Автор
|
Тема: Войны северные и южные - спойлеры! (прочитано 30544 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
У Талига - гении без страха и упрека, у его противников - трусы, идиоты и прочие некомпетентные люди... Бруно, Капрас и Хайнрих, например  У Талига имеется Заль, а также имелись Люра, Рокслей-старший и Ги "Ариго". "Франциск родился в Талигойе, все его детство и часть юности прошли в Эпинэ, оттуда же и многие его соратники." Что-то не помню в книге, такой информации. Франциск - марагонский бастард. Рожденный в графстве Валмон. Приложения к ЛП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"У Талига имеется Заль, а также имелись Люра, Рокслей-старший и Ги "Ариго"." Ну как-то несерьезно. Люра, несмотря на все его пороки, вполне компетентный военный. Про Ги Ариго ничего нельзя сказать, на поле боя его не видели. "Рожденный в графстве Валмон. Приложения к ЛП." Спасибо, что не жж автора.  Простите, я не читаю приложений, все что автор хотел сказать он говорит в тексте романа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Спасибо, что не жж автора.  Простите, я не читаю приложений, все что автор хотел сказать он говорит в тексте романа. А то, что читателю полезно знать, но загромождает текст, автор выносит в приложения. Вот профессор Толкин сочинил приложения к LotR страниц на сто, если не больше. Массу интереснейшей информации туда вынес.  Кстати, некоторые ученые считают, что авторские приложения также относятся к тексту романа.  То, что к тексту не относится, авторы в ЖЖ пишут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
Полезно, но не необходимо.  И эта информация уже вынесена в ОЭ в сноски  , которых и так слишком много на единицу текста. Если для сюжета важно, что Франциск рос в Валмоне и вообще был талигойцем, это уместно смотрелось бы в Талигойской балладе.  А если он по тексту "марагонский бастард", то странно предполагать, что из Талигойи. И кажется, приложения в ОЭ перевалило уже за 200 страниц  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
В Зимнем Изломе говорилось о том, что принц Бруно приходится кесарю Готфриду дядей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Полезно, но не необходимо.  И эта информация уже вынесена в ОЭ в сноски  , которых и так слишком много на единицу текста. Если для сюжета важно, что Франциск рос в Валмоне и вообще был талигойцем, это уместно смотрелось бы в Талигойской балладе.  А если он по тексту "марагонский бастард", то странно предполагать, что из Талигойи. И кажется, приложения в ОЭ перевалило уже за 200 страниц  . Кому необходимо, кому и нет... Кому поп, кому попадья, кому и попова дочка.  То, что Франциск - внебрачный сын герцога Марагоны, не означает, что он родился и жил в Марагоне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
Разводим оффтоп  "То, что Франциск - внебрачный сын герцога Марагоны, не означает, что он родился и жил в Марагоне. " Ну как-то совсем сложно предположить, что он жил в Эпине. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну как-то совсем сложно предположить, что он жил в Эпине. Вообще-то его звали Франциск ОллАр, а не Франк фок Ольденбург  Так что не так уж и сложно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dama
|
В Зимнем Изломе говорилось о том, что принц Бруно приходится кесарю Готфриду дядей.
Не напомните, где это, эр Гаррольд? Или, может быть, Вы имели в виду принца Фридриха? Мне вспоминается только, что за обедом после возвращения из плена Бруно называет Руппи внучатым племянником, из чего вроде бы следует, что герцогиня Штарквинд - его сестра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 00:22:49 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Не напомните, где это, эр Гаррольд?
Под рукой только электронка, поэтому номер страницы дать не могу. СЗ-1. Правда стали, ложь зеркал. Глава 5 Ракана (б. Оллария) Хербсте 400 год К.С. 18-й день Весенних Скал 2.Бруно вел себя с Олафом, словно чужой, хотя они и были чужими.
Дядя кесаря и отдавший себя не Готфриду, а Дриксен и морю сын оружейника могли стать не более чем союзниками против Фридриха, а союзников, которым не повезло, покидают. На суше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 00:33:10 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
Мне вспоминается только, что за обедом после возвращения из плена Бруно называет Руппи внучатым племянником, из чего вроде бы следует, что герцогиня Штарквинд - его сестра.
Или как вариант следует, что он женат на её сестре. Или как ещё один вариант следует, что она замужем за его братом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 00:42:39 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Dama
|
Не напомните, где это, эр Гаррольд?
Под рукой только электронка, поэтому номер страницы дать не могу. СЗ-1. Правда стали, ложь зеркал. Глава 5 Ракана (б. Оллария) Хербсте 400 год К.С. 18-й день Весенних Скал 2.Бруно вел себя с Олафом, словно чужой, хотя они и были чужими.
Дядя кесаря и отдавший себя не Готфриду, а Дриксен и морю сын оружейника могли стать не более чем союзниками против Фридриха, а союзников, которым не повезло, покидают. На суше. Понятно. В бумажном варианте этот кусок выглядит так: " Родственник кесаря и... сын оружейника..." (ПСЛЗ с. 61). Мне вспоминается только, что за обедом после возвращения из плена Бруно называет Руппи внучатым племянником, из чего вроде бы следует, что герцогиня Штарквинд - его сестра.
Или как вариант следует, что он женат на её сестре. Или как ещё один вариант следует, что она замужем за его братом. Первое возможно, второе - нет. Бабушка Руппи замужем за герцогом фок Штарквинд, который honoris causa зовется "братом кесаря" как глава одного из двух знатнейших родов Дриксен, но не принадлежит к правящей династии Зильбершванфлоссе. Второй такой род - Фельсенбурги. (ШС с. 27, сноска).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Или как вариант следует, что он женат на её сестре. Или как ещё один вариант следует, что она замужем за его братом. Первое возможно, второе - нет. Бабушка Руппи замужем за герцогом фок Штарквинд, который honoris causa зовется "братом кесаря" как глава одного из двух знатнейших родов Дриксен, но не принадлежит к правящей династии Зильбершванфлоссе. Второй такой род - Фельсенбурги. (ШС с. 27, сноска). Согласен. Просто посмотрел значение внучатый племянник в словаре и написал, несколько не подумав и не соотнеся с матчастью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 01:21:22 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
Про Бруно. Зимний излом. стр.301 "Сам Бруно, случись что его коронованным племянником..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
"Вообще-то его звали Франциск ОллАр, а не Франк фок Ольденбург Глазки вверх Так что не так уж и сложно..." А если бы его звали "Франк фок Ольденбург" было бы столь же очевидно, что он из Придды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |