Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 23:37:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Савиньяки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Савиньяки  (прочитано 35620 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Савиньяки
« Ответить #90 было: 07 ноября 2009 года, 03:25:08 »

Тут надо вспомнить, что в условиях войны дуэли между военными вероятно если и не запрещены, то сильно не одобряются.
В данном конкретном случае - формально запрещены. Там был прямой приказ, если мне память не изменяет.
Если мне тоже не изменяет, то да. Но я просто говорил про подобные случаи в целом.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #91 было: 07 ноября 2009 года, 11:09:41 »

Цитата
А Алва вынужден вместо того, чтобы делать то, что считает необходимым, предварительно устраивать целое представление на Совете. При этом Дорак порывается решить все единолично, и никто его не одергивает.
А что еще должен делать Сильвестр? Первый Маршал водку пьянствовал задинамил стрелку стратегическое совещание, фактически свалив свои обязанности на Дорака. А тот, понятное дело, не смог за одну ночь составить хитрожоп... многомудрый план по использованию бакранских верховых козлов для обхода Золотого Договора...

Цитата
то помирятся они только когда волосы у Арно станут белыми как снег в Торке.
Не вижу большого криминала, даже если они не станут друзьями вообще...

Цитата
Как в Талиге относятся к поединкам между офицерами находящимися в разных чинах? Следуя логике, они должны быть решительно запрещены, иначе слишком у многих появиться желание ускорить карьеру.
Алва же ускорил себе продвижение по службе. Официально, это была дуэль...  Глазки вверх

Цитата
На Земле я про такие запреты не знаю. Драться можно только с равным, это да. Но равенство никогда не подразумевало равенство в чинах.
Был запрет на дуэли между командиром и подчиненным (и вообще - между зависимым лицом и лицом, от которого оно зависело - например, между должником и кредитором) ЕМНИП. Но опять же не помню - гласный или негласный...

Цитата
А тот ему объяснил мол во флоте его величества так не принято.
"Не принято" и "запрещено" разные вещи.

Цитата
В данном конкретном случае - формально запрещены.
Один из часто нарушаемых приказов...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #92 было: 07 ноября 2009 года, 11:23:24 »

А что еще должен делать Сильвестр? Первый Маршал водку пьянствовал задинамил стрелку стратегическое совещание, фактически свалив свои обязанности на Дорака. А тот, понятное дело, не смог за одну ночь составить хитрожоп... многомудрый план по использованию бакранских верховых козлов для обхода Золотого Договора...
А с чего Вы взяли что у Алвы был план "по использованию бакранских верховых козлов для обхода Золотого Договора». Ведь сам Алва несколько раз говорил, что мол приеду на место - там разберемся. Алва понимал, что надо действовать не против бирисцев, а против Кагеты, но про тех же козлов узнал только от адуанов.
« Последняя правка: 07 ноября 2009 года, 11:25:07 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 07 ноября 2009 года, 14:08:30 »

Цитата
На Земле я про такие запреты не знаю. Драться можно только с равным, это да. Но равенство никогда не подразумевало равенство в чинах.
Был запрет на дуэли между командиром и подчиненным (и вообще - между зависимым лицом и лицом, от которого оно зависело - например, между должником и кредитором) ЕМНИП. Но опять же не помню - гласный или негласный...

Совершенно верно. Дуэли с вышестоящими были невозможны, но это касалось лишь непосредственного начальства. К примеру, гусарский корнет не мог вызвать своего полковника, не говоря уж о генерале, но мог - драгуна или улана независимо от их чина. При этом до собственно дуэли дело могло и не дойти, поскольку считалось, что, принимая вызов, вышестоящий уже признаёт противника равным себе.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 07 ноября 2009 года, 15:29:07 »

О дуэлях между офицерами: http://vaga-land.livejournal.com/243000.html.
Правда, это русская армия и 19 век, однако...
Прошу прощения за офф-топ.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 07 ноября 2009 года, 16:00:04 »

Вы думаете у Валентина есть основания по столь ничтожному поводу менять трейдмарк?  Радость
Тут, наверно, не трейдмарк даже, а привычка. Когда он прибыл в армию, он даже оглядеться не успел, как уже был оскорблен и вызван на дуэль. Не проткнули друг друга, а сошлись на шляпе, и на том спасибо. Потом расстались. С Жермоном Придд начал помаленьку оттаивать, учился доверять. Это уже немножко сказалось на поведении, п.ч. в ШС в поединке с Катершванцем и обмене репликами с Арно он уже демонстрирует эмоции. Можно догадаться, что агрессивный настрой Арно его раздражает и возмущает. Но чтобы помириться, нужна готовность или охота с обоих сторон. Но по-моему, Арно не настроен на перемирие, потому что еще не до конца верит, а кроме того на кону его гордость (поедание шляпы). А у Валентина, как я понимаю, основная черта - не разубеждать словами, если думают плохо. Я не уверена, что через такую гордость можно так скоро переступить, если она с детства въелась. Притом он не привык к общению. В спойлере из будущего тома - не знаю, можно ли тут цитировать, но очень коротенькая цитата - он говорит Жермону: "Прошу простить мою манеру выражаться. После смерти брата я слишком много читал, слишком мало говорил, а еще меньше доверял." Сделать шаг навстречу Арно ему так же трудно, как и Арно навстречу ему, потому что надо переступить через гордость, плюс подобрать слова и тон, а для этого нужен хоть какой-то навык. Так что я думаю, что "зрелость", т.е. более широкий кругозор и опыт Валентина, тут не помощник.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #96 было: 11 ноября 2009 года, 18:10:14 »

Думаю в этой теме будет уместным высказать свое восхищение самому младшему Савиньяку. Я по поводу его высказывания в адрес Окделла.
Цитата
До нашей встечи Окделл мне друг, а после мы все решим сами.
Насколько я поняла, слухи о поступках Ричарда разнеслись по всему Талигу. Слухи очень нехорошие. И мне очень нравится в Арно, что он не собирается судить о человеке с чужих слов. Судить своего друга, не поговорив с ним лично и не расставив все точки над i.

Честно говоря, вот как раз Арно мне стал нравиться меньше. Как дело касается Дика, так сразу "друг до встречи", а как дело касается Валентина, так Арно составил себе мнение с чужих слов, что Валентин подлец и не желает отступать от этого даже когда видит все доказательства обратного.
На мальчишеское упрямство можно было списать его первое мнение о Валентине, но теперешнее упрямство Арно в его отношении очень нехорошо выглядит. Он взрослый парень, а ведет себя как крокодил, который назад отползать не умеет.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #97 было: 11 ноября 2009 года, 18:16:53 »

Лично я не вижу в поведении Арно особого криминала. Напротив все очень характерно для его возраста и темперамента горячего талигойского парня.
А какое отношение к характеру горячего талигойского парня имеет упрямство и нежелание признавать собственную неправоту?
Цитата
Они с Валентином друг друга стоят. Оба страшные упрямцы. При этом с Валентина, намного более зрелого персонажа, спрос куда строже чем с Арно.
Не Валентин отнесся к Арно как к куче грязи, а наоборот. С какой стати Валентин вообще должен Арно что-то объяснять и идти на примирение? Чем Валентин перед Арно провинился?
Цитата
Разве он не понимает, что своим поведением только провоцирует мальчишку? Или это его в тайне забавляет?
То есть Арно провоцировать Валентина можно, а наоборот -нельзя? Арно отнесся к Валентину некрасиво и несправедливо, и он же в этом и виноват? По-моему, Валентин не забавляется, а просто делом занимается.

Цитата
На мой взгляд в такой ситуации именно Валентин должен пойти на примирение ибо если молодого Савиньяка таки заставят есть шляпу, то помирятся они только когда волосы у Арно станут белыми как снег в Торке.
А на мой взгляд как раз Арно будет очень полезно съесть шляпу и если он нормальный человек то после этого помирится с Валентином и научится не судить с места в карьер, ничего толком о человеке не зная. А если все это пройдет для Арно безнаказанно он так и будет дальше вести себя подобным же образом, что в жизни будет ему только мешать.

Мне бы искренне хотелось, чтоб Арно впоследствии стал таким как его братья. Для этого ему надо получить по шее хоть один раз, иначе он не поймет. Арно не желает признать очевидное, если он не получит по носу, то может этого не понять никогда.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 11 ноября 2009 года, 22:16:38 »

Честно говоря, вот как раз Арно мне стал нравиться меньше. Как дело касается Дика, так сразу "друг до встречи", а как дело касается Валентина, так Арно составил себе мнение с чужих слов, что Валентин подлец и не желает отступать от этого даже когда видит все доказательства обратного.
На мальчишеское упрямство можно было списать его первое мнение о Валентине, но теперешнее упрямство Арно в его отношении очень нехорошо выглядит. Он взрослый парень, а ведет себя как крокодил, который назад отползать не умеет.
А мне кажется, что это высказывание - прямое следствие событий, связанных с Валентином. Арно уже прекрасно понял, что был неправ, судя за глаза одного человека, и теперь старается не наступить на те же грабли с другим. Возможно это даже некий словесный реверанс в сторону Вали, мол, Валя, я не просто признаю свой проигрыш, то бишь неправоту касательно тебя, я вообще образ мыслей изменил.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 11 ноября 2009 года, 22:36:14 »

А мне кажется, что это высказывание - прямое следствие событий, связанных с Валентином. Арно уже прекрасно понял, что был неправ, судя за глаза одного человека, и теперь старается не наступить на те же грабли с другим. Возможно это даже некий словесный реверанс в сторону Вали, мол, Валя, я не просто признаю свой проигрыш, то бишь неправоту касательно тебя, я вообще образ мыслей изменил.
Прошу прощения, это Вы о чем? Какое высказывание? Когда был неправ, судя за глаза? Лично я никакого реверанса не заметила, наоборот, поведение Арно в отношении Придда агрессивно - что-то там про совесть ему... помните?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #100 было: 12 ноября 2009 года, 00:53:29 »

Не думаю. Подобное высказывание в сторону Ричарда, это никоим образом не реверанс в сторону Валентина, учитывая, что Валентин Ричарда на дух не переносит.
Реверанс был бы, если б у Арно хватило мозгов и смелости сказать напрямую Валентину "был неправ, давай забудем". Но кажется, Арно подобный образ действий в голову не приходит. А жаль, в остальном он мне очень нравится.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 12 ноября 2009 года, 01:06:13 »

Реверанс был бы, если б у Арно хватило мозгов и смелости сказать напрямую Валентину "был неправ, давай забудем".
А я все жду, когда они в одном котле окажутся. В общей заварушке.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #102 было: 12 ноября 2009 года, 01:27:30 »

Это было бы хорошо. Надеюсь, что это их примирит.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #103 было: 12 ноября 2009 года, 16:40:49 »

Это было бы хорошо. Надеюсь, что это их примирит.
Я тоже на это надеюсь.
В защиту Арно-младшего хочу привести перемены в отношении Робера к Катари:
Цитата
Катарина Ариго — никакая. Ни красоты, ни ума, так, кукла в черно-белом, не будь она королевой и не наплети Штанцлер про ее страдания сорок сундуков вяленых кошек, Дик бы на нее и не взглянул.
Это ЛП.
А вот уже ЗИ:
Цитата
Беспамятный подонок!...рядом был человек, женщина, отчаянно нуждавшаяся в помощи и слишком гордая, чтоб напоминать о себе...Несчастную девочку бросили в змеиное кубло и там оставили.
А "заварушка", т.е. все, пережитое вместе с Катариной в Олларии, и вовсе сделали "никакую" родным человеком.
Но Валентин - не Катарина. Спектакли разыгрывать перед Арно не станет. Так что изначальное предубеждение лучше всего сотрут совместные "приключения" и переживания.
Авторизирован
magda
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 12 ноября 2009 года, 17:10:31 »

А Арно - не Робер  Смех , к большому для себя счастью
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »