Опрос
|
| Вопрос: |
Нужна ли в России Смертная Казнь?
| Нет, это бесчеловечно. |
  1 (2.2%) |
| Нет, это политически невыгодно. |
  0 (0%) |
| Нет, слишком велика цена судебной ошибки. |
  9 (20%) |
| Да, но не сейчас, а позже, сейчас надо сохранить мараторий. |
  1 (2.2%) |
| Да, но в исключительных случаях! |
  5 (11.1%) |
| Да, есть уроды, которые другого не заслуживают. |
  10 (22.2%) |
| Да, не только нужна, но и жизненно необходима по практическим соображениям. |
  12 (26.7%) |
| Да, причем - публичная, через повешание. |
  3 (6.7%) |
| Не знаю |
  2 (4.4%) |
| Да. И расширить практику применения. |
  1 (2.2%) |
| Да. А еще надо узаконить Кровную месть. |
  1 (2.2%) |
|
|
| Всего голосов: 45 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смертная Казнь в России (прочитано 26610 раз)
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
Вскоре Конституционный Суд РФ начинает обсуждение о дальнейшей судьбе Смертной Казни в России, на которую, как известно в РФ с лета 1996го года действует мараторий, принятый в угоду Совету Европы прозападной администрацией Президента ельцина.
А Вы, что думаете по этому поводу, дорогие коллеги?
Свое мнение прошу пояснять постом. Голоса, поданные Без пояснения позиции учитываться НЕ будут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2009 года, 12:15:39 от King-Crusader »
|
Авторизирован
|
Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант Предателям - не скрыться! © полковник Ури Бен-Зейн ...и мне наплевать на то, что я вам не нравлюсь! © генерал Джозеф Шелби
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Смертная казнь, как признак патриотизма??? Отказ от смертной казни как признак измены Родине??? О, безбрежные просторы человеческой мысли!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
Смертная казнь, как признак патриотизма??? Отказ от смертной казни как признак измены Родине??? О, безбрежные просторы человеческой мысли!!!
Как признак Справедливости, коллега. Отнявший жизнь у невиновного - должен умереть. Издевавшийся над беспомощным - должен умереть. Предавший Родину- должен умереть. Это не жестокость, это - Справедливость. И это ведь прописные истины. И - совершенно тут не при чем "патриотизм" и "измена Родине". Наличие Смертной Казни в УК любого государства - определяется лишь криминогенной ситуацией в оном государстве и наличием здравого смыла у его, государства, законотворцев. так то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант Предателям - не скрыться! © полковник Ури Бен-Зейн ...и мне наплевать на то, что я вам не нравлюсь! © генерал Джозеф Шелби
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как признак Справедливости, коллега. Отнявший жизнь у невиновного - должен умереть. Издевавшийся над беспомощным - должен умереть. Предавший Родину- должен умереть. Э-э-э... кому, простите, он это должен? Это не жестокость, это - Справедливость. А что в этом справедливого? И это ведь прописные истины.
Подчас прописными истинами мы называем утверждения, в которые очень хотим верить, но не можем как-то обосновать... И - совершенно тут не при чем "патриотизм" и "измена Родине".
При ссылке на "угоду Совету Европы" и "прозападную администрацию". Наличие Смертной Казни в УК любого государства - определяется лишь криминогенной ситуацией в оном государстве и наличием здравого смыла у его, государства, законотворцев. так то.
Лишь? Больше ничем? Забавно... А наличие здравого смысла у законодателей Вы, часом, не определяете по критерию их согласия с Вашими идеями? А то ведь во многих странах, знаете ли, законы создают не самые тупые людишки. А тут хлоп - и им в здравом смысле отказали... Дурачки они...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Главное - повысить раскрываемость преступлений хотя бы до 99%. А смертная казнь - вопрос глубоко второстепенный. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
FatCat
|
Неплохо бы еще повысить грамотность населения... особенно - пишущего в Интернете. Тогда, возможно, и криминогенная ситуация в России улучшилась бы. А то при слове "мАраторий" "моя рука тянется к пистолету..." (с)  хотя бы до 99% Вы, батенька, бооольшой оптимист!  Назовите мне хоть одну страну мира, где в обозримой исторической перспективе были достигнуты такие результаты...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 14:02:38 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
Как признак Справедливости, коллега. Отнявший жизнь у невиновного - должен умереть. Издевавшийся над беспомощным - должен умереть. Предавший Родину- должен умереть. Э-э-э... кому, простите, он это должен? Обществу, которому он/она бросили вызов своими преступлениями.Это не жестокость, это - Справедливость. А что в этом справедливого? Око за Око (с) Ничего более справедливого пока человечеством не придумано. И это ведь прописные истины.
Подчас прописными истинами мы называем утверждения, в которые очень хотим верить, но не можем как-то обосновать... Смотрите выше , коллега. Полагаю, такого обоснования вполне достаточно любому здравомыслящему человеку. И - совершенно тут не при чем "патриотизм" и "измена Родине".
При ссылке на "угоду Совету Европы" и "прозападную администрацию". А у вас другое мнение об ельцинской своре, коллега? Наличие Смертной Казни в УК любого государства - определяется лишь криминогенной ситуацией в оном государстве и наличием здравого смыла у его, государства, законотворцев. так то.
Лишь? Больше ничем? Забавно... А наличие здравого смысла у законодателей Вы, часом, не определяете по критерию их согласия с Вашими идеями? А то ведь во многих странах, знаете ли, законы создают не самые тупые людишки. А тут хлоп - и им в здравом смысле отказали... Дурачки они... Здравомыслие законодателей я определяю соответствием принимаемых ими решений реальному положению дел в стране, где они "законотворствуют".
Увы, среди них - в любой стране - минимум "дурачков", но зато хватает подлецов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лейна
Потомственный нобиль

|
Как признак Справедливости, коллега. Отнявший жизнь у невиновного - должен умереть. Издевавшийся над беспомощным - должен умереть. Предавший Родину- должен умереть. Однако вы сторонник принципа талиона? Око за око - зуб за зуб? Наличие Смертной Казни в УК любого государства - определяется лишь криминогенной ситуацией в оном государстве и наличием здравого смыла у его, государства, законотворцев. так то. И каким образом смертная казнь влияет на криминогенную ситуацию в государстве? Неужели люди перестанут совершать преступления если ввести смертную казнь? Главное - повысить раскрываемость преступлений хотя бы до 99%. Такого процента раскрываемости преступлений просто невозможно достичь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Э-э-э... кому, простите, он это должен? Обществу, которому он/она бросили вызов своими преступлениями.Это общество так считает, или Вы за все общество вправе решать? Око за Око (с) Ничего более справедливого пока человечеством не придумано.[/color] Да? Хм... ну, предположим, три тысячи лет развития человеческой нравственности для Вас прошли незамеченными... Смотрите выше , коллега. Полагаю, такого обоснования вполне достаточно любому здравомыслящему человеку.
Вы правильно полагаете. Исходя из Вашего собственного определения здравомыслия как полного согласия с Вашими мыслями, которое Вы демонстрируете уже не раз.
А у вас другое мнение об ельцинской своре, коллега?
/*Тщательно подбирая слова*/ Учитывая, что это высказывание может кого-то обидеть, а Ельцин не способен себя защитить, я хотел бы услышать Ваше мнение - отчего эта фраза не является "издевательством над беззащитным" (в Вашей терминологии) и отчего Вы считаете, что, произнеся ее, Вы с Вашей людоедской моралью не заслуживаете смертной казни по Вашим же представлениям... Здравомыслие законодателей я определяю соответствием принимаемых ими решений реальному положению дел в стране, где они "законотворствуют".
Понятно. А исключительная лицензия на право определять их моральный уровень - у Вас...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 14:22:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
Как признак Справедливости, коллега. Отнявший жизнь у невиновного - должен умереть. Издевавшийся над беспомощным - должен умереть. Предавший Родину- должен умереть. Однако вы сторонник принципа талиона? Око за око - зуб за зуб? Да, я считаю это правильным и справедливым.Наличие Смертной Казни в УК любого государства - определяется лишь криминогенной ситуацией в оном государстве и наличием здравого смыла у его, государства, законотворцев. так то. И каким образом смертная казнь влияет на криминогенную ситуацию в государстве? Неужели люди перестанут совершать преступления если ввести смертную казнь? Наличие смертной казни в УК любого государства - способствует понижению уровня преступности. Это доказанный статистически факт. Есть люди, которые переступят через что угодно, кроме своей жизни и которых не испугать ничем, кроме возможной смерти. Вот для таких наличие смертной казни - отличный сдерживающий фактор.Главное - повысить раскрываемость преступлений хотя бы до 99%. Такого процента раскрываемости преступлений просто невозможно достичь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лейна
Потомственный нобиль

|
Однако вы сторонник принципа талиона? Око за око - зуб за зуб?
Да, я считаю это правильным и справедливым. Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым? интересное понимание справедливости)))) Наличие смертной казни в УК любого государства - способствует понижению уровня преступности. Это доказанный статистически факт. Т.е. просто наличие в УК смертной казни уже способствует? Чудесно, тогда зачем отменять мораторий, у нас в УК РФ смертная казнь присутствует - статья 44 "Виды наказаний")))) Я конечно считаю что есть ложь, грязная ложь и статистика, но тем не менее приеведет статистические данные раз уж вы на них ссылаетесь. Вот для таких наличие смертной казни - отличный сдерживающий фактор. Не буду отрицать какой-то небольшой процент это сдержит, но ведь преступник когда совершает преступление желает и делает все возможное (в меру своих способностей) для того чтобы скрыть содеянное, и рассчитывает что останется безнаказанным, а соответственно смертная сказнь его не коснется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
|
|
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
фок Гюнце Знаете, коллега, ваша очевидная страсть к схоластике и заявлениям типа "Вы с Вашей людоедской моралью" делает продолжение нашей дискуссии бессмысленной. Но по сути ваших последних комментов я все же отвечу. Э-э-э... кому, простите, он это должен? Обществу, которому он/она бросили вызов своими преступлениями.Это общество так считает, или Вы за все общество вправе решать? Смешной вопрос.  А разве я, или Вы - не часть общества?И, кстати, настроения большинства представителей пресловутого общества по обсуждаемому вопросу - мне хорошо известны. В отличии от Вас, видимо.Око за Око (с) Ничего более справедливого пока человечеством не придумано.[/color] Да? Хм... ну, предположим, три тысячи лет развития человеческой нравственности для Вас прошли незамеченными... ХОРОШЕЕ в человеческой нравственности и за три тысячи лет хуже не стало. А убийцы, насильники, террористы и предатели - лучше за три тысячи лет не стали. Странно, что Вы этого не хотите видеть.  Смотрите выше , коллега. Полагаю, такого обоснования вполне достаточно любому здравомыслящему человеку.
Вы правильно полагаете. Исходя из Вашего собственного определения здравомыслия как полного согласия с Вашими мыслями, которое Вы демонстрируете уже не раз. А жить в мире с собой - не только искусство но и счастье. Желаю вам его обрести.
А у вас другое мнение об ельцинской своре, коллега?
/*Тщательно подбирая слова*/ Учитывая, что это высказывание может кого-то обидеть, а Ельцин не способен себя защитить, я хотел бы услышать Ваше мнение - отчего эта фраза не является "издевательством над беззащитным" (в Вашей терминологии) и отчего Вы считаете, что, произнеся ее, Вы с Вашей людоедской моралью не заслуживаете смертной казни по Вашим же представлениям... Насчет "людоедской морали" - Вы, того, полегче! Это как минимум невежливо.
МОЯ мораль Меня вполне устраивает, и я НЕ вижу ничего "людоедского" в призывам к смертной казни для убийц, маньяков, насильников, террористов и изменников. - это - Нормально. А вот защищать этих упырей - и правда - аморально. И людоедство - по отношению к их жертвам. Теперь о Б.Н.Е... Бывший Президент - отнюдь не беззащитен, Ваше поведение тому докозательство. У него, увы, найдется немало защитников. По разным причинам защищающим того, кто действительно был достоин смертной казни. По совокупности совершенного, так сказать. Здравомыслие законодателей я определяю соответствием принимаемых ими решений реальному положению дел в стране, где они "законотворствуют".
Понятно. А исключительная лицензия на право определять их моральный уровень - у Вас... Не надо передергивать! Я не претендую на Истину в последней инстанции. НО! Имею полное право Иметь, Высказывать и отстаивать свое мнение.Однако вы сторонник принципа талиона? Око за око - зуб за зуб?
Да, я считаю это правильным и справедливым. Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым? интересное понимание справедливости)))) А я где то такое говорил?
Нет, я не считаю это справедливым Вы удволетворены по данному конкретному случаю?Наличие смертной казни в УК любого государства - способствует понижению уровня преступности. Это доказанный статистически факт. Т.е. просто наличие в УК смертной казни уже способствует? Чудесно, тогда зачем отменять мораторий, у нас в УК РФ смертная казнь присутствует - статья 44 "Виды наказаний")))) Я конечно считаю что есть ложь, грязная ложь и статистика, но тем не менее приеведет статистические данные раз уж вы на них ссылаетесь. Мараторий означает, что даже, если преступник будет приговорен к смерти, приговор в исполнение приведен не будет. И это знают все - и жертвы и судьи и преступники.
Пример? Пожалуйста - В СССР на 1988 год жило 278 мл. человек и было зафиксировано 9.5 тыс. умышленных убийств. В России в 2008м жило 142.8 мл. человек. И - зафиксировано - 32 тыс. умышленных убийств. Вопросы есть?  Вот для таких наличие смертной казни - отличный сдерживающий фактор. Не буду отрицать какой-то небольшой процент это сдержит, но ведь преступник когда совершает преступление желает и делает все возможное (в меру своих способностей) для того чтобы скрыть содеянное, и рассчитывает что останется безнаказанным, а соответственно смертная сказнь его не коснется. Это будет оправдано, даже если особо тяжких станет меньше всего на 1 процент. А 1% = 320 спасенным жизням.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 15:26:06 от King-Crusader »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым? А где здесь реализуется принцип "око за око"? "Око за око" - это либо отрезать насильнику явно мешающие ему части тела, либо изнасиловать его самого... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль

Око за Око ©
|
Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым? А где здесь реализуется принцип "око за око"? "Око за око" - это либо отрезать насильнику явно мешающие ему части тела, либо изнасиловать его самого...  Кастрировать насильников очень даже стоило бы! И не химически, а Физически...
Кстати, в культуре Масаи ( Вост. Африка ) так оно и было. В смысле - насильников отдавали рабам на "поругание", а затем оскопляли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце
Знаете, коллега, ваша очевидная страсть к схоластике и заявлениям типа "Вы с Вашей людоедской моралью" делает продолжение нашей дискуссии бессмысленной.
Как хотите... хотя про схоластику, признаюсь, было читать очень интересно... Про людоедскую мораль - не знаю, что Вас тут смутило. Но по сути ваших последних комментов я все же отвечу. Э-э-э... кому, простите, он это должен? Обществу, которому он/она бросили вызов своими преступлениями.Это общество так считает, или Вы за все общество вправе решать? Смешной вопрос.  А разве я, или Вы - не часть общества?И, кстати, настроения большинства представителей пресловутого общества по обсуждаемому вопросу - мне хорошо известны. В отличии от Вас, видимо.Понятно. Вы - часть общества, которая, в отличие от меня и прочих всяких хорошо знает настроения большинства этого общества и на этом основании является выразителем его воли и чаяний. Принято к сведению. Хм... ну, предположим, три тысячи лет развития человеческой нравственности для Вас прошли незамеченными... ХОРОШЕЕ в человеческой нравственности и за три тысячи лет хуже не стало.
Разве что, наконец-то появилсяь личность, способная непогрешимо отделить ХОРОШЕЕ от плохого. Три тысячи лет назад было то же самое, только эта способность была атрибутом Бога... А убийцы, насильники, террористы и предатели - лучше за три тысячи лет не стали. Странно, что Вы этого не хотите видеть.  Они - нет. Прочие люди (кроме Вас, конечно,) - да, и для современных людей многие нормы морали тех времен представляются людоедскими. Смотрите выше , коллега. Полагаю, такого обоснования вполне достаточно любому здравомыслящему человеку.
Вы правильно полагаете. Исходя из Вашего собственного определения здравомыслия как полного согласия с Вашими мыслями, которое Вы демонстрируете уже не раз. [color=Purple]А жить в мире с собой - не только искусство но и счастье. Желаю вам его обрести. Нет, Вы ведете речь о том, что окружающие Вас люди должны жить в гармонии с Вашими воззрениями. Это все же нечто другое... /*Тщательно подбирая слова*/ Учитывая, что это высказывание может кого-то обидеть, а Ельцин не способен себя защитить, я хотел бы услышать Ваше мнение - отчего эта фраза не является "издевательством над беззащитным" (в Вашей терминологии) и отчего Вы считаете, что, произнеся ее, Вы с Вашей людоедской моралью не заслуживаете смертной казни по Вашим же представлениям... Насчет "людоедской морали" - Вы, того, полегче! Это как минимум невежливо.Невежливо, потому что не соответсвует Вашим моральным нормам? Позаботьтесь о том, чтобы Ваши слова соответствовали моральным нормам других - и таких проблем не будет возникать... МОЯ мораль Меня вполне устраивает, и я НЕ вижу ничего "людоедского" в призывам к смертной казни для убийц, маньяков, насильников, террористов и изменников. - это - Нормально. А вот защищать этих упырей - и правда - аморально. И людоедство - по отношению к их жертвам. А списочек изменился... Теперь те, кто обижает беззащитных, уже не фигурируют... Случайно или нет? Теперь о Б.Н.Е... Бывший Президент - отнюдь не беззащитен, Ваше поведение тому докозательство. У него, увы, найдется немало защитников. По разным причинам защищающим того, кто действительно был достоин смертной казни. По совокупности совершенного, так сказать.
А вот по свокупности сказанного - Вы не сказали ничего. Зато к одному преступлению, которое по Вашим словам, заслуживает казни, добавили еще одно. Так что, если бы Вас судили Вам подобные - Вас в пять минут бы оформили по-Айнсмеллеровски. В согласии с Вашей декларируемой моралью. Просто как только дубинка (даже вображаемая) окажется не в Ваших руках, а в руках иного моралиста того же уровня, Вы быстро поймете цену своим высказываниям... quote author=King-Crusader link=topic=12616.msg505928#msg505928 date=1257762398] стране - минимум "дурачков", но зато хватает подлецов.[/color] Понятно. А исключительная лицензия на право определять их моральный уровень - у Вас... Не надо передергивать! Я не претендую на Истину в последней инстанции. НО! Имею полное право Иметь, Высказывать и отстаивать свое мнение.Высказывайте. Отстаивайте. А пока Вы на моей памяти еще ни разу не пытались что бы то ни было высказывать, тем более - отстаивать. Пока Вы вещаете истины высшей инстанции, обосновывая любые самые спорные высказывания их очевидностью, прописным характером или тем, что Вам известны чаяния и умонастроения народные. Или просто без обоснований.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |