Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи (прочитано 29223 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В Северной Корее пытаются построить коммунистическую монархию ( как ни странно звучит это словосочетание для монархиста или коммуниста ) . Не более странно чем фактическое наследование президентского поста, в некоторых арабских республиках. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не более странно чем фактическое наследование президентского поста, в некоторых арабских республиках.  Тут просто эр otchelnik видимо недавно открыл для себя идеи чучхе, потому это его удивляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
В Северной Корее пытаются построить коммунистическую монархию ( как ни странно звучит это словосочетание для монархиста или коммуниста ) . Не более странно чем фактическое наследование президентского поста, в некоторых арабских республиках.  Я могу вспомнить ТОЛЬКО два примера ....  Это династия Асадов в Сирии и династия Алиевых в Азербайджане ... Учитывая общее количество арабских республик - это не так много . Оба режима демократическими не назовешь... О сирийском и так ясно . Хафез Асад учавствовал в переворотах и пришел к власти через переворот . Как всегда в подобных диктаторских семьях начинается разлад . Доверил Хафез пост вице - президента Сирии самому близкому человеку - своему брату Рифаату . А тот мятеж против него поднял . Правда , Хафез брата пощадил и только выслал его из страны ( Саддам Хусейн вот , например , двух своих зятье убил  ) . Интересная статья о Асаде : http://www.nb-info.ru/asad.htmБашира Асада мне по человечески жалко . И не стрмился он к власти и не хотел ее , но в целях , можно сказать , самовыживания пришлость стать руководителем государства. Поневоле вспоминается : За мной придут - пускай не ночью, так под утро Закон богов, закон людей, стальная власть И этот мир устало ляжет мне на руки И я подумаю... вот если бы упасть Но тяжелою цепью из золота скованы плечи Но тяжелая сталь на ладонях, и ярость толпы Я забью свое сердце печатью, расплавятся свечи Просто сказка прошла, начинается быль Я сын вождя Тяжелый взмах Попробуй, встань И ляжешь в прах Я сын кровавого дождя... Я сын вождя За мной пойдут, пускай не волей, так неволей И мир услышит звон подков и кандалов В груди не сердце, а комок, набитый болью Но руки скованы заклятием богов Это сталь закрывает лицо и ложится в глазницы И кровавая подпись на свитке - тяжелый доспех Песня ворона, призрак войны - будьте прокляты, птицы Я во имя бессмертных богов обречен на успех Я сын вождя Тяжелый взмах Попробуй, встань И ляжешь в прах Я сын кровавого дождя... Я сын вождя Пусть будет сон и обернется явью Я звон ручьев услышу по весне И крылья под плащом опять расправлю И ветер в руки... Но я слышу... Нет... Ты сын вождя Ты должен встать И убивать, а не летать Молчать, ведь воины молчат Им славу вороны кричат Поднимет небо темный клин... Ведь ты один... Ведь я один... Я... сын... кровавого дождя Я сын вождя Я сын вождя Тяжелый взмах Попробуй, встань И ляжешь в прах Я сын кровавого дождя... Я сын вождя (с) На Алиева мне тоже азербайджанцы жаловались в ЖЖ , но , конечно , в Азербайджане положение гораздо лучше во всех смыслах . Не более странно чем фактическое наследование президентского поста, в некоторых арабских республиках.  Тут просто эр otchelnik видимо недавно открыл для себя идеи чучхе, потому это его удивляет. Ну что Вы !  О существовании этих идей я знал и раньше .... Но вот что действительно удивляет , это то, что в двух государствах ( Кубе и Северной Корее ) , единственным ,до конца оставшихся верных идеям коммунизма , при передаче власти используется монархический принцип - ближайшим родственникам . В Северной Корее Ким Ир Сен передал власть сыну - Ким Чен Иру , а преемником Ким Чен Ира уже объявлен его сын . И на Кубе - то же самое . 49 лет бедной Кубой управлял Фидель Кастро , наконец из -за болезней и возроста решил уйти . Кому передать власть ? Конечно, брату ! И Рауль Кастро становится правителем Кубы . Вот такие коммунистические династии ....  Что бы сказал Карл Маркс , если бы увидел ТАКОЕ ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это династия Асадов в Сирии и династия Алиевых в Азербайджане ... Если речь идёт про арабов, причём тут Алиев? А если про остальных, так были ещё Сомоса, Дювалье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Это династия Асадов в Сирии и династия Алиевых в Азербайджане ... Если речь идёт про арабов, причём тут Алиев?
Я -то говорил о мусульманских странах ( они как-то мне ближе  ) . " А если про остальных, так были ещё Сомоса, Дювалье..." Были , были. Но важно другое - они не были удачными и не смогли удержать власть . Что и неудивительно . Они не могли быть долговечными , ибо им нечего былопредложить народу кроме устрашения и насилия .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Kitero
|
В Северной Корее пытаются построить коммунистическую монархию  ( как ни странно звучит это словосочетание для монархиста или коммуниста  ) . Задача очень сложная даже для более открытого общества , чем Северная Корея .... Интересная статья о разных представителях династии Кимов : http://www.rospres.com/politics/7334И что тут необычного? Любая демократия стремится перерасти в олигархию, любая олигархия - в аристократию, любая диктатура - в монархию. Родственники любому правителю всегда ближе, чем посторонние люди, им больше прощается, им же стараются передать власть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
И что тут необычного? Любая демократия стремится перерасти в олигархию, любая олигархия - в аристократию, любая диктатура - в монархию. Я не спец по Северной Корее но разьве там когда либо были демократия,олигархия или аристократия? Да и наследственный принцип в соц. странах кроме Кореи еще есть на Кубе хоть и не совсем так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вообще-то на корейском полуострове уже гремят пушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Они раньше гремели, хоть и в меньших объемах. Пока смотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Они раньше гремели, хоть и в меньших объемах. Пока смотрим.
До артналетов пока еще дело не доходило. Перестрелки пограничных катеров - это еще терпимо. Но здесь, похоже, кто-то слишком быстро дернулся. Как я понимаю, южане проводили учебные артиллерийские стрельбы, которые кто-то на севере принял за артналет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
http://lenta.ru/articles/2010/11/23/koreas/Ох уж эта мирная КНДР. Как-то все это наопминает какой-то фильм о Дж.Бонде. Вдруг откуда не возьмись появился ядреный реактор, неясных способностей, и воинственность по обе стороны границы резко пошла вверх. Они раньше гремели, хоть и в меньших объемах. Пока смотрим.
До артналетов пока еще дело не доходило. Перестрелки пограничных катеров - это еще терпимо. А торпедированный эсминец, тоже терпимо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А торпедированный эсминец, тоже терпимо? П.1 Не эсминец, а корвет - корабль 2 рангами ниже. П.2 Торпедные катера, каноенкри и подлодки друг друга они топили постоянно Ох уж эта мирная КНДР. Как-то все это наопминает какой-то фильм о Дж.Бонде. Вдруг откуда не возьмись появился ядреный реактор, неясных способностей, и воинственность по обе стороны границы резко пошла вверх. Видимо, у КНДР внутренний кризис тяжелее, чем кажется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А торпедированный эсминец, тоже терпимо? П.1 Не эсминец, а корвет - корабль 2 рангами ниже. П.2 Торпедные катера, каноенкри и подлодки друг друга они топили постоянно Ох уж эта мирная КНДР. Как-то все это наопминает какой-то фильм о Дж.Бонде. Вдруг откуда не возьмись появился ядреный реактор, неясных способностей, и воинственность по обе стороны границы резко пошла вверх. Видимо, у КНДР внутренний кризис тяжелее, чем кажется! Признаю писал по памяти, так что эсминец-корвет обшибся. С другой стороны, согласитесь, посудина водоизмещением свыше 1000 тонн, и экипажом более 100 корейцев на катер или там канонерку тоже не тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
С другой стороны, согласитесь, посудина водоизмещением свыше 1000 тонн, и экипажом более 100 корейцев на катер или там канонерку тоже не тянет. По-вашему 10000-тонный "Арли Берк" тянет на эсминец?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |