Опрос
|
| Вопрос: |
Что вы думаете о Дике после ШС?
| клинический идиот |
| социопат |
| ошибка природы (и Абсолюта) |
| хороший, но запутавшийся мальчик |
| истинный рыцарь |
| кара Создателя за все грехи человечества |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Дик в ШС (прочитано 37469 раз)
|
|
Лукач
|
 |
Re: Дик в ШС
« Ответить #90 было: 06 ноября 2009 года, 15:32:06 » |
|
Могу только повторить, мне - всю дорогу...  Не хмурьтесь  , но как по мне, жалость вызывают воспоминания о мальчике. А вот жалеть инопланетянина... Лично у меня, симпатий к мальчику резко убавилось после того, как он удрал из Надора. Как его порыв помочь сестре чуть было не закончился ничем. А то, что он всё же замолвил за неё словечко, объясняется лишь счастливым стечением обстоятельств и в этом нет его заслуги. И после того, как он отнёсся к Герарду. Да нет... Ему противопаказаны профанации, в первую очередь успеха... Доверчивый мальчик... В таком случае ему противопоказана жалость. По -моему чаще просто не замечал самих задач... А где такие задачи ему стали ставить? В столице. Вот поэтому столица ему и противопоказана. Именно... А мальчик Дик -вполне...и не самый сильный... Съела мальчишку "баллада"... Вот я так и не понял, почему придаётся такое значение влиянию истории про Святого Алана на Ричарда. Мальчик хотел подвигов? А кто их, особенно в таком возрасте, не хотел. Мальчик мечтал отдать жизнь во имя и ради...? Так мечтать одно, а отдать другое. Мальчик легко внушаем? А баллада здесь причём? Что такого совершил Ричард только потому, что его познакомили с деянием Святого Алана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Malanka
|
 |
« Ответить #91 было: 06 ноября 2009 года, 15:36:52 » |
|
Почему Дик вызывает сочуствие... А почему вызывает сочувствие « Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела» ? Ведь вызывает же у многих.  Мне, этак, года в четыре прочли эту басню и конечно же спросили: « Ну как? Жалко тебе стрекозу?» На что «злобная дитя» ответила: « Нет. Стрекозу не жалко. Мне муравья жалко. Он ведь не пел, не танцевал, а все работал и работал бедный.» Так вот… еще с тех пор и по сей день мне стрекозлов не жаль. Я сочувствую Алвам и Эпинэ. Окделлы же чаще вызывают презрение…  и, порой, желание пнуть в правильном направлении, вдруг да поможет сдвинуться вперед. Мне жаль незлого и смелого мальчика, для меня история его трагична...  Дик Окделл добрый и смелый? Будь этот так, Мы бы читали совсем другую книжку - про этакого Иванушку-дурачка.  ….Или Мы с Вами слишком по-разному понимаем доброту и смелость. * вздохнув* Бывает... Приходилось читать, что попрыгунья-стрекоза ассоциировалась у кого-то с артисткой-дюймовочкой, а муравей - с жадным приземлённым кротом. И был такой Горлум, который пригодился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #92 было: 06 ноября 2009 года, 15:58:43 » |
|
Кстати, о смелости мальчика...
Кто-то ночью поднимается по лестнице к дверям. Смелый мальчик, живущий в собственном доме с охраной и слугами, в панике отважно и решительно хватается за оружие, на худой конец, за пдсвечник и прячется за дверью, чтобы проломить голову вошедшему... Смелый мальчик с солдатами (числом сорок человек) едет по неспокойной стране. Сзади его неторопливо нагоняет отряд - человек пятьдесят. Окружающие смелого мальчика реагируют просто - ну, и что?А вот смелый мальчик в панике отважно и решительно рветя принять бой, проверяет ольстры и вообще разыгрывает доморощенного Алву... И таких примеров смелости этого мальчика можно привести не один...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #93 было: 06 ноября 2009 года, 17:12:45 » |
|
А теперь маленький сеанс когнитивного диссонанса.  Уважаемые, а кто-нибудь возьмется доказать, что именно Окделл убил Катарину? Не ударил, а именно убил. Нет ли вероятности, что после его удара ее добили? Вчитываюсь в строки и отвечаю: есть. А вы? Тогда совершенно на место становится фраза Карваля о регулярности подтирания за некоторыми людьми. Но вопросов, если такое допустить, возникает...  И какая же, эр Tigris? Робер, осматривавший тело, видел только две раны: на груди - от кинжала Ричарда, и на животе - след кесарева сечения. Катарину нашёл Пьетро примерно через пять минут после ухода Окделла - и тут же кинулся звать врача. Вы полагаете, что за эти пять минут кто-то вошёл к королеве, несмотря на переданную Ричардом просьбу её не беспокоить? Но и в приёмной, и в свитской гостиной были люди, пройти незаметно было нельзя. Да и зачем кому-то понадобилось её добивать, если первая рана была смертельной? Оперировавший её брат Анджело говорит: "Создатель даровал нам больше четверти часа. Поверьте, это щедрый дар, неслыханно щедрый... Была перерезана лёгочная артерия"(ШС с. 370). То есть тот факт, что Катарина прожила эти четверть часа, умелый и опытный врач - а другого к королеве бы не допустили - считает чудом Господним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
pavel747
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #94 было: 06 ноября 2009 года, 17:13:13 » |
|
Дик - реальный персонаж? Скажите честно, угрожать ножом женщине на 9 месяце беременности - это нормально
Ненормально, но реально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #95 было: 06 ноября 2009 года, 17:15:28 » |
|
Нельзя... НЕЛЬЗЯ ЧЕРТ ВОЗЬМИ голосовать, недочитав книгу до конца!  *кусает локти* "Запутавшийся мальчик"... Ага, угу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #96 было: 06 ноября 2009 года, 17:26:59 » |
|
До "ШС" ждал того момента, когда Ричард осознает свою причастность к произошедшему с Надором... Теперь осталось надеяться но то, что после нарушения клятвы г-н Окделл перестал быть Повелителем Скал, и, главное, что что он об этом узнает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
pavel747
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #97 было: 06 ноября 2009 года, 17:40:52 » |
|
Кстати, ещё два тома минимум. Может Окдел исправится или уйдет в монастырь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 17:43:25 от pavel747 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #98 было: 06 ноября 2009 года, 17:46:00 » |
|
А теперь маленький сеанс когнитивного диссонанса.  Уважаемые, а кто-нибудь возьмется доказать, что именно Окделл убил Катарину? Не ударил, а именно убил. Нет ли вероятности, что после его удара ее добили? Вчитываюсь в строки и отвечаю: есть. А вы? Тогда совершенно на место становится фраза Карваля о регулярности подтирания за некоторыми людьми. Но вопросов, если такое допустить, возникает...  Гм... Ну даже если допустить, что Дик недоубил Катарину, то для меня лично это ничего не меняет. Он ударил. Женщину. Беременную. В любви и верности которой он клялся чуть ли ни на каждом углу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
 |
« Ответить #99 было: 06 ноября 2009 года, 17:46:10 » |
|
Тогда это будут не "Отблески Этерны", а "Каникулы строгого режима" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кайриэн
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #100 было: 06 ноября 2009 года, 18:19:35 » |
|
Я все же думаю что Дику отведена более завидная роль, и склонен считать его одним из ключевых персонажей. Ведь не спроста же к нему приходят сначала выходцы, а потом и отец Герман?! Что касается убийства Диком Катарины но тут во многом виновата сама она. Ведь в разговоре со Штанцлером она наконец то показала свой истинный лик). И то что она незаконнорожденная и не попытатлась даже оправдать своего сводного брата, и сожительство с Альвой ( по инициативе с ее стороны), и о Джастине Придде ( то что королева замешана в его убийстве сомнений особо не вызывает), и многое другое, в том числе высказывания об Окделлах, да и образ в котором она появлялась перед Эпине скорее всего был такой же маской). Что касается фрейлины то тут да Дику за это надо ответить, но это все же было непредномеренное убийство ( она сама вырвалась). Кстати то, что Карваль многое видно знает об этом может обьяснято почему он решил вывести Дика тайно от Робера, чтоб не расркрылись другие тайны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #101 было: 06 ноября 2009 года, 18:20:42 » |
|
Вызывает чувство глубокого и устойчивого отвращения... В смысле Дик в ШС....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Terri
гость
|
 |
« Ответить #102 было: 06 ноября 2009 года, 18:27:02 » |
|
Что касается убийства Диком Катарины но тут во многом виновата сама она. Ведь в разговоре со Штанцлером она наконец то показала свой истинный лик). И то что она незаконнорожденная и не попытатлась даже оправдать своего сводного брата, и сожительство с Альвой ( по инициативе с ее стороны), и о Джастине Придде ( то что королева замешана в его убийстве сомнений особо не вызывает), и многое другое, в том числе высказывания об Окделлах, да и образ в котором она появлялась перед Эпине скорее всего был такой же маской). Что касается фрейлины то тут да Дику за это надо ответить, но это все же было непредномеренное убийство ( она сама вырвалась). Кстати то, что Карваль многое видно знает об этом может обьяснято почему он решил вывести Дика тайно от Робера, чтоб не расркрылись другие тайны
Эта тварь, простите вырвалось, я про Окделла, убивает свою королеву не из-за Алвы, Придда, Жерома и т.д., а потому, что его, Великого и Несравненого , не любят, да еще и называют вором и свиньей. А до всех остальных ему нет никакого дела!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 18:28:41 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #103 было: 06 ноября 2009 года, 18:30:26 » |
|
Эта тварь, простите вырвалось, я про Окделла, убивает свою королеву не из-за Алвы, Придда, Жерома и т.д., а потому, что его, Великого и Несравненого , не любят, да еще и называют вором и свиньей. А до всех остальных ему нет никакого дела! Полностью согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #104 было: 06 ноября 2009 года, 18:31:52 » |
|
Что касается убийства Диком Катарины но тут во многом виновата сама она. Ведь в разговоре со Штанцлером она наконец то показала свой истинный лик). И то что она незаконнорожденная и не попытатлась даже оправдать своего сводного брата, и сожительство с Альвой ( по инициативе с ее стороны), и о Джастине Придде ( то что королева замешана в его убийстве сомнений особо не вызывает), и многое другое, в том числе высказывания об Окделлах, да и образ в котором она появлялась перед Эпине скорее всего был такой же маской). Что касается фрейлины то тут да Дику за это надо ответить, но это все же было непредномеренное убийство ( она сама вырвалась). Кстати то, что Карваль многое видно знает об этом может обьяснято почему он решил вывести Дика тайно от Робера, чтоб не расркрылись другие тайны
Эта тварь, простите вырвалось, я про Окделла, убивает свою королеву не из-за Алвы, Придда, Жерома и т.д., а потому, что его, Великого и Несравненого , не любят, да еще и называют вором и свиньей. А до всех остальных ему нет никакого дела! ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |