Автор
|
Тема: Новые "метафизические" вопросы. (прочитано 45194 раз)
|
|
Janis
|
Раз уж тут обсуждается "повелительность" героев цикла, то выскажусь здесь. Получается интересный вариант с возможной кандидатурой в Повелители Ветра - Рупертом фок Фельсенбургом. Если он действительно Повелитель, то получается, что он - не Фельсенбург, ибо его отец ни в чем подобном не замечен. Косвенно это подтверждает и его мать, расписавшая сыну целый сонет о "подлой мужской натуре". Косвенным свидетельством "повелительности" Руппи можно назвать то, что он заявлен как главное лицо одной из обложек книг, а следуя логике цикла, все Повелители должны быть там представлены. Я тож сторонница версии "Руппи - вассал Ветра". И кэцхен вокруг него крутится, прикипела, как к Вальдесу родному, да + еще описывается его крайне специфическая для варита внешность, с темными волосами и светлыми глазами, а темный и голубоглазый у нас, вроде, Анэм. Но маман, имхо, там не при чем. Старый оружейник мастер Мартин говорит, что Руппи не может не узнать тот, кто застал фельдмаршала Готвальда. Насколько я поняла, это как раз дед Руперта по отцовской линии...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 18:21:03 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
В "Пламени Этерны" во время испытания Эридани потащил в круг всех членов семьи. Эту традицию уже в то время не очень понимали, насколько это понятно из восприятия Эрнани. Сила не обязательно переходила к старшему сыну, она могла оказаться у любого члена семьи мужского пола после смерти предыдущего носителя. Во время ритуала носитель силы (а это, судя по всему, не Эридани, а Ринальди) просто должен присутствовать рядом. Это не означает, что слабая толика способностей не присутствует у остальных родственников. При вымирании фамилии Сила концентрируется в последнем предствителе. Этим и объясняется одиночество Повелителей на Изломе - необходимо максимальное сосредоточение.
Передача повелительства не аналогична юридическим законам о наследовании титулов и владений.
Давенпорт вполне может приходиться каким-нибудь пятиюродным братом Дику. Главное - наличие общего предка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
В "Пламени Этерны" во время испытания Эридани потащил в круг всех членов семьи. Эту традицию уже в то время не очень понимали, насколько это понятно из восприятия Эрнани.
К сожалению, под рукой Пламени нет, посмотрю завтра, но мне кажется что это просто традиция. Сейчас просто не помню, что делает анакс когда испытуемые проходят на Терассу Мечей. Кстати, а где у нас доказательства, что у Эридани не было Силы? Ну, убил брата. С кем не бывает? Но по его плану, он хотел разбудить Зверя, и повелевать им. Он просто жизнь не хотел отдавать, что тоже вполне объяснимо. Ой не стал бы он такими игрушками играть, если бы Сила его покинула. А если бы покинула - он бы почувствовл. Не мог не почувствовать. И еще, если придерживаться моей версии (я понимаю, что у нее нет пока сторонников, но все-таки) Сила-то перешла от Эридани к сыну - Альбину... В общем, загадки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Elis
|
После прочтения ШС у меня возник вопрос. Почему Эрвин не спал глубоким сном, когда к Дику пришли Зоя с Армоной? Ведь все окружающие, при появлении выходцев, кроме тех, к кому они пришли, должны спать.
До этого, не спала только Селина. Если с приходом Циллы в Барглее еще можно объяснить ее бодрствование, тем, что Цилла ее сестра, могла прийти не только к матери, но и к сестре. Но ведь в Надоре, Зоя пришла именно к Луизе, а Селина тоже не спала, и это, если я не ошибаюсь, несколько удивило Зою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Не только Селина - Валентин (Мэллит и Удо). Возможно свидетельствует о принадлежности к эориям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Почему Эрвин не спал глубоким сном, когда к Дику пришли Зоя с Армоной?
И в самом деле, меня тоже несколько это озадачило. Вот и с Эрвином не все так просто, похоже - поди тут не заболей модной болезнью конспирологией... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Spokelse
гость
|
И в самом деле, меня тоже несколько это озадачило. Вот и с Эрвином не все так просто, похоже - поди тут не заболей модной болезнью конспирологией...  Да Ноймаринен он, Кровоносец, небось, их (а , глядишь, не только их) сон может не брать... (потирая руки и ажно подпрыгивая) Кровоносец, говорите? А предок его - Манлий Ферра? А фок Гюнце не верит, что Манлий мог быть эорием! Вот он щасс придет и скажет, что все люди - придды. И Ноймаринен тоже придд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Про Луизу и ее старших в тексте есть очень толстый намек. Особенно, если читать "Белую ель". А с реакцией на паранормальные явления... Может, посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rukella
|
...что все люди - придды. И Ноймаринен тоже придд И берет их только прямое попадание ядерной бомбы Ричарда Окделла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Может, посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать?
16+4+1  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Может, посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать?
16+4+1  ? Имхо, получатся либо "кровеносцы", либо те, рядом с кем эвро или еще какие астэры пробегали.  Луиза "выкупала" Герарда, чтобы не был похож на Арамону, бросая кольцо в воду - найери там колечко, случаем, не подобрали?  И еще - в ОВдВ, кажется, Луиза поминает, как ей всю жизнь нахально снился Алва, к-рого она и видела-то то ли один, то ли два раза. Эвро какие-нибудь так шутковать не могли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
16+4+1  ? Сдаётся незря нам не назвали тех 4 из одной семьи..... Предлагаю начать инвентаризацию особ обладающими паранормальными способностями: Рокэ Робер,Дикон/Давенпорт, Руппи, Валентин Вальдес, Джильди, Матильда, Селина, Жермон, Эрвин, четверо из одной известной Эрвину и неизвестной нам семьи (надо считать всех , т. е. как 4 или кто-то старший - 1?) ... вот-так навскидку больше никто в голову не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Сдаётся незря нам не назвали тех 4 из одной семьи.....
Предлагаю начать инвентаризацию особ обладающими паранормальными способностями:
Рокэ
Робер,Дикон/Давенпорт, Руппи, Валентин
Вальдес, Джильди, Матильда, Селина, Жермон, Эрвин, четверо из одной известной Эрвину и неизвестной нам семьи (надо считать всех , т. е. как 4 или кто-то старший - 1?)
... вот-так навскидку больше никто в голову не приходит.
Райнштайнер. Некий Айхенвальд, кажется, если ничего не путаю, большой знаток всяких бергерских суеверий. "Луизу и ее старших" объединила уважаемая Хозяйка, т.е. наверно, считаем не только Сэль, но и Луизу с Герардом. Возможно, Марианна - она про свои предчувствия, кто выживет, Роберу говорит, но насколько это обычные человеческие заморочки, а насколько - что-то мистическое, мне не понятно. Из женщин в списке по тексту довольно четко, имхо, "разъясняют" Матильду: Вам снились сны, особые сны. Молния была рядом, она позволяет видеть. Я увидел вас, вы увидели меня. Несмерть слышит нежизнь, хоть и не понимает. Нежизнь понимает несмерть, но не может всего объяснить. *кто о чем, а вшивый - о бане* Не считаются ли "особыми" сны, о к-рых вспоминает Луиза в ОВдВ? Правда, если с Матильдой все боль-мень понятно, Молния - Робер, кажется, эсперадор Адриан - из тех же, Алат - вроде, земля Молний, все одно к одному... короче, всю жизнь вокруг Матильды что-нибудь "молниеносное" , то с Луизой и ее детьми мне ничего не ясно, и я сваливаю на астэр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Такой вопрос-подозрение относительно отца Германа: не является ли он каким-то совершенно особым, "гибридным" видом выходца? Дику он является в следующем виде: "четкая черная фигура ниже колен расплывалась, становясь призрачной". , причем появившийся вместе с ним Паоло выглядит, как и все известные нам выходцы - целиком как человек, безо всякой прозрачности. Призраки, наоборот, полупрозрачны полностью, с ног до головы (как Валтазар). Кем же в таком случае стал отец Герман? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И в самом деле, меня тоже несколько это озадачило. Вот и с Эрвином не все так просто, похоже - поди тут не заболей модной болезнью конспирологией...  Да Ноймаринен он, Кровоносец, небось, их (а , глядишь, не только их) сон может не брать... (потирая руки и ажно подпрыгивая) Кровоносец, говорите? А предок его - Манлий Ферра? А фок Гюнце не верит, что Манлий мог быть эорием! Вот он щасс придет и скажет, что все люди - придды. И Ноймаринен тоже придд.  Да пусть не верит...  Если захочет поверить, убежу за недельку в личке....  А СВС нас рассудит...  А чего Манлий делал на террасе мечей, достойное запечатления на керамике ... Инна ЛМ , а я бы не торопилась хоронить о Германа с Паоло, лошадей у реки нашли, материнское сердце спокойно...  Господа, а Хайнриха, на варварские кровные клятвы потянуло, его тож в эории запишем...  Со всеми прочими "варварами"...  Вот очень интересно всякий ли смертный может клясться Холодной Кровью...  Горячей , если верить гоганам, -только эории... Или с Седых Земель высадился десант других кровоносцев и место им на севере, за пределами бывшей Анаксии...  Тогда почему, в отличии от морисков они этого не помнят... Джанис, кроме Матильды( ну кто ее ночью на кладбище обнимал? Не на кладбище и Эсперадор - другая песня, полагаю) и предполагаемой Марианны ( опять Эпинэ), была еще премудрая Гарра(опять с водой), да и улитке- Гудрун, глядишь чего перепадет... Тихо выходим на холодную и горячую Кровь, на женское и мужское начало..  Солнце и луну... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 03:44:59 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|