Автор
|
Тема: Иран - XII (прочитано 29206 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вы и Теодора Герцля припишите к террористам?...Хаим Вейцман , Владимир Жаботинский, и Иосиф Трумпельдор , Давид бен- Гурион , Менахим Бегин , Авраам Штерн ,Голда Меир Тут было сказано "отцы-основатели". Между тем Израиль основан в 1948 году ,Теодор Герцль умер в 1904 году, Владимир Жаботинский в 1940 году, Иосиф Трумпельдор погиб в 1920 году, Авраам Штерн - в 1942 году...зачем показывать свою неосведомленность в этом вопросе? все отцы -основатели Израиля -террористы?Я бы сказал, что все военизированные организации Израиля(Хагана, Иргун и Лехи) использовали террористические методы. А поскольку за всеми ними стояли разные отцы-основатели и примкнувшие к оным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
Начнем рассуждения о методе?  В смысле? Методы у них одни те же, только цели отличаются, не всегда.  Посему существуют только террористы которые мешают нам, борцы за свободу которые вредят нашим врагам, а остальные характеризуются в зависимости от текущего момента.  Ага, в основном отношение к ним, и разделение на террористов и борцов зависит от конъюнктуры.  К примеру, для англичан еврейские террористические организации как Иргун и Лехи являются террористами, а для евреев борцами за свободу. 1. Банда Штерна2. http://gazeta.rjews.net/Lib/Lehi/lehi0.htmlЯ понимаю, что для несведущего человека , что Хагана , что Иргун , что " Банда Штерна" - все едино ( хотя между ними - разница огромная ) , но зачем показывать свою неосведомленность в этом вопросе ?  Расскажите нам про эту огромную разницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
otchelnik
|
Это- терроризм . Военные действия не велись между Ливаном и Израилем , когда " Хезболла " похитила и убила двух военнослужащих Израиля. Военные действия между Газой и Израилем не велись , когда похитили Гилада Шалита.
Во время войны в Афганистане, афганские душманы захватили в плен несколько десятков советских солдат, и переправили их в соседний Пакистан, где американцы пытались их завербовать, советские солдаты устав от издевательств подняли восстание на территории концлагеря и после чего пакистанская армия их поголовно уничтожила. Возникает вопрос к которому хотелось бы услышать Ваши комментарии: Терроризм это со стороны Пакистана и США, или нет? А гиде ответ на мой вопрос? Или куратор не онлайн? Прошу прощения за задержку ответа.  Вчера - вопрос, сегодня- ответ.  Честно признаться, я не вполне понимаю Вашу аналогию между прошлыми событиями в Афганистане - Пакистане и нынешними в Израиле , Газе и Ливане....  Разумеется, кое-какое сходство есть - и афганские муджахеддины и " Хамас" и " Хезболла" - являются мусульманами. Но я бы не стал ставить знак равенства между происходившим в Газе и Афганистане. Я лично к любым партизанским движениям отношусь весьма негативно ( т.к. из-за действий партизан страдают в результате мирные жители ), сразу вспомнилась одна серия оригинальной части сериала " Star trek " ....  Афганцы , действительно , вели партизанскую войну против советских войск и просоветского режима в Кабуле. Но у них не было своей , полностью контролируемой бы ими территории в Афганистане ( как это происходит сейчас у у движения " Талибан" ). Поэтому и некоторых пленных они переправляли в Пакистан. А вот " Хамаз " похитив Гилада Шалита , переправили его именно в Газу на свою территорию. К тому же муджахеддины вели военные действия на территории Афганистана . " Хамас" и " Хезболла" прямых военных действий против Израиля на его территории с участием своих вооруженных сил не ведут . бомбардиров. Советские солдаты учавствовали в вооруженных действиях на территории Афганистана. Похищенные израильские солдаты не учавствовали ни в каких вооруженных действиях и находились на территории Израиля. где американцы пытались их завербовать Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее ? Насколько я знаю, и граждане США и граждане западноевропейских стран ( да и пакистанцы тоже) действительно, участвовали в освобождении значительной части пленных советских солдат в Афганистане .После своего освобождения они переезжали на постоянное место жительства в США, Канаду, страны Западной Европы. Т.е. я в этом вижу гуманитарную миссию по освобождению военнопленных . " советские солдаты устав от издевательств подняли восстание на территории концлагеря и после чего пакистанская армия их поголовно уничтожила." Уничтожение советских военнопленных - конечно, печальное событие...  Но насколько пакистанские власти были информированы о произошедшем афганскими муджахеддинами , и какая информация о восстании им была дана - это , ИМХО, очень важный вопрос . Знали ли пакистанцы , что участники восстания- советские военнопленные ? Начаты ли были переговоры пакистанцем с восставшими ? Какие требования выдвигались восставшими ? Пытались ли они начать переговоры ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Военные действия не велись между Ливаном и Израилем , когда " Хезболла " похитила и убила двух военнослужащих Израиля. Помнится Хезбалла это аргументировала. Сколько она тогда требовала выпустить из израильских тюрем человек? 200, 300?Помнится еще что-то говорилось о том что эти люди там содержатся без суда? А еще помнится что война имела своим итогом то, что сколько-то из этих узников Израиль таки отпустил, 100, 200?Израилю можно Хезбалле, нет? Замечу, что " Хезболла" - это ливанская организация. Что ей до Палестины ?  Как говорится " Не твоя кума печаль, поросят моих качать! " (с) Вас также не смущает то, что когда совершенно было нападение на военнослужащих , которые ничего плохого ни Ливану , ни " Хезболле" не делали, и которые находились на территории Израиля , они были убиты. " Хезбола" об этом не говорила создавала впечатление . что они живы, торговалась и вела переговоры как о живых. Затем спровоцировала вторжение Израиля в Ливан, которое унесло множество жизней, и потом без всякого стыда обменяла живых террористов на мертвых солат. Вас это , видимо, не смущает.  В числе обменянных был человек , проникнувший в Израиль и убивший там несколько человек из одной семьи, в том числе несколько детей. В Израиле , который десятилетиями страдает от террористов , его не присудили к смертной казни, он просидел , кажется, 30 лет в тюрьме. Так что, в Израиле, несомненно более гуманные законы и менталитет, чем в Иране или у " Хамас" и " Хезболлы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
все отцы -основатели Израиля -террористы?Я бы сказал, что все военизированные организации Израиля(Хагана, Иргун и Лехи) использовали террористические методы. А поскольку за всеми ними стояли разные отцы-основатели и примкнувшие к оным...  Хагана , насколько мне известно, не использовала террористические методы...  Она даже боролась в определенное время с штернистами и Иргун .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Замечу, что " Хезболла" - это ливанская организация.Что ей до Палестины ?Как говорится " Не твоя кума печаль, поросят моих качать! " (с) Там были и ливанцы. Вас также не смущает то, что когда совершенно было нападение на военнослужащих , которые ничего плохого ни Ливану , ни " Хезболле" не делали, и которые находились на территории Израиля , они были убиты. Вспоминая, сколько лет шла война Израиля и Хезбаллы, вопрос о фермах Шебаа, постоянные рейды израильского спецназа в Ливан и переодические бомбардировки и обстрелы, и знаете нет, не смущает. " Хезбола" об этом не говорила создавала впечатление . что они живы, торговалась и вела переговоры как о живых. Какая она не хорошая, получается, что она никого не похищала, а требовала выпуска на волю тех кого держал Израиль без суда. Т.е. захватил и незаконно удерживал, найдите отличия от термина "похитил". Затем спровоцировала вторжение Израиля в Ливан, которое унесло множество жизней, Какая она опять таки нехорошая, но тем не мене вторгся Израиль и унес эти жизни тоже он. и потом без всякого стыда обменяла живых террористов на мертвых солат. Все 300 человек, выпуска которых требовала Хезболла были террористами? У вас есть судебное решение этого факта? Вас это , видимо, не смущает. Нет, конечно. Меня больше смущает тот факт, что Израиль счел, что может кого-то содержать в своих тюрьмах не по приговору суда в числе нескольких сотен, и при этом возмущаться, что его граждан похищают. В числе обменянных был человек , проникнувший в Израиль и убивший там несколько человек из одной семьи, в том числе несколько детей. Это решил суд? Все остальные отпущенные тоже так же поступили? И по всем есть судебное решение? В Израиле , который десятилетиями страдает от террористов , его не присудили к смертной казни, он просидел , кажется, 30 лет в тюрьме. По суду или нет? Так что, в Израиле, несомненно более гуманные законы и менталитет, чем в Иране или у " Хамас" и " Хезболлы" Я пока не увидел на обсуждаемом примере большую гуманность Израиля по сравнению с Хезбаллой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
otchelnik
|
Замечу, что " Хезболла" - это ливанская организация.Что ей до Палестины ?Как говорится " Не твоя кума печаль, поросят моих качать! " (с) Там были и ливанцы. Интересно, как они там оказались ?  Не потому ли, что учавствовали в вооруженых действиях против Израиля ?  "Вас также не смущает то, что когда совершенно было нападение на военнослужащих , которые ничего плохого ни Ливану , ни " Хезболле" не делали, и которые находились на территории Израиля , они были убиты."
Вспоминая, сколько лет шла война Израиля и Хезбаллы, , и знаете нет, не смущает. Насколько я знаю , Израиль войну Ливану не объявлял. А вот " Хезболла " на Израиль все нападет и нападает ...  Вспоминая, вопрос о фермах Шебаа, и знаете нет, не смущает Ну не живется бедной " Хезболле" без ферм Шебаа .  22 кв. км - это так много ....  Самое смешное - то . что непонятно, кому именно фермы Шебаа должен передать Израиль. Ливпанцы говорят, что фермы Шебаа - ливанские территории. Сирийцы говорят, что фермы Шебаа - сирийские территории. Так что пусть сначала сирийцы и ливанцы между собой договорятся.  постоянные рейды израильского спецназа в Ливан и переодические бомбардировки и обстрелы, и знаете нет, не смущает. Странное дело... Почему-то израильтяне Иорданию и Египет не обстреливают ,рейды в эти страны не совершают....  Не потому ли , что Иордания и Египет ведут себя более-менее прилично и с их территории не происходит нападений и обстрелов Израиля ? Вели бы себя ливанцы прилично - и у них проблем бы не было бы. Впрочем, эта ситуация неудивительна. В Иордании палестинцы тоже один Аллах знает , что творили в 60-х годах ( о ужаснейшем злодеянии палестинцев - убийстве короля Иордании Абдаллы ибн Хусейна в 1951 г. на пороге мечети Аль- Акса я уже умолчу ). Но в 1970 г. король Хусейн изгнал их из Иордании. Они перебрались в Ливан и в результате началась гражданская война, уничтожившая эта преуспевающую , открытую страну . " Хезбола" об этом не говорила создавала впечатление . что они живы, торговалась и вела переговоры как о живых."
Какая она не хорошая, получается, что она никого не похищала, а требовала выпуска на волю тех кого держал Израиль без суда. Т.е. захватил и незаконно удерживал, найдите отличия от термина "похитил". Нехорошая, да. Напала , убила людей , спровоцировала войну своими действиями. "В числе обменянных был человек , проникнувший в Израиль и убивший там несколько человек из одной семьи, в том числе несколько детей."
Это решил суд? Все остальные отпущенные тоже так же поступили? И по всем есть судебное решение? Скажи мне, кто твой друг- и я скажу, кто ты .(с) "Так что, в Израиле, несомненно более гуманные законы и менталитет, чем в Иране или у " Хамас" и " Хезболлы" "
Я пока не увидел на обсуждаемом примере большую гуманность Израиля по сравнению с Хезбаллой. В Израиле не применяют смертную казнь ( кроме 2-х случаев за всю историю этого государства). Это как раз и показывает большую гуманность Израиля по сравнению с арабскими странами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уничтожение советских военнопленных - конечно, печальное событие...  Но насколько пакистанские власти были информированы о произошедшем афганскими муджахеддинами , и какая информация о восстании им была дана - это , ИМХО, очень важный вопрос . Знали ли пакистанцы , что участники восстания- советские военнопленные ? Начаты ли были переговоры пакистанцем с восставшими ? Какие требования выдвигались восставшими ? Пытались ли они начать переговоры ? адвокатом подрабатываете? Пакистанцы были обязаны прежде чем убивать выяснить кто, что ,где и почему. Если они не выяснили этого -то они банальные убийцы которым без разницы кого убивать. В таком случае они должны быть казнены как за преступления против человечности, включая ихнего главкома и президента. Если же выяснили , то были обязаны немедленно интернировать и по согласованию с личными желаниями вернуть на родину или куды еще. Если же этого не сделано главкома и президента -расстреллять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Честно признаться, я не вполне понимаю Вашу аналогию между прошлыми событиями в Афганистане - Пакистане и нынешними в Израиле , Газе и Ливане.... А что тут непонятного? Захватили солдат, вывезли на территорию соседнего государства которое не находится в состоянии войны ни с СССР, ни с Афганистаном. Держали там в чудовищных условиях. То есть по Вашей логике, после такого СССР по аналогии с Израилем который вторгся при схожих обстоятельствах в Ливан, имел право бомбить территорию Пакистана кассетными бомбами, и вводить танки. Или нет? Разумеется, кое-какое сходство есть - и афганские муджахеддины и " Хамас" и " Хезболла" - являются мусульманами. Но я бы не стал ставить знак равенства между происходившим в Газе и Афганистане. То есть вопрос неудобный? Тогдла поясните почему Вы не ставите знак равенства? Я лично к любым партизанским движениям отношусь весьма негативно ( т.к. из-за действий партизан страдают в результате мирные жители ), сразу вспомнилась одна серия оригинальной части сериала " Star trek " .... Ну а что вы еще кроме СтарТрека рассказать можете? Афганцы , действительно , вели партизанскую войну против советских войск и просоветского режима в Кабуле. Но у них не было своей , полностью контролируемой бы ими территории в Афганистане ( как это происходит сейчас у у движения " Талибан" ). Поэтому и некоторых пленных они переправляли в Пакистан. То есть это является оправданием их действий, и действий Пакистана который предоставил им на своей территории базы? И удерживал на своей территории заложников захваченных ими? А вот " Хамаз " похитив Гилада Шалита , переправили его именно в Газу на свою территорию. К тому же муджахеддины вели военные действия на территории Афганистана . " Хамас" и " Хезболла" прямых военных действий против Израиля на его территории с участием своих вооруженных сил не ведут . А чего тогда Израиль делал в Ливане? он же должен был быть в Газе? Советские солдаты учавствовали в вооруженных действиях на территории Афганистана. Похищенные израильские солдаты не учавствовали ни в каких вооруженных действиях и находились на территории Израиля. Армия Израиля ведет боевые действия. Похищенные - солдаты этой армии. Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее ? Насколько я знаю, и граждане США и граждане западноевропейских стран ( да и пакистанцы тоже) действительно, участвовали в освобождении значительной части пленных советских солдат в Афганистане .После своего освобождения они переезжали на постоянное место жительства в США, Канаду, страны Западной Европы. Т.е. я в этом вижу гуманитарную миссию по освобождению военнопленных . Ага гуманитарная миссия, примерно в таких же обстоятельствах как генерал Власов вербовал военнопленных в РОА: Или ты выбираешь свободу, и вытсупаешь на "Голосе Америки" с осуждением советской военщины, или вон те бородатые ребята отрежут тебе яйца". Но насколько пакистанские власти были информированы о произошедшем афганскими муджахеддинами , и какая информация о восстании им была дана - это , ИМХО, очень важный вопрос . В лагере находились военные советники граждане США и Пакистана. Пакистанские власти обо всем знали. Знали ли пакистанцы , что участники восстания- советские военнопленные ? Знали. Начаты ли были переговоры пакистанцем с восставшими ? Нет, приказали штурмовать. Какие требования выдвигались восставшими ? Пытались ли они начать переговоры ? Требовали встречи с представителями Красного Креста, и требовали доставить их в СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Уничтожение советских военнопленных - конечно, печальное событие...  Но насколько пакистанские власти были информированы о произошедшем афганскими муджахеддинами , и какая информация о восстании им была дана - это , ИМХО, очень важный вопрос . Знали ли пакистанцы , что участники восстания- советские военнопленные ? Начаты ли были переговоры пакистанцем с восставшими ? Какие требования выдвигались восставшими ? Пытались ли они начать переговоры ? адвокатом подрабатываете?  Кто бы еще платил бы ....  Может подкините адресок ?  А то пока чисто - безвозмездно делаю работу. Хотя соединять приятное с полезным- еще лучше .... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно, как они там оказались ?Не потому ли, что учавствовали в вооруженых действиях против Израиля ? Т.е. война Израиля с Хезбаллой таки наличествовала, и за захват солдат ЦАХАЛ в плен вы претензий не имеете. Насколько я знаю , Израиль войну Ливану не объявлял. Но нападал и нападал на Ливан. А вот " Хезболла " на Израиль все нападет и нападает ... И тоже вроде как официального объявления войны нет. Ну не живется бедной " Хезболле" без ферм Шебаа .22 кв. км - это так много ....Самое смешное - то . что непонятно, кому именно фермы Шебаа должен передать Израиль. Ливпанцы говорят, что фермы Шебаа - ливанские территории.Сирийцы говорят, что фермы Шебаа - сирийские территории. Так что пусть сначала сирийцы и ливанцы между собой договорятся. По фиг. Суть в том, что война есть, а захват солдат на войне преступлением не считается. Странное дело. Не суть важно война есть и на войне захват солдат не преступление. Вы ведь не возразили что всех этих рейдов обстрелов налетов не было. Впрочем, эта ситуация неудивительна. В Иордании палестинцы тоже один Аллах знает , что творили в 60-х годах ( о ужаснейшем злодеянии палестинцев - убийстве короля Иордании Абдаллы ибн Хусейна в 1951 г. на пороге мечети Аль- Акса я уже умолчу ). Но в 1970 г. король Хусейн изгнал их из Иордании. Они перебрались в Ливан и в результате началась гражданская война, уничтожившая эта преуспевающую , открытую страну . И он молодец. Я паков, кстати, преизрядно недолюбливаю и считаю подобное отношение к ним со стороны иорданцев оправданным. Нехорошая, да. Напала , убила людей , спровоцировала войну своими действиями Т.е возразить по существу, на то что Израиль похищает людей у вас нет. Скажи мне, кто твой друг- и я скажу, кто ты . Т.е возразить по существу, на то что Израиль похищает людей у вас нет. В Израиле не применяют смертную казнь ( кроме 2-х случаев за всю историю этого государства).Это как раз и показывает большую гуманность Израиля по сравнению с арабскими странами. Зато применяет бессудные расправы и похищения. Таки да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вспомнилось по ходу обсуждения: "Разница между первыми и вторыми состоит в том, что одни хотят сожрать меня сырым, разрывая на части мою еще трепещущую плоть, а другие хотят вначале откормить, забить по всем правилам науки, и приготовить по всем правилам высокой кулинарии перед поглощением." Разница какая то очень большая... И в правду... Только совсем не существенная...  Короче говоря , все вокруг - мои враги...  И всех , кто против меня- нужно уничтожить ...  Размышления просто дикарские ( тем более , что и мысли человека именно о каннибализме  ) Это мысль нормального человека о каннибалах. Нормальные и адекватные мысли. Вроде бы инстинкт самосохранения пока что либерасы не объявили неполиткорректным1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Хагана , насколько мне известно, не использовала террористические методы... Ой-вэй, за что ж вы нас так?!  "Для координации всей подпольной деятельности ишува Хагана заключила соглашение с Эцелом и Лехи. Совместные действия вооруженного подполья против британских властей начались в ночь с 1 на 2 ноября 1945 г. координированными диверсиями на железной дороге (всего около двухсот взрывов). Хагана организовывала массовые демонстрации, в ходе которых происходили столкновения с британской полицией и армией. Эцел и Лехи проводили операции, согласованные с руководством Хаганы. Подпольная радиостанция «Кол ха-Хагана» и нелегальная стенная газета «Хома» пропагандировали движение сопротивления. Борьба достигла пика 17 июня 1946 г., когда саперы Хаганы уничтожили 11 мостов, связывавших Эрец-Исраэль с соседними странами. В ответ на эти акции 29 июня британские власти арестовали членов правления Еврейского агентства и Ва‘ад леумми и провели серию обысков в киббуцах с целью обнаружить членов Палмаха и оружейные склады Хаганы; эта акция получила название «Чёрная суббота». После «Чёрной субботы» Исполнительный комитет Еврейского агентства призвал к временному прекращению сопротивления (впоследствии Бен-Гурион объяснял это решение тем, что Хагана остро нуждалась в боеприпасах, нелегальная поставка которых в Палестину была бы значительно облегчена в результате затишья), однако Эцел и Лехи отказались принять это решение и продолжили военные акции. Хагана ограничила свою деятельность уничтожением средств, предназначенных для борьбы с «нелегальной» иммиграцией (радарные установки, прибрежные полицейские посты, суда, на которых иммигрантов депортировали на Кипр, и т. п.)". http://www.eleven.co.il/article/11001На фоне все обостряющейся проблемы беженцев антибританские акции становились все отчаяннее. Последний крупный теракт в буквальном смысле слова прогремел 22 июля 1946 года, когда группа бойцов Эцела пронесла на кухню самого шикарного отеля Палестины «Кинг Дэвид» (и, по совместительству, британского штаба в Эрец Исраэль) несколько молочных бидонов, начиненных взрывчаткой. Через полчаса раздался взрыв... Погибло около 80 человек, в том числе 17 евреев. Ветераны Эцела утверждают, что английскую администрацию предупредили по телефону о предстоящем взрыве, англичане это отрицают. Но это общеизвестная часть истории. Чуть менее известно, что изначально операция планировалась Объединенным движением сопротивления, в которое входила и «официальная» Хагана, и речь шла об уничтожении документов, а не о кровавой бане. Официальная версия гласит, что акция была отменена, а самодеятельность Эцела привела к ужасным последствиям. Бегин же никакого приказа не помнит, а помнит, наоборот, что когда стало известно о жертвах, руководство Хаганы попросило Эцел взять на себя ответственность за теракт. И это было сделано, чтобы тень экстремизма не упала на весь ишув.http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=370Похищенные израильские солдаты не учавствовали ни в каких вооруженных действиях и находились на территории ИзраиляАфганские моджахеды нападали на советскую территорию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2009 года, 21:48:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Kitero
|
Похищенные израильские солдаты не учавствовали ни в каких вооруженных действиях и находились на территории Израиля.
Взятые в плен израильские солдаты учавствовали в вооруженных действиях на территории оккупированной Израилем уже 60 лет территории Палестины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
и потом без всякого стыда обменяла живых террористов на мертвых солат. Все 300 человек, выпуска которых требовала Хезболла были террористами? У вас есть судебное решение этого факта? Большенство тех кто содержался в израильских тюрьмах осуждены по приговору суда, насчет остальных в тех же израильских судах было доказано что они представляют опасность безопасности государства Израиль. Так что вас собственно не устраивает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |