|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тест для любителей истории. (прочитано 10570 раз)
|
|
MIB
|
Нашел здесь занятное: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:70819Этот тест предназначен в первую очередь для тех, кто действительно увлекается историей и имеет глубокие познания, потому что его уровень достаточно сложный. Тест состоит из 30 вопросов, посвящённых самым разнообразным историческим периодам. Ваши результаты будут оценены по 5-бальной системе. Не расстраивайтесь, если Ваши знания будут определены как низкие, это связано со сложностью вопросов, многие из которых не встречались ни в школьной, ни в университетской программе. Удачи! Предлагаю попробовать свои силы. У меня 29 баллов из 30, не силен я в мыслях господина Канта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
8 ошибок. Да, мой уровень по общей истории невысок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
мерлин
|
У меня 4. Не знаю, высоко это или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня то же 4  . А тест по 5-ти бальной шкале. Недаром я свое время пооступал на исторический факультет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Abbesse
Личный нобиль
Бумеранг-невозвращенец
|
тоже 4) не зря я в своё время передумала поступать на исторический 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться"
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У меня одна ошибка в античности, одна с Кантом и шесть в средние века. Что справедливо, ибо самый мой незнакомый период.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
mag_
|
28/30. Эр Хронист - присоединяюсь, история это все же не исторические анекдоты  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
V01dem4r
|
Неожиданно, но 5+... Про Анналы и Толстого я выходит угадал. Результат
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
никита соловьёв
|
4. Ошибки не считал. Ничего, на реальном экзамене сдал бы на деталях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 23:34:37 от никита соловьёв »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
У меня 4. Некоторые угадала, с Линкольном промахнулась: выбрала другого, а потом сообразила, что Толстой назвал бы Линкольна, хотя бы потому, что он был современник, Линкольн бы ему, моралисту, понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
И у меня 4.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Неплохой тест. И прошел я его - по 1941 году - удачно (две ошибки).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
"4" в этом тесте - вполне достойная оценка. Я выехал исключительно на том, что куча мелких деталек, которые спрашивались, так или иначе нужны в школьной программе для повышенного уровня. Не будь я учителем, тоже сдал бы на "4", а то и ниже. Так что с эром Хронистом согласен. Эр Вальдемар, снимаю шляпу.  Иштван, ты решил таки эти убийственные тесты выложить?  Пойду заработаю "2" свою. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |