|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что знает Алва? (прочитано 14263 раз)
|
|
C@esar
|
По той причине, что случались мятежи, объясняемые тем, что лидер мятежа заявлял, что его папой был король... Ну это скорее русская забава... Хотя в Европе тоже случалось... Правда выдавали себя как правило за известных потомков или бастардов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Inga
|
Ну и еще потому, что роман герцога и королевы имеет политическое значение. Оно имело значение при жизни Эктора Придда и Бланш. Оно приобрело куда большее значение потом... Слишком рискованно. Как бы ни были верны люди Придда, всегда есть вероятность утечки информации и соответствующих неприятностей... К тому же, ИМХО, у каждого Дома своя особенность. "Волны помнят". Валентин знает Слово Волн, говорит, оно хранилось в семье веками. Валентин пишет Роберу, что многое знают найери. Пожалуй, вся информация, связанная с Домом Волн, хранилась в этом Доме чуть ли не со времён Унда. Не удивлюсь, если Валентин знает, о чём попросила Унда Оставленная. Одно дело информация о Доме Волн, найери и других вещах, связанных с существованием Кэртианы, другое - детали о похождениях представителей рода, тем более, что предполагаемые родственники серьезной роли в политике не играют... Или предполагается, что Придды предполагали ситуацию, в которой потребуются все Повелители и Ракан? А таком случае они должны были собирать и проверять подобные сведения обо всех Повелителях и вассалах... Я сомневаюсь, что это возможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Я не помню, когда было сделано то пророчество, о котором говорил Алва. Мол, на Изломе должно остаться по одному Повелителю без наследника и прочее? Возможно, тогда и осознали, что могут наступить такие скверные времена, и начали тщательно проверять всех родственников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Inga
|
Я не помню, когда было сделано то пророчество, о котором говорил Алва. Мол, на Изломе должно остаться по одному Повелителю без наследника и прочее? Возможно, тогда и осознали, что могут наступить такие скверные времена, и начали тщательно проверять всех родственников.
А мне кажется, что к началу событий все забыли и о пророчествах, и о роли Повелителей, и вообще о том, что эти титулы что-то значат... Сейчас кто-то что-то помнит, кто-то пытается собрать осколки знаний... И кто и когда проверял родственников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Дамы и господа! О законах могли забыть люди! Но Абсолют должен учитывать забывчивость людей!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Дамы и господа! О законах могли забыть люди! Но Абсолют должен учитывать забывчивость людей!..
ъ Как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Как? Ввести законы, которые не в силах нарушить смертные! Он - Абсолют, или погулять вышел? NB Не обращайте внимание на мой ёрнический тон: я сейчас излагаю кредо, сформировавшееся у меня задолго до того, как я прочёл ОЭ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Ну, коль скоро Придд говорит о потомках Бланш, а также отказывается осудить Алву ( а ведь до этого он приносил кровную клятву Ракану) и вообще намекает на свою осведомлённость - наверное, в Доме Волн не все всё забыли. Вот Алва, по-моему, до всего докапывался сам, ему его Дом так с информацией помочь не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Inga
|
Как? Ввести законы, которые не в силах нарушить смертные! Он - Абсолют, или погулять вышел? NB Не обращайте внимание на мой ёрнический тон: я сейчас излагаю кредо, сформировавшееся у меня задолго до того, как я прочёл ОЭ! Например, какие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А мне кажется, что к началу событий все забыли и о пророчествах, и о роли Повелителей, и вообще о том, что эти титулы что-то значат... Сейчас кто-то что-то помнит, кто-то пытается собрать осколки знаний... И кто и когда проверял родственников? Кто проверял родственников?  Отец Герман.  Он лучше Сильвестра разбирался в астрологии. В книгах и записях Германа многое крутилось вокруг событий четырёхсотлетней давности. Сын Лилианы чуть ли не по минутам восстановил последние дни Кабитэлы. Были там и гороскопы, но Герман пошёл дальше Домециуса, отслеживая судьбы потомков Раканов, Алвы, Приддов, Окделлов. Особенно его занимали сгинувший в Мон Нуар внук Рамиро Алвы и... Эгмонт Окделл. Кнк стр.197. Об Эпинэ - ни слова. Может, потому, что род продолжил племянник Шарля?  [ i]О том, что в Лаик заправляет Его Высокопреосвященство, знали только Арамона и отец Герман. Остальные плолагали, что за всем стоит Первый маршал Талига. Формально так оно и было, но Рокэ Алва плевать хотел на всё, кроме войны, вина и женщин. Арамону это устраивало - иметь дело со своим бывшим унаром он не желал ни за какие деньги, и не только он один.[/i] там же, стр.54 Сильвестр вытащил из груды документов приказ, в котором капитаном Лаик назначался Клод Дезарриж. За него хлопочет фок Варзов, а Рокэ то ли по своему обыкновению подмахнул бумагу не глядя, то ли из вредности не пришёл за советом, хотя главу фабианского братства избирает кардинал, а маршал лишь формально утверждает. Там же стр. 281 Действительно ли Рокэ настолько наплевательски относился к этой "кузнице офицерских кадров", каковой является школа оруженосцев?  Во всяком случае, исчезновение священника и капитана Арамоны вряд ли прошло мимо него. А тут ещё Сильвестр со своими расспросами: не замечалось ли в Ваше время в Лаик ничего необычного?  Что. если исчезновение отца Германа и Паоло заинтересовало не только Сильвестра?  Пропавший унар был подданным соберано и, возможно, родичем, и чтоб Рокэ не задался вопросом, куда тот девался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Inga
|
Кто проверял родственников?  Отец Герман.  Он лучше Сильвестра разбирался в астрологии. В книгах и записях Германа многое крутилось вокруг событий четырёхсотлетней давности. Сын Лилианы чуть ли не по минутам восстановил последние дни Кабитэлы. Были там и гороскопы, но Герман пошёл дальше Домециуса, отслеживая судьбы потомков Раканов, Алвы, Приддов, Окделлов. Особенно его занимали сгинувший в Мон Нуар внук Рамиро Алвы и... Эгмонт Окделл. Кнк стр.197. Об Эпинэ - ни слова. Может, потому, что род продолжил племянник Шарля?  [ i]О том, что в Лаик заправляет Его Высокопреосвященство, знали только Арамона и отец Герман. Остальные плолагали, что за всем стоит Первый маршал Талига. Формально так оно и было, но Рокэ Алва плевать хотел на всё, кроме войны, вина и женщин. Арамону это устраивало - иметь дело со своим бывшим унаром он не желал ни за какие деньги, и не только он один.[/i] там же, стр.54 Сильвестр вытащил из груды документов приказ, в котором капитаном Лаик назначался Клод Дезарриж. За него хлопочет фок Варзов, а Рокэ то ли по своему обыкновению подмахнул бумагу не глядя, то ли из вредности не пришёл за советом, хотя главу фабианского братства избирает кардинал, а маршал лишь формально утверждает. Там же стр. 281 Действительно ли Рокэ настолько наплевательски относился к этой "кузнице офицерских кадров", каковой является школа оруженосцев?  Во всяком случае, исчезновение священника и капитана Арамоны вряд ли прошло мимо него. А тут ещё Сильвестр со своими расспросами: не замечалось ли в Ваше время в Лаик ничего необычного?  Что. если исчезновение отца Германа и Паоло заинтересовало не только Сильвестра?  Пропавший унар был подданным соберано и, возможно, родичем, и чтоб Рокэ не задался вопросом, куда тот девался? Нет, я имею в виду внебрачные похождения и наличие бастардов в течении сотен лет... ИМХО, о. Герман занимался все-таки несколько иным... Я не сомневаюсь, что Алва не обошел вниманием вопрос исчезновения о. Германа и, тем более, своего родственника... Но, к сожалению, у нас нет информации о том, что он нашел и какие выводы сделал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 22:46:59 от Inga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну, коль скоро Придд говорит о потомках Бланш, а также отказывается осудить Алву ( а ведь до этого он приносил кровную клятву Ракану) и вообще намекает на свою осведомлённость - наверное, в Доме Волн не все всё забыли. Вот Алва, по-моему, до всего докапывался сам, ему его Дом так с информацией помочь не мог.
Текст читайте внимательней- Ракану он не присягал! А королю Талига! Коим Таракан никак не являлся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Речь шла про Эридани-Самопожертвователе - мол, в эти времена в пророчество верили. То есть, как я понял, времен гибели Гальбрэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Текст читайте внимательней- Ракану он не присягал! А королю Талига! Коим Таракан никак не являлся. Валентин присягал Дому Раканов. Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь ЗИ. т.1 стр 516 Позже, когда идёт разбирательство с кинжалом Борраска, Придд говорит: - Дом Волн верен своему слову, - глаза Спрута стали жёсткими. - Моя Честь и моя Кровь принадлежат моему королю и моему королевству. там же, стр.518 И это заявление столь же двусмысленно, вернее, с определённым подтекстом, как и и ответ на вопрос о кинжале Борраска. ( - Он напоминал о нашем долге Дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна.) То есть с одной стороны, Валентин Придд присягает некому безымянному королю, а с другой - Дому Раканов. Но не Альдо, поскольку не считает его своим сюзереном.  Ergo, предполагаемый сюзерен герцога Придда принадлежит к Дому Раканов. А учитывая, что Валентин отдал Алве при взятии того под стражу королевские почести ( Повелитель Волн поднял шпагу, салютуя уходящему. ЛП. стр.679), он точно знает, кому принадлежат его Кровь и Честь. Примечательно также, что в последнем послании Удо от имени Сузы-Музы настоящим королём Талига объявляется Алва.  Борны - кровные вассалы Волн, Карл Борн видел исповедь Эрнани, так что, скорее всего, если где и хранится память о прошлом, так это в Доме Волн. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
C@esar
|
То есть с одной стороны, Валентин Придд присягает некому безымянному королю, а с другой - Дому Раканов. Но не Альдо, поскольку не считает его своим сюзереном. Угу. Лицемерит Придд: Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |