|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возможные прототипы народов Кэртианы (прочитано 32882 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Язь
|
Кагета - это Кавказ не потому, что там шашлыки. Там ГОРЫ =) Эи люди - горцы =) Горцы по своему менталитету всегда отличаются от жителей равнины - шотландцы, черногорцы, кавказцы и даже конфедерация американских индейцев тлашкаланцев =) Gatty блестяще изобразила, какой он, этот менталитет. У поляков таких традиций - НЕТ =) К сожалению))) Типичные поляки в произведениях Камши, ИМХО - это таянцы =) Сравните Таяну и Кагету =)
Мое ИМХО: Дрикксен - Швеция Гаунау - что то дикое, типа ранней Германии. Кагета - Кавказ Гайифа - Австрия Алат - Черногория + поздняя Литва Бордон - Греция Агария - Римская Империя (хыхыхы) Ургот и Фельп - Генуя Бергмарк - Германия
П.С.Rochefort - это была ирония =) Тема еврейства гоганов утерта до дыр =) Если не ошибаюсь, именно атвор произнес сакраментальное "Гоганы - не евреи. Точка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если не ошибаюсь, именно атвор произнес сакраментальное "Гоганы - не евреи. Точка"
Да кто ж автора слушает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Язь
|
Кстати, несколько фактов в пользу кавказского происхождения Кагеты:
Они живут в горах. Они придумали шашлык. Они наверное единственные после Кэналлоа делают пристойное красное вино (Грузинские вина еще не забыли? Странно, что Адгемар минералку не экспортировал) Все их ополчение - конное. (Опять же, на Кавказе чудесные лошади, и почти все войско состояло из конных. Можете вспомнить творчество Михая Годоя Лермонтова) Именно их автор снабдила "горскым акцентам" В кагетцах и бириссцах мне лично отчетливо видны грузины и чеченцы. Одни - виноделы и вообще народ богатый, но посредственные воины. Вторые - гордые, горячие и всем молодцы, но уж больно разбойники, да и трудиться не умеют - только грабить и воевать. Внешность кагетов - смуглая кожа и черные висячие усы. Только кэпки не хватает. Земельное устройство Кагеты идентично тогдашней Грузии - был царь, а были князья, у каждого был свой замок, своя земля, перевалы и дружина.
Выводы делайте сами =) Лично я при первом же прочтении даже не усомнился =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
|
Angelika
|
Если не ошибаюсь, именно атвор произнес сакраментальное "Гоганы - не евреи. Точка"
Да кто ж автора слушает?  Ну разумеется, НЕ евреи. Они их большинству только напоминают :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Кстати, несколько фактов в пользу кавказского происхождения Кагеты: ...
Ты ещё название забыл. Кагета - Кахети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Язь
|
Не забыл) Просто не допетрил =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Щас критически посмотрим: Они живут в горах. Они придумали шашлык. А Кагета - точно горная страна? Она ведь лежит за Сагранной ЕМНИП... Они наверное единственные после Кэналлоа делают пристойное красное вино (Грузинские вина еще не забыли? Странно, что Адгемар минералку не экспортировал) Сами пробовали?  Ну да, климат благоприятствует, но почему тогда кавказцы, а не скажем итальянцы? Все их ополчение - конное. (Опять же, на Кавказе чудесные лошади, и почти все войско состояло из конных. Можете вспомнить творчество Михая Годоя Лермонтова) Напомнить Вам про ополчение шляхты? (Которая действительно обязана была собираться с собственными лошадьми и оружием). Про "чудесных" кавказских лошадей не слышал (к сожалению, но наверное в горах они просто идеальны для передвижения больших частей). А вот польская кавалерия в свое время слыла лучшей (пока не напоролась на дисциплинированную пехоту). Гусар только я у Адгемара не увидел... Крылатых гусар... 3-4 тысячи таких на Дараме - и Рокэ мог бы начать подыскивать работу поспокойнее...  Внешность кагетов - смуглая кожа и черные висячие усы. Только кэпки не хватает. Черные висячие усы - ну это же характерно для Сами-Знаете-Кого... Земельное устройство Кагеты идентично тогдашней Грузии - был царь, а были князья, у каждого был свой замок, своя земля, перевалы и дружина. Насмешили. Честно. Под такое определение можно с десяток стран подогнать...  А чем вам польские магнаты - цари в своих владениях и нищая застянковая шляхта со своими гербами и фамилиями не нравится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Язь
|
ЕМНИП, то да, горная. Алва ведь обещал уничтожить Равиат взрывом горного озера, не так ли?
Нет, сам не пробовал. Алва так говорил.
Напомните. А я вам напомню различия между шляхтой и ополчением =) Сиречь между дворянами и простолюдинами.
Про чудных кавказских лошадей - вспомните, как Казбич люблю Карагеза (Герой нашего времени. М. Лермонтов). Думаете, просто так? Ето культура. Насчет крылатых гусар - угу, они были безусловно хорошими кавалеристами. Но лучшими ли? В свое время крылатые отхватили и у казаков, и у татар. Я видимо не в курсе просто - а в каких сражениях они доказали свою "лучшесть"? Не сарказм.
Кстати, вы часто смуглых поляков встречали?)
Чем мне не нравится польская шляхта? Тем что я ее просто не узнал. Где хоть один польский атрибут?
П.С. "Подогнать" можно все, что угодно. Да, не только в Грузии делают вино, разводят лошадей и носят усы. Даже горных стран у нас хватает, помимо кавказских. Я вам говорю про совокупность (!) признаков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2007 года, 22:00:19 от Язь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Язь
|
На самом деле, не вижу поводов спорить =) Если для вас Кагета ближе внешне к Польше - пусть будет так =) Все равно мы друг друга не переубедим =) П.С. И все равно Речепосполита это Таяна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
На самом деле, не вижу поводов спорить =) Если для вас Кагета ближе внешне к Польше - пусть будет так =) Все равно мы друг друга не переубедим =) П.С. И все равно Речепосполита это Таяна  Насчет Таяны даже спорить не буду...  Ну раз не переубедим, так не переубедим... Мир в песочнице? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
а где простые русские парни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
C@esar
|
Робер, Матильда и Бонифаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
“Простые русские парни” остались в Варасте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Язь
|
@caesar@ Да вроде и не воевали =)
Кстати, вспомните народ, который много пьет, ничего не делает, но которыму все равно безумно фартит...
Мы кэналлийцы?))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |