Автор
|
Тема: Северная Корея vs Россия. Без шуток - III (прочитано 22592 раз)
|
|
Вешатель
|
.С тех пор и до 1991 года Россия прератилась в сверхдержаву . Хнык, сверхдержава и карточная система, как то невесело, хотя, может быть, это были талоны на усиленное питание?  )) Напомнить в конце 80-ых очереди за колбасой, чаем, сигаретами,мясом с 5 утра, с нанесением номера на руку. Нормированная выдача продуктов? Это нормально для сверхдержавы или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Напомнить в конце 80-ых очереди за колбасой, чаем, сигаретами,мясом с 5 утра, с нанесением номера на руку. Нормированная выдача продуктов? Это нормально для сверхдержавы или нет? У сверхдержав бывают разные периоды. В Британии карточки после войны долго не отменяли, но она оставалась сверхдержавой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вешатель
|
У сверхдержав бывают разные периоды. В Британии карточки после войны долго не отменяли, но она оставалась сверхдержавой Британия перестала быть сверхдержавой аккурат после Второй мировой войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
выдача венесуэльскому народу права наименоваться народом только лишь на основании существования Чавеса - это, вообще-то, оскорбление венесуэльского народа. Независимо от отношения к Чавесу. Вы как-то странно читаете. Чавес как таковой тут вообще вторичен. Венесуэлцы показали себя народом, поскольку смогли отстоять свой выбор, когда казалось бы игра проиграна. А Чавес при этом был ими возвёрнут в президентский дворец Перес или Фикус - не принципиально.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2009 года, 15:07:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Британия перестала быть сверхдержавой аккурат после Второй мировой войныНе сразу, а после краха империи к 1948 году. Период 1945-48 гг. с карточками вполне соответствует нашему перестроечному до 1991 года с карточками же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Не сразу, а после краха империи к 1948 году. Период 1945-48 гг. с карточками вполне соответствует нашему перестроечному до 1991 года с карточками же. Ну, СССР был втянут в глобальную войну в 85г-88г? Как Великобритания с 39 по 45гг.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И потому, независимо от того, пойдет ли Чавес дальше или америкосы его в итоге прикончат либо сломают об коленку - венесуэльцы доказали, что на сей момент они действительно являются народом. В отличие от прохлопавших страну непутевых потомков великих победителей Наполеона и Гитлера.
О чём и речь Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин) Из Елкиной подписи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, СССР был втянут в глобальную войну в 85г-88г? Как Великобритания с 39 по 45гг.? Не был. Но я не сравниваю причины, а просто констатирую факт наличия карточек в обеих сверхдержавах на последней стадии существования, когда они ещё оставались сверхдержавами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, СССР был втянут в глобальную войну в 85г-88г? Как Великобритания с 39 по 45гг. Сравнение не пойми чего с ничем. Из той же самой войны СССР получился как сверхдержава не смотря на разрушения. А до ВМВ был термин Великая Держава, таковых было семь. Цинус здесь в том что сверхдержавами назвали СССР и США после войны, за то что они поднялись над уровнем бытовавшем в довоенное время. Британия оному соотвествевала конец ВМВ и некоторое время после, но не по Сеньке оказалась шапка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Вешатель
|
Не был. Но я не сравниваю причины, а просто констатирую факт наличия карточек в обеих сверхдержавах на последней стадии существования, когда они ещё оставались сверхдержавами. Так разница же есть. Карточная система, действующая 3 года, после мировой войны или введение карточной системы в СССР в мирное время?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Я им не верю поскольку: 1. Противоречит информации моих знакомых, которые были в КНДР в разное время в разных местах и придерживаются совершенно разных убеждений. 2. Есть опыт знакомства с аналогичной брехней солженицыных. О, вера - это святое! Против неё, как известно, всякие аргументы бессильны...  Так вот, я им верю, поскольку: 1. Не противоречит информации из других источников, побывавших там же; 2. Есть опыт аналогичного голода в Советской России. Смотрим, облизываемся Эээ... а, собственно, на что "облизываемся"?  На... упитанную фигуру (видимо, Вашего знакомого из России?) на фоне довольно тощеньких корейцев? На стол из различных овощей и травок (в основном)? На неизвестную жидкость в бутылке?  Если это - праздник, то мне действительно жаль этих "колхозников"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Так вот, я им верю, поскольку: 1. Не противоречит информации из других источников, побывавших там же; 2. Есть опыт аналогичного голода в Советской России. 1. Источники не приводят доказательств и дают десятикратный разброс. Точная копия Солженицына и К. 2. Голод в СССР кроме природных условий был связан сперва с Гражданской войной потом с коллективизацией. В КНДР в 90-е годы ничего подобного не наблюдалось, хотя проблемы были и остаются. Это СССР не 20-30-х, а застывший в начале 50-х.
На стол из различных овощей и травок (в основном)? На данном фото две трети мисок с мясом и пельменями и только треть с овощами.
Так разница же есть. Карточная система, действующая 3 года, после мировой войны или введение карточной системы в СССР в мирное время? Есть. Я привёл пример лишь к тому, что карточки и сверхдержава совместимы.
На... упитанную фигуру (видимо, Вашего знакомого из России?) на фоне довольно тощеньких корейцев? Если вы возьмёте пикник японцев и южнокорейцев, они будут не толще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2009 года, 16:12:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Голод в СССР кроме природных условий был связан сперва с Гражданской войной потом с коллективизацией. То есть - с действиями властей. Как и в Сев.Корее. Ничего удивительного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
То есть - с действиями властей. Как и в Сев.Корее. Ничего удивительного. Гражданская война следствие действий разных сторон. А никаких доказательств голода в КНДР вы по прежнему не представляете. Кроме собственной веры, которая как известно "это святое! Против неё, как известно, всякие аргументы бессильны... " А я как раз не верю без доказательств. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Есть. Я привёл пример лишь к тому, что карточки и сверхдержава совместимы Но, если следовать этому примеру, когда сверхдержава вводит карточную систему, через сравнительно небольшое время она перестает быть таковой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |