Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:18:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Смертная Казнь в России
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Нужна ли в России Смертная Казнь?
Нет, это бесчеловечно. - 1 (2.2%)
Нет, это политически невыгодно. - 0 (0%)
Нет, слишком велика цена судебной ошибки. - 9 (20%)
Да, но не сейчас, а позже, сейчас надо сохранить мараторий. - 1 (2.2%)
Да, но в исключительных случаях! - 5 (11.1%)
Да, есть уроды, которые другого не заслуживают. - 10 (22.2%)
Да, не только нужна, но и жизненно необходима по практическим соображениям. - 12 (26.7%)
Да, причем - публичная, через повешание. - 3 (6.7%)
Не знаю - 2 (4.4%)
Да. И расширить практику применения. - 1 (2.2%)
 Да. А еще надо узаконить Кровную месть. - 1 (2.2%)
Всего голосов: 45

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Смертная Казнь в России  (прочитано 26610 раз)
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
Смертная Казнь в России
« было: 09 ноября 2009 года, 13:04:28 »

Вскоре Конституционный Суд РФ начинает обсуждение о дальнейшей судьбе Смертной Казни в России, на которую, как известно в РФ с лета 1996го года действует мараторий, принятый в угоду Совету Европы прозападной администрацией Президента ельцина.

А Вы, что думаете по этому поводу, дорогие коллеги?

Свое мнение прошу пояснять постом.
Голоса, поданные  Без  пояснения  позиции учитываться  НЕ  будут.
« Последняя правка: 10 ноября 2009 года, 12:15:39 от King-Crusader » Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Смертная Казнь в России
« Ответить #1 было: 09 ноября 2009 года, 13:07:14 »

Смертная казнь, как признак патриотизма??? Отказ от смертной казни как признак измены Родине???
О, безбрежные просторы человеческой мысли!!!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 09 ноября 2009 года, 13:26:38 »

Смертная казнь, как признак патриотизма??? Отказ от смертной казни как признак измены Родине???

Как признак  Справедливости, коллега.
Отнявший  жизнь  у  невиновного - должен  умереть.
Издевавшийся  над  беспомощным - должен  умереть.
Предавший  Родину- должен  умереть.

Это не  жестокость, это - Справедливость.
И это   ведь  прописные  истины.

И - совершенно  тут  не  при чем "патриотизм"  и "измена  Родине".
Наличие  Смертной  Казни  в УК любого государства - определяется  лишь  криминогенной  ситуацией  в  оном  государстве  и наличием  здравого смыла  у  его, государства, законотворцев.
так то.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 09 ноября 2009 года, 13:31:37 »

Э-э-э... кому, простите, он это должен?

А что в этом справедливого?

Подчас прописными истинами мы называем утверждения, в которые очень хотим верить, но не можем как-то обосновать...

При ссылке на "угоду Совету Европы" и "прозападную администрацию".

Наличие  Смертной  Казни  в УК любого государства - определяется  лишь  криминогенной  ситуацией  в  оном  государстве  и наличием  здравого смыла  у  его, государства, законотворцев.
так то.

Лишь? Больше ничем? Забавно...
А наличие здравого смысла у законодателей Вы, часом, не определяете по критерию их согласия с Вашими идеями?
А то ведь во многих странах, знаете ли, законы создают не самые тупые людишки. А тут хлоп - и им в здравом смысле отказали... Дурачки они...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 09 ноября 2009 года, 13:31:54 »

Главное - повысить раскрываемость преступлений хотя бы до 99%. А смертная казнь - вопрос глубоко второстепенный.
ИМХО.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 09 ноября 2009 года, 13:59:39 »

Неплохо бы еще повысить грамотность населения... особенно - пишущего в Интернете. Тогда, возможно, и криминогенная ситуация в России улучшилась бы.
А то при слове "мАраторий"   "моя рука тянется к пистолету..." (с)  В замешательстве

хотя бы до 99%
Вы, батенька, бооольшой оптимист!  Улыбка Назовите мне хоть одну страну мира, где в обозримой исторической перспективе были достигнуты такие результаты...
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 14:02:38 от FatCat » Авторизирован
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 09 ноября 2009 года, 14:03:24 »

Обществу, которому  он/она  бросили  вызов  своими преступлениями.

А что в этом справедливого?

Око за  Око (с) Ничего  более  справедливого пока человечеством  не  придумано.

Подчас прописными истинами мы называем утверждения, в которые очень хотим верить, но не можем как-то обосновать...

Смотрите  выше , коллега.  Полагаю, такого обоснования  вполне достаточно  любому  здравомыслящему  человеку.

При ссылке на "угоду Совету Европы" и "прозападную администрацию".

А  у  вас  другое  мнение  об  ельцинской  своре, коллега?

так то.

Лишь? Больше ничем? Забавно...
А наличие здравого смысла у законодателей Вы, часом, не определяете по критерию их согласия с Вашими идеями?
А то ведь во многих странах, знаете ли, законы создают не самые тупые людишки. А тут хлоп - и им в здравом смысле отказали... Дурачки они...
Злость

Здравомыслие  законодателей  я  определяю  соответствием  принимаемых  ими  решений реальному  положению  дел  в  стране, где  они  "законотворствуют".

Увы, среди  них - в  любой  стране - минимум  "дурачков", но зато хватает  подлецов.
Авторизирован

Лейна
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 ноября 2009 года, 14:08:52 »

Цитата
Однако вы сторонник принципа талиона? Око за око - зуб за зуб?
Цитата
так то.
И каким образом смертная казнь влияет на криминогенную ситуацию в государстве? Неужели люди перестанут совершать преступления если ввести смертную казнь?
Цитата
Главное - повысить раскрываемость преступлений хотя бы до 99%.
Такого процента раскрываемости преступлений просто невозможно достичь.
Авторизирован

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 09 ноября 2009 года, 14:18:10 »

Это общество так считает, или Вы за все общество вправе решать?

Око за  Око (с) Ничего  более  справедливого пока человечеством  не  придумано.[/color]
Да?
Хм... ну, предположим, три тысячи лет развития человеческой нравственности для Вас прошли незамеченными...

Смотрите  выше , коллега.  Полагаю, такого обоснования  вполне достаточно  любому  здравомыслящему  человеку.
Вы правильно полагаете. Исходя из Вашего собственного определения здравомыслия как полного согласия с Вашими мыслями, которое Вы демонстрируете уже не раз.

/*Тщательно подбирая слова*/ Учитывая, что это высказывание может кого-то обидеть, а Ельцин не способен себя защитить, я хотел бы услышать Ваше мнение - отчего эта фраза не является "издевательством над беззащитным" (в Вашей терминологии) и отчего Вы считаете, что, произнеся ее, Вы с Вашей людоедской моралью не заслуживаете смертной казни по Вашим же представлениям...

Здравомыслие  законодателей  я  определяю  соответствием  принимаемых  ими  решений реальному  положению  дел  в  стране, где  они  "законотворствуют".

Увы, среди  них - в  любой  стране - минимум  "дурачков", но зато хватает  подлецов.

Понятно. А исключительная лицензия на право определять их моральный уровень - у Вас...
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 14:22:14 от фок Гюнце » Авторизирован

King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 09 ноября 2009 года, 14:20:19 »

Цитата
Как признак Справедливости, коллега.
Отнявший жизнь у невиновного - должен умереть.
Издевавшийся над беспомощным - должен умереть.
Предавший Родину- должен умереть.

Да, я  считаю  это правильным  и справедливым.
Цитата
Наличие Смертной Казни в УК любого государства - определяется лишь криминогенной ситуацией в оном государстве и наличием здравого смыла у его, государства, законотворцев.
так то.
И каким образом смертная казнь влияет на криминогенную ситуацию в государстве? Неужели люди перестанут совершать преступления если ввести смертную казнь?

Наличие  смертной  казни  в  УК  любого государства - способствует  понижению  уровня  преступности.
Это доказанный  статистически  факт.
Есть люди, которые  переступят  через  что угодно, кроме  своей  жизни  и  которых  не  испугать  ничем, кроме  возможной  смерти.
Вот  для  таких  наличие  смертной  казни - отличный  сдерживающий  фактор.

Цитата
Главное - повысить раскрываемость преступлений хотя бы до 99%.
Такого процента раскрываемости преступлений просто невозможно достичь.
Авторизирован

Лейна
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 09 ноября 2009 года, 15:03:05 »

Цитата

Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым? интересное понимание справедливости))))
Цитата
Наличие  смертной  казни  в  УК  любого государства - способствует  понижению  уровня  преступности.
Т.е. просто наличие в УК смертной казни уже способствует? Чудесно, тогда зачем отменять мораторий, у нас в УК РФ смертная казнь присутствует - статья 44 "Виды наказаний")))) Я конечно считаю что есть ложь, грязная ложь и статистика, но тем не менее приеведет статистические данные раз уж вы на них ссылаетесь.
Цитата
Не буду отрицать какой-то небольшой процент это сдержит, но ведь преступник когда совершает преступление желает и делает все возможное (в меру своих способностей) для того чтобы скрыть содеянное, и рассчитывает что останется безнаказанным, а соответственно смертная сказнь его не коснется.
Авторизирован

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. /Оскар Уайльд/
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 09 ноября 2009 года, 15:09:33 »

фок Гюнце

Знаете, коллега,  ваша  очевидная  страсть к  схоластике  и  заявлениям  типа  "Вы с Вашей людоедской моралью"  делает  продолжение  нашей  дискуссии бессмысленной.
Но  по  сути ваших  последних  комментов я  все  же  отвечу.

Смешной  вопрос. Улыбка
А  разве  я, или  Вы - не  часть  общества?И, кстати, настроения  большинства  представителей  пресловутого  общества  по  обсуждаемому  вопросу - мне  хорошо  известны. В  отличии  от  Вас, видимо.

Око за  Око (с) Ничего  более  справедливого пока человечеством  не  придумано.[/color]
Да?
Хм... ну, предположим, три тысячи лет развития человеческой нравственности для Вас прошли незамеченными...

ХОРОШЕЕ  в  человеческой  нравственности  и  за  три тысячи  лет  хуже  не  стало. А  убийцы, насильники, террористы  и предатели - лучше за  три тысячи  лет  не  стали. Странно, что  Вы  этого не  хотите  видеть. Грусть

Вы правильно полагаете. Исходя из Вашего собственного определения здравомыслия как полного согласия с Вашими мыслями, которое Вы демонстрируете уже не раз.

А  жить в  мире  с  собой - не  только  искусство но  и  счастье.  Желаю вам  его  обрести.

/*Тщательно подбирая слова*/ Учитывая, что это высказывание может кого-то обидеть, а Ельцин не способен себя защитить, я хотел бы услышать Ваше мнение - отчего эта фраза не является "издевательством над беззащитным" (в Вашей терминологии) и отчего Вы считаете, что, произнеся ее, Вы с Вашей людоедской моралью не заслуживаете смертной казни по Вашим же представлениям...

Насчет  "людоедской  морали" - Вы, того, полегче!
Это как минимум невежливо.

МОЯ  мораль Меня  вполне устраивает, и  я  НЕ  вижу  ничего  "людоедского"  в призывам  к  смертной  казни  для  убийц, маньяков, насильников, террористов  и изменников. - это - Нормально.
А  вот  защищать этих упырей - и  правда - аморально. И  людоедство - по  отношению  к  их  жертвам.
Теперь  о Б.Н.Е...
Бывший  Президент - отнюдь  не  беззащитен, Ваше  поведение  тому  докозательство. У  него, увы, найдется  немало  защитников.  По  разным  причинам   защищающим  того, кто действительно был  достоин  смертной  казни.
По  совокупности совершенного, так  сказать.

Понятно. А исключительная лицензия на право определять их моральный уровень - у Вас...

Не  надо  передергивать!
Я  не  претендую  на  Истину  в  последней  инстанции.
НО!
Имею  полное  право Иметь, Высказывать и отстаивать свое  мнение.

Цитата

Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым? интересное понимание справедливости))))

А  я  где  то такое  говорил?

Нет, я  не  считаю  это справедливым
Вы  удволетворены  по  данному  конкретному  случаю?

Цитата
Т.е. просто наличие в УК смертной казни уже способствует? Чудесно, тогда зачем отменять мораторий, у нас в УК РФ смертная казнь присутствует - статья 44 "Виды наказаний")))) Я конечно считаю что есть ложь, грязная ложь и статистика, но тем не менее приеведет статистические данные раз уж вы на них ссылаетесь.

Мараторий  означает, что даже, если  преступник  будет  приговорен  к  смерти, приговор  в  исполнение  приведен  не  будет.
И это знают  все - и  жертвы  и судьи  и преступники.

Пример? Пожалуйста -
В  СССР на  1988 год  жило  278  мл. человек  и  было зафиксировано 9.5 тыс. умышленных  убийств. В  России в  2008м жило 142.8 мл. человек. И - зафиксировано - 32 тыс. умышленных  убийств.
Вопросы  есть? Улыбка

Цитата
Не буду отрицать какой-то небольшой процент это сдержит, но ведь преступник когда совершает преступление желает и делает все возможное (в меру своих способностей) для того чтобы скрыть содеянное, и рассчитывает что останется безнаказанным, а соответственно смертная сказнь его не коснется.

Это  будет  оправдано, даже  если  особо  тяжких  станет  меньше  всего  на  1  процент.
А  1%  = 320  спасенным  жизням.
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 15:26:06 от King-Crusader » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 09 ноября 2009 года, 15:35:18 »

Цитата
Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым?
А где здесь реализуется принцип "око за око"?
"Око за око" - это либо отрезать насильнику явно мешающие ему части тела, либо изнасиловать его самого... Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 09 ноября 2009 года, 15:42:27 »

Цитата
Т.е. к примеру в Шариате, где этот принцип был очень развит, за изнасилование преступнику предлагалось жениться на жертве - вы считаете это справедливым?
А где здесь реализуется принцип "око за око"?
"Око за око" - это либо отрезать насильнику явно мешающие ему части тела, либо изнасиловать его самого... Смех

Кастрировать насильников  очень  даже  стоило  бы!
И не химически, а  Физически...

Кстати, в  культуре  Масаи ( Вост. Африка )  так  оно  и было.
В  смысле - насильников  отдавали рабам на "поругание", а  затем  оскопляли.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 09 ноября 2009 года, 15:44:18 »

фок Гюнце

Знаете, коллега,  ваша  очевидная  страсть к  схоластике  и  заявлениям  типа  "Вы с Вашей людоедской моралью"  делает  продолжение  нашей  дискуссии бессмысленной.
Как хотите... хотя про схоластику, признаюсь, было читать очень интересно... Про людоедскую мораль - не знаю, что Вас тут смутило.

Но  по  сути ваших  последних  комментов я  все  же  отвечу.

Смешной  вопрос. Улыбка
А  разве  я, или  Вы - не  часть  общества?И, кстати, настроения  большинства  представителей  пресловутого  общества  по  обсуждаемому  вопросу - мне  хорошо  известны. В  отличии  от  Вас, видимо.
Понятно. Вы - часть общества, которая, в отличие от меня и прочих всяких хорошо знает настроения большинства этого общества и на этом основании является выразителем его воли и чаяний.
Принято к сведению.

Цитата

ХОРОШЕЕ  в  человеческой  нравственности  и  за  три тысячи  лет  хуже  не  стало.
Разве что, наконец-то появилсяь личность, способная непогрешимо отделить ХОРОШЕЕ от плохого. Три тысячи лет назад было то же самое, только эта способность была атрибутом Бога...

А  убийцы, насильники, террористы  и предатели - лучше за  три тысячи  лет  не  стали. Странно, что  Вы  этого не  хотите  видеть. Грусть
Они - нет. Прочие люди (кроме Вас, конечно,) - да, и для современных людей многие нормы морали  тех времен представляются людоедскими.

Цитата

[color=Purple]А  жить в  мире  с  собой - не  только  искусство но  и  счастье.  Желаю вам  его  обрести.
Нет, Вы ведете речь о том, что окружающие Вас люди должны жить в гармонии с Вашими воззрениями. Это  все же нечто другое...

Цитата

Насчет  "людоедской  морали" - Вы, того, полегче!
Это как минимум невежливо.
Невежливо, потому что не соответсвует Вашим моральным нормам? Позаботьтесь о том, чтобы Ваши слова соответствовали моральным нормам других - и таких проблем не будет возникать...

МОЯ  мораль Меня  вполне устраивает, и  я  НЕ  вижу  ничего  "людоедского"  в призывам  к  смертной  казни  для  убийц, маньяков, насильников, террористов  и изменников. - это - Нормально.
А  вот  защищать этих упырей - и  правда - аморально. И  людоедство - по  отношению  к  их  жертвам.
А списочек изменился... Теперь те, кто обижает беззащитных, уже не фигурируют... Случайно или нет?

Теперь  о Б.Н.Е...
Бывший  Президент - отнюдь  не  беззащитен, Ваше  поведение  тому  докозательство. У  него, увы, найдется  немало  защитников.  По  разным  причинам   защищающим  того, кто действительно был  достоин  смертной  казни.
По  совокупности совершенного, так  сказать.

А вот по свокупности сказанного - Вы не сказали ничего. Зато к одному преступлению, которое по Вашим словам, заслуживает казни, добавили еще одно.
Так что, если бы Вас судили Вам подобные - Вас в пять минут бы оформили по-Айнсмеллеровски. В согласии с Вашей декларируемой моралью.
Просто как только дубинка (даже вображаемая) окажется не в Ваших руках, а в руках иного моралиста того же уровня, Вы быстро поймете цену своим высказываниям... Улыбка

quote author=King-Crusader link=topic=12616.msg505928#msg505928 date=1257762398]
 стране - минимум  "дурачков", но зато хватает  подлецов.[/color]
Цитата

Цитата

Не  надо  передергивать!
Я  не  претендую  на  Истину  в  последней  инстанции.
НО!
Имею  полное  право Иметь, Высказывать и отстаивать свое  мнение.

Цитата
Высказывайте. Отстаивайте.
А пока Вы на моей памяти еще ни разу не пытались что бы то ни было высказывать, тем более - отстаивать. Пока Вы вещаете истины высшей инстанции, обосновывая любые самые спорные высказывания их очевидностью, прописным характером или тем, что
Вам известны чаяния и умонастроения народные. Или просто без обоснований.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: