Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 12:03:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Переучет Раканов и Повелителей - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Переучет Раканов и Повелителей - III  (прочитано 12235 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Переучет Раканов и Повелителей - II
« Ответить #15 было: 22 сентября 2009 года, 16:17:15 »

Эр фок Гюнце
Цитата
А представить себе попытку объянить постфактум, что Альбин - не борраска, а сын Ринальди, причем к тому же не Ринальди, а Эридани, я просто не могу. Это Беатриса должна была бы рассказать, как оно все было на самом деле? Хм...
А зачем говорить об Эридани? Сын Ринальди... И если у него получится (сомнительно конечно) Использовать силу Раканов, то кто будет о чем-то спрашивать. А предположить такие мысли у Беатрисы я могу...
Это же как мечтала вся Талигойя посадить на занятый престол истинного сына Ринальди!!! Улыбка

А представить себе попытку объянить постфактум, что Альбин - не борраска, а сын Ринальди, причем к тому же не Ринальди, а Эридани, я просто не могу. Это Беатриса должна была бы рассказать, как оно все было на самом деле? Хм...

В данном случае совершенно не важно, был ли Альбин сыном Ринальди или Эридани, важно было доказать, что он - Ракан. И Вы недооцениваете женское честолюбие и решительность, эр фок Гюнце. В нашей истории был такой эпизод: в конце XII века в Норвегии вождь крестьянского восстания Сверрир (или Сверре) объявил себя сыном короля Сигурда III, в доказательство чего его мать подняла раскалённное железо. После десятилетней гражданской войны Сверрир занял-таки норвежский престол, правил восемнадцать лет и основал новую династию, войдя в историю как Сверрир Сигурдарсон Великий.
Очень важно.
Если бы Беатриса начала рассказывать, что он - сын Эридани, то, боюсь трюки с железом ей бы пришлось терпеть отнюдь не в качестве доказательства чего бы то ни было...
А если бы она заявила, что он - сын Ринальди, его акций на императорской бирже это бы не подняло. А вот объяснять истории про мертвых девочек Беатрисе бы пришлось. И вряд ли процесс объяснения был бы сладок и приятен...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 22 сентября 2009 года, 17:14:30 »

Цитата
Это же как мечтала вся Талигойя посадить на занятый престол истинного сына Ринальди!!! Улыбка
А ее, Талигойю, кто-нибудь спрашивать собирался?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 22 сентября 2009 года, 17:20:26 »

Ну, ладно, ушел Альбин даже без сурка. Предположим, выгнали... Остается вопрос - как удалось перевести это в тему "сам сбежал"? Неужели Альбин не возражал против такого искажения действительности? И потомкам не сказал?
1) Если он искренне любил мать и Лорио - мог и не возражать. Простил, забыл, скрыл - во имя репутации близких, несмотря ни на что,  людей.
2) Учитывая наследственность - можно допустить, что накануне изгнания Альбин натворил нечто такое, что дало Лорио формальный повод. В этом случае молчать - в общих интересах обеих сторон.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22 сентября 2009 года, 17:25:00 »

Легенда, рассказанная Алвой, предназначалась для широкой общественности...
Я уже писал об этом, повторюсь: легенда, рассказанная Алвой, предназначалать для крайне узкой общественности - для ушей одной фельпской принцессы. Максимум, двух. Версия, что герцог эту легенду для этой аудитории существенно отредактировал, представляется мне вполне возможной.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 22 сентября 2009 года, 17:28:26 »

Цитата
Ну, да... Мы без спроса прийдем и заменим Эрнани на сына то ли Ринальди (официально), то ли Эридани (неофициально), который - восе не мертвая девочка...
А, собственно, кому мы будем доказывать, что Альбин - чей-то сын? Тем, кого спрашивать не собираемся? Улыбка

Ну, ладно, ушел Альбин даже без сурка. Предположим, выгнали... Остается вопрос - как удалось перевести это в тему "сам сбежал"? Неужели Альбин не возражал против такого искажения действительности? И потомкам не сказал?
1) Если он искренне любил мать и Лорио - мог и не возражать. Простил, забыл, скрыл - во имя репутации близких, несмотря ни на что,  людей.
2) Учитывая наследственность - можно допустить, что накануне изгнания Альбин натворил нечто такое, что дало Лорио формальный повод. В этом случае молчать - в общих интересах обеих сторон.

1. Да, так любил, так любил, что, когда его пинком выставили, как неродного  - скрыл это от потомства и сохранил неземную любовь... Странно...
2. Ну, тогда легче. На наследственность можно все списать. От глаз Алвы до Барсовых Очей...  Язык
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 22 сентября 2009 года, 17:34:38 »

Легенда, рассказанная Алвой, предназначалась для широкой общественности...
Я уже писал об этом, повторюсь: легенда, рассказанная Алвой, предназначалать для крайне узкой общественности - для ушей одной фельпской принцессы. Максимум, двух. Версия, что герцог эту легенду для этой аудитории существенно отредактировал, представляется мне вполне возможной.

Хм... А зачем? И, что немаловажно, из какого варианта?
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 22 сентября 2009 года, 17:40:26 »

Цитата
Ну, да... Мы без спроса прийдем и заменим Эрнани на сына то ли Ринальди (официально), то ли Эридани (неофициально), который - восе не мертвая девочка...
А, собственно, кому мы будем доказывать, что Альбин - чей-то сын? Тем, кого спрашивать не собираемся? Улыбка
Цитата
Если учесть, что Эрнани не владеет силой Раканов...
Мне кажется, что когда Эридани с Беатрисой планировали всю эту историю, Эридани мог вкратце объяснить женщине, что и как он собирается делать на террасе Мечей. Беатриса мне  не кажется очень умной женщиной и, как мне кажется, могла посчитать это несложным. После того, как ее сын докажет свое владение силой, кто рискнет с ним спорить? Тем более, что результаты ее использования еще не забылись...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 22 сентября 2009 года, 17:57:41 »

Очень важно.
Если бы Беатриса начала рассказывать, что он - сын Эридани, то, боюсь трюки с железом ей бы пришлось терпеть отнюдь не в качестве доказательства чего бы то ни было...
А если бы она заявила, что он - сын Ринальди, его акций на императорской бирже это бы не подняло. А вот объяснять истории про мертвых девочек Беатрисе бы пришлось. И вряд ли процесс объяснения был бы сладок и приятен...

А вот тут ошибаетесь Вы, эр фок Гюнце. Единственной законной причиной для устранения гипотетического потомства Ринальди от прав на наследование престола было бы обвинение его - причём обвинение доказанное! - в государственной измене. А его обвинили "всего лишь" в уголовном преступлении - похищении и насилии. При прочих равных условиях, то есть при отсутствии заинтересованности Эридани, и не будь его "жертва" супругой Повелителя, думаю, дело вообще оставили бы без последствий - подумаешь, женщину украл, да она гордиться должна оказанной честью!

А причину "трюка с мёртвой девочкой" я уже предлагала: страх за жизнь своего ребёнка - чем не объяснение желания его спрятать?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 22 сентября 2009 года, 17:59:08 »

Мне бы очень хотелось, чтобы Рокэ Алва был именно Раканом, и никем иным. Просто он достоин лучшего, чем быть "обычным" (пусть даже и инициированным) Повелителем. К тому же, СПОЙЛЕРЫ
Я присоединяюсь к наиболее распространенной версии, что Алва--потомок Эридани (вспомним, в вырезанном куске ПЭ было упоминание что Эридани был очень похож на Анэма).
Вот, кстати, очень любопытная фраза из спойлерной аннотации к СЗ-2, насчет двух потомков Древнего Рода. Значит, Давенпорт все же не Рокслей, а Новый Повелитель Скал?
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 22 сентября 2009 года, 18:00:14 »

1. Да, так любил, так любил, что, когда его пинком выставили, как неродного  - скрыл это от потомства и сохранил неземную любовь... Странно...
"Что тут странного, не знаю?.." (c)
Не вижу ничего необычного в том, что человек сохраняет добрые чувства по отношению к близким даже и после того, как они его обидели. Даже если смертельно обидели. Вспомните реакцию Матильды, когда она уверилась, что Альдо её отравил - думаете, она стала бы сообщать эту историю потомкам?
Цитата
Хм... А зачем?
Напомню, что Елена, при всех её достоинствах - юная леди, и джентльмену невместно рассказывать ей скабрёзные истории. Тем более что джентльмен по факту находится на службе у её отца. Тем более что и она сама спрашивала не правду, а всего лишь сюжет для мистерии. Соответственно, и получила - идеальный сюжет для мистерии. Пардон - но слишком идеальный, чтобы быть правдой. В жизни практически всегда всё грубее и низменнее.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 23 сентября 2009 года, 11:25:32 »

Очень важно.

А вот тут ошибаетесь Вы, эр фок Гюнце. Единственной законной причиной для устранения гипотетического потомства Ринальди от прав на наследование престола было бы обвинение его - причём обвинение доказанное! - в государственной измене. А его обвинили "всего лишь" в уголовном преступлении - похищении и насилии. При прочих равных условиях, то есть при отсутствии заинтересованности Эридани, и не будь его "жертва" супругой Повелителя, думаю, дело вообще оставили бы без последствий - подумаешь, женщину украл, да она гордиться должна оказанной честью!
Так... Явиться к Эрнани и сказать ему: "Брысь отсюда - у нас тут законный сын Ринальди вырос..."
Интересно, как Эрнани бы реагировал...
Или все же воззвать к общественному мнению? Гласом велиим возопить: "Долой узурпатора Эрнани - да здравствует Альбин Ринальдович!"?
А общественное мнение в ответ: "У бобра - бобренок"...
А причину "трюка с мёртвой девочкой" я уже предлагала: страх за жизнь своего ребёнка - чем не объяснение желания его спрятать?
Этот трюк понятен, когда его объяснили Эрнани. Диамни. Манлию.
Но рассказать о нем самой мертвой девочке, сиречь Альбину..?

Не вижу ничего необычного в том, что человек сохраняет добрые чувства по отношению к близким даже и после того, как они его обидели. Даже если смертельно обидели. Вспомните реакцию Матильды, когда она уверилась, что Альдо её отравил - думаете, она стала бы сообщать эту историю потомкам?
И что мы имеем? Выгнали Альбина из дому, но он так любил изгнавших, что и детям своим рассказывал, что не выгнали, а сам ушел? А подарки принимать отказывались, чтобы его не обездолить? Хм...

Цитата
Хм... А зачем?
Напомню, что Елена, при всех её достоинствах - юная леди, и джентльмену невместно рассказывать ей скабрёзные истории. Тем более что джентльмен по факту находится на службе у её отца. Тем более что и она сама спрашивала не правду, а всего лишь сюжет для мистерии. Соответственно, и получила - идеальный сюжет для мистерии. Пардон - но слишком идеальный, чтобы быть правдой. В жизни практически всегда всё грубее и низменнее.

Так интересно - а что скабрезного в реальном сюжете?
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 23 сентября 2009 года, 12:25:02 »

Хм, а элемент обиды вообще обязателен в этой истории? Может молодой человек мечтать о подвигах и приключениях, а не о тихой жизни в отцовском имении и бдительном надзоре за ремонтом конюшен? Эх, если бы не долг наследника... И в один воистину прекрасный вечер вызывает его отец и смущенно говорит, мол знаешь, тут дело такое... В общем, если ты действительно так хочешь "поприключаться",  как говоришь, ты езжай... И расстались донельзя довольные друг другом. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 23 сентября 2009 года, 12:28:07 »

... А потом семья знать изгнанника не хотела, упитанного тельца не колола и подарков принимать не желала. А игнанник все равно был доволен и продолжал рассказывать детям сказки о мертвой царевне...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 23 сентября 2009 года, 12:37:32 »

... А потом семья знать изгнанника не хотела, упитанного тельца не колола и подарков принимать не желала. А игнанник все равно был доволен и продолжал рассказывать детям сказки о мертвой царевне...
А если он рос ЗНАЯ, что  он не родной и ему ничего не светит? И получив возможность старта действительно был благодарен? А обида на брата, не ответившего на предложение дружбы была не столь сильна, чтобы говорить о нем гадости? И если Альбин знал, о том, например, что брат ему страшно завидует и не особо ждал ответа?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 23 сентября 2009 года, 12:50:28 »

Э-э-э, сынку, мы с мамой тебя помним и любим... Вот только в гости лучше все-таки не приезжай. По крайне мере с официальным визитом. Во-первых, у твоего младшего брата большие проблемы будут, ведь как ни крути либо я тебя выгнал, наследства решил и знать о тебе ничего не хочу, либо мы помирились со всеми вытекающими... А во-вторых... О нашей семье и так много чего говорят. Если ты в гости явишься с парой десятков жен, мы ж потом  своих внучек-правнучек замуж не сможем выдать...  Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: