Автор
|
Тема: Люди, люди. И звери! (прочитано 16941 раз)
|
|
FiKs15
|
Любимые: Марсель, Руппи, Лионель, Валентин, Ротгер, Жермон, Луиза, кошка Альбина, нохский ворон ("Вор-р-рон кр-р-расавчик!", да, да  ). Многовато, конечно, но список еще продолжать и продолжать... Нелюбимые: Штанцлер, Альдо, Лотта, Гудрун (не кошка) Рокэ непонятный, люблю его в качестве, если можно так выразиться, "погодного явления". То есть читать про него нравится, но оценивать как человека сложно... Ричард раздражает, причем дико, то есть не он сам, а образ мыслей. Дик дико раздрожает своей дикостью? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 18:01:40 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Дик дико раздрожает своей дикостью  Скорее дуростью, но дикость и правда звучит лучше Да, к нелюбимым еще добавлю Капраса. Понятия не имею, почему, вроде мужик умный и в особых гадостях не замечен, но как-то меня от него воротит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
Sel-Urtiris
Личный нобиль
@}->--
|
Любимые: люди - Роберт, Карваль, Лионель; братья наши меньшие - Клемент, Клемент...и...Клемент Нелюбимые - Дикон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
После прочтения ШС почти ничего не поменялось  . Любимые персонажи - Лионель, Валентин, Герард, Дьегаррон. Ах да, и, конечно, Алва! Еще более нелюбимые, чем прежде - Руперт и Чарльз. Ну и пожалуй Луиджи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Ингрид
|
По прочтении ШС к Марселю, Валентину добавился Жермон и Лионель, последний не так горячо, но все-таки. Забавна кошка Гудрун. Нелюбимый - Дикон, уберите его куда-нибудь! Робер завис между, еще немного и начну рычать. К Давенпорту равнодушна. К Арлетте тоже. И к Рупи, хотя за него болею. А если о любви после всех книг - то еще люблю Матильду и Луизу. Рокэ симпатизирую.  Люблю Клемента. Не люблю Лотту. Штанцлера само собой, но это дело прошлое.  Мэллит скорее не нравится, чем нравится. Дай бог ей счастья, но показывать ее необязательно.  О! Люблю одинокого Катершванца! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
После прочтения ШС почти ничего не поменялось  . Любимые персонажи - Лионель, Валентин, Герард, Дьегаррон. Ах да, и, конечно, Алва! Еще более нелюбимые, чем прежде - Руперт и Чарльз. Ну и пожалуй Луиджи. За что? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
После прочтения ШС почти ничего не поменялось  . Любимые персонажи - Лионель, Валентин, Герард, Дьегаррон. Ах да, и, конечно, Алва! Еще более нелюбимые, чем прежде - Руперт и Чарльз. Ну и пожалуй Луиджи. Луиджи - понятно, он со своей преданностью памяти Поликсены уже немного вызывает раздражение и укоры со стороны Вальдеса.  Чарльз Вас (возможно) раздражает своим бурчанием и вечным недовольством на Ли. Но почему Руперт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Aemilia
гость
|
За что?  Я хотела бы поддержать мнение, что Луиджи тоже не люблю. Во-первых, он действиельно начинает уже раздражать Поликсеной и вечными страданиями. Во-вторых, он вообще для меня какой-то неживой, непонятный. Кроме его любви к Поликсене, с которой он общался очень недолго и то с умирающей, я вообще о нем толком ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
За что?  Я хотела бы поддержать мнение, что Луиджи тоже не люблю. Во-первых, он действиельно начинает уже раздражать Поликсеной и вечными страданиями. Во-вторых, он вообще для меня какой-то неживой, непонятный. Кроме его любви к Поликсене, с которой он общался очень недолго и то с умирающей, я вообще о нем толком ничего сказать не могу. А какже его благодарность Алве и последующая помощь ему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
А какже его благодарность Алве и последующая помощь ему?  А можете напомнить, что именно Вы имеете в виду? Я помню, что помощь была, но не помню какая, запуталась все в голове. Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии. Влюбиться можно, но чтоб страдать как по своей великой любви, не верится мне. Поэтому я начинаю думать, что это у Луиджи характер такой. Что для меня не свидетельствует в его пользу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии.
Если бы пары часов! Мне тоже Луиджи никакой, какой-то оторванный от жизни романтик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
А какже его благодарность Алве и последующая помощь ему?  А можете напомнить, что именно Вы имеете в виду? Я помню, что помощь была, но не помню какая, запуталась все в голове. Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии. Влюбиться можно, но чтоб страдать как по своей великой любви, не верится мне. Поэтому я начинаю думать, что это у Луиджи характер такой. Что для меня не свидетельствует в его пользу. Луиджи помог Алве "полезть в зубы Леворукому"  Вспоминаете? Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии.
Если бы пары часов! Мне тоже Луиджи никакой, какой-то оторванный от жизни романтик. А Робер вас тоже раздрожает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
За что?  Я хотела бы поддержать мнение, что Луиджи тоже не люблю. Во-первых, он действиельно начинает уже раздражать Поликсеной и вечными страданиями. Во-вторых, он вообще для меня какой-то неживой, непонятный. Кроме его любви к Поликсене, с которой он общался очень недолго и то с умирающей, я вообще о нем толком ничего сказать не могу. А какже его благодарность Алве и последующая помощь ему?  Ещё бы!  Алва его спас от кошмарной девчонки на пегой кляче, то есть от нечисти, и помогать, в смысле служить Алве Луиджи взялся отчасти чтоб покинуть Фельп, где бы всё напоминало о Поликсене, не отправляться воевать её родной Бордон, а отчасти потому, что рядом с маршалом ему не страшна никакая нечисть.  Он перед Алвой в долгу, и намеревается отдать этот долг, хотя Рокэ решительно против подобных поползновений, особенно против предлагаемой дружбы.  И поверить в его неземную любовь до гроба и дальше, я - да простят меня восторженные и сентиментальные - честно, не могу.  Великие Братья, да даже у Айрис было больше оснований верить в любовь Рокэ, чем у Луиджи - в любовь Поликсены! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Aemilia
гость
|
Луиджи помог Алве "полезть в зубы Леворукому"  Вспоминаете? О, спасибо! Точно. Все, точно склероз, пора на свалку сдавать  Но это моего мнения о Луиджи не меняет. Наверное, он неплохой человек. Но, как говорила столь нелюбимая мной Катарина этого недостаточно. Недостаточно, чтобы он вызывал у меня симпатию и интерес. Зато его страданий по Поликсене достаточно, чтобы вызывать раздражение. А Робер вас тоже раздрожает?
Периодически, да. Но Робер, в отличие от Луиджи все-таки "какой". Он живой. Кстати, раз уж речь о Робере. Ему очень сильно вредит то, что он является репортером. Очень сильно. Если отбросить его мысли и чувства, а смотреть лишь на действия, он не особо отличается от других. Но его переживания, которые так показаны, иногда действительно вызывают раздражение. Хотя признаю, к Роберу я отношусь значительно теплее, чем к Луиджи. И даже его любовь к Мэллит имеет под собой больше оснований, в нее я верю больше, чем в любовь Луиджи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А Робер вас тоже раздрожает?
Периодически, да. Но Робер, в отличие от Луиджи все-таки "какой". Он живой. Кстати, раз уж речь о Робере. Ему очень сильно вредит то, что он является репортером. Очень сильно. Если отбросить его мысли и чувства, а смотреть лишь на действия, он не особо отличается от других. Но его переживания, которые так показаны, иногда действительно вызывают раздражение. Хотя признаю, к Роберу я отношусь значительно теплее, чем к Луиджи. И даже его любовь к Мэллит имеет под собой больше оснований, в нее я верю больше, чем в любовь Луиджи. У обоих была любовь с первого взгляда. Не вина Луиджи, что ему меньше повезло  Да и Робер появляется в книге намного чаще Луиджи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |