|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что знает Алва? (прочитано 14278 раз)
|
|
Inga
|
Ну, да, да... Остальным Домам, ну, хотя бы, дому Молний, эта информация не показалась достойной внимания...
А Эктор с того света пришел, чтобы каждому Придду рассказать скабрезные подробности... ибо понять, кому он рассказывал их при жизни, у меня пока не получилось...
Наверное законному сыну вместо сказки на ночь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, да, да... Остальным Домам, ну, хотя бы, дому Молний, эта информация не показалась достойной внимания...
А Эктор с того света пришел, чтобы каждому Придду рассказать скабрезные подробности... ибо понять, кому он рассказывал их при жизни, у меня пока не получилось...
Наверное законному сыну вместо сказки на ночь... Ну, разве что... С младенчества повторял эту историю, чтобы тот запомнил и деткам своим передал. Мемуары написал "Вскрыть после моей смерти, а то Рамиро Алва на меня волком посматривает", в которых все подробно изложил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
А остальные дома об этом ЗНАЛИ, были УВЕРЕНЫ или имели смутные ПОДОЗРЕНИЯ? У Эктора в этом отношении есть преимущество. А время у него было, сын Бланш - не новорожденный. И нет ли в доме Волн особого пакета документов "вскрыть при вступлении в должность Повелителя Волн"? (Эх, Роберу бы такое...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А остальные дома об этом ЗНАЛИ, были УВЕРЕНЫ или имели смутные ПОДОЗРЕНИЯ? У Эктора в этом отношении есть преимущество. А время у него было, сын Бланш - не новорожденный. И нет ли в доме Волн особого пакета документов "вскрыть при вступлении в должность Повелителя Волн"? (Эх, Роберу бы такое...  ) Да. Просто держать при себе свои похождения Эктор не мог. Обязательно надо поделиться со всеми потомками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
По-видимому, поделиться было именно НАДО. По принципу "проводки, ведущие к вот этой красной кнопке перерезаны и присобачены вот сюда. При нажатии произойдет следующее..." Уточняю - я излагаю сложившееся у меня впечатление, что Эктор должен был не "хвастаться похождениями", а зафиксировать и передать факты, жизненно важные для существования его Дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Будь Алва Повелителелем Ветра, ИМХО, иллюминация при вручении ему меча Раканов выглядела бы как-то иначе. А может, и не было бы ничего.  А тут Щит, увенчанный Короной, из-за которого видны Мечи. А вскоре после этого Дикон пытается отравить эра, и тот проговаривается Сильвестру насчёт третьего раза. Я не хочу ничего. Не могу хотеть... Два раза могло быть совпадением, но три... ОВДВ стр.520 Ищет во сне вассалов, находит Робера.  Опять же эти кровотечения и недомогания. Марселю ПМ сказал чистую правду насчёт проклятия, павшего на род Борраска. Что ж, да будет тебе известно, что я проклят. Это напоминает Дидериха, но набралось слишком много доказательств. Проклят не я лично, а все Алва, вернее, Борраска... Варастийская ветвь просто вымерла, мы оказались крепче. Предстоит драка почти вслепую, а я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что он несёт, связан по рукам и ногам. Но прокляты не только Борраска, как сообщники Эридани, но прежде всего анакс и его потомство.  Виконт Валме не слишком увлекался древностями, поэтому вряд ли навскидку догадается, о каком-таком страдальце речь. Тем более, что всё было сделано для того, чтобы о Ринальди вспоминали как можно реже.  Он превратился в безымянного побратима Чезаре Марикьяре.  Рокэ знает куда больше, чем говорит. Или хотя бы догадывается. В том числе и о своём раканстве.  Что до Валентина и его слов о "потомках Бланш", то, опять же ИМХО, если к Вальтеру Придду каким-то образом попала исповедь Эрнани Одиннадцатого, то вряд ли там умалчивался факт эээ...  непричастности, скажем так, Его Величества к зачатию принца Эркюля. Да и в своём завещании, в отличие от того же Франциска, Эрнани пишет весьма обтекаемо: Принц Эркюль слишком мал, чтобы провести умирающее королевство через Излом. ... Я,Эрнани Одиннадцатый Ракан,.. отрекаюсь от талигойской короны за себя, принца Эркюля и его потомство. ЗИ т.1 стр.371. Король ни разу не назвал наследника сыном.  Так что маршалу Эктору незачем было оставлять мемуары или хвалиться своими любовными победами - за него всё сделал сюзерен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, я не знаю, что такое проклясть прежде всего, а что такое - проклясть во вторую очередь... Алва себя явно считает потомком Борраска.
а тот факт, что Эркюль в акте отречения не назван сыном, вряд ли говорит о чем-то существенном...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Ну, я не знаю, что такое проклясть прежде всего, а что такое - проклясть во вторую очередь...
"...на твою, Эридани, душу и на души всех твоих сообщников." А дальше речь опять об Эридани: "твое последнее отродье." Вот вам анакс в первую очередь, сообщники во вторую. Алва себя явно считает потомком Борраска.
Он и в Фельпе рассказывал про "мертвую девочку".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Spokelse
гость
|
А остальные дома об этом ЗНАЛИ, были УВЕРЕНЫ или имели смутные ПОДОЗРЕНИЯ? У Эктора в этом отношении есть преимущество. А время у него было, сын Бланш - не новорожденный. И нет ли в доме Волн особого пакета документов "вскрыть при вступлении в должность Повелителя Волн"? (Эх, Роберу бы такое...  ) Да. Просто держать при себе свои похождения Эктор не мог. Обязательно надо поделиться со всеми потомками. А Вы, уважаемый, представьте, что Дом Волн - такой же королевский дом, как и правящий дом Талигойи, только уровнем чуть пониже! И все, что происходит, фиксируется... Вы верите, что похождения короля налево можно скрыть, даже если король очень этого хочет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вы верите, что похождения короля налево можно скрыть Похождения вообще или какие-то конкретные похождения? ИМХО можно и то, и другое, но первое сложнее, чем второе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Алва себя явно считает потомком Борраска.
Опять?!  Алва себя называет потомком Борраска - но это ни в коем случае не основание делать вывод, что он себя таковым считает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вы верите, что похождения короля налево можно скрыть Похождения вообще или какие-то конкретные похождения? ИМХО можно и то, и другое, но первое сложнее, чем второе. Второе тоже достаточно сложно. Похождения Эгмонта Окделла к лесничихе Дженни тоже не рекламировали, однако о них знала уйма народу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Вы верите, что похождения короля налево можно скрыть Похождения вообще или какие-то конкретные похождения? ИМХО можно и то, и другое, но первое сложнее, чем второе. Второе тоже достаточно сложно. Похождения Эгмонта Окделла к лесничихе Дженни тоже не рекламировали, однако о них знала уйма народу. А сколько народу вспомнит о них через 20-30-50 лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вы верите, что похождения короля налево можно скрыть Похождения вообще или какие-то конкретные похождения? ИМХО можно и то, и другое, но первое сложнее, чем второе. Второе тоже достаточно сложно. Похождения Эгмонта Окделла к лесничихе Дженни тоже не рекламировали, однако о них знала уйма народу. А сколько народу вспомнит о них через 20-30-50 лет? В Надоре - некому помнить. В Доме Приддов такие вещи должны запоминаться. Знаете почему? По той же причине, по которой походы "налево" европейских монархов тщательно мониторились. По той причине, что случались мятежи, объясняемые тем, что лидер мятежа заявлял, что его папой был король... Ну и еще потому, что роман герцога и королевы имеет политическое значение. Оно имело значение при жизни Эктора Придда и Бланш. Оно приобрело куда большее значение потом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
К тому же, ИМХО, у каждого Дома своя особенность. "Волны помнят". Валентин знает Слово Волн, говорит, оно хранилось в семье веками. Валентин пишет Роберу, что многое знают найери. Пожалуй, вся информация, связанная с Домом Волн, хранилась в этом Доме чуть ли не со времён Унда. Не удивлюсь, если Валентин знает, о чём попросила Унда Оставленная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |