Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 00:42:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Новые "метафизические" вопросы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Новые "метафизические" вопросы.  (прочитано 45245 раз)
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Новые "метафизические" вопросы.
« Ответить #30 было: 25 октября 2009 года, 11:45:56 »

Ну женился Окделл на ком-нибудь из женщин Ноймаринен и оставался в Ноймаре. Почему нет? Надо смотреть приложения про знатные фамилии, только нету у меня сейчас книг под рукой, кроме ШС. Может, кто глянет?

В общем, механизм не важен. Важно, что во всех пятерых течет кровь повелителей Скал
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 октября 2009 года, 11:52:39 »

Цитата
Ну женился Окделл на ком-нибудь из женщин Ноймаринен и оставался в Ноймаре
Тогда и он и его потомки остаются Окделлами по законам Франциска. Есть только вариант, что род Ноймариненов пресекся и некому передать титул и нет ни одного родственника по мужской линии, тогда по усмотрению короля можно передать титул кому угодно.

Ну то есть есть еще,конечно, вариант, банальная плодотворная измена кого-то из жен с представителем Скал. Глазки вверх
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 12:00:22 от Элион » Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 25 октября 2009 года, 12:34:14 »

По поводу повелительства.
Боюсь, вы ошибаетесь. Повелительство НЕ ПЕРЕХОДИТ каким-либо образом, кроме как от отца к сыну. Все. других вариантов нет. Оно не кролик, чтобы скакать как угодно, и даже не титул, чтобы переходить по закону наследования.

Пример. Валентин  - герцог Придд и Повелитель Волн. У него есть младшие братья. Они - его наследники на титул. Но они не могут наследовать повелительство. Механизм такой...

Если бы не погиб Джастин,  то повелителем стал бы он.  Но в связи с Вашими словами,  возникает другой вопрос,  к кому переходит повелительство,  если повелитель умирает бездетным?  Кто для Кэртианы является его наследником?  Если повелительство передается только от отца к сыну, а у умершего повелителя нет ни сына,  ни бастарда,  ( как сейчас с тем же Валентином, если допустить что он вдруг умрет)то к кому оно тогда перейдет?

А с Давенпортом - напрашивается только один вариант. Точнее, два, в зависимости от того, Повелитель Скал он, или нет. Мне, лично, пока не ясно.
Если он повелитель - то он сын Повелителя Скал, сиречь "святого" Эгмонта. Про его связи на стороне информации достаточно.

Т.е. не согрешил ли Эгмонт еще и с матушкой Давенпорта?
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 12:37:19 от Elis » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #33 было: 25 октября 2009 года, 12:45:18 »

Цитата
Боюсь, вы ошибаетесь. Повелительство НЕ ПЕРЕХОДИТ каким-либо образом, кроме как от отца к сыну.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 октября 2009 года, 12:54:18 »

Цитата
Боюсь, вы ошибаетесь. Повелительство НЕ ПЕРЕХОДИТ каким-либо образом, кроме как от отца к сыну.
СПОЙЛЕРЫ

Но тогда переход повелительства  может осуществляться не только, или не строго от отца к сыну.
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 25 октября 2009 года, 14:09:39 »

У меня другой вопрос. Что будет с Повелителем, который нарушил кровную клятву анаксу и от  которого отказалась его стихия? Стражи ушли, камни на него злы, выходцы ему предсказывают скорую смерть…
Может, это уже повод найти другого Повелителя?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 25 октября 2009 года, 15:29:09 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ

Но тогда переход повелительства  может осуществляться не только, или не строго от отца к сыну.

Мне представляется, что повелительство переходит по наследству так же, как майорат - к старшему по мужской линии, а если род прерывается, то к старшему из боковой или даже побочной ветви, опять-таки по мужской линии.

Что же касается Давенпорта, то у него безусловно имеется способность слышать камни, причём проявившаяся задолго до разрушения Надора - он вспоминает, как ещё в детстве предчувствовал оползень, а сейчас он эти способности целенаправленно использует, выводя армию Савиньяка из-под обвала. Но всё же мне кажется, что этого мало, чтобы утверждать с уверенностью, что он стал новым Повелителем Скал, хотя бы потому, что он не старший в роду. Скорее он... ну как бы это сказать... латентный вассал Скал, что ли, и скорее всего, из побочной ветви. Если бы стало известно, имеются ли такие способности у его отца, можно было бы судить с большей определённостью.

У меня другой вопрос. Что будет с Повелителем, который нарушил кровную клятву анаксу и от  которого отказалась его стихия? Стражи ушли, камни на него злы, выходцы ему предсказывают скорую смерть…
Может, это уже повод найти другого Повелителя?

Очень может быть. Должен же быть хоть один бастард или потомок бастарда из рода Окделлов, как бы его не звали.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Spokelse
гость

« Ответить #37 было: 25 октября 2009 года, 15:45:41 »

По поводу повелительства.
Боюсь, вы ошибаетесь. Повелительство НЕ ПЕРЕХОДИТ каким-либо образом, кроме как от отца к сыну. Все. других вариантов нет. Оно не кролик, чтобы скакать как угодно, и даже не титул, чтобы переходить по закону наследования.

Эр Parmezan, я не уверен... Возможно, я ошибусь, но в матчасти механизм перехода повелительства не прописан.
А если так, тогда помочь может логика.
Абсолюту наследственное право - до лампочки. Абсолюту надо, чтобы повелительство перешло к человеку, который достоин повелительства. И Абсолют не может полагаться на генетику.
Иными словами, если наследник Повелителя не способен выполнять свои функции, то повелительство должно перейти к боковой ветви.
Абсолют выше мирских законов. Намного выше. И полагаться на них не должен.
Абвении, уходя из Кэртианы, оставили систему защиты Мира. И они не могли не учесть варианта, что наследник Повелителя не "потянет". Пример? Сила Раканов перешла не к Эридани, а к Ринальди - второму сыну анакса.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 25 октября 2009 года, 15:59:56 »

Абвении, уходя из Кэртианы, оставили систему защиты Мира. И они не могли не учесть варианта, что наследник Повелителя не "потянет". Пример? Сила Раканов перешла не к Эридани, а к Ринальди - второму сыну анакса.

Мне кажется, эр Spokelse, эта аналогия не вполне оправдана. Эридани - цареубийца, что автоматически делает его узурпатором: "Цареубийца не может взойти на престол вне зависимости от того, исполнил ли он означенное деяние собственноручно, отдал приказ или же помыслил вслух и был услышан". Или, в более общем виде: "Убийца не может наследовать убитому". Законным анаксом должен был стать Ринальди, и Сила Раканов перешла к нему вместе с правом на корону.
Авторизирован

Кутуша
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 25 октября 2009 года, 16:01:52 »

И Костяное дерево не просто так там стоит. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #40 было: 25 октября 2009 года, 16:08:20 »

Мне кажется, эр Spokelse, эта аналогия не вполне оправдана. Эридани - цареубийца, что автоматически делает его узурпатором: "Цареубийца не может взойти на престол вне зависимости от того, исполнил ли он означенное деяние собственноручно, отдал приказ или же помыслил вслух и был услышан". Или, в более общем виде: "Убийца не может наследовать убитому". Законным анаксом должен был стать Ринальди, и Сила Раканов перешла к нему вместе с правом на корону.

Возможно, аналогия и не оправдана. Но я продолжаю считать, что Абсолют не может полагаться на генетику!
Или, если Абсолют полагается на генетику, тогда он должен отслеживать все связи, блокировать нежелательные "альянсы"...
Сложновато получается, нет?
Проще допустить, что Абсолют выбирает из всех потомков наиболее подходящего... С учетом (на этот раз) генетики: сын наследует качества отца... Но если уж не наследует, тогда власть переходит к кому-то другому...
Что, если власть Повелителя Скал уже лет 400 не принадлежит дому Окделлов?
Что, если власть дома Раканов уже с самого Эрнани Святого (и с его ведома и согласия) не принадлежит дому Раканов?

Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 25 октября 2009 года, 16:15:31 »

Цитата
А почему не 800? Мог же быть у кого-то из Окделлов бастард?
Цитата
Что, если власть дома Раканов уже с самого Эрнани Святого (и с его ведома и согласия) не принадлежит дому Раканов?
Официальных? Конечно! Причем вариантов масса, от сына Беатрисы (если он был), до какого-нибудь неучтенного внебрачного сына Ринальди...
Если я правильно помню, Эрнани Святой не умел управлять силой, поэтому я не могу понять, как он мог кому-то ее передать по доброй воле...
Почему Вы считаете, что это вообще возможно?
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 16:17:24 от Inga » Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 25 октября 2009 года, 16:19:12 »

Вы имеете в виду Силу? Потому что власть, если понимать под этим право распоряжаться своими владениями, за Раканами и Окделлами сохранялась, у последних - с перерывом на Лараков.

Но вот узнать, сохранялась ли у них Сила, несколько затруднительно, поскольку и Раканы, и Окделлы забыли, как с этой Силой обращаться.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #43 было: 25 октября 2009 года, 16:36:22 »

Вы имеете в виду Силу? Потому что власть, если понимать под этим право распоряжаться своими владениями, за Раканами и Окделлами сохранялась, у последних - с перерывом на Лараков.

Но вот узнать, сохранялась ли у них Сила, несколько затруднительно, поскольку и Раканы, и Окделлы забыли, как с этой Силой обращаться.

Вот! В том и проблема! Статус в обществе и власть, определяемая Абвениями -  две ОЧЕНЬ большие разницы!
Авторизирован
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
« Ответить #44 было: 25 октября 2009 года, 16:37:25 »

Повторяю, если я правильно понял Gatty, то сила не может прыгать по побочным ветвям, переходить к братьям и племянникам. Но она может, допустим уйти к младшему брату. И существовать дальше отдельно от титула.
Абсолют не допустит гибели Повелителя без наследников.
В матчасти это действительно я не встречал, это было озвучено (я про передачу повелительства)

Так что или у нас Давенпорт родился от настоящего Повелителя скал, или это чувство есть у многих. Или кровных родственников повелителей, или их вассалов. Что мы и видим.

По поводу Эридани и Ринальди - вопрос темный. Потому как у Эридани Сила была. И у Ринальди - тоже, судя по всему. И это меня смущает. И перешла-то она от отца Эрнани, владеющего Силой, к сыну от Беатрисы. И она никак не могла перепрыгнуть к брату - Эрнани
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: