|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что знает Алва? (прочитано 14272 раз)
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Перечитывала в очередной раз «Яд минувшего» и (к моему стыду, только сейчас) бросились в глаза некоторые высказывания Алвы во время суда:
«Если именующего себя Раканом господина что-то спасёт, то я признаюсь в убийстве капрала и лошади, а заодно и в Создателя уверую».
«О, господина в белых штанах вы знаете, без сомнения… Но почему вы решили, что он имеет отношение к Дому Раканов?».
«В Доме Раканов, как и везде, попадались всякие. Кто-то являлся оскорблением для своего рода, кто-то наоборот. Я им не судья, но причём здесь отсутствующий молодой человек в белых штанах?».
Это что – попытка оскорбления (очередного) или Рокэ действительно знает, что Альдо – не Ракан? И если да, то откуда такая осведомлённость?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вероятно, от Рамиро Младшего. Рамиро был много лет фактическим правителем Талига во времена, когда свидетели событий войны были живы. Не может быть, чтобы Рамиро Младший не заинтересовался подробностями убийства отца. И раскопать он мог все до последней мелочи. Тем более, что эти подробности были более чем важны для Талига! На них держались некоторые политические процессы в ЗЗ. Рамиро мог выяснить все о королеве Бланш и о Экторе Придде. Надо сказать, что и Валентин Придд был уверен, что Альдо - не Ракан. Иначе он бы не заявил, что Придды не служили потомкам Бланш. А формулировка эта указывает на незаконное происхождение принца Эркюля. Явный намек на то, что мама принца всем известна, а вот имя папы принца знала мама... Кстати, я не думаю, что Алва на суде оскорблял господина в белых штанах. Много чести. Он диагноз ставил. Ну, примерно, если мы увидим на улице некоего господина, идущего вообще без штанов, так мы все и запомним его, как Господина Без Штанов... И никаких оскорблений... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2009 года, 12:06:11 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Надо сказать, что и Валентин Придд был уверен, что Альдо - не Ракан. Иначе он бы не заявил, что Придды не служили потомкам Бланш. А формулировка эта указывает на незаконное происхождение принца Эркюля. Явный намек на то, что мама принца всем известна, а вот имя папы принца знала мама...
Не обязательно. Это могло быть выражением личного отношения Валентина Придда к Бланш. Или признаком того, что потомки Бланш независимо от происхождения утратили право не престол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Надо сказать, что и Валентин Придд был уверен, что Альдо - не Ракан. Иначе он бы не заявил, что Придды не служили потомкам Бланш. А формулировка эта указывает на незаконное происхождение принца Эркюля. Явный намек на то, что мама принца всем известна, а вот имя папы принца знала мама...
Не обязательно. Это могло быть выражением личного отношения Валентина Придда к Бланш. Или признаком того, что потомки Бланш независимо от происхождения утратили право не престол. Возможно... И все-таки - контекст. Там же, ЕМНИП, речь шла о службе Валентина Альдо Ракану. На что Валентин и ответил пассажем про потомков Бланш. А личное отношение... Ну как он мог к ней лично относиться? Я вот плохо отношусь к королю Ричарду Баранья Голова Львиное Сердце. Но не отрицаю, что он был Плантагенетом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не обязательно. Это могло быть выражением личного отношения Валентина Придда к Бланш. Или признаком того, что потомки Бланш независимо от происхождения утратили право не престол. Возможно... И все-таки - контекст. Там же, ЕМНИП, речь шла о службе Валентина Альдо Ракану. На что Валентин и ответил пассажем про потомков Бланш. а как ему ответить? Придды никогда не служили Раканам? Это было бы явной неправдой. А личное отношение... Ну как он мог к ней лично относиться? Я вот плохо отношусь к королю Ричарду Баранья Голова Львиное Сердце. Но не отрицаю, что он был Плантагенетом...
Зато Вы могли бы сказать, что Ваши предки никогда не служили Р(БГ)ЛС и его потомкам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не обязательно. Это могло быть выражением личного отношения Валентина Придда к Бланш. Или признаком того, что потомки Бланш независимо от происхождения утратили право не престол. Возможно... И все-таки - контекст. Там же, ЕМНИП, речь шла о службе Валентина Альдо Ракану. На что Валентин и ответил пассажем про потомков Бланш. а как ему ответить? Придды никогда не служили Раканам? Это было бы явной неправдой. "Последним Раканом, которому служили Придды, был король Эрнани (номер не помню...) !" А личное отношение... Ну как он мог к ней лично относиться? Я вот плохо отношусь к королю Ричарду Баранья Голова Львиное Сердце. Но не отрицаю, что он был Плантагенетом...
Зато Вы могли бы сказать, что Ваши предки никогда не служили Р(БГ)ЛС и его потомкам... Что мешало Валентину сказать, что Придды не служили принцу Эркюлю и его потомкам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мешало то, например, что в глазах Придда после отречения Эрнани Эркюль - никакой не принц...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мешало то, например, что в глазах Придда после отречения Эрнани Эркюль - никакой не принц...
Вы ошибаетесь. После отречения Эрнани принцем оставался не только Эркюль. Принцем стал и сам Эрнани. Власть уходит, но титул-то остается! "Король" - это не титул. Это сан. а "принц" - титул! Более того, насчет отречения Эрнани... Об отречении знали только Рамиро Старший и Шарль Эпинэ. И Франциск. Я не уверен, что Валентин Придд имел возможность об этом узнать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2009 года, 13:21:59 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы ошибаетесь. После отречения Эрнани принцем оставался не только Эркюль. Принцем стал и сам Эрнани. Посмертно... Более того, насчет отречения Эрнани... Об отречении знали только Рамиро Старший и Шарль Эпинэ. И Франциск. Я не уверен, что Валентин Придд имел возможность об этом узнать.
Вот тут вопрос - отречение было тайным... Хотя знали о нем многие... А происхождение Эркюля, было так уж хорошо известно? И распубликовывалось по всем углам лицами, которые к нему имели отношение? Сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вы ошибаетесь. После отречения Эрнани принцем оставался не только Эркюль. Принцем стал и сам Эрнани. Посмертно... Не принципиально. Более того, насчет отречения Эрнани... Об отречении знали только Рамиро Старший и Шарль Эпинэ. И Франциск. Я не уверен, что Валентин Придд имел возможность об этом узнать.
Вот тут вопрос - отречение было тайным... Хотя знали о нем многие... А происхождение Эркюля, было так уж хорошо известно? И распубликовывалось по всем углам лицами, которые к нему имели отношение? Сомнительно. Кто знал об отречении? Список не приддставите? Я знаю только троих, из которых живы на момент интереса Рамиро Младшего лишь двое - Шарль и Франциск. А происхождение Эркюля могло Приддам  быть ведомо куда лучше, чем всем прочим. И не распубликовывалось нифига... Однако, конклав знал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот тут вопрос - отречение было тайным... Хотя знали о нем многие... А происхождение Эркюля, было так уж хорошо известно? И распубликовывалось по всем углам лицами, которые к нему имели отношение? Сомнительно. Кто знал об отречении? Список не приддставите? Я знаю только троих, из которых живы на момент интереса Рамиро Младшего лишь двое - Шарль и Франциск. Извольте. Эту тайну знали как минимум трое: Об отречении знали только Рамиро Старший и Шарль Эпинэ. И Франциск. Я не уверен, что Валентин Придд имел возможность об этом узнать.
А впоследствии - еще и Алва, Альдо, Дик. Это - как минимум. И при этом, по мне, вероятность того, что Валентин Придд мог о нем знать, не меньше, чем о том, что он мог знать о гипотетическом незаконном происхождении Эркюля. А происхождение Эркюля могло Приддам  быть ведомо куда лучше, чем всем прочим. И не распубликовывалось нифига... Однако, конклав знал... Конечно, все Придды приложили к нему, скажем так, руку, а потом веками хвастались потомкам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот тут вопрос - отречение было тайным... Хотя знали о нем многие... А происхождение Эркюля, было так уж хорошо известно? И распубликовывалось по всем углам лицами, которые к нему имели отношение? Сомнительно. Кто знал об отречении? Список не приддставите? Я знаю только троих, из которых живы на момент интереса Рамиро Младшего лишь двое - Шарль и Франциск. Извольте. Эту тайну знали как минимум трое: Как максимум! А происхождение Эркюля могло Приддам  быть ведомо куда лучше, чем всем прочим. И не распубликовывалось нифига... Однако, конклав знал... Конечно, все Придды приложили к нему, скажем так, руку, а потом веками хвастались потомкам...  ... будущих герцогов Приддов!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот тут вопрос - отречение было тайным... Хотя знали о нем многие... А происхождение Эркюля, было так уж хорошо известно? И распубликовывалось по всем углам лицами, которые к нему имели отношение? Сомнительно. Кто знал об отречении? Список не приддставите? Я знаю только троих, из которых живы на момент интереса Рамиро Младшего лишь двое - Шарль и Франциск. Извольте. Эту тайну знали как минимум трое: Как максимум! а это откуда, простите, известно? А происхождение Эркюля могло Приддам  быть ведомо куда лучше, чем всем прочим. И не распубликовывалось нифига... Однако, конклав знал... Конечно, все Придды приложили к нему, скажем так, руку, а потом веками хвастались потомкам...  ... будущих герцогов Приддов!!! Зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
из Фок Гюнце А происхождение Эркюля могло Приддам  быть ведомо куда лучше, чем всем прочим. И не распубликовывалось нифига... Однако, конклав знал... Конечно, все Придды приложили к нему, скажем так, руку, а потом веками хвастались потомкам...  ... будущих герцогов Приддов!!! Зачем? Если в доме Волн сохранилась память о магических законах Кэртианы, хотя бы касательно клятв на крови, то знание того, что официальные Раканы таковыми не являются, должно включаться в разряд жизненно важной информации, подлежащей обязательному сохранению и передаче в ряду поколений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2009 года, 23:18:31 от Linraenel »
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, да, да... Остальным Домам, ну, хотя бы, дому Молний, эта информация не показалась достойной внимания...
А Эктор с того света пришел, чтобы каждому Придду рассказать скабрезные подробности... ибо понять, кому он рассказывал их при жизни, у меня пока не получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |