Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:53:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Новые "метафизические" вопросы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Новые "метафизические" вопросы.  (прочитано 45191 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Новые "метафизические" вопросы.
« Ответить #75 было: 27 октября 2009 года, 18:19:27 »

Раз уж тут обсуждается "повелительность" героев цикла, то выскажусь здесь. Получается интересный вариант с возможной кандидатурой в Повелители Ветра - Рупертом фок Фельсенбургом. Если он действительно Повелитель, то получается, что он - не Фельсенбург, ибо его отец ни в чем подобном не замечен. Косвенно это подтверждает и его мать, расписавшая сыну целый сонет о "подлой мужской натуре".

СПОЙЛЕРЫ
Я тож сторонница версии "Руппи - вассал Ветра". И кэцхен вокруг него крутится, прикипела, как к Вальдесу родному, да + еще  описывается его крайне специфическая для варита внешность, с темными волосами и светлыми глазами, а темный и голубоглазый у нас, вроде, Анэм. Но маман, имхо, там не при чем. Старый оружейник мастер Мартин говорит, что Руппи не может не узнать тот, кто застал фельдмаршала Готвальда. Насколько я поняла, это как раз дед Руперта по отцовской линии...
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 18:21:03 от Janis » Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 27 октября 2009 года, 22:44:02 »

В "Пламени Этерны" во время испытания Эридани потащил в круг всех членов семьи. Эту традицию уже в то время не очень понимали, насколько это понятно из восприятия Эрнани.
Сила не обязательно переходила к старшему сыну, она могла оказаться у любого члена семьи мужского пола после смерти предыдущего носителя.
Во время ритуала носитель силы (а это, судя по всему, не Эридани, а Ринальди) просто должен присутствовать рядом. Это не означает, что слабая толика способностей не присутствует у остальных родственников. При вымирании фамилии Сила концентрируется в последнем предствителе. Этим и объясняется одиночество Повелителей на Изломе - необходимо максимальное сосредоточение.

Передача повелительства не аналогична юридическим законам о наследовании титулов и владений.

Давенпорт вполне может приходиться каким-нибудь пятиюродным братом Дику. Главное - наличие общего предка.
Авторизирован
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 27 октября 2009 года, 23:27:52 »

В "Пламени Этерны" во время испытания Эридани потащил в круг всех членов семьи. Эту традицию уже в то время не очень понимали, насколько это понятно из восприятия Эрнани.

К сожалению, под рукой Пламени нет, посмотрю завтра, но мне кажется что это просто традиция. Сейчас просто не помню, что делает анакс когда испытуемые проходят на Терассу Мечей.

Кстати, а где у нас доказательства, что у Эридани не было Силы?
Ну, убил брата. С кем не бывает?
Но по его плану, он хотел разбудить Зверя, и повелевать им. Он просто жизнь не хотел отдавать, что тоже вполне объяснимо. Ой не стал бы он такими игрушками играть, если бы Сила его покинула.
А если бы покинула - он бы почувствовл. Не мог не почувствовать.
И еще, если придерживаться моей версии (я понимаю, что у нее нет пока сторонников, но все-таки) Сила-то перешла от Эридани к сыну - Альбину...

В общем, загадки!
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 28 октября 2009 года, 22:44:30 »

После прочтения ШС у меня возник вопрос.  Почему Эрвин не спал глубоким сном,  когда к Дику пришли Зоя с  Армоной?  Ведь все окружающие,  при появлении выходцев,  кроме тех,  к кому они пришли,  должны спать. 

До этого,  не спала только Селина.  Если с приходом Циллы в Барглее еще можно объяснить ее бодрствование,  тем,  что Цилла ее сестра, могла прийти не только к матери,  но и к сестре.  Но ведь в Надоре,   Зоя пришла именно к Луизе, а Селина тоже не спала, и это,  если я не ошибаюсь,  несколько удивило Зою.
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 28 октября 2009 года, 22:59:32 »

Не только Селина - Валентин (Мэллит и Удо). Возможно свидетельствует о принадлежности к эориям.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #80 было: 28 октября 2009 года, 23:01:41 »

Почему Эрвин не спал глубоким сном,  когда к Дику пришли Зоя с  Армоной?

И в самом деле, меня тоже несколько это озадачило. Вот и с Эрвином не все так просто, похоже - поди тут не заболей модной болезнью конспирологией...  Радость
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Spokelse
гость

« Ответить #81 было: 28 октября 2009 года, 23:47:07 »

И в самом деле, меня тоже несколько это озадачило. Вот и с Эрвином не все так просто, похоже - поди тут не заболей модной болезнью конспирологией...  Радость
Да Ноймаринен он, Кровоносец, небось, их (а , глядишь, не только их) сон может не брать...

(потирая руки и ажно подпрыгивая) Кровоносец, говорите? А предок его - Манлий Ферра? А фок Гюнце не верит, что Манлий мог быть эорием!  Грусть СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 28 октября 2009 года, 23:51:00 »

Про Луизу и ее старших в тексте есть очень толстый намек. Особенно, если читать "Белую ель".
А с реакцией на паранормальные явления...  Может,  посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать? 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #83 было: 28 октября 2009 года, 23:51:24 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #84 было: 28 октября 2009 года, 23:53:59 »

Может,  посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать? 

16+4+1  В шоке?
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 29 октября 2009 года, 00:21:03 »

Может,  посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать? 

16+4+1  В шоке?
Имхо, получатся либо "кровеносцы", либо те, рядом с кем эвро или еще какие астэры пробегали.  Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 29 октября 2009 года, 00:33:09 »

16+4+1  В шоке?

Сдаётся незря нам не назвали тех 4 из одной семьи.....

Предлагаю начать инвентаризацию особ обладающими паранормальными способностями:

Рокэ

Робер,Дикон/Давенпорт, Руппи, Валентин

Вальдес, Джильди, Матильда, Селина, Жермон, Эрвин, четверо из одной известной Эрвину и неизвестной нам семьи (надо считать всех , т. е. как 4 или кто-то старший - 1?)

...
вот-так навскидку больше никто в голову не приходит.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 29 октября 2009 года, 00:48:50 »

Сдаётся незря нам не назвали тех 4 из одной семьи.....

Предлагаю начать инвентаризацию особ обладающими паранормальными способностями:

Рокэ

Робер,Дикон/Давенпорт, Руппи, Валентин

Вальдес, Джильди, Матильда, Селина, Жермон, Эрвин, четверо из одной известной Эрвину и неизвестной нам семьи (надо считать всех , т. е. как 4 или кто-то старший - 1?)

...
вот-так навскидку больше никто в голову не приходит.
Райнштайнер.
Некий Айхенвальд, кажется, если ничего не путаю, большой знаток всяких бергерских суеверий.
"Луизу и ее старших" объединила уважаемая Хозяйка, т.е. наверно, считаем не только Сэль, но и Луизу с Герардом.
Возможно, Марианна - она про свои предчувствия, кто выживет, Роберу говорит, но насколько это обычные человеческие заморочки, а насколько - что-то мистическое, мне не понятно.
Из женщин в списке по тексту довольно четко, имхо,  "разъясняют"  Матильду: СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 29 октября 2009 года, 01:21:57 »

Такой вопрос-подозрение относительно отца Германа: не является ли он каким-то совершенно особым, "гибридным" видом выходца?
Дику он является в следующем виде: СПОЙЛЕРЫ, причем появившийся вместе с ним Паоло выглядит, как и все известные нам выходцы - целиком как человек, безо всякой прозрачности. Призраки, наоборот, полупрозрачны полностью, с ног до головы (как Валтазар). Кем же в таком случае стал отец Герман? В замешательстве
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 29 октября 2009 года, 01:40:17 »

Да Ноймаринен он, Кровоносец, небось, их (а , глядишь, не только их) сон может не брать...

(потирая руки и ажно подпрыгивая) Кровоносец, говорите? А предок его - Манлий Ферра? А фок Гюнце не верит, что Манлий мог быть эорием!  Грусть СПОЙЛЕРЫ
Да пусть не верит... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
А чего Манлий  делал на террасе мечей, достойное запечатления на керамике ... Хех Смех

Инна ЛМ , а я бы не торопилась хоронить о Германа с Паоло, лошадей у реки нашли, материнское сердце спокойно... Глазки вверх

Господа, а Хайнриха, на варварские кровные клятвы потянуло, его тож в эории запишем... Хех  Глазки вверх Со всеми прочими "варварами"... Хех Смех
Вот очень интересно всякий ли смертный может клясться Холодной Кровью... Хех
Горячей , если верить гоганам, -только эории...
Или с Седых Земель высадился десант других кровоносцев и место им на севере, за пределами бывшей Анаксии... Хех
Тогда почему, в отличии от морисков они этого не помнят... Хех

Джанис, кроме Матильды( ну кто ее ночью на кладбище обнимал?  Не на кладбище и Эсперадор - другая песня, полагаю) и предполагаемой Марианны ( опять Эпинэ), была еще премудрая Гарра(опять с водой), да и улитке- Гудрун, глядишь чего перепадет...
Тихо выходим на холодную и горячую Кровь, на женское и мужское начало.. Хех
Солнце и луну... Глазки вверх

« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 03:44:59 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: