Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 08:51:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Карваль. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры.  (прочитано 32635 раз)
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Карваль. Спойлеры.
« Ответить #60 было: 27 октября 2009 года, 16:56:39 »

В Надорах сейчас Эрвин, который просил Робера помочь с беженцами. О чем знает Карваль.

похоже, что Дика везут на Север не к Эрвину. Либо для того, чтобы он мог пообщаться с выходцами, которым в Олларию хода нет, либо к тому, что на него "нехорошо смотрело.
Насколько Карваль в курсе,  не знаю.
Т.е. везут именно за этим, по приказу Карваля. Но он сам может быть не в курсе. Мило.  Смех
Откуда в Олларии кто знает про этот "взгляд"?
Кроме самого Ричарда?
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 17:00:23 от Vrungel » Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 27 октября 2009 года, 17:03:59 »

Цитата
Можете считать меня им же самым, но Дика никуда не везут. Его везут из Олларии. И все! Некуда Дика везти: Оллария в блокаде. А пропуска у Карваля нет
У Эрвина есть или сам пропуск или возможность его получения. Какие проблемы тут у Карваля с пропуском, если он, конечно, едет к Эрвину.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 октября 2009 года, 17:21:25 »

Цитата
Можете считать меня им же самым, но Дика никуда не везут. Его везут из Олларии. И все! Некуда Дика везти: Оллария в блокаде. А пропуска у Карваля нет
У Эрвина есть или сам пропуск или возможность его получения. Какие проблемы тут у Карваля с пропуском, если он, конечно, едет к Эрвину.

Официально отряд сержанта Дювье, с которым везут Ричарда, послан на помощь Эрвину, у которого не хватает людей для устройства застав на дорогах. Сам Карваль с ними не едет - Дик отмечает, что в отряде нет ни одного офицера.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 27 октября 2009 года, 18:53:38 »

Можете считать меня им же самым, но Дика никуда не везут. Его везут из Олларии. И все! Некуда Дика везти: Оллария в блокаде. А пропуска у Карваля нет. В Олларии ни у кого пропуска нет, кроме графини Савиньяк.
Это вполне вписывается в первый вариант. Выходцы не могут попасть в Олларию, но внутрь блокированной области, как видим, могут.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 октября 2009 года, 01:22:52 »

Цитата
Официально отряд сержанта Дювье, с которым везут Ричарда, послан на помощь Эрвину, у которого не хватает людей для устройства застав на дорогах. Сам Карваль с ними не едет - Дик отмечает, что в отряде нет ни одного офицера.
Верно, но, Дювье имеет четкий приказ и инструкции Карваля, так что Ричарада провести за кордоны проблем, я думаю нет.
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 28 октября 2009 года, 06:57:52 »

Ричарда вывозят в Надор. Очень грамотное решение по отношению к клятвопреступнику. А вот осознанное ли?
Авторизирован
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 29 октября 2009 года, 03:34:15 »

У меня вообще дурацкая идея, что всё это время Ричарда кто-то готовит для некоего действа.
Сначала агент проводящий манипуляции был Штанцлер, затем "провал" агента и его убирают.

Вся сцена убийства Штанцлера напоминает зачистку провалившегося агента.

Но самое дикое в моей параноидальное идее это то что действо которое должен совершить Дикон - пробуждение Зверя.
Вот такая конспираси теория - некие тайные силы хотят разбудить Зверя, цена зверю - жизнь, но не кого-либо а повелителя.
Ричард должен отдать жизнь чтобы разбудить зверя.

Зачем и кому это надо в голову не приходит, но Карваль мне кажется далеко не прост.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 29 октября 2009 года, 04:17:08 »

Повторюсь, Никола около 30 лет, 3года сидит в Эпинэ, До этого - у Ариго... В невоевавшей армии..
Вряд ли уволен из армии сразу...
Потому что увольняли заметных офицеров...
Что бы там ни говорила королева, Дорак, если мне не изменяет память, считал увольнения своей идееей..
Вырасти в глазах страшно тайных врагов Талига , руководящих эром Августом , до агента стособного принимать решение по устранению Штанцлера ему некогда и не начем...
Он южанин и дворянин, семья известна - не подменыш...
Будем Левия считать, отдавшим распоряжение... Хех Смех
Совсем, кстати не исключенный вариант, но совершенно по другим причинам...
Левий, королева, Карваль - союзники...
Карваль может действовать с подачи Левия (если королева того посвятила хотя бы частично), но и это означает, что Дика везут Ноймаринену...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Spokelse
гость

« Ответить #68 было: 29 октября 2009 года, 06:58:50 »

Повторюсь, Никола около 30 лет, 3года сидит в Эпинэ, До этого - у Ариго... В невоевавшей армии..
Что бы там ни говорила королева, Дорак, если мне не изменяет память, считал увольнения своей идееей..
Вырасти в глазах страшно тайных врагов Талига , руководящих эром Августом , до агента стособного принимать решение по устранению Штанцлера ему некогда и не начем...
Он южанин и дворянин, семья известна - не подменыш...
Будем Левия считать, отдавшим распоряжение... Хех Смех

А если не упираться в криптополитику?  Подмигивание И исходить из того, что у Талига нет никаких врагов? Ни тайных, ни явных.
Если исходить из здравого смысла, который - смысл здравый - просто вопиёт, что эр Август никому не служит! По той простой причине, что всем Золотым Землям вместе не по карману заплатить агенту в звании кансилльера.
Если исходить из того, что верных людей Штанцлер набирал сам? И умел их находить? И что цели Штанцлера были идейными, а не шкурными? И что Карваль - из Эпинэ. Был бы он из Бергмарк, Ваши сомнения были бы более основательными. А он - из Эпинэ!

Как, продолжать дальше?  Подмигивание

Цитата
Карваль может действовать с подачи Левия (если королева того посвятила хотя бы частично), но и это означает, что Дика везут Ноймаринену...

Хронометраж после убийства Катари прикиньте... Не успевал Карваль с Левием связаться. Карваль действовал так, словно все знал заранее. Или информацию ото всюду получал немедленно и точную...
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 07:03:23 от Spokelse » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #69 было: 29 октября 2009 года, 10:26:30 »

В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна?

Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 29 октября 2009 года, 10:32:42 »

В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна?

Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно.
/*Занудливо*/ Само по себе это ничего нет доказывает. Алва, полагаю, стрелять не в Торке научился... А в невоевавшей армии меткий стрелок не обязательно завоюет славу - просто не представится случай.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 29 октября 2009 года, 10:39:46 »

Ммм, а откуда собственно инфа про "снайперность" Карваля? За все книги я помню у него два выстрела. Особо выдающейся точности что в одном случае что в другом невидно.  Свечи не гасил в ягоды не попадал.
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
Spokelse
гость

« Ответить #72 было: 29 октября 2009 года, 10:42:33 »

/*Занудливо*/ Само по себе это ничего нет доказывает. Алва, полагаю, стрелять не в Торке научился... А в невоевавшей армии меткий стрелок не обязательно завоюет славу - просто не представится случай.

/*С легким раздражением*/ Не доказывает? Вы спорите из любви к спорам, или как? Алве необходимо всё, что поможет ему выжить! И меткая стрельба тоже!
Причем тут невоюющая армия? Искусство стрельбы и в тире можно доказать!
И скажите мне: какого балрога Карваль - молодой и амбициозный человек - не афиширует свое искусство стрельбы? Вспомните его выстрел во Флоримона Шуэза! В сложившейся ситуации мог бы промахнуться современный нам профессионал со снайперской винтовкой и высококлассной оптикой! А Карваль стрелял без  подготовки из гладкоствольного пистолета, не целясь, с расстояния в добрую сотню метров. И попал!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 29 октября 2009 года, 10:48:57 »

/*С легким раздражением*/ Не доказывает? Вы спорите из любви к спорам, или как?
Или как. Меня в деле о Карвале истина интересует...
Алве необходимо всё, что поможет ему выжить! И меткая стрельба тоже!
А другим - нет? а что мы знаем о детстве Карваля? может, его семья - страстные охотники, например...

Причем тут невоюющая армия? Искусство стрельбы и в тире можно доказать!
И скажите мне: какого балрога Карваль - молодой и амбициозный человек - не афиширует свое искусство стрельбы?
А зачем? Его амбиции могли относиться (и, кстати, вполне возможно, относились) совсем к другой области. А чехвальство перед окружающими, к которым он мог и не слишком хорошо относиться (они - не свои, не южане) - явно не в его характере.
Кстати, мало того, что он хорошо стреляет, он еще и отличный следопыт. Тоже интересный факт...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #74 было: 29 октября 2009 года, 10:53:53 »

Ммм, а откуда собственно инфа про "снайперность" Карваля? За все книги я помню у него два выстрела. Особо выдающейся точности что в одном случае что в другом невидно.  Свечи не гасил в ягоды не попадал.

Выстрел во Флоримона Шуэза. Робер приказывает Карвалю заняться раненными, а сам отправляется с Шуэзом проехаться до оврага.
Даже с учетом того, что они не спешили, за минуту-другую разговора они успели отъехать метров на сто, если не больше.
Затем тропинка сужается, Шуэз пропускает Робера вперед, Робер успевает пару секунд подумать о том, стОит ли открыться Шуэзу...
Шуэз стреляет, Робер слышит пулю, пролетевшую над плечом. И "тут же выстрелили снова. Эпинэ стремительно обернулся - Флоримон Шуэз валился под копыта коня, а в руке Никола Карваля блестел пистолет..." (с)

Из гладкоствольного пистолета, с расстояния в добрую сотню метров? Навскидку?
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 10:55:50 от Spokelse » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: