Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
Автор
|
Тема: "Угадай мелодию!" - в смысле цитату (прочитано 12629 раз)
|
Gatty
|
внутренний монолог Дикона перед убийством - Мериме, напоминает "Кармен"
Это в самом деле расковыченаня цитата, но не Мериме. Ищите ближе.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Наталь
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Скорее монолог Дика перед убийством - Толстой "Крейцерова соната"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kostr
|
Стоит заняться чем-нибудь противным, и все. Погиб человек. Пропал и для женщин, и для приятелей. (про Эмиля)
И погиб козак! Пропал для всего козацкого рыцарства! ("Тарас Бульба")
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Скорее монолог Дика перед убийством - Толстой "Крейцерова соната"
Нет. Цитата гораздо ближе к тексту.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Инна ЛМ
|
Слова дяди Мартина, обращенные к Руппи: "Перед боем есть вредно. Хуже нет получить пулю в набитое брюхо" - чрезвычайно близки к аналогичным рассуждениям в "Похождениях бравого солдата Швейка" Я. Гашека.
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Gatty
|
Слова дяди Мартина, обращенные к Руппи: "Перед боем есть вредно. Хуже нет получить пулю в набитое брюхо" - чрезвычайно близки к аналогичным рассуждениям в "Похождениях бравого солдата Швейка" Я. Гашека. Это-то как раз стандартные солдатские (и не только) рассуждения. Вроде того, что при холере надо водку пить. Никакого эксклюзива.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaetzchen
|
когда не знаешь, что сказать, говори правду!
Один из принципов Льва Гурова (понимаю, что Леонов - не первооткрыватель, но цитата запомнилась еще с первых детективов)
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2009 года, 22:44:35 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Gatty
|
когда не знаешь, что сказать, говори правду!
Один из принципов Льва Гурова (понимаю, что Леонов - не первооткрыватель, но цитата запомнилась еще с первых детективов)
Гуров цитировал Марка Твена, Хотя, возможно, Марк Твен тоже кого-то цитировал.
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2009 года, 23:04:48 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaetzchen
|
внутренний монолог Дикона перед убийством - Мериме, напоминает "Кармен"
Это в самом деле расковыченаня цитата, но не Мериме. Ищите ближе. Лермонтов? "Я не унижусь пред тобою..."? Джаниз ее уже называла, но там мне еще что-то знакомое мерещится, а за хвост ухватить не могу То ли хвост короткий, то ли мысли..
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Kane
|
"А где герцог Алва, там победа!" (с) Заль под Бордоном. Не часом ли девиз морской пехоты "Там где мы, там победа"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон
Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Иссерциал "Всё в этом мире знают лишь невежды, но мудрецы не знают ничего" Сократ "Я знаю только то, что я ничего не знаю" и " Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости" - ВиМ
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Nicael
|
Наверное это не совсем сюда, но вот куда еще - не представляю. В книге теперь есть герой, который "не рожден женщиной"? Это может сыграть как в "Макбете"?
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dama
|
Наверное это не совсем сюда, но вот куда еще - не представляю. В книге теперь есть герой, который "не рожден женщиной"? Это может сыграть как в "Макбете"?
Принц Октавий? Вряд ли он что-то успеет, ведь до конца книги осталось меньше года, точнее 12 месяцев и 1 день.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Nicael
|
Принц Октавий? Вряд ли он что-то успеет, ведь до конца книги осталось меньше года, точнее 12 месяцев и 1 день. Забавное совпадение, но я именно сегодня читала в метро "Легенды и рыцарские предания Бретани", и там оказалась история - вариация на тему "Синей бороды". Постараюсь покороче. Про некого могущественного сеньера ходили ужасные слухи, мол его жены живут очень недолго. И вот очередная девушка была выдана за него замуж, и узнала, что, оказывается, ее мужу было предсказано, что его погубит его собственный сын, поэтому-то он и предусмотрительно убивает своих жен, как только замечает их беременность. Но узнала она это, когда было уже поздно. Она убежала и попыталась добраться домой, по дороге родила ребенка, но муж ее настиг. Она успела только спрятать новорожденного в кустах и сама вышла на дорогу навстречу мужу. Тот ее убил и ускакал, а ребенка не заметил, а вероятно, просто не понял, что она уже родила. Это видели, девушку узнали, побежали к ее родным, те нашли и тело и ребенка, и в гневе отправились карать убийцу. В финале легенды новорожденный ребенок, которого так и везли с собой, у самого замка отца произнес: "Да свершится правосудие!", и замок сам по себе рухнул, а злодей, ессно, погиб. В общем, может. Самим фактом своего существования. PS А мой муж, который ждет меня ужинать, заглянул через плечо и поинтересовался, мол "Ползком от гангстеров" смотрели?
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
|