Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее (прочитано 47253 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Только вот не могу понять, почему это считается нормальным... Симпатичный мальчик. Хочется простить и оправдать глупости... Ох... Вот мне этот мальчик совсем не симпатичен... Вернее, не совсем симпатичен... Симпатичные мальчики, в отличие от "красивых мальчиков" ((с) Э.Раткевич) не должны бы диконствовать... А простить - хочется надеятся, что все само рассосется... А насчет хорохоренья - его приставания ко всем окружающим с назойливым нытьем про Валентина - это, думаю, не хорохоренье, а результат сомнений в собственной правоте и попыток убедить в оной самого себя.  Согласна. Арно ощущает внутренний дискомфорт от этого поступка. И, в отличии от некоторых, уговорить свою совесть у него никак не выходит. Да, червячок-то внутри зудит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2009 года, 12:07:31 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Только вот не могу понять, почему это считается нормальным... Симпатичный мальчик. Хочется простить и оправдать глупости... Ох... Вот мне этот мальчик совсем не симпатичен... Вернее, не совсем симпатичен... Симпатичные мальчики, в отличие от "красивых мальчиков" ((с) Э.Раткевич) не должны бы диконствовать... А простить - хочется надеятся, что все само рассосется... Иногда таким мальчикам нужен кредит доверия для работы над ошибками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Кстати, мы тут, похоже, подзабыли одну деталь. Ведь на момент ссоры Арно не знал, за что Валентин получил звание полковника (что тем не менее позволило ему сделать предположение ЕМНИС, что Придд получил это звание незаслуженно). Ситуация же в моем видении такова. Приезжает Валентин в торку, с полковничьей перевязью. Арно его видит и сразу же предполагает, что Придд получил её незаслуженно. А уже после несостоявшейся дуэли (когда Жермон попросил Валентина рассказать о том, как тот получил чин) Арно, разгорячившись (включивши барана) упрямо не хочет признавать своей ошибки в поспешности выводов и говорит о двойном предательстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Увы... Фраза "Вы - потомственный трус и двойной предатель. Пока двойной." прозвучала еще до начала дуэли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
R@mier1
|
Да... Запамятовал... Но тем не менее, до этого Арно не знал подробностей предательства (освобождение Алвы и то, что Ворон сам дал этот чин Придду)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Dreamer
|
Эр Dreamer, право на ошибку имеет каждый, включая - страшно сказать - "наше всё". Просто удивляет, сколько народу, вместо того, чтобы сказать: "Да, не прав был парень, бывает", начинает яростно доказывать, что он прав в своей неправоте. А отмазка "молодой ишшо, глупый" - универсальная, и не действует только в случае Валентина Насколько я могу судить, попытки доказать, что Арно "абсолютно прав" это скорей ответная реакция на желание приписать парню некую "линию поведения", выстроенную по единичному случаю. Ну и вынести на этом основании окончательный приговор ( фок Гюнце, оговариваю - это не к вам). Т.е. одна крайность порождает другую, такое очень часто случается. А насчет "отмазки" - даже если не учитывать, что жизненный опыт Валентина, так уж несчастливо для него сложилось, значительно серьезней и страшней, чем у Арно... Валентина то его критики атакуют совсем с других позиций, там не про ошибки и глупости речь идет. А вот в случае Арно мне это кажется вполне применимым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Приезжает Валентин в торку, с полковничьей перевязью. Арно его видит и сразу же предполагает, что Придд получил её незаслуженно.
Он умнее целого мира... Только вот не могу понять, почему это считается нормальным... Симпатичный мальчик. Хочется простить и оправдать глупости... Ох... Вот мне этот мальчик совсем не симпатичен... Вернее, не совсем симпатичен... Симпатичные мальчики, в отличие от "красивых мальчиков" ((с) Э.Раткевич) не должны бы диконствовать... А простить - хочется надеятся, что все само рассосется... Иногда таким мальчикам нужен кредит доверия для работы над ошибками... Ой ли? Чтобы поумнеть, подчас нужно не одну шляпу съесть и не раз разбить нос о собственную глупость. Хотя одна глупость не делает Арно Диком. Вот только мысль меня гложет - а граф Савиньяк тоже шляпы ел и нос разбивал?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2009 года, 12:30:27 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gwena
|
Эр R@mier1, таких подробностей Арно, конечно, не знает. Зато знает, что Ноймаринен принял Валентина и подтвердил новый чин.
Эр Dreamer Так ведь обидно за хорошего, в сущности, мальчика, которого "защитники", фактически, приравнивают к Дикону. К серьезным людям требования всегда выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр R@mier1, таких подробностей Арно, конечно, не знает. Зато знает, что Ноймаринен принял Валентина и подтвердил новый чин.
Эр Dreamer Так ведь обидно за хорошего, в сущности, мальчика, которого "защитники", фактически, приравнивают к Дикону.
"Не хочешь, чтобы тебя с Парамоном сравнивали - не парамонь!" (с) Впрочем... А кто же это и когда приравнял виконта Сэ к герцогу Окделлу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Не, не вижу я в чем собственно проблема... Ну не понравился Валентин Арно. Ну затеял Арно с ним ссору... И что с того? Почему бы двум благородным эрам не подраться? В конце концов, если бы Валентин захотел откосить от дуэли - откосил бы, не первый раз... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Inga
|
Вот только мысль меня гложет - а граф Савиньяк тоже шляпы ел и нос разбивал? Ну может и не шляпы... А, например, сапоги... без этого редко кто обходится... А уж нос разбивал, я полагаю, неоднократно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
В конце концов, если бы Валентин захотел откосить от дуэли - откосил бы, не первый раз... Улыбка
Может для Валентина эта дуэль своего рода реванш за отказ от дуэли с Ричардом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
В конце концов, если бы Валентин захотел откосить от дуэли - откосил бы, не первый раз... Улыбка
Может для Валентина эта дуэль своего рода реванш за отказ от дуэли с Ричардом? Угу…  Вот и тореодор на корриде тоже откашивает от рогов быка – трус несчастный. Да еще подлец при этом машет красной тряпкой и шпыняет бедную зверушку шпагою. Хотя, после подобных провокационных и оскорбительных действий, весьма не блаародно уклоняться от встречи. Просто Арно для Валентина не в одной цене с бычком Окделлом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2009 года, 13:04:49 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может для Валентина эта дуэль своего рода реванш за отказ от дуэли с Ричардом? Ах, оставьте...  Не, не вижу я в чем собственно проблема... Ну не понравился Валентин Арно. Ну затеял Арно с ним ссору... И что с того? Почему бы двум благородным эрам не подраться? В конце концов, если бы Валентин захотел откосить от дуэли - откосил бы, не первый раз...  Похоже, Валентин, как и остальные, не ставит знак равенства между виконтом Сэ и герцогом Окделлом...  Вот только мысль меня гложет - а граф Савиньяк тоже шляпы ел и нос разбивал? Ну может и не шляпы... А, например, сапоги... без этого редко кто обходится... А уж нос разбивал, я полагаю, неоднократно... А я в этом так сильно сомневаюсь! Лионель, похоже, и в молодости был Лионелем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Может для Валентина эта дуэль своего рода реванш за отказ от дуэли с Ричардом? Думаю, не только... Вообще-то невозможно всегда поступать "как надо", иногда стоит и "как хочется"...  Арно было с чего беситься... Щенки сцепились, их растащили... Что, косые взгляды в спину , неизбежные для сменившего сторону Валентина лучше...  Вот только мысль меня гложет - а граф Савиньяк тоже шляпы ел и нос разбивал?
Нет он родился в сапогах, с маршельской перевязью и с усами... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2009 года, 13:14:07 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|