Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:25:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Иран - XII  (прочитано 29216 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Иран - XII
« Ответить #105 было: 19 ноября 2009 года, 22:35:02 »

Вы и Теодора Герцля  припишите к террористам?...Хаим Вейцман , Владимир Жаботинский, и Иосиф Трумпельдор , Давид бен- Гурион , Менахим Бегин , Авраам Штерн ,Голда Меир
Тут было сказано "отцы-основатели". Между тем  Израиль основан в 1948 году ,Теодор Герцль умер в 1904 году, Владимир Жаботинский в 1940 году, Иосиф Трумпельдор погиб в 1920 году, Авраам Штерн -  в 1942 году...зачем показывать свою неосведомленность в этом вопросе?  Смех Язык

все отцы -основатели Израиля  -террористы?
Я бы сказал, что все военизированные организации Израиля(Хагана, Иргун и Лехи) использовали террористические методы. А поскольку за всеми ними стояли разные отцы-основатели и примкнувшие к оным... Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 20 ноября 2009 года, 11:01:55 »

Начнем рассуждения о методе?  Смех
В смысле? Методы у них одни те же, только цели отличаются, не всегда.  Смех

Посему существуют только террористы которые мешают нам,  борцы за свободу которые вредят нашим врагам, а остальные характеризуются в зависимости от текущего момента. Смех
Ага, в основном отношение к ним, и разделение на террористов и борцов зависит от конъюнктуры.  Смех
К примеру, для англичан еврейские террористические организации как Иргун и Лехи являются террористами, а для евреев борцами за свободу.
1.Банда Штерна
2.http://gazeta.rjews.net/Lib/Lehi/lehi0.html
Я понимаю, что для несведущего человека , что Хагана , что Иргун , что " Банда Штерна"    - все едино ( хотя между ними - разница огромная )  , но зачем показывать свою неосведомленность в этом вопросе ?  Глазки вверх
Расскажите нам про эту огромную разницу.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 20 ноября 2009 года, 11:47:57 »

Это- терроризм .
Военные действия не велись между Ливаном и Израилем , когда " Хезболла " похитила и убила двух военнослужащих Израиля.
Военные действия между Газой и Израилем не велись , когда похитили Гилада Шалита.

Во время войны в Афганистане, афганские душманы захватили в плен несколько десятков советских солдат, и переправили их в соседний Пакистан, где американцы пытались их завербовать, советские солдаты устав от издевательств подняли восстание на территории концлагеря и после чего пакистанская армия их поголовно уничтожила.
Возникает вопрос к которому хотелось бы услышать Ваши комментарии:

Терроризм это со стороны Пакистана и США, или нет?

Цитата
А гиде ответ на мой вопрос? Или куратор не онлайн?   

Прошу прощения за задержку ответа. Улыбка Подмигивание
Вчера - вопрос, сегодня- ответ.  Улыбка Подмигивание
Честно признаться, я не вполне понимаю Вашу аналогию  между прошлыми событиями  в Афганистане - Пакистане   и нынешними в Израиле , Газе и Ливане.... В замешательстве
Разумеется, кое-какое сходство есть  - и афганские муджахеддины и " Хамас" и " Хезболла" - являются мусульманами.
Но я бы не стал ставить знак равенства между  происходившим в Газе и Афганистане.
Я лично  к любым партизанским движениям отношусь весьма негативно ( т.к. из-за действий партизан страдают в результате мирные жители ), сразу вспомнилась одна серия оригинальной части сериала " Star trek " .... Улыбка
Афганцы , действительно , вели партизанскую войну против советских войск и просоветского режима в Кабуле.
Но у них не было своей , полностью контролируемой бы ими территории в Афганистане ( как это происходит сейчас у у движения " Талибан" ).
Поэтому и некоторых  пленных они переправляли в Пакистан.
А вот " Хамаз " похитив Гилада Шалита , переправили его именно в Газу на свою территорию.
К тому же муджахеддины вели военные действия на территории Афганистана . " Хамас" и " Хезболла" прямых  военных действий против Израиля  на его территории  с участием своих вооруженных сил не ведут .
бомбардиров.
Советские солдаты учавствовали в вооруженных действиях на территории Афганистана.
Похищенные израильские солдаты не учавствовали ни в каких вооруженных действиях и находились на территории Израиля.

Цитата
где американцы пытались их завербовать

Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее ?
Насколько я знаю,  и граждане США и граждане западноевропейских стран ( да и пакистанцы тоже) действительно, участвовали в освобождении значительной части пленных советских солдат в Афганистане .После своего освобождения они переезжали на постоянное место жительства в США, Канаду, страны Западной Европы.
Т.е. я в этом вижу гуманитарную миссию по освобождению военнопленных .

Цитата
" советские солдаты устав от издевательств подняли восстание на территории концлагеря и после чего пакистанская армия их поголовно уничтожила."

Уничтожение советских военнопленных - конечно, печальное событие... Грусть
Но насколько пакистанские власти были информированы о произошедшем афганскими муджахеддинами , и какая информация о восстании им была дана - это , ИМХО, очень  важный вопрос .
Знали ли  пакистанцы , что участники восстания-  советские военнопленные ?
Начаты ли были переговоры пакистанцем с восставшими  ?
Какие требования выдвигались восставшими  ? Пытались ли они начать переговоры  ?

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 20 ноября 2009 года, 13:04:41 »

Цитата
Военные действия не велись между Ливаном и Израилем , когда " Хезболла " похитила и убила двух военнослужащих Израиля.
Помнится Хезбалла это аргументировала. Сколько она тогда требовала выпустить из израильских тюрем человек?
200, 300?Помнится еще что-то говорилось о том что эти люди там содержатся без суда? А еще помнится что война имела своим итогом то, что сколько-то из этих узников Израиль таки отпустил, 100, 200?Израилю можно Хезбалле, нет?

Замечу, что " Хезболла" - это ливанская организация.
Что ей до Палестины ?  Подмигивание Улыбка
Как говорится " Не твоя кума печаль, поросят моих качать! " (с)
Вас также не смущает то, что когда совершенно было нападение на  военнослужащих , которые ничего плохого ни Ливану , ни " Хезболле" не делали, и которые находились на территории Израиля , они были убиты.
" Хезбола" об этом не говорила создавала впечатление . что они живы, торговалась и вела переговоры как о живых.
Затем спровоцировала вторжение Израиля в Ливан, которое унесло множество жизней, и потом без всякого стыда обменяла живых террористов на мертвых солат.
Вас это , видимо, не смущает.  Грусть
В числе обменянных был человек , проникнувший в Израиль  и убивший там несколько человек из одной семьи, в том числе несколько детей.
В Израиле , который десятилетиями страдает от террористов , его не присудили к смертной казни, он просидел , кажется, 30 лет в тюрьме.
Так что, в Израиле, несомненно более гуманные законы и менталитет, чем в Иране или у " Хамас" и " Хезболлы"  Кривая усмешка   
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 20 ноября 2009 года, 14:38:14 »

все отцы -основатели Израиля  -террористы?
Я бы сказал, что все военизированные организации Израиля(Хагана, Иргун и Лехи) использовали террористические методы. А поскольку за всеми ними стояли разные отцы-основатели и примкнувшие к оным... Подмигивание Глазки вверх

Хагана , насколько мне известно, не использовала террористические методы... В замешательстве
Она даже боролась в определенное время с штернистами и Иргун .
Авторизирован

Баха-Улла.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 20 ноября 2009 года, 16:44:55 »

Цитата
Замечу, что " Хезболла" - это ливанская организация.Что ей до Палестины ?Как говорится " Не твоя кума печаль, поросят моих качать! " (с)
Там были и ливанцы.
Цитата
Вас также не смущает то, что когда совершенно было нападение на  военнослужащих , которые ничего плохого ни Ливану , ни " Хезболле" не делали, и которые находились на территории Израиля , они были убиты.
Вспоминая, сколько лет шла война Израиля и Хезбаллы, вопрос о фермах Шебаа, постоянные рейды израильского спецназа в Ливан и переодические бомбардировки и обстрелы, и знаете нет, не смущает.
Цитата
" Хезбола" об этом не говорила создавала впечатление . что они живы, торговалась и вела переговоры как о живых.
Какая она не хорошая, получается, что она никого не похищала, а требовала выпуска на волю тех кого держал Израиль без суда. Т.е. захватил и незаконно удерживал, найдите отличия от термина "похитил".
Цитата
Затем спровоцировала вторжение Израиля в Ливан, которое унесло множество жизней,
Какая она опять таки нехорошая, но тем не мене вторгся Израиль и унес эти жизни тоже он.
Цитата
и потом без всякого стыда обменяла живых террористов на мертвых солат.

Все 300 человек, выпуска которых требовала Хезболла были террористами? У вас есть судебное решение этого факта?
Цитата
Вас это , видимо, не смущает.
Нет, конечно. Меня больше смущает тот факт, что Израиль счел, что может кого-то содержать в своих тюрьмах не по приговору суда в числе нескольких сотен, и при этом возмущаться, что его граждан похищают.
Цитата
В числе обменянных был человек , проникнувший в Израиль  и убивший там несколько человек из одной семьи, в том числе несколько детей.
Это решил суд? Все остальные отпущенные тоже так же поступили? И по всем есть судебное решение?
Цитата
В Израиле , который десятилетиями страдает от террористов , его не присудили к смертной казни, он просидел , кажется, 30 лет в тюрьме.
По суду или нет?
Цитата
Так что, в Израиле, несомненно более гуманные законы и менталитет, чем в Иране или у " Хамас" и " Хезболлы" 
Я пока не увидел на обсуждаемом примере большую гуманность Израиля по сравнению с Хезбаллой.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 20 ноября 2009 года, 17:18:28 »

Цитата
Замечу, что " Хезболла" - это ливанская организация.Что ей до Палестины ?Как говорится " Не твоя кума печаль, поросят моих качать! " (с)
Там были и ливанцы.

Интересно, как они там оказались ? В замешательстве
Не потому ли, что учавствовали в вооруженых действиях против Израиля ?  Глазки вверх

Цитата
"Вас также не смущает то, что когда совершенно было нападение на  военнослужащих , которые ничего плохого ни Ливану , ни " Хезболле" не делали, и которые находились на территории Израиля , они были убиты."

Вспоминая, сколько лет шла война Израиля и Хезбаллы, , и знаете нет, не смущает.

Насколько я знаю , Израиль войну Ливану не объявлял.
А вот " Хезболла " на Израиль все нападет и нападает ... Глазки вверх Грусть

Цитата
Вспоминая, вопрос о фермах Шебаа,  и знаете нет, не смущает

Ну не живется бедной " Хезболле" без ферм Шебаа . Смех Смех Смех
22 кв. км - это так много .... Смех Смех Смех
Самое смешное - то . что непонятно, кому именно фермы Шебаа должен передать Израиль.
Ливпанцы говорят, что фермы Шебаа - ливанские территории.
Сирийцы   говорят, что фермы Шебаа - сирийские территории.
Так что пусть сначала сирийцы и ливанцы между собой договорятся.  Кривая усмешка

Цитата
постоянные рейды израильского спецназа в Ливан и переодические бомбардировки и обстрелы, и знаете нет, не смущает.

Странное дело...
Почему-то израильтяне Иорданию и Египет  не обстреливают ,рейды в эти страны не совершают.... В замешательстве
Не потому ли , что Иордания и Египет ведут себя более-менее прилично и с их территории не происходит нападений и обстрелов Израиля ?
Вели бы себя ливанцы прилично -  и у них проблем бы не было бы.
Впрочем, эта ситуация неудивительна. В Иордании палестинцы тоже один Аллах знает , что творили в 60-х годах ( о  ужаснейшем злодеянии палестинцев - убийстве короля Иордании Абдаллы ибн Хусейна в 1951 г. на пороге мечети Аль- Акса  я уже умолчу ). Но в 1970 г. король Хусейн изгнал их из Иордании. Они перебрались в Ливан и в результате началась гражданская война, уничтожившая эта преуспевающую , открытую  страну .

Цитата
" Хезбола" об этом не говорила создавала впечатление . что они живы, торговалась и вела переговоры как о живых."

Какая она не хорошая, получается, что она никого не похищала, а требовала выпуска на волю тех кого держал Израиль без суда. Т.е. захватил и незаконно удерживал, найдите отличия от термина "похитил".

Нехорошая, да.
Напала , убила людей , спровоцировала войну своими действиями.

Цитата
"В числе обменянных был человек , проникнувший в Израиль  и убивший там несколько человек из одной семьи, в том числе несколько детей."

Это решил суд? Все остальные отпущенные тоже так же поступили? И по всем есть судебное решение?

Скажи мне, кто твой друг- и я скажу, кто ты .(с)

Цитата
"Так что, в Израиле, несомненно более гуманные законы и менталитет, чем в Иране или у " Хамас" и " Хезболлы"  "

Я пока не увидел на обсуждаемом примере большую гуманность Израиля по сравнению с Хезбаллой.

В Израиле не применяют смертную казнь  ( кроме 2-х случаев за всю историю этого государства).
Это как раз и показывает большую гуманность Израиля по сравнению с арабскими странами.
Авторизирован

Баха-Улла.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 20 ноября 2009 года, 17:35:29 »

Но насколько пакистанские власти были информированы о произошедшем афганскими муджахеддинами , и какая информация о восстании им была дана - это , ИМХО, очень  важный вопрос .
Какие требования выдвигались восставшими  ? Пытались ли они начать переговоры  ?

адвокатом подрабатываете?
   Пакистанцы были обязаны прежде чем убивать выяснить кто, что ,где и почему. Если они не выяснили этого -то они банальные убийцы которым без разницы кого убивать. В таком случае они должны быть казнены как за преступления против человечности, включая  ихнего главкома и президента.
 Если же выяснили , то были обязаны немедленно интернировать и по согласованию с личными желаниями вернуть на родину или куды еще.
 Если же этого не сделано главкома и президента -расстреллять.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 20 ноября 2009 года, 17:40:09 »

Честно признаться, я не вполне понимаю Вашу аналогию  между прошлыми событиями  в Афганистане - Пакистане   и нынешними в Израиле , Газе и Ливане....

А что тут непонятного? Захватили солдат, вывезли на территорию соседнего государства которое не находится в состоянии войны ни с СССР, ни с Афганистаном. Держали там в чудовищных условиях.

То есть по Вашей логике, после такого СССР по аналогии с Израилем который вторгся при схожих обстоятельствах в Ливан, имел право бомбить территорию Пакистана кассетными бомбами, и вводить танки. Или нет?

Цитата
Разумеется, кое-какое сходство есть  - и афганские муджахеддины и " Хамас" и " Хезболла" - являются мусульманами.
Но я бы не стал ставить знак равенства между  происходившим в Газе и Афганистане.

То есть вопрос неудобный? Тогдла поясните почему Вы не ставите знак равенства?

Цитата
Я лично  к любым партизанским движениям отношусь весьма негативно ( т.к. из-за действий партизан страдают в результате мирные жители ), сразу вспомнилась одна серия оригинальной части сериала " Star trek " ....

Ну а что вы еще кроме СтарТрека рассказать можете?

Цитата
Афганцы , действительно , вели партизанскую войну против советских войск и просоветского режима в Кабуле.
Но у них не было своей , полностью контролируемой бы ими территории в Афганистане ( как это происходит сейчас у у движения " Талибан" ).
Поэтому и некоторых  пленных они переправляли в Пакистан.

То есть это является оправданием их действий, и действий Пакистана который предоставил им на своей территории базы? И удерживал на своей территории заложников захваченных ими?

Цитата
А вот " Хамаз " похитив Гилада Шалита , переправили его именно в Газу на свою территорию.
К тому же муджахеддины вели военные действия на территории Афганистана . " Хамас" и " Хезболла" прямых  военных действий против Израиля  на его территории  с участием своих вооруженных сил не ведут .

А чего тогда Израиль делал в Ливане? он же должен был быть в Газе?

Цитата
Советские солдаты учавствовали в вооруженных действиях на территории Афганистана.
Похищенные израильские солдаты не учавствовали ни в каких вооруженных действиях и находились на территории Израиля.

Армия Израиля ведет боевые действия. Похищенные - солдаты этой армии.

Цитата
Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее ?
Насколько я знаю,  и граждане США и граждане западноевропейских стран ( да и пакистанцы тоже) действительно, участвовали в освобождении значительной части пленных советских солдат в Афганистане .После своего освобождения они переезжали на постоянное место жительства в США, Канаду, страны Западной Европы.
Т.е. я в этом вижу гуманитарную миссию по освобождению военнопленных .

Ага гуманитарная миссия, примерно в таких же обстоятельствах как генерал Власов вербовал военнопленных в РОА:

Или ты выбираешь свободу, и вытсупаешь на "Голосе Америки" с осуждением советской военщины, или вон те бородатые ребята отрежут тебе яйца".

Цитата

В лагере находились военные советники граждане США и Пакистана. Пакистанские власти обо всем знали.

Цитата

Знали.

Цитата

Нет, приказали штурмовать.

Цитата

Требовали встречи с представителями Красного Креста, и требовали доставить их в СССР.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 20 ноября 2009 года, 17:47:19 »

адвокатом подрабатываете?

Смех Смех Смех
Кто бы еще платил бы  .... Кривая усмешка Глазки вверх
Может подкините  адресок ?  Смех
А то пока чисто - безвозмездно делаю работу.
Хотя соединять приятное с полезным- еще лучше .... Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Баха-Улла.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 20 ноября 2009 года, 18:57:18 »

Цитата
Интересно, как они там оказались ?Не потому ли, что учавствовали в вооруженых действиях против Израиля ?
Т.е. война Израиля с Хезбаллой таки наличествовала, и за захват солдат ЦАХАЛ в плен вы претензий не имеете.
Цитата
Насколько я знаю , Израиль войну Ливану не объявлял.
Но нападал и нападал на Ливан.
Цитата
А вот " Хезболла " на Израиль все нападет и нападает ...

И тоже вроде как официального объявления войны нет.
Цитата
Ну не живется бедной " Хезболле" без ферм Шебаа .22 кв. км - это так много ....Самое смешное - то . что непонятно, кому именно фермы Шебаа должен передать Израиль. Ливпанцы говорят, что фермы Шебаа - ливанские территории.Сирийцы   говорят, что фермы Шебаа - сирийские территории. Так что пусть сначала сирийцы и ливанцы между собой договорятся.
По фиг. Суть в том, что война есть, а захват солдат на войне преступлением не считается.
Цитата
Странное дело.
Не суть важно война есть и на войне захват солдат не преступление. Вы ведь не возразили что всех этих рейдов обстрелов налетов не было.
Цитата
Впрочем, эта ситуация неудивительна. В Иордании палестинцы тоже один Аллах знает , что творили в 60-х годах ( о  ужаснейшем злодеянии палестинцев - убийстве короля Иордании Абдаллы ибн Хусейна в 1951 г. на пороге мечети Аль- Акса  я уже умолчу ). Но в 1970 г. король Хусейн изгнал их из Иордании. Они перебрались в Ливан и в результате началась гражданская война, уничтожившая эта преуспевающую , открытую  страну .
И он молодец. Я паков, кстати, преизрядно недолюбливаю и считаю подобное отношение к ним со стороны иорданцев оправданным.
Цитата
Нехорошая, да. Напала , убила людей , спровоцировала войну своими действиями
Т.е возразить по существу, на то что Израиль похищает людей у вас нет.
Цитата
Скажи мне, кто твой друг- и я скажу, кто ты .
Т.е возразить по существу, на то что Израиль похищает людей у вас нет.
Цитата
В Израиле не применяют смертную казнь  ( кроме 2-х случаев за всю историю этого государства).Это как раз и показывает большую гуманность Израиля по сравнению с арабскими странами.
Зато применяет бессудные расправы и похищения. Таки да.   
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 20 ноября 2009 года, 21:14:31 »

Вспомнилось по ходу обсуждения:
"Разница между первыми и вторыми состоит в том, что одни хотят сожрать меня сырым, разрывая на части мою еще трепещущую плоть, а другие хотят вначале откормить, забить по всем правилам науки, и приготовить по всем правилам высокой кулинарии перед поглощением."
Разница какая то очень большая... И в правду... Только совсем не существенная...  Язык

Короче говоря , все вокруг - мои враги... Улыбка
И всех , кто против меня- нужно уничтожить ...  Подмигивание
Размышления просто  дикарские ( тем более , что и мысли человека именно о каннибализме  Улыбка)

Это мысль нормального человека о каннибалах. Нормальные и адекватные мысли. Вроде бы инстинкт самосохранения пока что либерасы не объявили неполиткорректным1  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 20 ноября 2009 года, 21:36:52 »

Хагана , насколько мне известно, не использовала террористические методы...
Ой-вэй, за что ж вы нас так?! Смех
"Для координации всей подпольной деятельности ишува Хагана заключила соглашение с Эцелом и Лехи. Совместные действия вооруженного подполья против британских властей начались в ночь с 1 на 2 ноября 1945 г. координированными диверсиями на железной дороге (всего около двухсот взрывов). Хагана организовывала массовые демонстрации, в ходе которых происходили столкновения с британской полицией и армией. Эцел и Лехи проводили операции, согласованные с руководством Хаганы. Подпольная радиостанция «Кол ха-Хагана» и нелегальная стенная газета «Хома» пропагандировали движение сопротивления. Борьба достигла пика 17 июня 1946 г., когда саперы Хаганы уничтожили 11 мостов, связывавших Эрец-Исраэль с соседними странами. В ответ на эти акции 29 июня британские власти арестовали членов правления Еврейского агентства и Ва‘ад леумми и провели серию обысков в киббуцах с целью обнаружить членов Палмаха и оружейные склады Хаганы; эта акция получила название «Чёрная суббота». После «Чёрной субботы» Исполнительный комитет Еврейского агентства призвал к временному прекращению сопротивления (впоследствии Бен-Гурион объяснял это решение тем, что Хагана остро нуждалась в боеприпасах, нелегальная поставка которых в Палестину была бы значительно облегчена в результате затишья), однако Эцел и Лехи отказались принять это решение и продолжили военные акции. Хагана ограничила свою деятельность уничтожением средств, предназначенных для борьбы с «нелегальной» иммиграцией (радарные установки, прибрежные полицейские посты, суда, на которых иммигрантов депортировали на Кипр, и т. п.)".
http://www.eleven.co.il/article/11001

На фоне все обостряющейся проблемы беженцев антибританские акции становились все отчаяннее. Последний крупный теракт в буквальном смысле слова прогремел 22 июля 1946 года, когда группа бойцов Эцела пронесла на кухню самого шикарного отеля Палестины «Кинг Дэвид» (и, по совместительству, британского штаба в Эрец Исраэль) несколько молочных бидонов, начиненных взрывчаткой. Через полчаса раздался взрыв... Погибло около 80 человек, в том числе 17 евреев. Ветераны Эцела утверждают, что английскую администрацию предупредили по телефону о предстоящем взрыве, англичане это отрицают. Но это общеизвестная часть истории. Чуть менее известно, что изначально операция планировалась Объединенным движением сопротивления, в которое входила и «официальная» Хагана, и речь шла об уничтожении документов, а не о кровавой бане. Официальная версия гласит, что акция была отменена, а самодеятельность Эцела привела к ужасным последствиям. Бегин же никакого приказа не помнит, а помнит, наоборот, что когда стало известно о жертвах, руководство Хаганы попросило Эцел взять на себя ответственность за теракт. И это было сделано, чтобы тень экстремизма не упала на весь ишув.
http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=370

Похищенные израильские солдаты не учавствовали ни в каких вооруженных действиях и находились на территории Израиля
Афганские моджахеды нападали на советскую территорию.
« Последняя правка: 20 ноября 2009 года, 21:48:04 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 20 ноября 2009 года, 23:46:42 »

Взятые в плен израильские солдаты учавствовали в вооруженных действиях на территории оккупированной Израилем уже 60 лет территории Палестины.
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 21 ноября 2009 года, 00:36:28 »

Цитата
и потом без всякого стыда обменяла живых террористов на мертвых солат.

Все 300 человек, выпуска которых требовала Хезболла были террористами? У вас есть судебное решение этого факта?
Большенство тех кто содержался в израильских тюрьмах осуждены по приговору суда, насчет остальных в тех же израильских судах было доказано что они представляют опасность безопасности государства Израиль. Так что вас собственно не устраивает?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: