Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - II (прочитано 41912 раз)
|
|
Вешатель
|
А почему именно эта связь?
Ну, кто еще мог защитить брак Катари как не Алва, кто тронет (приписываемых Алве) детей Катари и Фердинанда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Повествование ведется от лица Ричарда и мы как бы виртуально там присутствуем. Он достаточно точно описывает. что видит не высказывая сначала свои эмоции. А Марсель говорит о своих похождениях.
Повествование ведётся и от лица Ричарда, и от множества других лиц, обычно называемых репортёрами. В упомянутом Вами эпизоде - беседе Марселя с отцом - репортёром является Марсель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если применительно к ОЭ "это знали все", все дети Катарины Ариго - дети Рокэ Алва, и он же является мужеложцем - если следовать Вашей логике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Озвучить свое мнение что ли? (оно еще может измениться...  ) Падавану юному мозги пудрить не фиг было в томах двух первых...  Цезарь, ну никто не спорит с тем, что как только любой человек лезет в политику на таком уровне (или оказывается в нее втянутым, что по итогу одно и то же, на том уровне не особо принято разбирать, а с чего ты изначально попал в этот расклад) насильственная смерть для него оказывается крайне предсказуемым финалом. Я с этим тоже не спорю. Правда, про "нефиг пудрить мозги" категорично осмелюсь высказаться только тогда, когда выяснится, что у нее был свободный выбор: пудрить их или не пудрить.  В чем я, признаться, сомневаюсь. Но говорить о вине Катарины или, как тут нонче модно, о том, что она, дескать, "шлюха и отчасти заслужила"?! Согласись, что это совершенно иное нежели "кто играет с динамитом, тот придет домой убитым"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Озвучить свое мнение что ли? (оно еще может измениться...  ) Падавану юному мозги пудрить не фиг было в томах двух первых...  Цезарь, ну никто не спорит с тем, что как только любой человек лезет в политику на таком уровне (или оказывается в нее втянутым, что по итогу одно и то же, на том уровне не особо принято разбирать, а с чего ты изначально попал в этот расклад) насильственная смерть для него оказывается крайне предсказуемым финалом. Я с этим тоже не спорю. Правда, про "нефиг пудрить мозги" категорично осмелюсь высказаться только тогда, когда выяснится, что у нее был свободный выбор: пудрить их или не пудрить.  В чем я, признаться, сомневаюсь. Но говорить о вине Катарины или, как тут нонче модно, о том, что она, дескать, "шлюха и отчасти заслужила"?! Согласись, что это совершенно иное нежели "кто играет с динамитом, тот придет домой убитым"? Опять же про вред манипуляции эмоционально нестабильными юнцами я говорила. Передергиваете и берете цитаты из контекста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
все дети Катарины Ариго - дети Рокэ Алва, и он же является мужеложцем - если следовать Вашей логике. Нет, то о чем вы говорите было распространено кем-то, кто преследовал определенные цели, а в случае с "костлявой дамой" никто никаких целей не преследовал, ибо не из чего и не для чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
сколько же можно быть эмоционально нестабильным юнцом?  ? Видимо потом он будет эмоционально нестабильным мужчиной, потом эмоцианально нестабильным дедом.... не дай Бог еще и доживет до этого состаяния...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Janis
|
Опять же про вред манипуляции эмоционально нестабильными юнцами я говорила. Передергиваете и берете цитаты из контекста.
Про вред поговорим, как только выяснится, что у нее был выбор и что тут не была в полный рост теория меньшего вреда. Договорились? Про передергивание и "из контекста" - кажется, последний раз я отвечала на ваше высказывание, процитированное полностью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
сколько же можно быть эмоционально нестабильным юнцом?  ? Видимо потом он будет эмоционально нестабильным мужчиной, потом эмоцианально нестабильным дедом.... не дай Бог еще и доживет до этого состаяния... Что-то я окончательно потеряла ход Ваших мыслей - то есть Вы считаете Ричарда Окделла хладнокровным и полностью контролирующим свои эмоции человеком? Убийство Катарины он по-Вашему совершил полностью обдумав и взвесив все за и против?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Опять же про вред манипуляции эмоционально нестабильными юнцами я говорила. Передергиваете и берете цитаты из контекста.
Про вред поговорим, как только выяснится, что у нее был выбор и что тут не была в полный рост теория меньшего вреда. Договорились? Про передергивание и "из контекста" - кажется, последний раз я отвечала на ваше высказывание, процитированное полностью? То есть по-Вашему попытка убийства герцога пошла Ричарду на пользу? Раз вреда тут никакого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elana1960
Личный нобиль
|
Есть меньшее из зол, а вред или причинен или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вообще, что, эмоциональная нестабильность оправдывает каким-то образом любое преступление?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Элион
|
Ну, кто еще мог защитить брак Катари как не Алва, кто тронет (приписываемых Алве) детей Катари и Фердинанда. Защитить от Дорака?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
сколько же можно быть эмоционально нестабильным юнцом?  ? Видимо потом он будет эмоционально нестабильным мужчиной, потом эмоцианально нестабильным дедом.... не дай Бог еще и доживет до этого состаяния... Что-то я окончательно потеряла ход Ваших мыслей - то есть Вы считаете Ричарда Окделла хладнокровным и полностью контролирующим свои эмоции человеком? Убийство Катарины он по-Вашему совершил полностью обдумав и взвесив все за и против? Я считаю что давно пора прекратить оправдывать все поступки Дика его трудным детством и неокрепшей психикой. Винить Катарину за манипуляции с его психикой и косвенно признавать, что за это она могла заслуживать свою участь это как минимум притянуто за уши. На психику любого неокрепшего организма влияют и манипулируют множество факторов и в первую очередь родители, друзья, враги по вашему мнению следует призывать к ответу их всех?. Не может эмоционально неокрепший юнец после совершения убийства двух женщин и ребенка хладнокровно планировать свои последующие действия!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Вешатель
|
Защитить от Дорака? Именно Дорак ратовал за разрыв брака между Катарины и Олларом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |