Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:23:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сравнение КНДР и Южной Кореи
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи  (прочитано 29954 раз)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи
« Ответить #60 было: 09 ноября 2009 года, 00:37:44 »

Змей

Как и утверждение, что власти КНДР подтвердили 200 тысяч трупов.

Справедливости ради, скажу что тезис о "признании" первый упомянул.
1) такие данные приводит вики (понимаю, источник так себе)
2) те же данные приводит Ланьков. Правда сам он придерживается другой цифры.

Лоренц Берья

но мы ведь о том, мог Китай выделить войска КНДР или не мог.

В общем-то в этом топике политику лавирования КНДР между СССР и КНР в целом хвалили, и что бы с ней было?

Хвалили. я же и хвалил. Но только как пример креативного мышления. Если отказ от политик лавирования мог принести большие дивиденты от нее надо было отказываться.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 09 ноября 2009 года, 00:43:50 »

Тезис о 250 тысячах - 3 миллионах трупов ваш?
Нет. И мне странно, что Вы это так и не поняли...
Это - тезис Ланькова (и некоторых других источников), ссылки на которые я приводил. А вот Вы ни одной ссылки, опровергающей эти цифры, не привели.
Цитата
От кого фото я не знаю.
Понятно. "Не знаю, но - не верю".
Боюсь, что Вас и 200 000 фото не убедят. Вы объявите их "фальшивкой" и "либеральной пропагандой"...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 09 ноября 2009 года, 01:56:30 »

Это - тезис Ланькова (и некоторых других источников), ссылки на которые я приводил. А вот Вы ни одной ссылки, опровергающей эти цифры, не привели.
Вы дали его как истину. Потом было заявлено, что корейцы сами признали 200 тысяч трупов. Потом выяснилось, что это не они а Ланьков...Как опровергать взятые с потолка и ничем не подтвержденные цифры отличающиеся друг от друга в 12 раз? Это приводящие их должны подтверждать их. Так и  я напишу, что Ланьков отравил свою бабушку и потребую, чтобы он доказал обратное. Смех

Понятно. "Не знаю, но - не верю". Боюсь, что Вас и 200 000 фото не убедят. Вы объявите их "фальшивкой" и "либеральной пропагандой"...
Я не объявил их фальшивкой, а сказал, что бомжиха (которые есть везде)  и трое рахитичных детей (подобных которым я видел в питерской больнице)  не доказывают 3 миллиона умерших от голода.
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 01:58:27 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 09 ноября 2009 года, 08:04:10 »

Ссылочку на источник можно? Кстати, на средней фотографие ИМХО дети больные рахитом, подобных тем которых я наблюдал в больнице где лежал в начале 70-х. Это не обязательно следствие голода. Кроме того - одно дело несколько истощенных персонажей, которых при желании можно сфоткать где угодно, а другое: смерть от голода сотен тысяч и миллионов.
www.usinkorea.org
www.northkoreanrefugees.com
Можете еще посмотреть фотки по этой ссылке, их там, увы, десятки тысяч. Кстати, вы врач чтобы делать такие выводы по фотографиям?
Голод в Северной Корее
Боюсь, вас ничего не убедит, при желании можно все объявить фальсификациями и происками врагов КНДР.
Несмотря на то, что вы рисуете такую благостную картину в КНДР, такая организация как Всемирная продовольственная программа ООН обеспечила едой 6,2 млн. северокорейцев осенью 2008 г. во время чрезвычайной операции.
http://www.wfp.org/countries/korea-democratic-peoples-republic-dprk
Т.о. страна все время балансирует на грани голода, и недавно партия бросила на помощь в село для уборки урожая сотни тысяч горожан.
P.S. Странно требовать точных цифр по количеству смертей от голода, имея дело с такой закрытой страной как КНДР.
Я не объявил их фальшивкой, а сказал, что бомжиха (которые есть везде)  и трое рахитичных детей (подобных которым я видел в питерской больнице)  не доказывают 3 миллиона умерших от голода.
Кто сказал о "3 миллионах"?
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 08:05:59 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 09 ноября 2009 года, 10:50:02 »

Цитата
Хвалили. я же и хвалил. Но только как пример креативного мышления. Если отказ от политик лавирования мог принести большие дивиденты от нее надо было отказываться.
Ключевое слово «если». Встав на путь более тесного сотрудничества с одной из соцдержав, КНДР автоматически получает вторую в противники. И уже будет вынужденна поддерживать паритет не только с РК+США. Сздесь ситуация будет уже намного хуже чем просто лавирование. Как хотите, но лавирование это наиболее оптимальное и взвешенное решение.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 09 ноября 2009 года, 12:02:11 »

Несмотря на то, что вы рисуете такую благостную картину в КНДР
Где?!  Повторяю:
1. Страна бедная, беднее ЮК.
2. Страна тоталитарная с культом личности доведённым до маразма.
3. Страна застыла на уровне советского 1952 года, а на дворе 2009.
4. Любимый руководитель торгует гуманитаркой, как Собчак и Россель, но в отсутствии свободы слова, его никто за руку не хватает.
5. Большинство население довольствуется пайкой риса с морской капустой по карточкам и кой-какими морепродуктами, а мясо ест по праздникам.

Если это по вашему  "благостная картина", то у вас крайне странные представления о благостности.

Единственное, чему я не вижу доказательств - это массовым смертям от голода, а разброс приводимых цифр показывает, что их нет и у живописателей ужасов.

партия бросила на помощь в село для уборки урожая сотни тысяч горожан
Меня тоже бросали, это значит что у нас в начале 80-х умирали от голода миллионы?

Кто сказал о "3 миллионах"?
Пройдитесь по ветке назад, один из источников эра Фэткэт.

Кстати, вы врач чтобы делать такие выводы по фотографиям?
Нет, но на данной фотографии - точные копии виденных мною больных рахитом.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 10 ноября 2009 года, 00:58:36 »

на данной фотографии - точные копии виденных мною больных рахитом.
Точные копии можно посмотреть здесь.
А на приведенных фотографиях явные признаки голода - при сопутствующем (что неудивительно) рахите.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 10 ноября 2009 года, 01:32:33 »

Поскольку на моих фотках вы мясо травой обозвали как-то сомнительно. что вы определяете явные признаки голода для детей в свободно болтающихся футболках. (Вот у бомжихи рядом - другое дело). Но это частности, изначально мы говорили о доказательствах наличия 200-3000 тысяч трупов. Как у вас с ними? Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 ноября 2009 года, 11:11:39 »

Где?! Повторяю:
1. Страна бедная, беднее ЮК.
2. Страна тоталитарная с культом личности доведённым до маразма.
3. Страна застыла на уровне советского 1952 года, а на дворе 2009.
4. Любимый руководитель торгует гуманитаркой, как Собчак и Россель, но в отсутствии свободы слова, его никто за руку не хватает.
5. Большинство население довольствуется пайкой риса с морской капустой по карточкам и кой-какими морепродуктами, а мясо ест по праздникам.

Если это по вашему "благостная картина", то у вас крайне странные представления о благостности.
Еще раз, далеко не все получают свою "пайку с рисом". Еще год назад ВПП ООН пришлось в спешном порядке организовать сбор и распространение продуктов 6,2 миллионам северокорейцев. При этом правительство КНДР всеми силами пытается ограничить действия ВПП. Страна все время находится под угрозой голода.
Цитата
Единственное, чему я не вижу доказательств - это массовым смертям от голода, а разброс приводимых цифр показывает, что их нет и у живописателей ужасов.
Получите, со временем, после развала или либерализации режима.
Цитата
Меня тоже бросали, это значит что у нас в начале 80-х умирали от голода миллионы?
Ну и в моей семье бросали, это несомненно свидетельствует о мосчи Советского Союза и его сельского хозяйства.  Смех
Потом, скажите куда вас бросали? В СССР насколько я знаю студентов бросали на сбор хлопка, табака итыды. А в КНДР на сбор риса.  Подмигивание
Цитата
Нет, но на данной фотографии - точные копии виденных мною больных рахитом.
Я бы дождался комментария врача.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 10 ноября 2009 года, 14:50:31 »

Еще год назад ВПП ООН пришлось в спешном порядке организовать сбор и распространение продуктов 6,2 миллионам северокорейцев. При этом правительство КНДР всеми силами пытается ограничить действия ВПП.
Повторяю, по моей информации (которую я не могу подтвердить) это была грандиозная афера росийского типа  и значительную часть гуманитарки Вождь продал.

Получите, со временем, после развала или либерализации режима
Очень может быть. Только вопрос в каком количестве. Я же не зря говорил об архивных данных по жертвам кровавой гэбни и писаниям Солженицына.

Потом, скажите куда вас бросали? В СССР насколько я знаю студентов бросали на сбор хлопка, табака итыды. А в КНДР на сбор риса.
Как и положено в РСФСР на картошку, морковку и свеклу. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 10 ноября 2009 года, 17:52:23 »

Цитата
Ключевое слово «если». Встав на путь более тесного сотрудничества с одной из соцдержав, КНДР автоматически получает вторую в противники. И уже будет вынужденна поддерживать паритет не только с РК+США. Сздесь ситуация будет уже намного хуже чем просто лавирование. Как хотите, но лавирование это наиболее оптимальное и взвешенное решение.

Но согласитесь, что к 91-му году от лавирования нужно было отказываться. собственно лавировать было уже особо не с кем. Зато Китай бы не отказался от еще одной провинции.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 ноября 2009 года, 18:39:41 »

Цитата

Но согласитесь, что к 91-му году от лавирования нужно было отказываться. собственно лавировать было уже особо не с кем. Зато Китай бы не отказался от еще одной провинции.

А зачем Китаю такая обуза на шею,  ::)25 миллионов дармоедов на шею, когда свои 1, 5 млрд девать некуда Глазки вверх, дивидентов ни каких, а проблем как текущих так и в будущем куча. Подкармливать КНДР Китай и дальше будет, но кормить на постоянной основе нет.
       А если Ким окончательно потеряет чувство реальности в КНДР дружным марше войдет два миллиона китайских миротворцев, Кима повесят на балконе собственной резиденции или что реальнее увезут в Китай, где он исчезнет с концами.
В КНДР посадят кого-то более вменяемого, а что бы назначенный губернатор не мнил о себе много в КНДР будет стоять милиионный контингент.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 ноября 2009 года, 18:43:09 »

Цитата
И отказаться от национальной независимости?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 10 ноября 2009 года, 19:14:27 »

Тут как бы есть вопросы, которые уже задали до меня =
1) На чём основана уверенность, что Китай не отказался бы? Зачем Китаю такая обуза
2) Зачем КНДР отказываться от независимости?
ИМХО эти вопросы однозначных ответов не имеют, и поэтому обсуждать вопрос с вхождением/невхождением КНДР в КНР как мне кажется бесполезно...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 ноября 2009 года, 19:54:56 »

Тут как-то мелькала Куба, как пример второго из оставшихся "социалистических государств", аналогичный СК. Вот, если кому интересно - впечатления очевидца, недавно вернувшегося оттуда...
СПОЙЛЕРЫ Глазки вверх В замешательстве Плач
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: