в своем диалектическом противоборстве: Катари-"черная вдова", собирающая свою жатву, интриганка, "убийственная муза", и Катари-эсператистка, действительно что-то осознающая, действительно, возможно, мечтающая о ситуации искупления. Это вот вышел такой "сюжет для черной вдовы". Со всеми возможными "недобростями". Разумеется, на "разгадку феномена Катари" сей концепт не претендует, это еще одни размышления над образом и персонажем, видимо, среди многих и многих других. Ну уж какие есть...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль
Хорошо быть ведьмой.
|
А мне просто понравилось, хоть и жутковато.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
Ингрид
|
Ух ты!!! Это не совсем Катарина, но здорово!
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Веет инфернальной жутью... А ирисы... это цветы Айрис. К ней Катари была по-своему привязана , да и каменные руки Дикона, убившие обеих... К слову, ирисы - любимые цветы Лотты фок Фельсенбург. Вот она тоже - ведьма под маской волшебницы. (ИМХО)
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Ингрид
|
К слову, ирисы - любимые цветы Лотты фок Фельсенбург. Вот она тоже - ведьма под маской волшебницы. (ИМХО) Лотта? Нет. Тут кто-то, осознающий себя недобрым. А Лотта, мне кажется, не осознает. Да она и не злая. Она просто плющ или какой-то волшебно красивый вьюнок, который обвивается вокруг дерева и душит.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Arme
Барон
|
К слову, ирисы - любимые цветы Лотты фок Фельсенбург. Вот она тоже - ведьма под маской волшебницы. (ИМХО) Лотта и Мирабелла - существа, ИМХО, одного порядка: создатели искусственной прослойки между своим "Номосом", мирком, островком, с его обитателями, и окружающей средой. А кто безумен, кто обаятелен - это уже "частности".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Вы считаете ваш инфернальный сиреневый и взгляд этой дамы частностями? Как по мне, это внутренний мир. Хотя с автором не спорят. А почему Мирабелла? Вы же про Катарину?
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 20:20:10 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arme
Барон
|
Вы считаете ваш инфернальный сиреневый и взгляд этой дамы частностями? Как по мне, это внутренний мир. Хотя с автором не спорят. Я не считаю эту даму ни Лоттой, ни Мирабеллой, а речь шла именно о них, когда я говорила о частностях проявлений одного и того же основного принципа. А взгляд действительно инфернальный, за то и была взята эта дама Как я воспринимаю Катарину, я выше в комментариях написала. На безусловную истину и "разгадку феномена" не претендую, это такой личный ракурс взгляда. Для меня Катарина - персонаж безусловно инфернальный. С первой же книги.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
|