Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:27:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Спойлеры - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - II  (прочитано 41923 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры - II
« Ответить #60 было: 23 октября 2009 года, 15:54:58 »

Цитата
...Дик Катари убивает не за шашни с Алвой и даже не за манипуляции, а за то, что посмела ему, Повелителю Скал, отказать и дать по морде за хамство.
И еще назвать свиньей.
Это же ужасное преступление! Вот Придда называть спрутом можно, а Окделла свиньёй - ни в коем случаи!
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 23 октября 2009 года, 15:55:29 »

В этом треде книгу кто-нибудь читал, господа моралисты?  Никто не понял, зачем Катарине связь с Алвой, реальная или вымышленная, и о чем вообще речь?
"Сильвестр думал, я прихоть Алвы."(с) ? Это не мешало кардиналу строить планы по ее устранению.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 23 октября 2009 года, 15:55:44 »

Цитата
Возьму свои слова назад, если упомянутое в спойлерах имя ребенка, которого носила Катарина, принадлежит Фердинанду Оллару.

То есть?
Ребенка назвали Октавий.
Это - имя второго короля из династии Олларов.
Или Вы полагаете аргументом против отцовства Фердинанда то, что его ребенка не зовут Фердинандом?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 23 октября 2009 года, 15:55:45 »

В этом треде книгу кто-нибудь читал, господа моралисты?  Никто не понял, зачем Катарине связь с Алвой, реальная или вымышленная, и о чем вообще речь?
Rodent, боюсь, сейчас об этом говорить бессмысленно. Похоже, многие даже не попытались понять, что там в книжке на самом деле написано. Эмоциональная составляющая напрочь перебила все остальное.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 23 октября 2009 года, 15:56:54 »

Уважаемая, Janis. Я не видела никого на этом форуме, кто оправдывает Дикона.
Если Вы внимательно прочитаете мои посты, то не найдете там ничего вроде "Дикон не виноват". Мне казалось, я ясно уже написала как я отношусь к этому убийству, считая его достаточно хладнокровным.
И уже в раз 3 пишу, что просто я не считаю Катарину жертвой пострадавшей без вины.
Под "не считаю пострадавшей без вины" я подразумеваю именно то, что пишу, а не то, что Дикон убил ее за ее отношения с кем бы то ни было.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 23 октября 2009 года, 15:57:48 »

Но Катарина не является невинной жертвой.
А во времени Средневековья, в принципе во многом аналогичные описываемым в романе, женщину изменявшую мужу могли и камнями побить и убить- а в России вообще в землю иной раз закапывали, а коронованных особ как минимум в монастырь ссылали.

Ко времени Средневековья побиение камнями как способ казни вышел из употребления. В допетровской России женщину закапывали в землю не за супружескую измену, а за убийство мужа.

Случаев, когда муж убивал изменившую ему жену, в Средние века и впрямь было немало. Но какое отношение это имеет к рассматриваемому делу? Когда Ричард успел стать мужем Катарины?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 23 октября 2009 года, 15:59:13 »

Никто не говорит, что за измену мужу надо убивать женщину и я тоже не припомню чтобы Дикон стал мужем Катарины. Не представляю откуда Вы это взяли.
Авторизирован
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 23 октября 2009 года, 16:03:04 »

эрэа Elana1960 вы называете её шлюхой, он называет её шлюхой.  Его точку зрения я хотя бы могу понять, но вашу увы нет. Повторюсь на протяжении всего романа существуют только намеки на легкомысленное поведение Катарины и только от тех людей, которые доверия совершенно не заслуживают.
То есть сидение на коленях у мужчины с выпущенной грудью и растегнутыми у него штанами, а также упонимание своих страданий, когда взяли на столе не является легкомысленным?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 23 октября 2009 года, 16:03:56 »

И уже в раз 3 пишу, что просто я не считаю Катарину жертвой пострадавшей без вины.
Под "не считаю пострадавшей без вины" я подразумеваю именно то, что пишу, а не то, что Дикон убил ее за ее отношения с кем бы то ни было.
Так я не согласна с вашим "не без вины", только и всего.
Для примера, отойдем от обсуждаемой ситуации. Дано: ребенок себя плохо вел и, скорее всего, заслужил за свои художества по совокупности шлепка по заду от родителей. Тут является воспитатель детсада, по долгу службы обязанный этого ребенка охранять, и убивает.
Вопрос: является ли ребенок невинной жертвой?
Я не сравниваю Катарину с ребенком, я просто говорю о том, что а) не Дику было разбираться, виновата ли она и если виновата, то в чем; б) он давал клятву служить ей до последней капли крови и обязан был это делать в той системе координат не в силу любви\нелюбви к ней, а потому, что он - придворный и офицер, а она королева-регент. Поэтому любые разговоры о "вине" убитой по отношению к Дику я считаю попытками оправдать поступок, к-рому, по всем человеческим стандартам, оправдания нет и быть не может.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 23 октября 2009 года, 16:04:57 »

Rodent, боюсь, сейчас об этом говорить бессмысленно. Похоже, многие даже не попытались понять, что там в книжке на самом деле написано. Эмоциональная составляющая напрочь перебила все остальное.
Дример, но откуда взяться эмоциональной составляющей, если книга фактически нечитана?
Авторизирован
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 23 октября 2009 года, 16:05:14 »

Цитата
Возьму свои слова назад, если упомянутое в спойлерах имя ребенка, которого носила Катарина, принадлежит Фердинанду Оллару.

То есть?
Ребенка назвали Октавий.
Это - имя второго короля из династии Олларов.
Или Вы полагаете аргументом против отцовства Фердинанда то, что его ребенка не зовут Фердинандом?

Прошу прощения - имела в виду отца ребенка. Видимо, я на радостях не совсем точно прочитала книгу. Как мне показалось отец у ребенка заявлен именно с таким именем.
Авторизирован
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 23 октября 2009 года, 16:09:39 »

Так я не согласна с вашим "не без вины", только и всего.
Для примера, отойдем от обсуждаемой ситуации. Дано: ребенок себя плохо вел и, скорее всего, заслужил за свои художества по совокупности шлепка по заду от родителей. Тут является воспитатель детсада, по долгу службы обязанный этого ребенка охранять, и убивает.
Вопрос: является ли ребенок невинной жертвой?
Я не сравниваю Катарину с ребенком, я просто говорю о том, что а) не Дику было разбираться, виновата ли она и если
виновата, то в чем; б) он давал клятву служить ей до последней капли крови и обязан был это делать в той системе координат не в силу любви\нелюбви к ней, а потому, что он - придворный и офицер, а она королева-регент. Поэтому любые разговоры о "вине" убитой по отношению к Дику я считаю попытками оправдать поступок, к-рому, по всем человеческим стандартам, оправдания нет и быть не может.

Где в моих словах есть: "Дикон убил Катарину так как ...". Я выражаю свое личное мнение, что Катарина отчасти заслужила эту участь. Повторяю: "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ" и "ОТЧАСТИ".Если опять же внимательно читать мои посты - я неоднократно писала о хладнокровном убийстве. Где в моих постах оправдание этого просто по всем возможным законам и нормам морали чудовищного поступка. У меня создается впечатление, что Вы видите то, что хотите видеть, не вчитываясь в смысл.

Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 23 октября 2009 года, 16:10:14 »

Знаете, я всегда считала, что это свойственно глупым мальчикам вроде Окделла. Называть шлюхой именно ту женщину, которая им отказывает.
Однако ж сидят вроде взрослые люди, и мужчины, и женщины. Я вижу только одну (!) связь Катари хоть с кем-то, кроме мужа, от которой бы не отказались очень многие из дам. Но у этой связи не только банальные, но и другие причины.
И Катари совершенно явно объясняет, какие.
То есть Катари - лживая шлюха, потому что в ее жизни появился друг, после сидения на коленках которого (остальное даже необязательно, кто там знает), она и ее дети живы и здоровы еще некоторое время.
Авторизирован
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 23 октября 2009 года, 16:10:41 »

Цитата
2. Сохранение брака между Катари и Фердинандом Олларов. (именно это связь и давала гарнтии нерасторжения брака).

А почему именно эта связь?
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 23 октября 2009 года, 16:12:10 »

Знаете, я всегда считала, что это свойственно глупым мальчикам вроде Окделла. Называть шлюхой именно ту женщину, которая им отказывает.
Однако ж сидят вроде взрослые люди, и мужчины, и женщины. Я вижу только одну (!) связь Катари хоть с кем-то, кроме мужа, от которой бы не отказались очень многие из дам. Но у этой связи не только банальные, но и другие причины.
И Катари совершенно явно объясняет, какие.
То есть Катари - лживая шлюха, потому что в ее жизни появился друг, после сидения на коленках которого (остальное даже необязательно, кто там знает), она и ее дети живы и здоровы еще некоторое время.

Да, именно так я и считаю. А дама не просто сидела на коленках.
Она не просто женщина, а королева.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: