|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возможные прототипы народов Кэртианы (прочитано 32869 раз)
|
Аэр
гость
|
Если надорцы - это "местные" англичане, жители Эпинэ - французы, кэналлийцы - испанцы, обитатели Придды и Бергмарк напоминают немцем и австрийцев, а фельпцы - итальянцев, то возникает вопрос: есть ли "земные родичи" у морисков, гайифцев, дриксенцев и, что меня особенно волнует, гоганов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если надорцы - это "местные" англичане, жители Эпинэ - французы, кэналлийцы - испанцы, обитатели Придды и Бергмарк напоминают немцем и австрийцев, а фельпцы - итальянцев, то возникает вопрос: есть ли "земные родичи" у морисков, гайифцев, дриксенцев и, что меня особенно волнует, гоганов?
Дались всем эти гоганы... Уж такие они волнующие... а вот Гайифа чем-то Византию напоминает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Гоганский вопрос - он иногда беспокоит  Нет, у гоганов аналогов нет. Вот у морисков - есть, имхо, более чем очевидные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гоганский вопрос - он иногда беспокоит Агмов с варитами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Аэр
гость
|
Гоганы своей замкнутостью чем-то напоминают средневековых евреев, или чеченцев, живущих в эмиграции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Язь
|
Э, кавказцев можно не трогать, они уже заняты кагетцами, "малэнкым, но гордым народам", изобретателями шашлыков =)
П.С. Аэр Гоганы - евреи?! Да что вы говорите =))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
|
Blackfighter
|
Рекомендую для начала ознакомиться с вот этим тредом, тогда некоторые вопросы отпадут сами собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Гоганы - евреи?!
Настолько, насколько вообще можно проводить параллели между кэртианскими и земными народами - да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Вообще, Gatty говорила, что прямых аналогов в КНК нет.
Если же смотреть по именам и фамилиям: Бергмарк - Скандинавия, Дриксен, Гаунау - германские страны, Бордон - Греция, Гайифа и Ургот с Фельпом - Италия, Алат - Венгрия. Талиг: Придда - Германия, Надор - Англия, Эпинэ - Франция, Кэннолоа - Испания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Angelika
|
Для меня гоганы были похожи на отродоксальных евреев. Бордон - скорее средневековая Венеция, фамилии похожи на греческие, но ведь дожи! Мориски - арабы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Мои аналогии: Мориски - арабы/берберы Сев. Африки до Египта. Гоганы - ну тут все ясно... Дриксен - Швеция (не знаю почему, но именно такая ассоциация) Гайифа - сама Gatty намекала на параллель с Империей Габсбургов (а это Австрия+Ломбардия, Венгрия и т д). Кагета - шляхетская Польша (Ну бейте меня тапками - вот напоминает и все!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Angelika
|
Мои аналогии: Мориски - арабы/берберы Сев. Африки до Египта. Гоганы - ну тут все ясно... Дриксен - Швеция (не знаю почему, но именно такая ассоциация) Гайифа - сама Gatty намекала на параллель с Империей Габсбургов (а это Австрия+Ломбардия, Венгрия и т д). Кагета - шляхетская Польша (Ну бейте меня тапками - вот напоминает и все!)  "Диксенские гуси" - Швеция - "Путешествие Нильса с дикими гусями". Наверное, поэтому и кажется :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кагета - шляхетская Польша (Ну бейте меня тапками - вот напоминает и все!)  Единомышленник!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Кагета - шляхетская Польша (Ну бейте меня тапками - вот напоминает и все!)  Единомышленник!!!!!!!!  И я туда же  Почему Кавказ - не знаю. Из-за шашлыка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кагета - шляхетская Польша (Ну бейте меня тапками - вот напоминает и все!)  Единомышленник!!!!!!!!  Это я Сенкевича в свое время начитался. Описание казаронского ополчения - ну прям сцена из "Потопа", когда шляхта со шведами биться выезжает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |