Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 июля 2026 года, 04:33:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что знает Алва?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Что знает Алва?  (прочитано 14265 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что знает Алва?
« Ответить #30 было: 25 октября 2009 года, 10:55:34 »

Цитата
По той причине, что случались мятежи, объясняемые тем, что лидер мятежа заявлял, что его папой был король...
Ну это скорее русская забава...
Хотя в Европе тоже случалось...
Правда выдавали себя как правило за известных потомков или бастардов...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 октября 2009 года, 11:49:42 »

Цитата
Ну и еще потому, что роман герцога и королевы имеет политическое значение. Оно имело значение при жизни Эктора Придда и Бланш. Оно приобрело куда большее значение потом...
Слишком рискованно. Как бы ни были верны люди Придда, всегда есть вероятность утечки информации и соответствующих неприятностей...

Цитата
К тому же, ИМХО, у каждого Дома своя особенность. "Волны помнят". Валентин знает Слово Волн, говорит, оно хранилось в семье веками. Валентин пишет Роберу, что многое знают найери. Пожалуй, вся информация, связанная с Домом Волн, хранилась в этом Доме чуть ли не со времён Унда. Не удивлюсь, если Валентин знает, о чём попросила Унда Оставленная.
Одно дело информация о Доме Волн, найери и других вещах, связанных с существованием Кэртианы, другое - детали о похождениях представителей рода, тем более, что предполагаемые родственники серьезной роли в политике не играют... Или предполагается, что Придды предполагали ситуацию, в которой потребуются все Повелители и Ракан? А таком случае они должны были собирать и проверять подобные сведения обо всех Повелителях и вассалах... Я сомневаюсь, что это возможно...
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 октября 2009 года, 15:32:27 »

Я не помню, когда было сделано то пророчество, о котором говорил Алва. Мол, на Изломе должно остаться по одному Повелителю без наследника и прочее? Возможно, тогда и осознали, что могут наступить такие скверные времена, и начали тщательно проверять всех родственников.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 октября 2009 года, 16:08:23 »

Я не помню, когда было сделано то пророчество, о котором говорил Алва. Мол, на Изломе должно остаться по одному Повелителю без наследника и прочее? Возможно, тогда и осознали, что могут наступить такие скверные времена, и начали тщательно проверять всех родственников.
А мне кажется, что к началу событий все забыли и о пророчествах, и о роли Повелителей, и вообще о том, что эти титулы что-то значат...  Сейчас кто-то что-то помнит, кто-то пытается собрать осколки знаний... И кто и когда проверял родственников?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #34 было: 25 октября 2009 года, 16:21:41 »

Дамы и господа! О законах могли забыть люди! Но Абсолют должен учитывать забывчивость людей!..
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 октября 2009 года, 16:24:15 »

Дамы и господа! О законах могли забыть люди! Но Абсолют должен учитывать забывчивость людей!..
ъ
Как?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #36 было: 25 октября 2009 года, 16:31:45 »

Как?

Ввести законы, которые не в силах нарушить смертные! Он - Абсолют, или погулять вышел?

NB Не обращайте внимание на мой ёрнический тон: я сейчас излагаю кредо, сформировавшееся у меня задолго до того, как я прочёл ОЭ!
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 октября 2009 года, 16:40:42 »

Ну, коль скоро Придд говорит о потомках Бланш, а также отказывается осудить Алву ( а ведь до этого он приносил кровную клятву Ракану) и вообще намекает на свою осведомлённость - наверное, в Доме Волн не все всё забыли. Вот Алва, по-моему, до всего докапывался сам, ему его Дом так с информацией помочь не мог.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 октября 2009 года, 16:52:17 »

Как?

Ввести законы, которые не в силах нарушить смертные! Он - Абсолют, или погулять вышел?

NB Не обращайте внимание на мой ёрнический тон: я сейчас излагаю кредо, сформировавшееся у меня задолго до того, как я прочёл ОЭ!
Например, какие?
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 октября 2009 года, 19:35:00 »

А мне кажется, что к началу событий все забыли и о пророчествах, и о роли Повелителей, и вообще о том, что эти титулы что-то значат...  Сейчас кто-то что-то помнит, кто-то пытается собрать осколки знаний... И кто и когда проверял родственников?

Кто проверял родственников?  Улыбка Отец Герман.  Подмигивание Он лучше Сильвестра разбирался в астрологии.
  В книгах и записях Германа многое крутилось вокруг событий четырёхсотлетней давности. Сын Лилианы чуть ли не по минутам восстановил последние дни Кабитэлы. Были там и гороскопы, но Герман пошёл дальше Домециуса, отслеживая судьбы потомков Раканов, Алвы, Приддов, Окделлов. Особенно его занимали сгинувший в Мон Нуар внук Рамиро Алвы и... Эгмонт Окделл. Кнк стр.197. Об Эпинэ - ни слова. Может, потому, что род продолжил племянник Шарля? Подмигивание

[СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 октября 2009 года, 20:14:35 »

Кто проверял родственников?  Улыбка Отец Герман.  Подмигивание Он лучше Сильвестра разбирался в астрологии.
  В книгах и записях Германа многое крутилось вокруг событий четырёхсотлетней давности. Сын Лилианы чуть ли не по минутам восстановил последние дни Кабитэлы. Были там и гороскопы, но Герман пошёл дальше Домециуса, отслеживая судьбы потомков Раканов, Алвы, Приддов, Окделлов. Особенно его занимали сгинувший в Мон Нуар внук Рамиро Алвы и... Эгмонт Окделл. Кнк стр.197. Об Эпинэ - ни слова. Может, потому, что род продолжил племянник Шарля? Подмигивание

[СПОЙЛЕРЫ
Нет, я имею в виду внебрачные похождения и наличие бастардов в течении сотен лет... ИМХО, о. Герман занимался все-таки несколько иным...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 22:46:59 от Inga » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 25 октября 2009 года, 22:44:48 »

Ну, коль скоро Придд говорит о потомках Бланш, а также отказывается осудить Алву ( а ведь до этого он приносил кровную клятву Ракану) и вообще намекает на свою осведомлённость - наверное, в Доме Волн не все всё забыли. Вот Алва, по-моему, до всего докапывался сам, ему его Дом так с информацией помочь не мог.
Текст читайте внимательней- Ракану он не присягал!
 А королю Талига! Коим Таракан никак не являлся.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 26 октября 2009 года, 10:46:56 »

Речь шла про Эридани-Самопожертвователе - мол, в эти времена в пророчество верили. То есть, как я понял, времен гибели Гальбрэ...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 26 октября 2009 года, 20:15:32 »

Текст читайте внимательней- Ракану он не присягал!
 А королю Талига! Коим Таракан никак не являлся.

Валентин присягал Дому Раканов.
  Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь ЗИ. т.1 стр 516

Позже, когда идёт разбирательство с кинжалом Борраска, Придд говорит:
  - Дом Волн верен своему слову, - глаза Спрута стали жёсткими. - Моя Честь и моя Кровь принадлежат моему королю и моему королевству.
там же, стр.518
  И это заявление столь же двусмысленно, вернее, с определённым подтекстом, как и и ответ на вопрос о кинжале Борраска. ( - Он напоминал о нашем долге Дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна.)
  То есть с одной стороны, Валентин Придд присягает некому безымянному королю, а с другой - Дому Раканов. Но не Альдо, поскольку не считает его своим сюзереном.  Подмигивание Ergo, предполагаемый сюзерен герцога Придда принадлежит к Дому Раканов. А учитывая, что Валентин отдал Алве при взятии того под стражу королевские почести (Повелитель Волн поднял шпагу, салютуя уходящему. ЛП. стр.679), он точно знает, кому принадлежат его Кровь и Честь.
  Примечательно также, что в последнем послании Удо от имени Сузы-Музы настоящим королём Талига объявляется Алва.  Подмигивание Борны - кровные вассалы Волн, Карл Борн видел исповедь Эрнани, так что, скорее всего, если где и хранится память о прошлом, так это в Доме Волн. Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 26 октября 2009 года, 20:18:26 »

Цитата
То есть с одной стороны, Валентин Придд присягает некому безымянному королю, а с другой - Дому Раканов. Но не Альдо, поскольку не считает его своим сюзереном.
Угу.
Лицемерит Придд:
Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: