Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:05:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Иран - XII  (прочитано 29194 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Иран - XII
« Ответить #135 было: 22 ноября 2009 года, 05:22:56 »

Эр Лоренц, эр Бункерхилл - простите, что вмешиваюсь в схватку "борцы с двойными стандартами против отшельника".
Я - на стороне борцов с двойными стандартами. В этой связи - ответы на Ваши последние реплики.

Эр Лоренц: 

Цитата
Т.е официально она все таки такую цель не декларирует.
... Т.е. данные цитаты лидеров употребленные не как неофициальная позиция, скорее для внутреннего употребления.

Тексты на сайте Хизбаллы за последние двадцать лет менялись неоднократно в зависимости от конкретной ситуации. В настоящее время там нет, насколько мне известно, призывов к уничтожению Израиля. Есть озвученная Насраллой позиция о непризнании Израиля "сегодня, завтра, через 1000 лет и до конца времен пока существует Хизбалла"
СПОЙЛЕРЫ

Но то, что говорит Хизбалла значительно менее важно, чем то, что она делает. Дабы предотвратить вопросы - это же самое верно в отношении Израиля.

Эр Бункерхилл:

Цитата
"Хезболла" это политическая партия в Ливане. 

Да. В том же смысле как Талибан - политическая партия в Афганистане.

Цитата
То что против политической партии применили силу, это по Вашему хорошо и правильно.

Как всегда, зависит от точки зрения. Для кого-то хорошо и правильно, но мало. Для кого-то нехорошо и неправильно. Для кого-то "а мне-то что?"

Цитата
К примеру республиканская партия США развязала войну в ираке и Афганистане, в ходе которой каждый день в Ираке и Афганистане убивают мирных жителей.

Пример немного из параллельной реальности, ибо Хизбалла (и Талибан) отличаются от Республиканской партии в США или Единой России в России наличием собственных вооруженных отрядов, действия которых не регулируются в рамках государственных структур. Но если бы Республиканская партия имела такие отряды, которые воевали бы в Ираке и Афганистане под знаменем партии, то ответ на Ваш вопрос:

Цитата
Чтобы остановить агрессию США правильным ли будет применить силу на территории США против членов Республиканской партии, если при этом никто кроме членов Республиканской партии никто не погибнет?

на мой взгляд был бы:
правильно, с точки зрения тех, кто воюет против Республиканской партии; и руководство Республиканской партии, начиная боевые действия должно отдавать себе отчет (и безусловно отдает, ибо не кретины), что оно будет платить цену. Вопрос, является ли эта цена приемлемой.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 22 ноября 2009 года, 12:45:17 »

В том же смысле как Талибан - политическая партия в Афганистане.
Или НСДАП в Германии...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 23 ноября 2009 года, 05:49:56 »

И американские республиканцы с демократами. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 23 ноября 2009 года, 09:39:20 »

И американские республиканцы с демократами. Язык
Ну разве что с "  Язык ". Хотя правильнее, на мой взгляд, было "  Язык  Язык  Язык ".
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 24 ноября 2009 года, 11:29:28 »

Бельгиец признался в контрабанде оружия из США в Иран
             Арестованный в США бельгиец признался в контрабанде товаров военного назначения в Иран. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает Agence France-Presse.
             Бельгийский гражданин Жак Месье (Jacques Monsieur) был арестован в августе 2009 года в Нью-Йорке. Ему инкриминируются обвинения в контрабанде, заговоре, отмывании денег и нарушение запрета на поставки вооружений в Иран. Сообщник Месье иранец Дара Фотухи (Dara Fotouhi) находится в бегах и объявлен в розыск.
            Согласно данным бельгийцем показаниям, они оба давно сотрудничали с иранским правительством в области поставок товаров военного назначения. В феврале 2009 года Месье заключил контракт с агентом иранских спецслужб на поставку двигателей для истребителей F-5 и грузовых самолетов C-130. С момента заключения договора, Месье регулярно обсуждал детали заказа в переписке с иранским агентом по электронной почте.
            Кроме того, бельгиец руководил перечислением оплаты деталей самолетов суммой в 110 тысяч долларов, перечисленной из Дубая на счет в одном из банков Алабамы.
             По информации Министерства юстиции США, Месье ожидает тюремное заключение сроком до 5 лет и уплата штрафа в 250 тысяч долларов.
            В июне 2009 года на 2 года и 11 месяцев за контрабанду в Иран деталей к истребителю F-14, грузовому самолету C-130 и боевому вертолету AH-1 в США был осужден американец румынского происхождения Траян Буждувеану (Traian Bujduveanu). Ранее, в январе 2009 года, по этому же делу был осужден его сообщник - американец иранского происхождения Хассан Кешари (Hassan Keshari).
http://www.lenta.ru/news/2009/11/24/belgian/
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 24 ноября 2009 года, 12:28:33 »

Так что вас собственно не устраивает?

Нас как обычно не устраивает тот факт, что есть определенная логика действий.
одни действующий по этой логике белые ипушистые, а другие который действуют точно так же, они плохие.

Мы хотим понять почему так.
Врядли возможно объективно ответить на этот вопрос, но я попробую Смех
Все дело в целях. В данном случае наверно дело в том, что одни пытаются защитить свои границы, а другие пытаются на них нападать.
То есть опять получается, когда агрессоры израильтяне оккупируют, ну естественно, для защиты своих , а с чего это их границы?,

Цитата
а с чего это их границы?
Ну... Наверно, если порыться в архивах, то можно будет откопать какой-нибудь совершено законный документ на эту тему от имени римского имератора, али египетского фараона... Улыбка

В идеале надо было бы ориентироваться на резолюцию ООН от 29 ноября 1947 г. , которая была отвергнута  и не выполнена арабскими странами... Глазки вверх
В реальности - Израиль в границах 1949 г.
Однако не открою большой тайны,  что с этими границами многие люди будут несогласны как в Израиле, так и в арабских странах.  Улыбка Подмигивание

Змей  :

Цитата
"Мне не кажется правильным мнение, что граждане государства должны быть всегда и во всем согласны с мнением правительства своей страны."

И кто из нас грешных в этом замечен?

Улыбка
Я-то о форумчанах  и не говорил... Улыбка
Но вот эр Бункерхилл , считает , видимо, что бывшие военнослужащие советской армии не должны были осуждать ввод советских войск в Афганистан  на западных радиостанциях... В замешательстве
Да и я, грешный, когда высказался на этом форуме против ведения военных действий России против Грузии - чего только не наслушался....  Грусть И тридцать лари мне сулили, и ханжой называли , и предлагали убираться из России в Иран .... Глазки вверх Грусть Вот такая неадекватность к противоположному мнению возникла у многих людей на этом форуме, к сожалению.... Грусть

Цитата
"реального руководства у них все-таки  , вероятно, не было.... "

Да-да! И никаких рычагов давления! Но я не в претензии. Американцы не были обязаны спасать наших пленных, но и мы не должны и пальцем шевелить, даже если на наших глазах талибы режут американских пленных на мелкие фрагменты.

Вроде бы Россия и не шевелит... Улыбка Подмигивание

Цитата
"Я считаю, что применение силы в Газе  и в Ливане  былдо и закономерным и обоснованным, но чрезмерным ..."

А с чего все началось не помните?

С похищений военнослужащих израильской армии....

Цитата
"Освобожденных солдат никто не заставлял вступать в армию моджахедов , и воевать против советских войск "

Не раз условием освобождения было именно это.

В замешательстве
Вроде бы если солдаты выражали желание отправиться на  ПМЖ в Канаду или Европу , их афганцы отпускали благодаря  неправительственным благотворительным организациям, и освобожденные уезжали в эти страны...
Конечно, некоторые из солдат , бывало , принимали ислам и даже сражались против своих же соотечественников.... ГрустьПромывка мозгов.... Глазки вверх

Цитата
" В данном случае наверно дело в том, что одни пытаются защитить свои границы"

Сначала их достигнув, причем в некотором противоречие с ООН.  Но я не осуждаю -  назначенная ООН связка сосисок недееспособна.

Просто палестинцы , в отличие от евреев,  не хотели идти на компромисы ... Грусть
Сами и виноваты , что потеряли большую часть территории. Впрочем, и арабские правители тоже не думали о палестинцах, разделив их оставшиеся территории между собой . Кривая усмешка

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 24 ноября 2009 года, 12:46:51 »

С похищений военнослужащих израильской армии....
А по моим сведениям с победы "Хамаса" на выборах  в Газе и блокады сектора как наказания за неправильное голосование.

Да и я, грешный, когда высказался на этом форуме против ведения военных действий России против Грузии- чего только не наслушался....   
Поскольку вы всегда высказываетесь против России и за США - чему удивляться?

Просто палестинцы , в отличие от евреев,  не хотели идти на компромисы ...
Там со всех сторон хватало бескомпромиссных, но когда их доля в Израиле упадет ниже критической - Израиля не будет. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 24 ноября 2009 года, 14:14:06 »

Цитата
Но вот эр Бункерхилл , считает , видимо, что бывшие военнослужащие советской армии не должны были осуждать ввод советских войск в Афганистан  на западных радиостанциях.
Эр Банкерхилл написал о том что солдаты советской армии к осуждению принуждались угрозами физической расправы с применением холодного оружия. Т.е сами они не хотели, но их заставляли. По этому тезису вам есть что возразить?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 24 ноября 2009 года, 16:21:38 »

Но вот эр Бункерхилл , считает , видимо, что бывшие военнослужащие советской армии не должны были осуждать ввод советских войск в Афганистан  на западных радиостанциях...

Вы видимо не в курсе что там происходило. Вам знакомо слово "принуждение"? Вы не в курсе что от солдат этого добивались оказывая на них физическое и моральное давление?

Цитата
Вроде бы если солдаты выражали желание отправиться на  ПМЖ в Канаду или Европу , их афганцы отпускали благодаря  неправительственным благотворительным организациям, и освобожденные уезжали в эти страны...

То есть Вы в очередной раз пытаетесь прикрыть фиговым листком деяния США.
Почему Вы не расскажите что делали с теми солдатами, которые хотели вернуться в СССР?

Цитата
Конечно, некоторые из солдат , бывало , принимали ислам и даже сражались против своих же соотечественников.... Грусть Промывка мозгов....

То есть по факту у пленного солдата, было три пути, либо принимать ислам и убивать своих соотечественников, либо ехать в США и Канаду. Либо умирать.

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 24 ноября 2009 года, 18:37:34 »

Цитата
Но вот эр Бункерхилл , считает , видимо, что бывшие военнослужащие советской армии не должны были осуждать ввод советских войск в Афганистан  на западных радиостанциях.
Эр Банкерхилл написал о том что солдаты советской армии к осуждению принуждались угрозами физической расправы с применением холодного оружия. Т.е сами они не хотели, но их заставляли. По этому тезису вам есть что возразить?

Но вот эр Бункерхилл , считает , видимо, что бывшие военнослужащие советской армии не должны были осуждать ввод советских войск в Афганистан на западных радиостанциях...

Вы видимо не в курсе что там происходило. Вам знакомо слово "принуждение"? Вы не в курсе что от солдат этого добивались оказывая на них физическое и моральное давление?

Я согласен, что с пленными советскими солдатами плохо обращались.
Я согласен с тем, что часто солдат уговаривали не возвращаться в СССР и выступить с осуждением советской политики .
Но в принципе, к осуждению советской плитики они могли и сами прийти.

Цитата
"Вроде бы если солдаты выражали желание отправиться на  ПМЖ в Канаду или Европу , их афганцы отпускали благодаря  неправительственным благотворительным организациям, и освобожденные уезжали в эти страны..."

То есть Вы в очередной раз пытаетесь прикрыть фиговым листком деяния США.
Почему Вы не расскажите что делали с теми солдатами, которые хотели вернуться в СССР?

Ну при чем тут США ? ( устало).
Если солдаты продолжали поддерживать политику СССР, то афганцы продолжали считать их своими врагами и продолжали их удерживать в плену.

Цитата
" Конечно, некоторые из солдат , бывало , принимали ислам и даже сражались против своих же соотечественников....  Промывка мозгов.... "

То есть по факту у пленного солдата, было три пути, либо принимать ислам и убивать своих соотечественников, либо ехать в США и Канаду. Либо умирать.

Улыбка
Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно. Подмигивание
Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти .  Глазки вверх
У меня в США живут   и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад.

Цитата
Либо умирать

Зачем так фатально ?
Некоторые были  освобождены. Руцкого , например , возвратили назад пакистанцы .

Цитата
"Т.е. это были в обоих случаях набег и похищение. даже партизанскими действиями это назвать трудно, скорее - просто похищение и терроризм."

То есть войска Израиля зря находятся в боевой готовности? Раз все происходящее в на границе с Ливаном и в Газе сложно назвать партизанскими действиями?

Мне кажется, их нельзя назвать партизанскими действиями.
Т.к. партизаны - это вооруженные люди, скрывающиеся среди местного населения , ведущие боевые действия , при этом избегая открытого столкновения с противником.
Эти же люди проникают на территорию Израиля из-за границы, местными людьми не являются, среди местных не  скрываются .

Цитата
То есть войска Израиля зря находятся в боевой готовности?

Не зря. Борются с террористами.

Цитата
"Если на территории какого-то государства его подданные совершают противоправные действия против соседнего государства , то это государство несет за это определенную ответственность , если этому не препятствует ( Ливан) , или само их организует ( Газа - " Хамас")"

То есть по факту вы сейчас признали, что раз пакистанские и американские военные инструкторы готовили афганских душманов для войны на территории Афганистана, то Пакистан и США несут ответственность за их действия?

Насколько я знаю , американские военные инструкторы , обучавшие афганцев , были скорее всего , бывшими американскими военнослужащими, т.е. солдатами удачи, наемниками.

Цитата
"В Пакистане же захватывали и держали в плену советских солдат все-таки не пакистанцы , а афганцы.
Конечно, и пакистанское правительство несет свою долю ответственности за происходившее, но гораздо меньшую , чем правительство Газы ( которое все организовывает) или Ливан."

То есть Пакистан ничего не организовывал, и никого не готовил? так что ли?

Организовывал .
Но доказать, что пакистанцы  напрямую руководили военными действиями афганцев , будет весьма затруднительно...

Цитата
" Пленных вывезли на территорию Пакистана и держали в чудовищных условиях . Моджахедов за это можно и нужно осудить .
Боюсь, однако, что НДПА не думало соблюдать Женевскую конвенцию 1949 г. по обращению с военнопленными ( коли Хальк и Парчам друг друга истребляли, то ждать от НДПА нормального отношения к противнику было бы нелогично ) .
Было бы интересно также узнать, соблюдали ли Советские войска Женевскую конвенцию по отношению к моджахеддинам .... "

Я не понял мысли, поясните.

С пленными советскими солдатами обращались очень плохо.
Но  у меня есть подозрения, что правящая в то время в Афганистане партия НДПА так же плохо ( если не еще хуже) обращалась с захваченными в плен моджахеддинами.
И было бы интересно узнать,  соблюдали ли Женевскую конвенцию по отношению к пленным моджахеддинам советские войска в Афганистане ....

Цитата
"А вот то, что против " Хезболлы" и "Хамаса" применили силу - это хорошо и правильно.
Я считаю, что применение силы в Газе и в Ливане былдо и закономерным и обоснованным, но чрезмерным ...
И мирные жители погибали и разрушения были- это очень плохо. "

"Хезболла" это политическая партия в Ливане.
То что против политической партии применили силу, это по Вашему хорошо и правильно.

Эр Gileann уже высказался по данному вопросу, я кое-то прибавлю.
Если бы " Хезболла" была бы лишь политической партией - больших проблем не было бы.
Но у нее еще есть вооруженные отряды, которые она использует в террористических целях.
Не применяла бы она их таким образом ( или вообще не имела бы их)  - никаких проблем  не было бы.

Цитата
К примеру республиканская партия США развязала войну в ираке и Афганистане, в ходе которой каждый день в Ираке и Афганистане убивают мирных жителей.

Насколько я знаю, примение вооруженых сил США в Ираке и Афганистане приняла не республиканская партия, а правительство США , которое тогда возглавлял член республиканской партии.
Когда " Хамас" организовало убийство и похищение израильских военнослужащих, руководство Ливана не принадлежало к партии " Хамаз" .

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 24 ноября 2009 года, 20:23:48 »

Цитата

Компоту недоливали, нехорошие люди.

Цитата
Я согласен с тем, что часто солдат уговаривали не возвращаться в СССР и выступить с осуждением советской политики.

Причем исключительно в условиях соблюдения прав человека.

Цитата
Но в принципе, к осуждению советской плитики они могли и сами прийти.

Окружение и предложенные альтернативы этому в высшей степени способствовали.

Цитата
Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно.

Вы считаете, что нет ничего плохого или ужасного в том, чтобы стать официальным предателем своего государства?

Цитата
Насколько я знаю , американские военные инструкторы , обучавшие афганцев , были скорее всего , бывшими американскими военнослужащими, т.е. солдатами удачи, наемниками.

Наемниками на службе у афганцев или всё же у правительственных организаций США?

Цитата
Организовывал .
Но доказать, что пакистанцы  напрямую руководили военными действиями афганцев , будет весьма затруднительно...

В свете признания Вами самого факта организации второе предложения не имеет решающего значения для обсуждения.

Цитата
Насколько я знаю, примение вооруженых сил США в Ираке и Афганистане приняла не республиканская партия, а правительство США , которое тогда возглавлял член республиканской партии.

Если быть точным, то решение о примении вооруженых сил США в Ираке и Афганистане приняли граждане США, чью волю выражало правительство США, которое тогда возглавлял член республиканской партии, назначенный на эту должность гражданами США.

Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 24 ноября 2009 года, 20:52:35 »

Цитата

Компоту недоливали, нехорошие люди.

Согласен, нехорошие люди...  Глазки вверх

Цитата
"Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно."

Вы считаете, что нет ничего плохого или ужасного в том, чтобы стать официальным предателем своего государства?

Выезд в другую страну на ПМЖ или отказ возвращаться  на Родину - это предательство ? ( удивление).

Цитата
"Насколько я знаю , американские военные инструкторы , обучавшие афганцев , были скорее всего , бывшими американскими военнослужащими, т.е. солдатами удачи, наемниками."

Наемниками на службе у афганцев или всё же у правительственных организаций США?

Главное- что-бы деньги платили. И побольше . Подмигивание

Авторизирован

Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 24 ноября 2009 года, 20:58:52 »

Цитата
Выезд в другую страну на ПМЖ или отказ возвращаться  на Родину.

С условием официально поливать грязью эту самую Родину, то есть быть использованным в борьбе с ней?

Цитата
Главное - чтобы деньги платили. И побольше.

Это могли быть даже полинезийцы, главное - кто им платил.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 24 ноября 2009 года, 21:20:02 »

Цитата
Выезд в другую страну на ПМЖ или отказ возвращаться  на Родину.

С условием официально поливать грязью эту самую Родину, то есть быть использованным в борьбе с ней?

Осуждать войну в Афганистане  - значит бороться против своей Родины и поливать ее грязью ?  В шоке
Авторизирован

Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 24 ноября 2009 года, 21:28:35 »

Цитата
Осуждать войну в Афганистане  - значит бороться против своей Родины и поливать ее грязью ?

Предлагать пленному получить право на выезд в США или Канаду (с альтернативой быть зверски убитым выучениками представителей страны победившей демократии) с условием выступать в СМИ и рассказывать о том, что СССР - Мордор, а её военнослужащие (особенно в Афганистане) - орки - вполне себе принуждение к тому, чтобы предать свое государство.

Или Вы не желаете замечать того факта, что единственной альтернативой "осуждению" была смерть (скорее всего медленная и мучительная)?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: