Автор
|
Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры. (прочитано 32651 раз)
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
В Надорах сейчас Эрвин, который просил Робера помочь с беженцами. О чем знает Карваль. похоже, что Дика везут на Север не к Эрвину. Либо для того, чтобы он мог пообщаться с выходцами, которым в Олларию хода нет, либо к тому, что на него "нехорошо смотрело. Насколько Карваль в курсе, не знаю.
Т.е. везут именно за этим, по приказу Карваля. Но он сам может быть не в курсе. Мило.  Откуда в Олларии кто знает про этот "взгляд"? Кроме самого Ричарда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 17:00:23 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Вешатель
|
Можете считать меня им же самым, но Дика никуда не везут. Его везут из Олларии. И все! Некуда Дика везти: Оллария в блокаде. А пропуска у Карваля нет У Эрвина есть или сам пропуск или возможность его получения. Какие проблемы тут у Карваля с пропуском, если он, конечно, едет к Эрвину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Можете считать меня им же самым, но Дика никуда не везут. Его везут из Олларии. И все! Некуда Дика везти: Оллария в блокаде. А пропуска у Карваля нет У Эрвина есть или сам пропуск или возможность его получения. Какие проблемы тут у Карваля с пропуском, если он, конечно, едет к Эрвину. Официально отряд сержанта Дювье, с которым везут Ричарда, послан на помощь Эрвину, у которого не хватает людей для устройства застав на дорогах. Сам Карваль с ними не едет - Дик отмечает, что в отряде нет ни одного офицера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Можете считать меня им же самым, но Дика никуда не везут. Его везут из Олларии. И все! Некуда Дика везти: Оллария в блокаде. А пропуска у Карваля нет. В Олларии ни у кого пропуска нет, кроме графини Савиньяк.
Это вполне вписывается в первый вариант. Выходцы не могут попасть в Олларию, но внутрь блокированной области, как видим, могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Вешатель
|
Официально отряд сержанта Дювье, с которым везут Ричарда, послан на помощь Эрвину, у которого не хватает людей для устройства застав на дорогах. Сам Карваль с ними не едет - Дик отмечает, что в отряде нет ни одного офицера. Верно, но, Дювье имеет четкий приказ и инструкции Карваля, так что Ричарада провести за кордоны проблем, я думаю нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Ричарда вывозят в Надор. Очень грамотное решение по отношению к клятвопреступнику. А вот осознанное ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
У меня вообще дурацкая идея, что всё это время Ричарда кто-то готовит для некоего действа. Сначала агент проводящий манипуляции был Штанцлер, затем "провал" агента и его убирают.
Вся сцена убийства Штанцлера напоминает зачистку провалившегося агента.
Но самое дикое в моей параноидальное идее это то что действо которое должен совершить Дикон - пробуждение Зверя. Вот такая конспираси теория - некие тайные силы хотят разбудить Зверя, цена зверю - жизнь, но не кого-либо а повелителя. Ричард должен отдать жизнь чтобы разбудить зверя.
Зачем и кому это надо в голову не приходит, но Карваль мне кажется далеко не прост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Повторюсь, Никола около 30 лет, 3года сидит в Эпинэ, До этого - у Ариго... В невоевавшей армии.. Вряд ли уволен из армии сразу... Потому что увольняли заметных офицеров... Что бы там ни говорила королева, Дорак, если мне не изменяет память, считал увольнения своей идееей.. Вырасти в глазах страшно тайных врагов Талига , руководящих эром Августом , до агента стособного принимать решение по устранению Штанцлера ему некогда и не начем... Он южанин и дворянин, семья известна - не подменыш... Будем Левия считать, отдавшим распоряжение...  Совсем, кстати не исключенный вариант, но совершенно по другим причинам... Левий, королева, Карваль - союзники... Карваль может действовать с подачи Левия (если королева того посвятила хотя бы частично), но и это означает, что Дика везут Ноймаринену...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Повторюсь, Никола около 30 лет, 3года сидит в Эпинэ, До этого - у Ариго... В невоевавшей армии.. Вряд ли уволен из армии сразу... Потому что увольняли заметных офицеров... Что бы там ни говорила королева, Дорак, если мне не изменяет память, считал увольнения своей идееей.. Вырасти в глазах страшно тайных врагов Талига , руководящих эром Августом , до агента стособного принимать решение по устранению Штанцлера ему некогда и не начем... Он южанин и дворянин, семья известна - не подменыш... Будем Левия считать, отдавшим распоряжение...  А если не упираться в криптополитику?  И исходить из того, что у Талига нет никаких врагов? Ни тайных, ни явных. Если исходить из здравого смысла, который - смысл здравый - просто вопиёт, что эр Август никому не служит! По той простой причине, что всем Золотым Землям вместе не по карману заплатить агенту в звании кансилльера. Если исходить из того, что верных людей Штанцлер набирал сам? И умел их находить? И что цели Штанцлера были идейными, а не шкурными? И что Карваль - из Эпинэ. Был бы он из Бергмарк, Ваши сомнения были бы более основательными. А он - из Эпинэ! Как, продолжать дальше?  Карваль может действовать с подачи Левия (если королева того посвятила хотя бы частично), но и это означает, что Дика везут Ноймаринену... Хронометраж после убийства Катари прикиньте... Не успевал Карваль с Левием связаться. Карваль действовал так, словно все знал заранее. Или информацию ото всюду получал немедленно и точную...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 07:03:23 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Повторюсь, Никола около 30 лет, 3года сидит в Эпинэ, До этого - у Ариго... В невоевавшей армии.. Вряд ли уволен из армии сразу... Потому что увольняли заметных офицеров...
В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна? Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Повторюсь, Никола около 30 лет, 3года сидит в Эпинэ, До этого - у Ариго... В невоевавшей армии.. Вряд ли уволен из армии сразу... Потому что увольняли заметных офицеров...
В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна? Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно. /*Занудливо*/ Само по себе это ничего нет доказывает. Алва, полагаю, стрелять не в Торке научился... А в невоевавшей армии меткий стрелок не обязательно завоюет славу - просто не представится случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
smbgray
Барон

|
В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна? Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно. Ммм, а откуда собственно инфа про "снайперность" Карваля? За все книги я помню у него два выстрела. Особо выдающейся точности что в одном случае что в другом невидно. Свечи не гасил в ягоды не попадал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна? Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно. /*Занудливо*/ Само по себе это ничего нет доказывает. Алва, полагаю, стрелять не в Торке научился... А в невоевавшей армии меткий стрелок не обязательно завоюет славу - просто не представится случай. /*С легким раздражением*/ Не доказывает? Вы спорите из любви к спорам, или как? Алве необходимо всё, что поможет ему выжить! И меткая стрельба тоже! Причем тут невоюющая армия? Искусство стрельбы и в тире можно доказать! И скажите мне: какого балрога Карваль - молодой и амбициозный человек - не афиширует свое искусство стрельбы? Вспомните его выстрел во Флоримона Шуэза! В сложившейся ситуации мог бы промахнуться современный нам профессионал со снайперской винтовкой и высококлассной оптикой! А Карваль стрелял без подготовки из гладкоствольного пистолета, не целясь, с расстояния в добрую сотню метров. И попал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна? Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно. /*Занудливо*/ Само по себе это ничего нет доказывает. Алва, полагаю, стрелять не в Торке научился... А в невоевавшей армии меткий стрелок не обязательно завоюет славу - просто не представится случай. /*С легким раздражением*/ Не доказывает? Вы спорите из любви к спорам, или как? Или как. Меня в деле о Карвале истина интересует... Алве необходимо всё, что поможет ему выжить! И меткая стрельба тоже! А другим - нет? а что мы знаем о детстве Карваля? может, его семья - страстные охотники, например... Причем тут невоюющая армия? Искусство стрельбы и в тире можно доказать! И скажите мне: какого балрога Карваль - молодой и амбициозный человек - не афиширует свое искусство стрельбы?
А зачем? Его амбиции могли относиться (и, кстати, вполне возможно, относились) совсем к другой области. А чехвальство перед окружающими, к которым он мог и не слишком хорошо относиться (они - не свои, не южане) - явно не в его характере. Кстати, мало того, что он хорошо стреляет, он еще и отличный следопыт. Тоже интересный факт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
В дополнение к предыдущему ответу. Хотите, я Вас усомню в том, что биография Карваля прозрачна? Сопоставьте свои слова, которые я только что процитировал, с тем фактом, что Карваль - снайпер. Меткостью, по меньшей мере не уступающий Алве! И при этом заслуженной славы что-то не заметно. Ммм, а откуда собственно инфа про "снайперность" Карваля? За все книги я помню у него два выстрела. Особо выдающейся точности что в одном случае что в другом невидно. Свечи не гасил в ягоды не попадал. Выстрел во Флоримона Шуэза. Робер приказывает Карвалю заняться раненными, а сам отправляется с Шуэзом проехаться до оврага. Даже с учетом того, что они не спешили, за минуту-другую разговора они успели отъехать метров на сто, если не больше. Затем тропинка сужается, Шуэз пропускает Робера вперед, Робер успевает пару секунд подумать о том, стОит ли открыться Шуэзу... Шуэз стреляет, Робер слышит пулю, пролетевшую над плечом. И "тут же выстрелили снова. Эпинэ стремительно обернулся - Флоримон Шуэз валился под копыта коня, а в руке Никола Карваля блестел пистолет..." (с) Из гладкоствольного пистолета, с расстояния в добрую сотню метров? Навскидку?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 10:55:50 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|