Автор
|
Тема: Савиньяки (прочитано 35598 раз)
|
|
Ингрид
|
 |
Re: Савиньяки
« Ответить #120 было: 16 ноября 2009 года, 18:38:24 » |
|
Во всяком случае я, если бы Валентин сам этого не отрицал, до сих пор бы думал, что Суза-Муза - Придд.
А когда он отрицал? Я именно так и думаю.  ИМХО, там был еще как минимум 1 помощник, но вряд ли из унаров, т.к. ни у кого из показанных унаров нет необходимых качеств (Катершванцы слишком простодушны, уже бы проговорились, Дик и Арно отпадают). Я думаю, в Лаик был как минимум 1 слуга Приддов, и видимо, лично преданный Валентину. Почему бы и нет? Придды не Окделлы, они своих людей внедрить способны, а польза та, что и наследник присмотрен, и Арамона тоже. (Арамона в некотором роде индикатор политики).  ИМХО К тому же Лаик место темное, а Придды люди загадочные, может там и не в наследнике дело. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 18:41:35 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
AndreaYork
|
 |
« Ответить #121 было: 16 ноября 2009 года, 18:47:41 » |
|
Во всяком случае я, если бы Валентин сам этого не отрицал, до сих пор бы думал, что Суза-Муза - Придд.
А когда он отрицал? Я именно так и думаю.  ИМХО, там был еще как минимум 1 помощник, но вряд ли из унаров, т.к. ни у кого из показанных унаров нет необходимых качеств (Катершванцы слишком простодушны, уже бы проговорились, Дик и Арно отпадают). Я думаю, в Лаик был как минимум 1 слуга Приддов, и видимо, лично преданный Валентину. Почему бы и нет? Придды не Окделлы, они своих людей внедрить способны, а польза та, что и наследник присмотрен, и Арамона тоже. (Арамона в некотором роде индикатор политики).  ИМХО Может быть я ошибаюсь, но из этой цитаты я сделал вывод о том, что Валентин не был Сузой-Музой в Лаик:"P . S . Я не объявляю о кончине графа Медузы, так как не сомневаюсь, что он воскреснет еще не единожды, как воскрес в моем обличий после отъезда Удо Борна. Смех не умирает, как не иссякают слезы. " Были, имхо, и другие цитаты - более конкретные -позднее. Сейчас не могу найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #122 было: 16 ноября 2009 года, 19:24:26 » |
|
Вы забываете, что Валентин никогда не упоминает о своих былых заслугах, если только его не вынудят. В тот момент, когда он пишет это письмо, его никто не вынуждает, он берет состояние дел на момент написания и констатирует ситуацию. Борн уехал, а теперь вам пишу я. Все. Я думаю, он бы вообще ничего не сказал, но не смог устоять перед искушением оставить привет от Сузы-Музы. А насчет имхо, Арно думает так - Валентин скрытен - в Олларии скрытничал при Ракане, а потом возми и отчебучь освобождение Ворона (а сам Придд об этой истории особо не распространяется). Уже из этого можно сделать вывод, что раз уж Валентин скрытничал при Ракане, то он вполне мог так же скрытничать и в Лаик. вывод напрашивается.я все ж таки не пойму, за что тут на человека бросаться и чем выходки Сузы так насолили Арно. Логичней было бы ожидать восхищения (Ну ты, Придд, даешь! После того, как я доем свою шляпу, я вызову тебя на дуэль исключительно за твою скрытную, мерзкую и вредную натуру.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 19:38:26 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
AndreaYork
|
 |
« Ответить #123 было: 16 ноября 2009 года, 19:41:16 » |
|
я все ж таки не пойму, за что тут на человека бросаться и чем выходки Сузы так насолили Арно.  Арно видимо считает, что Валентин - будучи Сузой_музой должен был сознаться в Лаик, когда всплыли улиуки против Окделла. А то получается так, что Придд выгородил себя за счет других. И ужин в галерее, принесенный, если следовать этой логике, тоже Валентином роли уже не играет. Ведь он отсиделся за спинами других. Напомню, это притензии которые мог бы предьявить Арно Валентину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #124 было: 16 ноября 2009 года, 19:46:11 » |
|
Напомню, это притензии которые мог бы предьявить Арно Валентину. Одним словом, единственный способ для Валентина вымолить прощение Арно, это рассказать свою биографию от А до Я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #125 было: 16 ноября 2009 года, 21:42:55 » |
|
Напомню, это притензии которые мог бы предьявить Арно Валентину. Одним словом, единственный способ для Валентина вымолить прощение Арно, это рассказать свою биографию от А до Я.  Вряд ли порядочный и гордый человек как Валентин будет унижаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Elis
|
 |
« Ответить #126 было: 16 ноября 2009 года, 22:39:37 » |
|
Кто-что знал-понял, мы не знаем. Бутылка думаю не причем. Паоло пролил кровь не вовремя, поэтому ушел.
Чтобы уйти (если по этим подразумевается - перестать быть живым человеком), пролив кровь не вовремя, надо кем-то быть, именно кем-то, а не обычным человеком, даже не обычным эорием, ибо этому кому-то для чего то в этом случае отведен определенный срок, раньше которого ему нельзя проливать кровь и/или с этой кровью должно быть что-то необычное. А когда он отрицал? Я именно так и думаю.  ИМХО, там был еще как минимум 1 помощник, но вряд ли из унаров, т.к. ни у кого из показанных унаров нет необходимых качеств (Катершванцы слишком простодушны, уже бы проговорились, Дик и Арно отпадают). Я думаю, в Лаик был как минимум 1 слуга Приддов, и видимо, лично преданный Валентину. Почему бы и нет? Придды не Окделлы, они своих людей внедрить способны, а польза та, что и наследник присмотрен, и Арамона тоже. (Арамона в некотором роде индикатор политики).  ИМХО К тому же Лаик место темное, а Придды люди загадочные, может там и не в наследнике дело.  Абсолютно согласна с Вами. Арно именно что думает, что Сузой-Музой был Валентин и осуждает его, за то, что Придд не сознался. Несознавание Валентина является в глазах Арно большим минусом. Арно, возможно пока еще, не обладает таким умом как его братья, но догадаться, что среди не назвавшихся Сузой-Музой, этим самым Сузой Музой, кроме Валентина и Эстебана быть некому, не сложно. А поскольку, Арно специально при Валентине акцентирует внимание на том, что Суза-Муза не сознался и из-за этого мог пострадать невинный, то вывод об уверенности Арно, что Сузой-музой был Придд напрашивается сам собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #127 было: 16 ноября 2009 года, 22:55:02 » |
|
А поскольку, Арно специально при Валентине акцентирует внимание на том, что Суза-Муза не сознался и из-за этого мог пострадать невинный, то вывод об уверенности Арно, что Сузой-музой был Придд напрашивается сам собой. А чего ж он ел то, что передал Суза? Надо было голодать, раз такой принципиальный. Нет, ну правда, отчего так беситься? Поставьте себя на место Арно. Насколько тошно им было бы без Сузы-Музы! Зверства Арамоны и серые будни. Никакого самоуважения, никакого удовольствия. Суза сделал школьные годы незабываемыми.  Ну, не очень красиво, что благородно не выступил вперед вместо Дика, но накормил и снял стресс бутылкой (порез случаен). Потом на границу прискакал Придд и выясняется, что он освободил Рокэ. Чуть не подрались перед этим, но в отсутствие Валентина Арно связал одно с другим и пришел к выводу, что Сузой был Придд. Дальше начинается то, что нормальной логикой объяснить я не могу. Вместо того, чтобы смягчиться и попытаться хоть как-то прощупать Валентина на предмет что ж это за человек такой, Арно ощетинивается еще сильней. Тут что-то личное, 100%! Не абстрактная справедливость, не обида за Дика. Я думаю, обида на холодность Придда. Ты меня не хочешь, ну так и я тебя не хочу, Медуза подлая. Просто обиженный мальчик. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 23:27:10 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yagu-chan
Личный нобиль
Подумаешь, ветер в голове. Зато мысли вечно свежие
|
 |
« Ответить #128 было: 16 ноября 2009 года, 23:37:57 » |
|
Арно, возможно пока еще, не обладает таким умом как его братья, но догадаться, что среди не назвавшихся Сузой-Музой, этим самым Сузой Музой, кроме Валентина и Эстебана быть некому, не сложно. Почему же? Если мне не изменяет память ребята ещё в старой галерее постановили, что на Валентина это не похоже, и это либо Эдвард Феншо, либо некий Юлиус...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это мое последнее и решительное "может быть"! (с)
|
|
|
|
mediana
|
 |
« Ответить #129 было: 16 ноября 2009 года, 23:40:45 » |
|
Для Сузы-Музы, кем бы он ни был, раскрыться, снимая обвинение с Ричарда, значило бы выдать сообщника. Имел ли он на это право - вот вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
 |
« Ответить #130 было: 16 ноября 2009 года, 23:40:58 » |
|
Напомню, это притензии которые мог бы предьявить Арно Валентину. Одним словом, единственный способ для Валентина вымолить прощение Арно, это рассказать свою биографию от А до Я.   Вот так и представляю себе картину: Валентин Придд рассказывает свою биографию Арно, ужинающему свою шляпу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #131 было: 16 ноября 2009 года, 23:42:37 » |
|
Почему же? Если мне не изменяет память ребята ещё в старой галерее постановили, что на Валентина это не похоже, и это либо Эдвард Феншо, либо некий Юлиус...
Если ружье висит на стене, оно должно выстрелить. Ну и где выстрел? Ни Эдварда Феншо, ни Юлиуса мы в глаза не видели, а Суза не просто декоративная фигура, ИМХО. Зато мы имеем бывшего унара, чей психологический портрет на 100% совпадает с психологическим портретом Сузы в Лаике. Ну и?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 23:44:16 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #132 было: 16 ноября 2009 года, 23:53:17 » |
|
Для Сузы-Музы, кем бы он ни был, раскрыться, снимая обвинение с Ричарда, значило бы выдать сообщника. Имел ли он на это право - вот вопрос.
И выдать себя. При папе послушен и пристоен, а а школе фрондер. А папа подозрителен. Влетит и сообщнику, и про сына задумается: может, еще одного отстрелить? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 23:54:50 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #133 было: 17 ноября 2009 года, 03:16:45 » |
|
Не только это. Своей очередной выходкой он собирался доказать Арамоне, что никто из узников Старой галереи Сузой-Музой не был. " - ...Сейчас я явлю Свину доказательство того, что я на свободе, а потом объявлю о своей безвременной кончине" (КнК с. 106).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ranger_Z
|
 |
« Ответить #134 было: 17 ноября 2009 года, 03:24:49 » |
|
В галерее кто-то из Катершванцев перечислил присутствующих и мысли о том кто мог и кно не мог. И вывод был - но мы этого не делали....
Вполне возможно, что Арно догадываясь о роли Валентина, просто обиделся на то, что Валентин не стал седьмым.
Хотя с возможной точки зрения Валентина, да и моей тоже, ужин был нужнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|